Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 02.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1551
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В «царстве» Плутона оказалось неожиданно мало небольших объектов

    В далеком «царстве» Плутона оказалось неожиданно мало объектов небольших размеров, указывается в новом исследовании.

    Исследователи обратили внимание на нехватку кратеров небольших размеров на поверхности Плутона и его крупнейшего спутника Харона – что указывает на недостаток объектов-импакторов в поясе Койпера - кольце из ледяных тел, расположенном за пределами орбиты Нептуна – по сравнению с ожидаемым количеством.

    Эта информация, в свою очередь, свидетельствует о том, что столкновения в поясе Койпера происходят реже, чем ожидалось и что многие объекты пояса Койпера могли сохраниться в первозданном виде со времен формирования Солнечной системы, сообщают члены научного коллектива.

    Эти исследователи – возглавляемые Келси Сингер (Kelsi Singer) из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, США – изучили фотоснимки, сделанные при помощи космического аппарата НАСА New Horizons («Новые горизонты») во время его исторического пролета мимо Плутона, состоявшегося в июле 2015 г.

    Они посчитали число кратеров как на поверхности Плутона, так и на поверхности его крупнейшего спутника Харона, а также охарактеризовали эти воронки. Особое внимание исследователи уделили древним равнинам на поверхности Харона, называемым равнинами Вулкан. В этой области ударные воронки остались неизменными со времен их формирования и хорошо различимы в настоящее время. Проанализировав снимки, команда смогла установить зависимость между размером объекта-импактора и частотой столкновений с поверхностью Харона для небольших объектов пояса Койпера – объектов, которые являются слишком тусклыми, чтобы их можно было разглядеть с поверхности Земли.

    В ходе анализа Сингер и ее коллеги обнаружили неожиданно мало кратеров диаметром менее 13 километров. Согласно авторам работы, это указывает на относительную малочисленность объектов пояса Койпера размером от 1 до 2 километров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.03.2019, 06:43 | Сообщение # 1552
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Марсе впервые обнаружены следы глобальной системы грунтовых вод

    Орбитальный аппарат Mars Express («Марс-экспресс») обнаружил геологические признаки существования на планете в далеком прошлом системы связанных между собой озер, которые когда-то лежали глубоко под поверхностью Красной планеты. Пять из этих озер могут содержать минералы, необходимые для существования жизни.

    Марс в настоящее время представляет собой безжизненную пустыню, однако геологические структуры на его поверхности однозначно указывают на водное прошлое планеты. Мы наблюдаем на поверхности структуры, которые могли формироваться только в присутствии воды – например, ветвящиеся каналы и речные долины – и лишь в прошлом году зонд Mars Express обнаружил подповерхностный резервуар, наполненный жидкой водой, в окрестностях южного полюса Красной планеты.

    В новом исследовании показано, что на древнем Марсе система грунтовых вод имела глобальный характер – что раньше предсказывалось лишь теоретическими моделями.

    «Ранний Марс был богат водой, однако по мере того, как климат на планете менялся, эта вода отступала под поверхность, собираясь под ней в резервуарах и в форме грунтовых вод», - сказал главный автор нового исследования Франческо Салесе (Francesco Salese) из Утрехтского университета, Нидерланды.

    В своей работе Салесе и его коллеги изучили глубоких 24 кратера, расположенных в северном полушарии Марса, дно каждого из которых находится на отметке не менее чем в 4000 метров ниже марсианского «уровня моря» (условного уровня, принятого планетологами, ввиду отсутствия на Красной планете морей и океанов, исходя из высот геологических структур Марса и атмосферного давления).

    На дне каждого из этих кратеров ученые обнаружили структуры, которые могли формироваться только в присутствии воды. Многие из кратеров содержат по несколько таких структур, причем все эти структуры лежат на глубине от 4000 до 4500 метров – что указывает на наличие в этих кратерах в прошлом воды, которая со временем покинула воронки.

    Среди обнаруженных исследователями структур: каналы, прорезающие стенки кратеров; долины, высеченные просачивающимися грунтовыми водами; темные, вьющиеся дельты, предположительно, формировавшиеся при подъемах и спадах уровня воды; терассы на стенках кратера, сформированные стоячей водой, а также отложения осадочных пород в форме веера, наблюдаемые обычно при стоках вод.

    Этот уровень воды в кратерах совпадает с предполагаемыми береговыми линиями гипотетического марсианского океана, который мог существовать на поверхности Марса в период от четырех до трех миллиардов лет назад, отмечают авторы исследования.

    Команда также наблюдала в пяти из изученных ею марсианских кратеров признаки наличия минералов, которые связаны с развитием жизни на Земле: различных глин, карбонатов и силикатов. Эти находки свидетельствуют о том, что в древности в водоемах Марса могли поддерживаться условия, благоприятные для зарождения и развития жизни.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 05.03.2019, 07:19 | Сообщение # 1553
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астероид размером с Боинг-747 пролетел мимо Земли

    Астероид размером с гигантский авиалайнер прошел рядом с нашей планетой вчера, в понедельник 4 марта.

    Этот космический камень, получивший название 2015 EG, не представлял угрозу для нашей планеты, поскольку прошел на безопасном расстоянии в 441600 километров от нее – что эквивалентно 1,1 среднего расстояния между Землей и Луной – в 21:03 GMT.

    Астероид 2015 EG, как можно понять из его названия, был открыт в 2015 г. Согласно оценкам НАСА, размер этого астероида составляет от 19 до 43 метров, и в настоящее время он движется в Солнечной системе со скоростью порядка 34472 километра в час. На сегодняшний день этот космический камень является одним из пяти астероидов, отслеживаемых радарами НАСА, однако астероид 2015 EG из этой пятерки подошел к Земле на самое близкое расстояние, согласно службе Asteroid Watch американского космического агентства.

    Пролет астероида 2015 EG должен был оказаться ближайшим к Земле, до тех пор пока НАСА не открыло в феврале два новых астероида, которые подошли к нашей планете на еще более близкое расстояние. Астероид 2019 CN5 был замечен при помощи обзора неба Catalina Sky Survey НАСА 12 февраля, спустя всего лишь сутки после того, как этот космический камень прошел точку максимального сближения с Землей, находящуюся на расстоянии 118200 километров от нашей планеты. Затем 15 февраля НАСА заметило астероид 2019 CS5, всего лишь за двое суток до того, как он сблизился с нашей планетой до расстояния, лишь слегка меньшего, по сравнению с расстоянием до астероида 2015 EG в точке его максимального сближения с Землей.

    Этот второй по счету февральский астероид пройдет мимо Земли вновь 9 сентября, однако в этот раз он не подойдет к нашей планете настолько близко - в сентябре космический камень будет оставаться на расстоянии порядка 63 миллиардов километров от нашей планеты, что эквивалентно 160 расстояниям Земля-Луна.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 10.03.2019, 10:26 | Сообщение # 1554
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    При сближении двух звезд растет потенциальная обитаемость планет в их системах

    Планетные системы могут формироваться в довольно жестких условиях: молодые планеты часто рождаются внутри звездных скоплений, где часто имеют место мощные столкновения. Разумеется, эти условия не увеличивают шансы планеты оказаться обитаемой, однако в новом исследовании астрономы нашли один положительный момент в этом непростом периоде жизненного цикла планеты. Модель, построенная студентом Университета Шеффилд, Великобритания, Бентани Вуттон (Bethany Wootton) и доктором Ричардом Паркером (Richard Parker), показывает, что границы обитаемой зоны – области вокруг звезды, температуры в которой позволяют воде существовать в жидкой форме – изменяются вокруг звездных пар, так называемых двойных звездных систем.

    Эти два ученых открыли, что при прохождении третьей звезды рядом с парой может произойти сближение двух звезд пары, сопровождающееся расширением границ обитаемой зоны.

    Примерно треть от числа всех звездных систем в нашей Галактике, предположительно, состоит из двух или более звезд, и эта доля оказывается еще больше среди молодых звезд. Если эти звезды находятся на сравнительно большом расстоянии друг от друга, то размер обитаемой зоны вокруг каждой из звезд определяется индивидуальным излучением каждой звезды. Если звезды сближаются, размер обитаемой зоны возрастает, поскольку излучение двух звезд складывается, и итоговая температура, необходимая для поддержания воды на поверхности планеты в жидкой форме, повышается, пояснили авторы открытия. Эти выводы базируются на результатах расчетов, согласно которым для типичной «звездной колыбели», состоящей из 350 звезд, примерно 20 звездных пар будут сжаты с увеличением размеров обитаемых зон, добавили они.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 12.03.2019, 06:45 | Сообщение # 1555
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАСА назначило дату полета на Луну

    Американцы планируют отработать технологии пилотируемого полета на Марс

    США планируют совершить очередную пилотируемую миссию на Луну в 2028 году, следует из опубликованного в понедельник проекта бюджета американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

    "Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде, - заявил в понедельник глава НАСА Джим Брайденстайн, говоря о бюджете космического агентства. - На этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы там останемся. Мы будем использовать то, что мы узнаем на Луне, для следующего гигантского прыжка - отправки астронавтов на Марс".

    При этом планируется, что пребывание будущей экспедиции на Луну продлится около недели.

    Брайденстайн подчеркнул, что успешное осуществление лунной программы должно стать предтечей планируемого в 2030-х годах "амбициозного" пилотируемого полета на Марс.

    НАСА запросило на 2020 финансовый год, который начинается в 1 октября, бюджет в размере $21 млрд. Это на 6% больше прошлогоднего. В рамках него предполагается выделить $363 млн на финансирование программ частных американских компаний, которые разрабатывают космические корабли для доставки грузов и полетов астронавтов на Луну. В целом на лунную программу предполагается выделение до 50% средств бюджета НАСА.

    При этом глава НАСА отметил, что бюджет американского космического агентства "позволит обеспечить полеты на Луну совместно с международными партнерами и коммерческими партнерами".

    В среднесрочной перспективе НАСА предполагает вывод на орбиту Луны станции Gateway, которая станет базой для будущих полетов астронавтов на посадочных аппаратах на поверхность спутника Земли.

    Ее строительство на лунной орбите должно начаться в 2022 году, а первый пилотируемый полет на орбиту спутника Земли планируется в 2024 год.

    Как сообщалось, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о планах возобновления пилотируемых экспедиций на Луну, которые завершились после полете космического корабля "Аполлон-17" в 1972 году. Впервые посадку астронавтов на поверхность Луны 20 июля 1969 года совершил американский пилотируемый космический корабль "Аполлон-11". На поверхность Луны вступили командир посадочного модуля "Аполлона" Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Сб, 16.03.2019, 22:09 | Сообщение # 1556
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Online
    Телескоп сфотографировал Космическую летучую мышь

     Астрономам удалось получить качественный снимок туманности NGC 1788, расположенной в малоисследованной области созвездия Орион.NGC 1788 была открыта известным английским астрономом Уильямом Гершелем еще в 1786 году. Теперь, благодаря телескопу VLT (Very Large Telescope) в Чили, был сделан ее детальный снимок с высоким разрешением.

    читать дальше

     NGC 1788 получила неофициальное название Космическая летучая мышь из-за причудливой формы, напоминающей ночное существо, которое простирает свои «крылья» в межзвездном пространстве на расстоянии 2000 световых лет от Земли.

     Космическая летучая мышь — отражательная туманность, то есть она подсвечивается молодыми звездами, которые находятся в ее газово-пылевом облаке.

     Новый снимок NGC 1788 был сделан в рамках программы Европейской организации астрономических исследований в Южном полушарии (ESO) под названием «Космические сокровища» (Cosmic Gems). Ее цель — популяризовать астрономию, образование и науку с помощью снимков интересных объектов космоса.

    $IMAGE1$


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 16.03.2019, 22:10 | Сообщение # 1557
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Online
    Эксперт рассказал о влиянии полнолуния на людей и животных

     Механизм воздействия еще не изучен до конца.

     Издревле появление полной Луны люди ассоциируют с чем-то нехорошим, например, проявлением оборотней, ведьм и т.д. Считается, что лунный диск затуманивает разум и обостряет паранойю.

     Хозяева собак не понаслышке знают, как иногда сложно выдерживать вой своих любимцев во время полной Луны. Примечательно, что питомцы сразу замолкают, если их лишить возможности видеть наш природный спутник. Дикие животные вообще привязаны к лунным фазам: для них Луна – как для нас часы.

     Среди людей тоже не всё в порядке: резко возрастает количество случаев насилия, игромании, злоупотребления алкоголем и т.д. Притом эти данные подтверждают ученые, которые проводили во Флориде исследование на основе статической информации национальной справочной службы. Во время полнолуния в разы увеличивается число преступлений.

     Некоторые люди замечают, как полная Луна влияет на их качество сна и сновидения. Как правило, во время полнолуния во сне видятся какие-то странные сюжеты с нехорошим эмоциональным оттенком.

     Из этого следует, что сам по себе механизм воздействия не имеет мистического оттенка. Он больше похож на процессы прилива и отлива – вполне естественный и неминуемый.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 16.03.2019, 22:10 | Сообщение # 1558
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Online
    Необычная «сверхскоростная звезда» получила ускорение в диске Млечного пути

     Гигантская черная дыра, лежащая в центре Млечного пути, оказалась не единственным объектом, способным ускорять звезды и выбрасывать их за пределы Галактики, указывается в новом исследовании.

     Астрономы проследили траекторию гигантской «сверхскоростной звезды» назад во времени. Они обнаружили, что эта звезда, известная как LAMOST-HVS1, получила ускорение в диске Млечного пути, а не близ ядра галактики, где расположена сверхмассивная черная дыра (СМЧД), как предполагалось ранее.

     Сверхскоростные звезды движутся в пространстве со скоростями свыше 1,6 миллиона километров в час – примерно вдвое быстрее обычных звезд. Такие стремительно движущиеся звезды являются довольно редкими в нашей Галактике; астрономы впервые заметили объект этого класса в 2005 г., и с тех пор наблюдали всего лишь 30 таких звезд.

     Чтобы развить такую гигантскую скорость звезда должна получить мощное ускорение за счет гравитации. Главным «подозреваемым» среди массивных объектов, способных разогнать звезду, обычно считают центральную СМЧД Млечного пути под названием Стрелец А*, масса которой составляет около 4 миллионов масс Солнца.

     Однако звезда LAMOST-HVS1, движущаяся на расстоянии примерно 42000 световых лет от нас, была разогнана отнюдь не СМЧД нашей Галактики. Как выяснили ученые во главе с Кохэем Хаттори (Kohei Hattori), исследователем-постдоком из Мичиганского университета, США, наблюдая эту звезду при помощи одного из Магеллановых телескопов, расположенных в Чили, звезда LAMOST-HVS1 получила ускорение внутри диска Млечного пути. Получить значительное ускорение в диске Галактики звезда может одним из двух способов: либо в результате взаимодействия со звездным скоплением, либо в результате гравитационного влияния черной дыры промежуточной массы. Поскольку в той области, откуда прибыла звезда LAMOST-HVS1, почти полностью отсутствуют звездные скопления, авторы работы склоняются к тому, что эта звезда получила ускорение от одной из черных дыр промежуточной массы – редких объектов, существование которых предсказывается теорией, однако до сих пор не было однозначно подтверждено наблюдениями.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 16.03.2019, 22:11 | Сообщение # 1559
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Online
    Эксперимент LISA сможет наблюдать сверхлегкие бозоны, считают ученые

     Международная команда ученых нашла факты, указывающие на то, что космическая гравитационно-волновая обсерватория Laser Interferometer Space Antenna (LISA) будет иметь возможность наблюдать сверхлегкие бозоны - если они существуют. В своей новой работе группа представляет расчеты, согласно которым эксперимент LISA сможет обнаруживать облака сверхлегких бозонов, формирующиеся близ горизонта событий черной дыры.

     Эксперимент LISA представляет собой европейскую космическую миссию, которую планируется запустить в 2034 г. – и она будет состоять из трех космических аппаратов, оснащенных интерферометрами и размещенных на околосолнечной орбите в треугольном построении, так, что расстояние от каждого аппарата до Земли будет равно расстоянию от него до Солнца. При такой конфигурации аппаратов изменения гравитационного поля будут вызывать измеримые изменения расстояния между ними. Целью этой миссии является измерение параметров гравитационных волн при помощи методов, которые нельзя использовать на Земле.

     В своей новой работе исследователи во главе с Отто А. Ханнуксела (Otto A. Hannuksela) предполагают, что аппараты LISA смогут регистрировать также облака сверхлегких бозонов в окрестностях черных дыр. Сверхлегкие бозоны представляют собой гипотетические частицы наподобие аксионов – согласно некоторым теориям, они также могут являться частицами темной материи. Ряд теорий утверждает, что если сверхлегкие бозоны существуют, они будут формировать облака частиц вокруг горизонтов событий черных дыр. Ханнуксела и его команда в своей работе показывают, что взаимодействие между таким облаком сверхлегких бозонов и родительской черной дырой приведет к тонкому изменению энергии черной дыры, которое будет зафиксировано по изменению интенсивности гравитационных волн, испускаемых ею, при помощи космических аппаратов миссии LISA.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Вс, 17.03.2019, 06:01 | Сообщение # 1560
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Похожий на метеорит летящий объект зафиксировали в Красноярском крае

    Необычный летающий объект зафиксировали на видео очевидцы в небе над Эвенкией (Красноярский край), недалеко от райцентра, поселка Тура.

    Летящий объект был снят на автомобильный видеорегистратор, кадры выложены на видеохостинге. На них видно, как светящийся объект летит на высокой скорости по небу и опускается за горизонт.

    В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) по Эвенкийскому району подтвердили, что видели объект, однако оперативной информации по нему нет.

    "Мы видели летящий светящийся объект, но что это конкретно, метеорит, или ступень от ракеты, пока не известно. Если было падение, то оно произошло в отдаленном районе, где нет населенных пунктов. По оперативным сводкам это происшествие нигде не зафиксировано. Сейсмической активности также не было", - сообщил агентству дежурный ЕДДС.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика