Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вс, 26.01.2014, 12:25 | Сообщение # 691
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    НАСА запустило с мыса Канаверал спутник связи нового поколения


    С мыса Канаверал в штате Флорида была запущена ракета-носитель "Атлас-5" /Atlas 5/ с коммуникационным спутником нового поколения TDRS-L. Ракета стартовала в четверг в 21:33 по времени Восточного побережья США /06:33 мск пятницы/.

    Спутник будет использоваться в системе слежения и передачи данных НАСА и для связи с Международной космической станцией /МКС/. Кроме того, с помощью этого аппарата будут передаваться изображения, получаемые телескопом Hubble, а также данные с метеорологических спутников.

    Запущенный в четверг спутник - уже второй из трех коммуникационных спутников нового поколения, с помощью которых НАСА планирует обновить постепенно устаревающую сеть связи. Первый был выведен на орбиту в конце января 2013 года. Срок эксплуатации этих аппаратов рассчитан минимум на 15 лет. О дате запуска третьего спутника пока не сообщалось.

    Разработка глобальной Спутниковой системы слежения и передачи данных /TDRSS/ НАСА была завершена в 1973 году, а первый спутник связи в рамках этой системы — TDRS-A — был выведен на орбиту спустя десять лет. В настоящее время флот связи НАСА включает восемь действующих аппаратов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 29.01.2014, 18:32 | Сообщение # 692
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Российская ёмкость «Amos-4» ждёт хозяина

    По сообщениям некоторых источников, на данный момент вещание на Россию с нового спутника «Amos-4» в позиции 65 гр.в.д. не начинается по причине того, что данная орбитальная позиция скоро может стать одной из самых популярных в стране.

    Дело в том, что всю ёмкость спутника, предназначенную на российский рынок, с большой долей вероятности, должен выкупить один из известных российских популярных спутниковых DTH-операторов. Т.е. весь ресурс спутника будет предназначен для непосредственного телевещания.

    Название Оператора не раскрывается.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Чт, 30.01.2014, 23:35 | Сообщение # 693
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Eutelsat начнет сотрудничать с Афганистаном

    Спутниковый оператор Eutelsat Communications и Mинистерство Koмуникации и Информационных Технологий (MCIT) Aфганистана подписали соглашение о начале сотрудничества . Aфганистан сможет использовать спутниковые емкости Eutelsat с целью ускорения внедрения государственной телекоммуникационной инфраструктуры, а также международной связи.

    В рамках многолетнего соглашения Eutelsat сделает доступный от февраля 2014 года спутниковую емкость на орбитальной позиции 48°E. Спутник на позиции 48°Е будет назван правительством Афганистана AFGHANSAT 1, что подчеркивает вход Афганистана к спутниковому бизнесу. AFGHANSAT 1 будет обслуживать широкую сферу услуг, в том числе вещание, сотовую телефонию и соединения IP. Eutelsat и MCIT не исключает продолжение долголетнего сотрудничества.

    Во время торжества подписания соглашения в MCIT в Кабуле, Michel de Rosen, председатель и генеральный директор Eutelsat, сказал: - Меморандум представляет быстрейшую и самую эффективную дорогу доступа к инфраструктуре, сконфигурированной к снабжению полного покрытия Афганистана и окрестных регионов. Делает возможным Афганистану сканирование емкости в случае необходимости и предложения отправителям, телекоммуникационным операторам и поставщикам интернет услуг непосредственных выгод из запасов, которые обеспечивают исключительную дальность и производительность. Мы имеем честь быть партнером Афганистана для этой важной инициативы.


     


    СтранникДата: Вс, 02.02.2014, 11:58 | Сообщение # 694
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сроки запусков новых российских космических аппаратов

    Главный российский государственный оператор ФГУП "Космическая Связь" анонсировал несколько запусков. Два аппарата непосредственного спутникового вещания "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" намечены к выводу на орбиту 16 марта. Эти два спутника, запуск которых изначально намечался на декабрь прошлого, 2013 года, крайне важны для российского рынка спутникового телевещания.

    Особенно "Экспресс-АТ1", предназначенный к выводу в точку 56°в.д. Используя емкость этого КА, российские DTH-платформы планируют активное развитие своего сервиса в Сибири. Спутник "Экспресс-АТ2" планируется к выводу в точку 140°в.д., таким образом на Дальнем Востоке России впервые появится специальная емкость для непосредственного спутникового телевещания. Пока ГПКС не может назвать конкретных заказчиков на емкость этого спутника, но оператор утверждает, что интерес со стороны вещательных платформ высок.
    Спутник "Экспресс-АМ5", запущенный в конце декабря 2013 г. в данный момент дрейфует в свою рабочую точку 140°в.д.. Все системы КА работают в штатном режиме, ввод в эксплуатацию намечен на апрель-май 2014 г. Емкость этого борта, по словам Заместителя генерального директора ГПКС по развитию Ксении Дроздовой, полностью законтрактована еще за год до запуска. Данный КА возьмет на себя трансляцию федеральных телерадиопакетов на вещательные зоны А и Б. Сейчас эти пакеты транслируются через спутники "Ямал". Таким образом, федеральное вещание полностью перейдет на спутники ГПКС, и российская телераспределительная сеть будет работать в том виде, как она была задумана изначально - в единой системе ГПКС от формирования сигнала до доставки на РТПЦ.
    Также "Экспресс-АМ5" имеет большое количество емкости Ка-диапазона, что позволит начать на Дальнем Востоке развертывание сетей интерактивных услуг. Помимо спутникового широкополосного доступа для частных и корпоративных клиентов, планируется активное продвижение услуги передачи телерепортажей в Ка-диапазоне. Эта услуга отработана на емкости спутника KA-Sat, и только недостаток емкости Ка-диапазона не позволяет предоставить ее всем желающим телеканалам. Что касается спутникового ШПД, то российские сервис-провайдеры отработали бизнес-модели и тарифы в западной части страны, используя емкость KaSAt, и готовы начать активную работу в восточных регионах.
    В июне 2014 г. запланировано ввести в эксплуатацию спутник "Экспресс-АМ6" в орбитальной позиции 53°в.д. Этот КА также оборудован емкостью Ка-диапазона, охватывающей западные регионы России. Емкость Ku- и С-диапазонов также будет ипользоваться для телевещания и работы корпоративных сетей. Особенность этого спутника - луч, охватывающий один из самых на сегодня перспективных рынков - Африку. Ксения Дроздова сказала, что ГПКС планирует активно работать на этом рынке, существуют готовые решения для телевещания и VSAT-сетей. В связи с этим она призвала операторов сетей выходить на африканский рынок в партнерстве с ГПКС.
    "Экспресс-АМ4R" намечен к выводу в точку 80°в.д. в июле 2014 г. Конфигурация этого спутника полностью повторяет конфигурацию "Экспресс-АМ4", потерянного при запуске летом 2011 г. Точка 80°в.д. - одна из самых востребованных на российском рынке. "Экспресс-АМ4R" - аппарат тяжелого класса, масса при запуске - 5775 кг., а мощность, выделяемая на полезную нагрузку - 14 кВт. На этом аппарате сформированы фиксисрованные и перенацеливаемые лучи С- и Ku- диапазонов. А также технология, до сих пор на российских спутниках не представленная - многолучевая антенна Ku-диапазона. Эта антенна, как сказала Ксения Дроздова, могут быть с успехом использованы для регионального спутникового телевещания. Существует возможность с одного КА осуществлять как региональное, так и федеральное вещание. Два транспондера Ка-диапазона могут быть использованы также для поддержки работы репортажных станций.
    Дмитрий Севастьянов, Генеральный директор Газпром космические системы рассказал, что 25 декабря совет директоров компании одобрил план развития до 2020 года. Согласно плану, в июле 2014 г. запускается спутник "Ямал-401", в 2016 г. - "Ямал-601", в 2018 г. - "Ямал-500".
    "Ямал-401" будет выведен в орбитальную позицию 90°в.д. и заменит работающие в этой точке сейчас спутники "Ямал-201" и "Ямал-300К". Платформу для "Ямал-401" разрабатывало ОАО "Информационные Спутниковые Системы" им. М.Ф. Решетнева, полезную нагрузку создавали специалисты ГКС из комплектующих Thales Alenia Space.
    После вывода "Ямал-401" в рабочую точку, спутник "Ямал-300К" будет перемещен в 156°в.д. для работы в Тихоокеанском регионе. Зона покрытия этого КА будет классической трансокеанской.
    "Ямал-601" запланирован к выводу в 49°в.д. в 2016 г., где заменит "Ямал-202".
    Спутники "Ямал-201" и "Ямал-202" были запущены в 2003 г. На данный момент ресурса этих КА хватит для работы до 2017 г. Поэтому оператор планирует использовать их до конца 2016 г.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.02.2014, 10:33 | Сообщение # 695
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К полету готовы?

    Конец 2013 года для телеком-отрасли запомнился успешным запуском
    спутника "Экспресс-АМ5″. Правда, полная удовлетворенность от этого
    события у рынка наступит не раньше мая, когда космический аппарат
    закончит "бороздить просторы вселенной" и без эксцессов доберется до
    орбитальной позиции 140° в.д., откуда обеспечит покрытие Дальнего
    Востока и Сибири. Ну, а пока этого не произошло, "Кабельщик" хочет
    напомнить еще как минимум о семи поводах для радости и переживаний за
    спутниковый сегмент в 2014 году.

    Имя первому из них — ABS-2 (точка стояния — 75° в.д.). Его планируют
    запустить с французского космодрома Куру 6 февраля. Если все пройдет
    гладко, то через какое-то время Россия получит в свое распоряжение
    несколько новых транспондеров Ku-диапазона для целей телевизионного
    вещания. Пока нет точных данных - сколько именно транспондеров выделено
    на нашу страну выделено, но по идее, как минимум 9 будут в распоряжении
    компании "ГеоТелекоммуникации", и еще по несколько штук у МТС (по
    некоторым сведениям, у МТС их 5) и компании "Спутниковое телевидение"
    (СТВ) (3 транспондера). Свою лепту в распределение транспондеров должен
    внести и Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре, которая
    решила провести конкурс на получение права осуществлять спутниковое
    вещание "с использованием полос радиочастот в диапазонах 17,3–18,1 ГГц и
    11,7–12,5 ГГц земными станциями спутниковой связи, работающими через
    бортовой ретранслятор космического аппарата ABS-2″ (конкурс изначально
    должен был состояться 26 февраля, но затем дату решили пересмотреть, и в
    настоящий момент неизвестно - когда точно состоится конкурс).


    Вне зависимости от того, между кем и на каких условиях будут поделены
    транспондеры, российский луч ABS-2 обеспечит покрытие большей части РФ, а
    также стран СНГ и Балтии.

    Вслед за ABS-2 российский телеком-рынок будет следить за мартовским
    запуском сразу двух космических аппаратов — "Экспресс-АТ1″ и
    "Экспресс-АТ2″. Первый спутник должен занять позицию 56° в.д. и заменить
    на этом месте отработавший свое Bonum-1, обеспечив покрытие территории
    Урала, Восточной и Западной Сибири. При этом американский спутник
    DirecTV-1R, переведенный еще в декабре 2012 года в точку 55,8° в.д. в
    качестве временной замены Bonum-1, выводить из строя пока не будут. Его
    планируется использовать как резервный аппарат на случай возникновения
    внештатных ситуаций на "Экспресс-АТ1″.

    Что касается "Экспресс-АТ2″, то он должен расположиться на
    геостационарной орбите в точке 140° в.д. и поспособствовать приросту
    спутниковой емкости на Дальнем Востоке, который пока с этой же позиции
    спутниковыми ресурсами обеспечивает КА "Экспресс-АМ3″. Благодаря новым
    ресурсам жители дальневосточного региона смогут наконец получить
    расширенное предложение по HD-каналам.

    Добавим, что запуска "АТ1″ и "АТ2″ особенно ждут "Триколор ТВ", "Орион
    Экспресс" и "НТВ Плюс" и что реализацией транспондеров на данных
    аппаратах будут заниматься совместно ГПКС и Eutelsat.

    Однако на этом обновление спутниковой группировки в 2014 году не
    завершится. Точные даты пока не известны, но в текущем году ФГУП
    "Космическая связь" обещает произвести запуски еще четырех
    телекоммуникационных спутников: "Экспресс-АМ6″ (53° в.д.),
    "Экспресс-АМ8″ (14° з.д.), "Экспресс-АМ4R" (80° в.д.) и "Экспресс-АМ7″
    (40° в.д.), которые помогут удовлетворить не только российский, но и
    частично зарубежный, спрос в спутниковой емкости.

    "В 2014 году с запуском 7 спутников (учитывая выход на запланированную
    позицию КА "Экспресс-АМ5″, — примечание редакции) мы надеемся полностью
    удовлетворить внутренний спрос российских пользователей, что даст нам
    возможность больше внимания уделять услугам с добавленной стоимостью и
    сфокусироваться на зарубежных рынках. Прежде всего, это Африка (южнее
    Сахары), Латинская Америка и Индия (как наиболее "горячие" рынки), где
    есть очень большой спрос на услуги спутниковой связи. Причем наши
    перспективные спутники — "Экспресс-АМ-6″, "Экспресс-АМ-7″,
    "Экспресс-АМ-8″ — будут обеспечивать довольно хорошее покрытие этих
    регионов как в C, так и в Ku-диапазоне, что позволит использовать их для
    построения как сетей связи, так и сетей вещания", — прокомментировал
    ситуацию Андрей Кириллович, директор департамента интеграционных услуг и
    комплексных проектов СРБ ФГУП "Космическая связь".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.02.2014, 11:26 | Сообщение # 696
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    4 февраля 2014 г. миссии Ariane 5 — «VA217» был дан «зеленый свет».

    Разрешение на этот полет было дано после составления заключения о готовности ракеты и всей инфраструктуры, связанной с запуском, который составляется перед каждой миссией Arianespace.

    После этого ракету Ariane 5 завтра выкатят из здания, где проводилась финальная сборка на стартовую площадку. Старт будет дан 6 февраля в 17.30 по местному времени на космодроме Куру во Французской Гвиане


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.02.2014, 15:10 | Сообщение # 697
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник ABS-2 стартовал с задержкой

    Сегодня ночью с французского космодрома в Куру стартовала ракета-носитель Ariane 5 ECA с двумя телекоммуникационными спутниками на борту — ABS-2 и Athena-Fidus, пишет "Кабельщик".

    Запуск космического аппарата был задержан на 1 час и 10 минут из-за погодных условий (в Куру лил дождь), но, тем не менее, в 18.30 по местному времени и в 1:30 по мск запуск все же состоялся и прошел успешно.

    Российская телеком-отрасль с волнением следила за данным запуском из-за космического аппарата ABS-2, на ёмкости которого рассчитывает не один наш игрок. Спутник весом более 6330 кг должен долететь до орбитальной позиции 75° в.д. и обеспечить покрытие стран Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ.

    На текущий момент известно, что девять транспондеров на ABS-2 законтрактованы за компанией "ГеоТелекоммуникации", и еще три за компанией "Спутниковое телевидение", якорным клиентом которой является структура ВГТРК — "Цифровое телевидение".

    По неофициальным данным, еще несколько транспондеров находится в распоряжении оператора МТС, но его представители от комментариев на этот счет отказываются.

    Несмотря на имеющиеся договоренности, ситуация с распределением транспондеров еще может поменяться. Как "Кабельщик" сообщал ранее, Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре планирует провести конкурс на получение права осуществлять спутниковое вещание с использованием полос радиочастот в диапазонах 17,3–18,1 ГГц и 11,7–12,5 ГГц земными станциями спутниковой связи, работающими через бортовой ретранслятор космического аппарата ABS-2. Изначально конкурс собирались провести 26 февраля, но затем дату решили пересмотреть, и в настоящий момент неизвестно — когда точно состоится конкурс.

    Напомним также, что капитальные планы по использованию ёмкостей космического аппарата ABS-2 до недавних пор были у спутникового оператора "Радуга ТВ". Компания надеялась перенести на его транспондеры все имеющиеся у нее каналы, а также запустить с их помощью несколько новых тематических пакетов. Но в связи с событиями последних двух месяцев, еще непонятно — удастся ли "Радуге" осуществить данные планы или нет.

    Помимо "Радуги" интерес к спутнику ABS-2 проявляет и оператор "Триколор ТВ", который на прошедшей выставке CSTB’2014 сообщил, что "рассматривает возможность создания DTH-проекта с использованием нового КА ABS-2″.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 09.02.2014, 20:00 | Сообщение # 698
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета "Протон" с турецким спутником связи стартует с космодрома Байконур 15 февраля

    Расчетный срок службы спутника - 30 лет

    Старт российской ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", который выведет на орбиту турецкий спутник связи, состоится 15 февраля. Об этом объявила американская компания "Интернэшнл лонч сервисиз" (ИЛС), мажоритарная доля в которой принадлежит российскому Государственному космическому научно-производственному центру (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева. По свидетельству ИЛС, пуск будет произведен с космодрома Байконур в 03:09 по местному времени (01:09 мск).

    Спутник "ТуркСат-4А", который предстоит вывести в космос, произведен японской компанией "Мицубиси". Он предназначен для обеспечения услуг связи и трансляции телевизионного сигнала на регион, простирающийся от западных районов Китая до восточной части Англии. Таким образом, аппарат, вес которого составляет 4,8 тонны, будет работать для потребителей в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Расчетный срок службы спутника - 30 лет.

    ИЛС базируется в пригороде Вашингтона Рестон (штат Вирджиния) и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году корпорацией "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П. Королева. В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю.

    С 1996 года ИЛС осуществила уже 84 запуска "Протонов", при этом на "Протоне" впервые будет выведен в космос спутник связи в интересах Турции. Речь также идет о дебютной отправке ИЛС на орбиту аппарата, построенного японской фирмой "Мицубиси".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.02.2014, 15:17 | Сообщение # 699
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ингосстрах" выплатил 857 млн руб в связи с гибелью спутника "Экспресс-МД1"

    Страховая компания «Ингосстрах» выплатила ФГУП «Космическая связь» 857
    миллионов рублей в связи с утратой малого спутника «Экспресс-МД1» в июле
    2013 года, говорится в сообщении ГПКС.

    Аварийная ситуация с космическим аппаратом «Экспресс-МД1» сложилась в
    начале июля 2013 года, в 13.37 по московскому времени, когда спутник
    вышел из-под контроля центра управления ГПКС в связи с нарушением
    ориентации антенн. В связи с этим прекратилась трансляция телевизионных
    программ «Первого канала», «России-1», «Культуры» и «Пятого канала» на
    Центрально-Европейской части России и Уральском регионе, где проживает
    около 117 миллионов человек.

    «Ингосстрах» получил право страховать спутник по итогам открытого
    конкурса. Спутник был застрахован на 857,349 миллиона рублей. Период
    страхования для спутника действовал год, начиная с 31 декабря 2012 года.
    По условиям контракта, страховой случай наступал в результате полной
    или частичной гибели космического аппарата. Договор был перестрахован на
    международном рынке в ведущих перестраховочных компаниях.

    «Данное происшествие было признано страховым случаем, и ОСАО
    «Ингосстрах» полностью выполнило все взятые на себя обязательства по КА
    «Экспресс-МД1» в соответствии с заключенным договором страхования», -
    говорится в сообщении ГПКС.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вс, 16.02.2014, 23:30 | Сообщение # 700
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    «TуркСат-4А» выведен на целевую орбиту

    15 февраля 2014 года в 10.22 по московскому времени турецкий космический аппарат связи (КА) «TуркСат-4А» штатно отделился от разгонного блока (РБ) «Бриз-М» на целевой орбите.Ранее 15 февраля в 01.09.03 мск со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с РБ «Бриз-М», предназначенной для выведения данного космического аппарата на орбиту.

    В 01.18 мск головной блок в составе РБ «Бриз-М» и КА «TуркСат-4А» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение космического аппарата на орбиту осуществлялось за счет работы двигательной установки разгонного блока.

    Космический аппарат связи «TуркСат-4А» изготовлен компанией Mitsubishi Electric (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat AS (Турция) и предназначен для предоставления услуг телевещания и широкополосной связи на территорию Турции, Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

    Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА «TуркСат-4А» заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (Рестон, США). ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М». С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» - разработчику и изготовителю РН «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика