Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Сб, 24.03.2012, 10:13 | Сообщение # 271
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В соседней галактике появилась сверхновая

    В соседней с нами галактике M95 астрономы обнаружили взрыв сверхновой. По их словам, сверхновая в M95 - это самая близкая к нам взорвавшаяся звезда из всех, что наблюдали за последние годы. 16 марта ученые впервые обнаружили яркую вспышку света, исходящую из данной галактики. Сама галактика M95 является спиральной и находится в созвездии Льва.

    Базируясь на наблюдениях по всему миру, Международный астрономический союз сегодня подтвердил, что увиденный две недели назад свет - это последствия взрыва звезды. Образовавшаяся в результате этого события сверхновая получила название SN2012aw.

    Ученые говорят, что большая часть наблюдаемых сейчас сверхновых - это объекты, взорвавшиеся в дальних галактиках, поэтому сам взрыв обнаруживается телескопами на Земле лишь тогда, когда его мощность достигает пиковых значений. Однако новая сверхновая взорвалась в галактике, удаленной от нас всего на 37 млн световых лет, что по космическим меркам не так уж много.

    "Обнаружение этого взрыва стало возможно на самых ранних стадиях. Более того, благодаря близости события, его смогли наблюдать даже астрономы-любители", - рассказывает Улисс Мунари, астроном из итальянского Национального института астрофизики. По его словам, сейчас в интернете можно видеть множество фото взрыва SN2012aw, сделанных любительскими телескопами.

    С научной точки зрения, SN2012aw - это сверхновая второго типа, то есть до взрыва она была очень массивной звездой, которая сжалась в результате охлаждения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 25.03.2012, 15:48 | Сообщение # 272
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Парад планет можно будет наблюдать в июне 2012 года



    Редкое явление — парад планет с участием Венеры, Земли и Солнца — можно будет наблюдать в июне текущего года, сообщили «Интерфаксу» в Пулковской обсерватории. Две планеты выстроятся в один ряд с Солнцем 6 июня, передает радио «Вести ФМ».
    Больше подобного явления в XXI веке не будет, отмечают специалисты. Такой парад случается значительно реже, чем, например, выстраивание Солнца, Луны и Земли.

    Во время парада визуально по солнцу будет ползти маленькая точка. В Пулковской обсерватории ученые собираются спроецировать это изображение с телескопа на большой экран.

    Однако возможность такого наблюдения будет зависеть от питерской погоды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 26.03.2012, 08:34 | Сообщение # 273
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    НАСА: во время последних вспышек Солнце направило Земле миллиарды киловатт энергии

    Недавняя серия солнечных вспышек обрушилась на Землю мощными магнитными бурями с 8 по 10 марта. Специалисты из НАСА подсчитали, что в результате двух выбросов на верхнюю часть земной атмосферы обрушился объем энергии, потребляемой таким городом, как Нью-Йорк за два года. "Это был крупнейший всплеск излучения, который мы зафиксировали с 2005 года. Это было большое событие и оно показывает, что Солнце может оказывать самое непосредственное влияние на планету", - говорит Мартин Млинцак из Исследовательского центра НАСА в Лэнгли (США).

    Как рассказали в космическом агентстве, выбросы, дошедшие до атмосферы, они регистрировали при помощи научного инструмента SABER, работающего на спутнике TIMED. Млинцак рассказывает, что SABER отслеживает инфракрасные излучения в верхней части атмосферы, в частности излучения, производимые молекулами углекислого газа и оксида азота. Два этих элемента играют значительную роль в воздушном энергобалансе на высоте около сотни километров.

    "Углекислый газ и оксид азота - это два природных термостата. Когда верхняя часть атмосферы, так называемая термосфера, нагревается, эти соединения начинают отдавать тепло в космос", - говорит Джеймс Рассел из Университета Хэмптон.

    Напомним, что 8 марта ученые зафиксировали на поверхности Солнца вспышку класса X5, которая через сутки спровоцировала мощные полярные сияния на Земле и электромагнитные возмущения. "Термосфера горела подобно новогодней елке, мы фиксировали инфракрасное излучение в очень больших объемах", - говорит Рассел.

    Согласно подсчетам НАСА, за трое суток - с 8 по 10 марта включительно - термосфера собрала около 26 млрд кВт/час энергии, однако благодаря двум вышеназванным соединениям, около 95% этой энергии было впоследствии выброшено в космос.

