Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Сб, 10.03.2018, 09:22 | Сообщение # 1111
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета "Союз" стартовала с космодрома Куру

    Российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с четырьмя европейскими телекоммуникационными аппаратами O3b стартовала на полчаса позже запланированного из-за неблагоприятных метеоусловий, сообщили "Интерфаксу" на космодроме.

    Запуск ракеты планировался на 19:37 мск в рамках пусковой кампании Arianespace VS18 с космодрома Гвианского космического центра (Куру, Французская Гвиана) однако был отложен на 33 минуты из-за сильных ветров на высоте 10 км.

    Вывод на целевую орбиту обеспечит российский разгонный блок "Фрегат-МТ". Космические аппараты начнут отделяться от разгонного блока через 2 часа после запуска.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 11.03.2018, 09:26 | Сообщение # 1112
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пилотируемый "Союз" причалит к МКС по двухсуточной схеме 23 марта

    Очередная экспедиция на Международную космическую станцию (МКС) отправится с Байконура вечером 21 марта, сообщили "Интерфаксу" на космодроме.

    "Запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-08" запланирован на 20:44 по Москве 21 марта. Ему предстоит причалить к МКС по традиционной двухсуточной схеме 23 марта в 22:41 по Москве", - сказал собеседник агентства.

    Между тем, через три дня после прилета новой экспедиции станцию покинет космический "грузовик" "Прогресс МС-07", на котором впервые в истории планировали испытать сверхкороткую схему стыковки с МКС. Ученые возлагают большие надежды на последний полет корабля.

    "Прогресс МС-07" после расстыковки с МКС отправится в длительный автономный полет для выполнения научных экспериментов при помощи установленного на борту оборудования", - сказали на космодроме.

    Ранее сообщалось, что расстыковка корабля "Прогресс МС-7" и МКС запланирована на 26 марта.

    Космический грузовик "Прогресс МС-07" в начале октября должен был, стартовав с "Байконура", впервые причалить к МКС за три с половиной часа. Однако запуск был перенесен на резервную дату - 14 октября, и корабль добирался до МКС двое суток. Затем очередная попытка испытания новой системы была предпринята при запуске следующего космического "грузовика" "Прогресс МС-08", однако старт был отложен, а корабль вновь швартовался к МКС по традиционной двухсуточной схеме.

    Тем не менее, в России не отказываются от идеи доставлять грузы на МКС за считанные часы. Технологию, при которой корабль делает от старта до стыковки всего два витка вокруг Земли, планируется отработать на грузовых кораблях, а затем применить и на пилотируемых "Союзах МС". Традиционной считается двухсуточная схема, когда от старта до стыковки проходит около 50 часов.

    В обоих случаях старт был отложен из-за проблем с бортовым компьютером ракеты-носителя "Союз 2.1а".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 18.03.2018, 09:09 | Сообщение # 1113
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американские спутники оказались уязвимы перед Россией

    Американская система глобального позиционирования GPS уязвима для лазерного и ракетного оружия России и Китая. Об этом представители Военно-воздушных сил (ВВС) США доложили Конгрессу, сообщает Washington Free Beacon.
    Источник: GPS.gov

    Министр ВВС Хизер Уилсон отметила, что ее команда разрабатывает пробные GPS-спутники, которые будет невозможно уничтожить никакими видами оружия. По ее словам, риск нападения — одна из причин того, что военные ускоряют работу по замене 30 старых орбитальных спутников GPS новыми.

    Уилсон подчеркнула, что система широко используется — начиная от заказа такси Uber до поиска ресторанов в приложении Yelp. Кроме того, ее применяют военные для наведения высокоточного оружия.

    «Мы предоставляем GPS миру, примерно миллиарду человек каждый день. Это потрясающая возможность, и мы будем стараться ее сохранять в долгосрочной перспективе», — сказала она.

    Ранее в марте президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Вашингтону может потребоваться создание космических войск как полноценного вида вооруженных сил. «В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море», — заметил американский лидер.

    1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новых видах вооружения. Среди представленных образцов значились ракета «Сармат» и баллистическая ракета «Кинжал», обладающая низкой заметностью для радаров. Многие виды новейшего оружия способны действовать в космосе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 31.03.2018, 05:50 | Сообщение # 1114
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX запустила ракету с десятью спутниками связи

    Falcon 9 стартовала с базы ВВС США Ванденберг
    Компания SpaceX запустила в пятницу ракету-носитель Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT. Трансляцию SpaceX вела на своем сайте.

    Старт был осуществлен с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) в 7:13 по времени Западного побережья США (17:13 мск). Первая ступень ракеты, которая уже отделилась, до этого была использована при отправке в космос спутников Iridium NEXT в октябре 2017 года и была возвращена на Землю. На этот раз осуществлять ее управляемый спуск не планируется.

    Ранее ожидалось, что запуск состоится в четверг. Операция была отложена в связи с проблемами с одним из спутников.
    Новейшие телекоммуникационные спутники Iridium NEXT принадлежат компании Iridium Communications. Этот международный оператор мобильной связи, базирующийся в американском штате Вирджиния, в партнерстве с франко-итальянской компанией Thales Alenia Space поставил задачу собрать и испытать 81 спутник Iridium NEXT.

    Запуск по меньшей мере 75 таких аппаратов поручен SpaceX. Планируется, что все эти спутники будут находиться на орбите уже к середине 2018 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 20.05.2018, 09:21 | Сообщение # 1115
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск Cygnus отложен на сутки

    Запуск ракеты-носителя Antares с кораблем Cygnus к Международной космической станции (МКС), запланированный на 20 мая, отложен на сутки, передает ТАСС. Об этом сообщило в пятницу Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

    "Старт состоится в понедельник, 21 мая, в 04:39 [11:39 мск]. Компания Orbital Science отправляет транспортную миссию на МКС", - уточнило NASA на своем сайте.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 21.05.2018, 08:13 | Сообщение # 1116
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россия задумала воскресить «Сатану» ради спутников

    Россия может возобновить запуск спутников с использованием выведенных из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 («Сатана»), возродив проект «Днепр» без участия Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

    «Рассматривается вопрос об использовании снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20В по конверсионной программе пусков», — уточнил собеседник агентства.

    Он рассказал, что речь идет о модернизации под космические старты именно версии РС-20В, а не РС-20Б, которые ранее использовались по российско-украинскому проекту. Кроме того, для проекта не планируется привлекать украинскую сторону, которая отвечает за систему управления ракет.

    Ракетный комплекс «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана», — прим. «Ленты.ру») с тяжелой ракетой РС-20В, разработанный днепропетровским КБ «Южное», был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. В марте 2018 года стало известно, что ракеты в ближайшее время утилизируют, а на смену им придет МБР «Сармат».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 22.05.2018, 09:00 | Сообщение # 1117
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX показала замену «Союзу»

    Глава и основатель американской компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter показал финальный дизайн пилотируемого корабля Crew Dragon (Dragon 2), предназначенного для отправки астронавтов к Международной космической станции (МКС).

    Аппарат Dragon 2 является глубоко модернизированной версией грузовика Dragon, успешно летающего к МКС. Корабль имеет практически моноблочную конструкцию, в грузопассажирском режиме позволяющую, вместе с полезной нагрузкой в 2,5 тонны, отправлять к МКС до четырех человек. В пассажирском режиме корабль берет на борт до семи человек (российский «Союз» — до трех).

    Соглашение НАСА и «Роскосмоса» по доставке астронавтов на «Союзах» истекает осенью 2019-го. Для отправки людей к МКС SpaceX и Boeing создают пилотируемые корабли Dragon 2 и Starliner соответственно. Их беспилотные испытания запланированы на август 2018-го. На ноябрь 2018-го намечен пилотируемый полет Starliner, на декабрь — Dragon 2.

    В январе 2018-го Счетная палата США подготовила отчет, в котором утверждалось, что высока вероятность того, что Dragon 2 сможет пройти сертификацию для пилотируемых пусков не ранее декабря 2019-го, а Starliner — не ранее марта 2020-го. В НАСА рассматривают возможность превращения испытательных пилотируемых миссий Dragon 2 и Starliner в оперативные, что предполагает увеличение численности экипажа и сроков его пребывания на МКС.

    В настоящее время только Россия и Китай имеют оперативные возможности по доставке людей на околоземную орбиту, однако азиатской стране запрещен доступ на МКС из-за ограничений со стороны США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.06.2018, 09:43 | Сообщение # 1118
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту

    Разгонный блок "Фрегат" вывел спутник "Глонасс-М" на расчетную орбиту, сообщили журналистам в воскресенье в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

    "Стартовавшая 17 июня в 00.46 мск с космодрома Плесецк (Архангельская область) ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М" ", - говорится в сообщении.

    Спутник приняли на управление наземные средства Воздушно-космических сил России. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 06.07.2018, 09:16 | Сообщение # 1119
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Охлаждать спутники в космосе поможет харьковский завод

    Запуск первых спутников, в производстве которых принимает участие компания FED (Харьков), планируется в первом квартале 2020-го года.

    FED продолжает работу по производству систем охлаждения для спутников связи франко-итальянской компании Thales Alenia Space.

    Система охлаждения для спутников – полностью новая технология. Ранее подобные система использовалась только на космических станциях.

    Начальник расчетно-перспективного отдела FED Евгений Кононыхин отметил, что в спутнике работают компьютеры, излучатели и много других систем, выделяющих тепло. Разработанная система аккумулирует тепло и транслирует на теплообменники, которые излучают его в космос.

    В ноябре 2015 года FED победила в тендере на разработку и поставку теплообменника для спутника Thales Alenia Space. Реализация проекта началась в 2016 году. Сумма контракта на производство теплообменников составляет €2 млн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.07.2018, 10:22 | Сообщение # 1120
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ГКС запустит новый "Ямал" в феврале и пригласит лучших дилеров на запуск

    Компания "Газпром космические системы" (ГКС) проводит конкурс для дилеров, занимающихся подключением юридических и физических лиц к услуге спутникового доступа в интернет. Главными призами конкурса будут две путевки на Байконур на запуск спутника "Ямал-601", который планируется в феврале 2019 года, сообщает оператор.

    В период проведения конкурса дилеры должны подключать клиентов и получать номерные сертификаты, которые будут участвовать в розыгрыше поездки на Байконур. Чем больше сертификатов у дилеров, тем выше шанс выиграть поездку. Розыгрыш состоится на выставке CSTB, которая пройдет в период с 29 по 31 января 2019 года.

    Спутник "Ямал-601" предназначен для плановой замены спутника "Ямал-202" и развития бизнеса в Ka-диапазоне. На космическом аппарате в С-диапазоне формируется фиксированный российский/СНГ луч с контурной диаграммой направленности и полуглобальной зоной обслуживания, которая охватит видимую часть территории России, страны СНГ, Европу, Ближний Восток и часть Юго-Восточной Азии. В свою очередь, многолучевая зона обслуживания в Ка-диапазоне будет охватывать наиболее населенную часть территории России, видимой из позиции 49 градусов в.д. Спутник будет оснащен 38


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика