Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Новости НТВ ПЛЮС (без обсуждений)
  • Анонсы телеканалов
  • Новости мобильной связи
  • Новости телепередач.
  • Новости хоккея
  • Новости футбола
  • Новости тенниса
  • Новости интернета
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Новости футбола
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Новости баскетбола
  • Новости хоккея
  • Новости мобильной связи
  • Новости радио
  • Изменение в вещании НТВ‑ПЛЮС
  • В США запустили первый метеорологический спут...
  • МТС продавливает цены в сегменте спутникового...
  • Запуск ангольского спутника с Байконура может...
  • Eutelsat Hot Bird без государственных каналов...
  • Radio Javan HD - еще один музыкальный канал с...
  • Проникновение спутникового ТВ на Ближнем Вост...
  • 1+1 media опровергла покупку телеканала NewsO...
  • ГКС привлечет 485 млн евро
  • Телеканал «UA Донбасс» готовит запуск тестово...
  • Странник (31214 постов)
    admin (16716 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    dex (4234 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (639 постов)
    rubaky (460 постов)
    юрий56 (209 постов)
    HDTV (189 постов)


    Страница 130 из 130«12128129130
    Модератор форума: lion, dex 
    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Вселенная
    Вселенная
    dexДата: Пт, 20.10.2017, 10:12 | Сообщение # 1291
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4234
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вращающаяся комета резко замедлилась при приближении к Земле

    Астрономы из Обсерватории Лоуэлла, США, наблюдали комету 41P/Туттля - Джакобини – Кресака весной прошлого года и отметили, что скорость вращения этой кометы стремительно падает. Команда исследователей под руководством Дэвида Шлейхера (David Schleicher) изучала эту комету в то время, пока комета находилась на относительно небольшом расстоянии от нашей планеты. В это время период собственного вращения кометы 41P возрос примерно вдвое, с 24 до более чем 48 часов на протяжении шести недель – что стало самым быстрым изменением скорости вращения, когда-либо наблюдаемым для кометы. Если вращение этой кометы продолжит замедляться, она может остановиться и начать вращаться в другую сторону.
    + Полный текст +

    Комета 41P/Туттля - Джакобини – Кресака является короткопериодической кометой, которая в настоящее время совершает один оборот вокруг Солнца за 5,4 года. В течение восьми недель с марта по май текущего года эта комета находилась на расстоянии менее 30 миллионов километров от Земли. Эти условия позволили астрономам подробно изучить комету 41P.

    При приближении кометы к Солнцу с ее поверхности высвобождаются газы, формирующие характерный «хвост», отличающий комету от астероида. Одним из наиболее распространенных газов хвостов комет является циан-радикал (-CN), и наблюдения двух струй именно этого газа, проведенные командой Шлейхера при помощи телескопа Discovery Channel Telescope Обсерватории Лоуэлла и других наземных средств наблюдения, позволили установить, что период вращения кометы возрос с 24 часов в марте до 48 часов в конце апреля.

    Эти результаты свидетельствуют о том, что исследуемая комета имеет вытянутую форму, низкую плотность вещества, а также о том, что наблюдаемые струи газа исходят с участков поверхности кометы, расположенных у ее краев, поскольку только в этом случае обеспечивается соответствующи наблюдениям тормозной момент, указывают авторы.


     


    adminДата: Сб, 28.10.2017, 10:23 | Сообщение # 1292
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 16716
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    В Солнечную систему, возможно, вошел объект из межзвездного пространства

    Небольшой недавно открытый астероид – или, возможно, комета – по-видимому, вошел в Солнечную систему из межзвездного пространства. Если это так, то этот объект станет первым объектом из межзвездного пространства, когда-либо наблюдаемым астрономами.

    Этот необычный объект – в настоящее время получивший обозначение A/2017 U1 – составляет менее 400 метров в диаметре и двигается с необычно высокой скоростью. Астрономы всего мира готовятся направить телескопы на этот примечательный объект. После того как наблюдательные данные по этому объекту будут получены и проанализированы, астрономы смогут узнать больше о его происхождении и, возможно, составе его вещества.

    Объект A/2017 U1 был открыт 19 октября при помощи телескопа Pan-STARRS 1 Гавайского университета. Роб Вирик (Rob Weryk) из Института астрономии Гавайского университета впервые обнаружил этот движущийся объект и представил сообщение о нем в Центр малых планет.

    К настоящему времени ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА, США, изучили траекторию этого объекта и даже рассчитали направление его движения на ближайшее будущее. Объект A/2017 U1 двигался с направления созвездия Лиры, перемещаясь сквозь межзвездное пространство со скоростью 25,5 километра в секунду.

    Этот объект приблизился к Солнечной системе «сверху» почти под прямым углом к плоскости эклиптики. 2 сентября объект A/2017 U1 прошел через плоскость эклиптики, находясь внутри орбиты Меркурия, а затем достиг точки максимального сближения с Солнцем 9 сентября. Под действием солнечной гравитации объект отклонился от начального направления и прошел «под» плоскостью эклиптики рядом с орбитой Земли 14 октября, сблизившись с нашей планетой до расстояния примерно 24 миллиона километров (примерно 60 расстояний Земля-Луна). В настоящее время этот объект вновь поднялся вверх над плоскостью планет и, двигаясь со скоростью 44 километра в секунду по отношению к Солнцу, направился в сторону созвездия Пегас.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 30.10.2017, 09:54 | Сообщение # 1293
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 31214
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Из Солнечной системы улетела вторая звезда

    Астроном Жиль Кутюр из Университета Квебека в Монреале (Канада) допустил проникновение в прошлом в Солнечную систему второй звезды. Исследование доступно в библиотеке препринтов arXiv.org.

    Кратковременное проникновение в Солнечную систему звезды, которая в два-три раза легче Солнца и перемещается со скоростью 25-100 километров в секунду, привело бы к аномальным изменениям эксцентриситета (параметра вытянутости) орбиты небесного тела, расположенного в поясе Койпера — области за орбитой Нептуна, содержащей множество ледяных небесных тел.

    К подобным выводам астроном пришел, проведя компьютерное моделирование. Исследование ученого показывает, что наблюдаемые параметры траекторий транснептуновых (расположенных за пределами орбиты Нептуна) объектов могут объясняться не возможным наличием девятой планеты, а гравитационным возмущением блуждающей звезды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 02.11.2017, 06:08 | Сообщение # 1294
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 31214
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Открыта противоречащая законам физики планета

    Астрономы из Великобритании, Швейцарии, Германии и Чили обнаружили слишком большую экзопланету, существование которой противоречит общепринятым моделям формирования данных небесных тел. Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, сообщает Уорикский Университет (Великобритания).

    Диаметр экзопланеты NGTS-1b всего в два раза меньше диаметра светила, вокруг которого она вращается. Данное обстоятельство делает открытое небесное тело самым крупным (по сравнению с материнской звездой) во Вселенной из известных ученым.

    NGTS-1b находится на расстоянии 600 световых лет от Солнца. По своим размерам экзопланета сравнима с Юпитером, но легче его примерно на 20 процентов.

    NGTS-1b относится к классу горячих юпитеров, температура ее внешних слоев составляет 530 градусов Цельсия, расстояние между звездой и небесным телом в 33 раза меньше, чем между Солнцем и Землей, год на ней длится всего 2,5 суток.

    Экзопланета открыта роботизированной системой телескопов NGTS (Next-Generation Transit Survey). Поскольку материнская звезда относится к красным карликам, самым распространенным светилам во Вселенной, ученые планируют выяснить, насколько часто такие звезды окружают крупные планеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.11.2017, 09:49 | Сообщение # 1295
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 31214
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У ближайшей к Солнцу звезды нашли планетную систему и пояс астероидов

    Международная группа астрономов при помощи телескопа ALMA (Atacama Large Millimeter Array) обнаружила свидетельства того, что в окрестностях Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, находится планетная система и пояс астероидов. Исследование опубликовано в Astrophysical Journal Letters, сообщает Европейская южная обсерватория.

    Ученые заметили на расстоянии от одной до четырех астрономических единиц от Проксимы Центавра свечение холодной пыли. «Пыль вокруг Проксимы — очень важная находка. После открытия землеподобной планеты Proxima b это первое свидетельство существования у ближайшей к Солнцу звезды многокомпонентной планетной системы, а не просто одиночной планеты», — сказал соавтор Гиллем Англада.

    Наблюдения показали, что большая часть пыли сосредоточена в поясе на расстоянии до нескольких сот миллионов километров от Проксимы Центавра. Общая масса пыли в данном поясе составляет примерно одну сотую часть массы Земли, а ее температура оценивается в минус 230 градусов Цельсия, что близко к температуре пояса Койпера в Солнечной системе.

    Данные позволяют предположить, что вокруг Проксимы Центавра также имеется другой, более холодный, пылевой пояс. Оба пояса расположены гораздо дальше от звезды, чем Proxima b, орбита которой отстоит от светила на четыре миллиона километров.

    Расстояние от Земли до Проксимы Центавра — 4,24 светового года. Температура поверхности красного карлика более чем в два раза (почти на три тысячи кельвинов) меньше, чем у Солнца, масса — меньше солнечной в десять раз, а светимость — на четыре порядка меньше. В окрестностях Проксимы Центавра обнаружена потенциально обитаемая планета Proxima b.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.11.2017, 04:53 | Сообщение # 1296
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 31214
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вблизи Земли нашли пригодную для жизни планету

    Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) обнаружили, что красная карликовая звезда Ross 128 имеет небольшую скалистую экзопланету. Объект, получивший обозначение Ross 128b, находится на оптимальном расстоянии от своего солнца и должен иметь на своей поверхности условия, напоминающие земные. Статья ученых опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics, кратко о научной работе сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

    На поверхности многих красных карликов возникают мощные вспышки, в результате чего на планеты, которые могут вращаться вокруг них, падает высокоэнергетическое излучение, делающее возникновение жизни невозможным. Однако красный карлик, расположенный на расстоянии всего лишь 11 световых лет от Земли, является менее активной звездой. Это делает Ross 128b более благоприятной для появления живых существ планетой, чем объекты системы TRAPPIST или Proxima.

    Экзопланета была обнаружена с помощью 3,6-метрового телескопа в обсерватории Ла-Силья в Чили, на который установлен спектрограф High Accuracy Radial velocity Planet Searcher (HARPS). Он способен с высокой точностью измерять радиальную скорость звезд, по которой можно судить о наличии у них планетных систем.

    Хотя Ross 128b находится в 20 раз ближе к своей родительской звезде, чем Земля к Солнцу, экзопланета получает лишь в 1,28 раза больше излучения, чем наша планета. Ученые полагают, что температура на ее поверхности лежит в диапазоне от минус 60 до 20 градусов Цельсия. Однако пока остается неизвестным, лежит ли орбита планеты в зоне обитаемости, что является необходимым условием для существования жидкой воды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 18.11.2017, 10:23 | Сообщение # 1297
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 31214
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Метеор из потока Леониды пролетел над Мурманском

    Жители Мурманска стали свидетелями полета болида из метеорного потока Леониды в небе над городом в ночь на пятницу.

    В социальных сетях очевидцы публикуют фото и записи с видеорегистраторов, на которых запечатлено яркое летящее небесное тело.

    Председатель мурманского астрономического клуба "Орион" Виктор Трошенков рассказал "Интерфаксу", что наблюдаемое явление не несло никакой угрозы для людей.

    "Дело в том, что с 17 ноября на 18 ноября придется максимум метеорного потока Леониды, одного из самых мощных метеорных потоков на небе, в этом потоке много ярких частиц", - рассказал астроном.

    "В этом метеорном потоке много ярких частиц, и болиды прочерчивают в небе яркий след, сравнимый с сиянием луны. Это очень интересное явление, полезное для наблюдения, какой-либо угрозы не несет", - добавил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Вселенная
    Страница 130 из 130«12128129130
    Поиск:



    Яндекс.Метрика