    "К сожалению, мы пока не научились собирать такие объемы энергии и использовать ее в собственных нуждах. Она настолько разбрасывается по земной атмосфере, что как-либо применить ее на практике невозможно", - говорит Млинцак.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 27.03.2012, 07:44 | Сообщение # 274
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Земля разминулась с двумя небольшими астероидами

    В космическом агентстве НАСА сегодня сообщили о том, что сегодня два небольших астероида прошли близко от нашей планеты, но не представляли какой-либо опасности для нее. Согласно данным программы Nasa Astroid Watch, оба астероида довольно быстро проследуют мимо нашей планеты: первый уже сделал это (в начале дня), тогда как второй подойдет на минимальное сближение с Землей в 20:09 мск.

    "Оба астероида имеют менее 10 метров в диаметре и не представляют опасности", говорится в twitter-ленте Nasa Astroid Watch.

    Первый объект, получивший название 2012 FP35, прошел на расстоянии 154 000 км от нашей планеты. Точное время максимального сближения этого космического тела не сообщается, однако установлено, что размер астероида составляет около 9 метров в диаметре. Второй объект с названием 2012 FS35, имеет около 3 метров, в диаметре пройдет на расстоянии 58 000 км от нашей планеты.

    Оба астероида впервые были обнаружены на выходных и быстро были исключены из списка потенциально опасных объектов, как только баллистические службы просчитали орбиты движения астероидов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 28.03.2012, 19:13 | Сообщение # 275
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Во Млечном Пути может насчитываться до 2 млрд планет, похожих на Землю - астрономы

    Согласно новым подсчетам ученых, из каждых 70 звезд, подобных нашему Солнцу, 37 звезд должны иметь планеты с твердой поверхностью, подобной земной. Экстраполируя эти данные на всю нашу галактику Млечный Путь, можно утверждать, что здесь должны существовать миллиарды планет, похожих на нашу.

    Новые расчеты базируются на последних данных, полученных с телескопа Кеплер, который в феврале обнаружил более 1200 потенциальных экзопланет, в том числе 68 экзопланет потенциально похожих на Землю. Все планеты обнаружены в момент прохода их по орбите мимо звезд. Ученые в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии говорят, что сейчас они сконцентрированы не просто на поиске землеподобных планет, а планет, находящихся в так называемой обитаемой зоне - расстоянии от звезды, оптимальном для того, чтобы вода на планете могла быть в жидком состоянии.

    Ранее астрономы установили, что примерно 1,4-2,7% всех звезд, подобных Солнцу, имеют возле себя планеты, похожие на нашу. "Фактически, это означает, что сейчас аналогов нашей Земли в галактике Млечный Путь насчитывается довольно много. Чем больше таких планет, те больше шанс того, что где-то мы сможем найти нечто живое и обладающее разумом. Но сейчас мы говорим только об одной нашей галактике, а всего во Вселенной насчитывается около 50 млрд галактик", - говорит астрофизик Джозеф Катанзарит.

    По прогнозам исследователей, после 3-4 лет работы телескопа Кеплер будет найдено минимум 12 планет, которые очень похожи на Землю. Строго говоря, на сегодня ученым известны уже четыре таких очень похожих планеты, правда не все они находятся в "обитаемой зоне".

    Согласно оценкам ученых, только в нашей галактике Млечный Путь должно насчитываться не менее 50 млрд планет, примерно 2 млрд из них должны быть похожи на Землю. Наибольшие шансы на поиск Землеподобных планет у сотни ближайших к нам звезд, расположенных на расстоянии не далее нескольких световых лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 30.03.2012, 08:11 | Сообщение # 276
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые говорят об увеличении толщины льдов на Южном Полюсе

    Во время проведения серии последних исследований европейский научный спутник Cryosat установил, что хотя общая площадь поверхности льдов на Южном полюсе сократилась, их толщина возросла. Европейские специалисты говорят, что точность научных инструментов Cryosat на сегодня не имеет аналогов и полученным сведениям следует придать особенное научное внимание. Пока специалисты не могут объяснить точную причину утолщения льдов, но очевидно, что это происходит по причине изменения условия окружающей среды.

    Cryosat проводил замеры толщины льда на ряде контрольных точек, расположенных на оконечностях материка, в частности на так называемом пустынном плато, также известном, как регион голубого льда. Здесь практически нет снега, но есть очень чистый твердый лед. Такие условия делают данный регион отлично подходящим для замеров толщины льда из космоса. Аппарат Cryosat оснащен специальным лазерным альтиметром, способным при помощи радиолокационных сигналов исследовать лед и передавать данные обратно на спутник.

    Толщина льда определяется по разнице во времени между сигналами излучения и обратного приема, когда радиосигнал отразится от земной поверхности под толщей льда. Так как обычно лед на Южном полюсе покрыт снегом, то сигнал не всегда может проникать через верхний слой до того, как достигнет льда, что сказывается на точности измерений, однако в ряде контрольных регионов снега нет, поэтому точность измерений тут выше.

    Ценность сегодняшних измерений заключается еще и в том, что в данных регионах спутники ведут мониторинг льда с 2008 года. Ранее спутники установили, что в период с 2008 по 2010 годы толщина льда выросла в среднем на 9 см, однако в период 2010-11 годов толщина выросла еще на 10 см, что говорит о почти двукратном увеличении темпов роста высоты льда. Ученые из Технического университета Дрездена в Германии говорят, что изменения Cryosat покрыли площадь практически в 2500 кв километров.

    Также немецкие специалисты отмечают, что судя по архивным данным, с 1991 по 2000 годы толщина льда на пустынном плато увеличилась всего на 5 см, что существенно ниже нынешних темпов.

    Сейчас совместные группы климатологов из Европы, Канады и США собирают дополнительные данные, чтобы попытаться объяснить вероятные причины роста толщины полярных льдов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 31.03.2012, 10:19 | Сообщение # 277
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики не могут объяснить природу загадочных солнечных торнадо

    В НАСА рассказали, что совместной американо-британской группе исследователей, работающих с космическим аппаратом SDO (Solar Dynamics Observatory) удалось впервые снять масштабные вихреподобные образования внутри солнечной короны. "Солнечные монстры" по своим масштабам в несколько раз превышают диаметр нашей планеты, а скорость перемещения вещества здесь превышает 300 000 км/час. Исследователи полагают, что подобные солнечные вихри являются предшественниками мощных коронарных выбросов на Солнце, подобных тем, что наблюдались несколько недель назад.

    В видео, переданном аппаратом SDO, можно видеть завернутые вокруг друг друга струи газа, раскаленного до более чем 2 млн градусов Кельвина (около 1,98 млн градусов по Цельсию). В условиях такой температуры и гигантской солнечной гравитации газ превращается в потоки плазмы, имеющей иные физические характеристики.

    Исследователи пока не могут точно сказать, что именно рождает подобные явления на Солнце, однако известно, что существуют такие торнадо всего несколько часов, но за это время они могут достигать 200 000 км в диаметре. Одно из предположений, выдвинутых учеными, заключается в том, что созданием торнадо могут руководить изощренные солнечные линии гравитации.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 02.04.2012, 13:59 | Сообщение # 278
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Двойные звезды оказались основной пищей черных дыр

    Астрономы определили, что во время роста сверхмассивные черные дыры питаются преимущественно половинками двойных звезд, а не газом, пылью или одиночными светилами, как считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале The Astrophysical Journal (на момент написания заметки статья была недоступна), а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университета Юты.

    Согласно современным представлениям, сверхмассивные черные дыры в центрах галактик вырастают из черных дыр звездной массы (то есть образовавшихся в результате гравитационного коллапса массивной звезды) в результате постепенного поглощения материи. Одним из основных недостатков этой теории является то, что механизм поглощения материи не до конца ясен. В частности, не очень понятно, как дыры так быстро (по космическим меркам) набирают массу.

    В рамках работы ученые использовали численное моделирование процессов в окрестности черной дыры. Ранее уже было известно, что высокая скорость роста может объясняться поглощением звезд, а не пыли и газа. Моделирование позволило установить, что захватить отдельную звезду гравитационным полем и поглотить ее дыре достаточно трудно.

    Вместе с тем, если в окрестность дыры попадает двойная звезда, то эффективность процесса поглощения заметно вырастает - одна из звезд обычно выбрасывается под воздействием гравитации, а другая падает на черную дыру. Таим образом, скорость роста черной дыры определяется количеством двойных систем в ее окрестности. Ученые говорят, что для проверки новой гипотезы необходимо получить более точные данные о спектре излучения окрестностей дыры. Кроме этого необходимо оценить популяцию двойных систем в окрестности дыры. Все эти задачи могут быть реализованы на телескопах следующего поколения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 03.04.2012, 08:09 | Сообщение # 279
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астероид Веста может наполовину состоять из воды

    Гигантский астероид Веста, скорее всего, состоит из воды, которая на протяжении нескольких миллиардов лет остается замороженной. Поверхность Весты, второго крупнейшего астероида в Солнечной системе, находящегося на орбите между Марсом и Юпитером, внешне выглядит совершенно сухой, однако ученые предполагают, что вода может находится ниже поверхностного слоя, причем водяной лед может составлять около 50% Весты.

    По мнению ученых, особенно много воды в замороженном виде может находиться у полюсов Весты. Возраст воды на астероиде исследователи оценивают по крайней мере в 3 млрд лет. "Вблизи северного и южного полюсов Весты условия благоприятны для существования льда под поверхностью астероида", - полагает Тимоти Стаббс, астроном из Центра космических полетов НАСА им Годдарда.

    Диаметр астероида Веста составляет около 530 км и, скорее всего, он не имеет постоянно затененных кратеров, где водяной лед мог бы оставаться на поверхности, говорят специалисты. По данным, полученным космическим телескопом Хаблл, средняя температура на поверхности Весты составляет около минус 129 градусов. С учетом динамики этого космического объекта, его внутреннего давления и массы, теоретически вода могла бы быть внутри Весты на глубине 10 метров и ниже.

    Последние данные с телескопов указывают на то, что на Весте есть так называемые "теплые точки", где температура чуть выше, чем везде, а с учетом того, что Веста вращается под углом 27 градусов, то здесь есть небольшая сезонность и можно предположить, что периодически, под воздействием растущих температур вода подходит ближе к поверхности. Исследования Весты показывают, что в отличие от Земли, здесь полюса холода находятся по экватору, а не на полюсах.

    По мнению ученых из Центра НАСА им Годдарда, на Весте могут быть кратеры, особенно ближе к полюсам, где вода в замороженном виде находится довольно близко. Компьютерное моделирование показывает, что в теории в ряде кратеров могут наблюдаться ледяные образования, которые появляются в результате разогрева поверхности астероида солнечными лучами.

    Получить более точный ответ исследователи надеются уже в не столь отдаленном будущем. Сейчас у этого астероида работает аппарат Dawn, который при помощи спектрометра GRaND (gamma ray and neutron detector) исследует поверхность и недра на предмет воды. Оставаться вблизи Весты он будет еще пять месяцев, после чего отправится к еще одному гигантскому астероиду - Церере. Достичь Цереры аппарат Dawn должен к февралю 2015 года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 03.04.2012, 18:39 | Сообщение # 280
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрофизики нашли первую пару образовавшихся делением планет

    Астрономы впервые обнаружили пару планет, получившихся из одного гигантского предшественника, разорванного гравитацией звезды. Статья исследователей опубликована в The Astrophysical Journal.

    Объектом исследования выступала звезда KIC 05807616, расположенная на расстоянии 3,8 тысяч световых лет в созвездии Лебедя. Эта звезда относится к классу горячих субкарликов - в какой-то момент своей жизни она превратилась в красного гиганта, однако, по неизвестным причинам, растеряла внешние слои с высоким содержанием водорода и снова вернулась к размеру карлика.

    Вокруг этой звезды в декабре 2011 года астрономы, работающие с телескопом "Кеплер", зарегистрировали пару экзопланет, получивших обозначение KOI 55.01 и KOI 55.02 (Kepler Object of Interest - объект, представляющий интерес для "Кеплера"). Радиусы найденных объектов составляли 0,76 и 0,87 земных соответственно, а периоды обращения вокруг звезды - 5,76 и 8,23 часа.

    Обе планеты располагались очень близко к светилу (0,0060 и 0,0076 среднего расстояния от Земли до Солнца). Из этого ученые заключили, что тела представляют собой останки газовых гигантов, когда-то попавших внутрь KIC 05807616, когда та была красным гигантом. В рамках новой работы, исследователи предложили новое объяснение существованию подобных планет: они показали, что небесные тела могут быть остатками одной большой планеты, разорванной притяжением звезды.

    Телескоп "Кеплер" был запущен в марте 2009 года. Его назначение - поиск экзопланет транзитным методом: в течение длительного времени аппарат наблюдает 150 тысяч звезд в регионе неба между созвездиями Лиры и Лебедя. При этом он регистрирует малейшие колебания в яркости каждой звезды, вызываемые прохождением по ее диску планеты. На настоящий момент "Кеплер" нашел несколько тысяч кандидатов в экзопланеты.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика