Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вт, 29.01.2013, 11:15 | Сообщение # 451
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Жители США, возможно, наблюдали падение спутника "Космос-1484"

    Десятки жителей восточного побережья США в ночь на понедельник наблюдали летящий по небу огненный шар — болид, который, возможно, являлся советским спутником "Космос-1484" — такие данные приводятся на сайте Американского метеорного общества.

    Спутник "Космос-1484" (второе название аппарата — "Ресурс-ОЭ") массой 2,5 тонны был запущен в 1983 году. Согласно расчетам американских военных, он должен был войти в атмосферу в понедельник, 28 января, в 02.27 по Гринвичу плюс-минус 17 минут (06.27 мск). Траектория аппарата в это время должна была пролегать над восточным побережьем США и Канады.

    Американское метеорное общество получило 30 сообщений о болиде, который с 02.20 по 02.50 по Гринвичу наблюдали жители многих восточных штатов США — от Джорджии на юге до Коннектикута и штата Нью-Йорк на севере.

    Очевидцы говорят, что болид летел значительно быстрее, чем самолет, но медленнее, чем обычный метеор. За ним тянулся длинный светящийся хвост.

    "Я ехал на север и увидел его (болид) на западе сквозь стекло машины. Он был яркий как звезда, но имел очень длинный хвост. Сперва я подумал, что это самолет с посадочными огнями, но он исчез", — говорит один из очевидцев. "Невероятно долго живущий и медленно движущийся метеор", — замечает другой, передает РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 30.01.2013, 10:56 | Сообщение # 452
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA запустит телескоп, способный увидеть 2 миллиарда галактик

    NASA и ESA (European Space Agency) объединяют усилия для запуска в космос нового телескопа Евклид, который сможет определить и зафиксировать около 2 миллиардов галактик среди множества других. С помощью данного телескопа можно будет узнать намного больше об эволюции Вселенной, темной материи и энергии, их влиянии на ее развитие. Телескоп будет запущен в 2020 году на орбиту L2 (вторую точку Лагранжа), которая является идеальным положением в Солнечной системе для данных аппаратов и орбитальных станций.

    В четверг было подписано соглашение между двумя космическими агентствами, в котором была четко указана роль NASA. Американская организация поставит 16 (и 4 запасных) современных инфракрасных датчика для одного из двух научных инструментов Евклида. Также, NASA сформировала 3 научные команды, общим количеством в 40 человек, в дополнение к имеющимся 14 своим и 1000 участникам от Европейского агентства.

    К заданиям телескопа также будет относится обнаружение темной материи и темной энергии, которые участвуют в формировании Вселенной, но еще не были хорошо изучены. С помощью точных замеров будет определятся ускорение в движении галактик, что в свою очередь даст возможность понять больше об эволюции и будущем космоса.

    В планах и целях миссии, Евклид должен провести на орбите 6 лет, но, учитывая сроки служб большинства космических аппаратов, можно ожидать намного больше.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.02.2013, 10:58 | Сообщение # 453
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline


    Телескоп Hubble получил снимки Большого Магелланова Облака

    Телескопу Hubble удалось получить более детальные снимки Большого Магелланова Облака. Эта галактика является спутником нашей галактики – Млечный путь, и находится на расстоянии примерно 200 тысяч световых лет от Земли.

    По информации ученых Европейского космического агентства, галактика-спутник сейчас находится в идеальном положении для астрономов-исследователей. Она достаточно удалена от основного диска нашей галактики, поэтому множество других звезд не заслоняются и не затеняются газовыми и пылевыми скоплениями в центре галактики Млечный Путь. Плоскость Большого Магелланова Облака располагается практически перпендикулярно вектору направления к Земле. Небольшое расстояние, не более 1/10 части пути до туманности Андромеда, дает возможность астрономам рассмотреть самые мельчайшие подробности.

    Галактика Большое Магелланово Облако состоит из нескольких смежных отделов, которые заполнены молодыми звездами и облаками газа. Массивные пылевые и газовые облака, которые находятся внутри этой галактики, подвержены постоянному разрушению.

    Оставшийся после разрушения материал активно применяется для формирования многих тысяч новых звезд. Свечение новообразовавшихся звезд заставляет газовые облака сиять всеми цветами радуги.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 03.02.2013, 17:02 | Сообщение # 454
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астероид ко Дню влюблённых

    Звучит угрожающе, не правда ли? Но пусть это не будет помехой вашему торжеству в День влюблённых. Астероид поменял свои планы и немного задержится, отложив свое приближение к Земле на 15 февраля.

    Да, именно в этот февральский день астероид намеревается пролететь в существенной близости от нашей планеты. Расстояние, на которое он приблизится, будет равно 27 680 километрам. И это рекордно близкое расстояние, по сообщениям NASA, так как даже спутники GPS вращаются по орбите, более удалённой от Земли.

    Астероид этот имеет весьма значительные размеры. Его величина равна, примерно, половине футбольного поля, а это около 50 квадратных метров. Учёные уже дали ему буквенно-цифровое обозначение. Это 2012DA14. Представитель NASA Дон Йомансиз заявил, что шансы на столкновение спутника GPS с этим космическим странником очень малы, так как траектория его полёта не пересекает почти ни одну из орбит спутников.

    При размере, который составляет приблизительно половину футбольного поля, астероид нельзя назвать большим. Но маленьким тоже не назовёшь. Образован он, по всей вероятности, из камня, а не из металла, как тот, который рухнул в 2003 году в американской Аризоне, образовав кратер размером в полтора километра. Тяжесть металлического «камешка» увеличила силу, с которой произошло столкновение. Но по величине он напоминал нынешний, а область поражения тогда составила 83 километра.

    Господин Йомансиз дал оценку той периодичности, с которой астероиды приближаются к Земле и падают на неё. По словам Йомансиза астероиды пролетают рядом с голубой планетой примерно раз в 40 лет. А столкновения происходят и того реже: раз в 1200 лет. Так что мы ещё не раз отметим День влюбленных, радуясь друг другу и продолжению жизни на Земле.

    И хотя падение астероида такого размера не имело бы для нашей планеты фатальных последствий, но всё же нельзя не вспомнить, что астероид, который в 1908 году взорвался в земной атмосфере над Сибирью, уничтожил сотни гектаров леса. Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 03.02.2013, 23:37 | Сообщение # 455
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Реликтовые озера начинают открывать свои тайны

    Различные группы ученых, работающих сейчас на Южном Полюсе нашей планеты с разницей буквально в несколько дней сообщили о значительных достижениях в области исследований подледниковых реликтовых антарктических озер. Российские ученые недавно сообщили, что им удалось получить первые пробы воды из озера Восток, британские ученые говорят, что они практически достали до подледникового озера Эллсворт, а американцы на прошлой неделе завершили бурение километрового слоя льда над озером Вилланс. Строго говоря, последняя группа ученых сообщила даже не о достижении воды как таковой, а о падении давления и сопротивления в ледяном керне, что по идее должно говорить о том, что система бурения достала до того места, где лед уже не в чистом виде, а вперемешку с водой.

    Российские ученые практически с начала года сообщают о том, что они подошли к озеру Восток, но пока здесь, к сожалению, не было сделано каких-то значительных находок или открытий. 5 февраля российские ученые заявили, что их буровой снаряд прошел границу лед-вода на глубине 3383 метров. До глубины 3406 м ледяной керн представлял собой сильно деформированные обломки, из которых для лабораторных исследований было пригодно только 2,5 м ледяного керна, неравномерно расположенного по глубине отдельными образцами. Цвет этого льда резко отличался от цвета боковых стенок скважины. Начиная с отметки 3406 м, буровые специалисты стали получать нормальный керн, в центре которого стал выделяться своеобразный «сердечник» белого цвета, который в последующем исчез, говорят ученые.

    Одновременно с отечественными буровыми работами на станции Восток американские полярники проводили свои операции в подледном водном потоке Виланс по проекту «Виссард». Данный подледниковый водный объект по своему происхождению, характеристикам и методам исследований значительно отличается от подледникового озера Восток. Водоем расположен на юго-западной границе шельфового ледника Росса и представляет собой один из элементов обширной подледниковой гидрологической системы, направленной в море Росса. Один раз в 10 лет вода в этом водоеме полностью обновляется. Его объем составляет всего 0,5 км3, в то время как объем озера Восток – 6100 км3. Толщина ледника над водоемом составляет 801 м, а на станции Восток – 3769,3 м. Американские полярники использовали для проникновения в водоём метод бурения льда горячей водой с температурой около +90 С.

    Напомним, что российские буровики бурят лед над озером Восток с помощью электромеханического бурового снаряда и заполняют скважину незамерзающей буровой жидкостью, состоящей из смеси керосина и фреона. Технология экологически чистого проникновения в подледниковое озеро Восток основана на создании искусственной разницы давления ледника и, соответственно, поверхностного слоя воды озера с давлением буровой жидкости в скважине. Плотность заливочной жидкости равняется плотности льда (0,91 г/см3), что меньше, чем плотность воды (1,00 г/см3). В любом случае, заливочная жидкость, являясь гидрофобной по своим свойствам, всегда будет легче воды и при любых условиях будет находиться над водным слоем озера, не проникая в него и не смешиваясь с ним. За счет указанной разницы давления вода из поверхностного слоя озера поднялась вверх по стволу скважины, вытесняя над собой более легкую заливочную жидкость и в течение 10- 11 месяцев от момента проникновения в озеро превратилась в лед за счет низких температур на боковых стенках скважины.

    На первый взгляд, американская технология более эффективна и экологически более чиста, чем российская, однако, она абсолютно не пригодна для использования при бурении на станции Восток. Дело в том, что бурение горячей водой требует обеспечения вертикального перемешивания по всему стволу скважины. На поверхности ледника, где расположена станция Восток, наблюдается постоянная температура минус 55С, поэтому для обеспечения вертикальной циркуляции в стволе длиной более 3700 м потребуются колоссальные затраты электроэнергии, что предполагает огромные финансовые затраты и чрезвычайно высокую нагрузку на окружающую среду (использование дизельного топлива для получения электроэнергии). Кроме того, не ясно тепловое загрязнение подледникового водоема – влияние теплового потока от горячей воды в скважине на реликтовые воды подледникового водоема.

    По словам ученых, несмотря на повышенные меры экологической безопасности, обеспеченные многоуровневой фильтрацией воды, применяемой для бурения, тепловое воздействие авторами проекта практически не оценивается. В связи с этим велика вероятность того, что проблема изучения микроорганизмов в подледниковом водоеме при использовании бурения методом горячей воды превратится в проблему изучения микробиологического разнообразия «супа», сваренного из этих микроорганизмов.

    Так или иначе, но специалисты говорят, что подобные методики позволяют не только лучше понять нашу собственную планету, но и выработать методики бурения для будущих поколений исследователей, которые будут применять их для бурения на других планетах. К примеру, известно, что большие залежи подледной воды есть на спутниках Эцеладе и Европе. Причем, на последнем глубина льда достигает 50-100 км.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 04.02.2013, 11:07 | Сообщение # 456
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украинец может быть первым поселенцем на Марсе

    22-летний украинский студент может стать одним из первых, кто заселит Марс. Студент столичного авиационного университета Дмитрий Носов прошел предварительную регистрацию в проекте Mars One, что уже в этом году начнет прием заявок на участие в марсианской миссии. Первую человеческую колонию Mars One планирует высадить на Красную планету в 2023 году. Дмитрий Носов верит, что если проект получит надлежащую финансовую поддержку, то уже вскоре идея, которая сейчас выглядит фантастической, может стать реальностью.

    Об этом сообщает Радио Свобода.

    Дмитрий Носов из Бердичева, Житомирской, учится в Национальном авиационном университете на инженера-механика по обслуживанию наземной техники аэропортов. Является лейтенантом запаса Военно-воздушных сил. Рассказывает, что интересуется наукой с детства и предполагает, что это у него наследственное: дедушка Дмитрия работал на космодроме «Байконур».

    О Mars One впервые услышал из новостей. Говорит: поражен идеей основателей проекта, решил им написать. «Я просто зашел на их сайт, там был имейл-адрес проекта. Я написал письмо — короткий комментарий на их имейл — мол, занимаетесь, ребята, хорошим делом. Попросил, чтобы присылали новую информацию о проекте и написал, что если нужна будет какая-нибудь помощь, я готов », — рассказал Дмитрий в комментарии Радио Свобода.

    Вскоре после этого Дмитрию написал Норберт Крафт — руководитель медицинского направления проекта Mars One. Они пообщались в скайпе (разговор состоялся в конце января), затем Дмитрию прислали анкету. Норберт Крафт подтвердил Радио Свобода, что Дмитрия Носова в Mars One считают одним из потенциальных кандидатов на участие в проекте.

    Кандидатов будут испытывать в четыре этапа

    Официальный отбор еще не начался: старт сбора аппликационных форм запланирован на первую половину 2013 года. Сейчас отбирают в индивидуальном порядке — людей, которые так или иначе кажутся команде проекта подходящими для такого далекого путешествия. Основное требование к будущим жителям Марса — кандидат должен быть физически и психически здоровым (в частности, иметь 100-процентное зрение, нормальное давление, а его рост не может превышать 190 сантиметров).

    «Первоочередной обязанностью на Марсе для его жителей будет поддержание жизнедеятельности той системы, которую мы все создадим», — отметил Радио Свобода Норберт Крафт. «Перед первыми командами будет много вызовов, им нужны будут навыки, чтобы решить любую потенциальную проблему. Поэтому астронавты должны быть разумными, уметь творчески подходить к решению того или иного вопроса, быть психологически устойчивыми и физически здоровыми », — добавил он.

    Отбор для участия в проекте Mars One проходить в четыре этапа: сначала будут принимать заявки, затем, после первого «отсева», анализировать состояние здоровья. Дальше планируют национальный отборочный тур, то есть из каждой страны выбирать лучшего кандидата.

    По результатам четвертого этапа в Mars One сформируют шесть групп кандидатов, каждая из которых будет состоять из четырех человек (двух мужчин и двух женщин). Именно этих людей в течение восьми лет будут готовить к полету и жизни на Марсе. Из них отберут по меньшей мере четверо самых стойких.

    «Человек может привыкнуть к чему угодно»

    Проект Mars One имеет немало критиков: некоторые представители научной сферы говорят в целом о его нереалистичности, некоторые указывают на то, что инициатива является частной и пока не имеет «тыла» космических администраций ведущих держав мира.

    Однако Дмитрий Носов верит с хорошей финансовой поддержкой воплощения этого проекта реально. Радио Свобода попросило Дмитрия Носова представить успешный для себя результат отбора и рассказать, что, по его мнению, будет сложнее при жизни человека на Марсе. Он предполагает, что наибольшие проблемы будут, вероятно, психологическими.

    «Если даже на секунду представить, что я дальше жил бы на Марсе всю жизнь, это очень тяжело — представить жизнь без этой природы, без деревьев, без моря, без дождя. Но человек может привыкнуть к чему угодно», — отметил он.

    На этой неделе в Mars One Радио Свобода сообщили, что проект получил первые инвестиции, которые команда планирует потратить на программу отбора астронавтов, а также на базовое инженерно-техническое планирование.

    Ближайшие этапы проекта выглядят следующим образом. Кроме отбора кандидатов, команда Mars One готовит и его техническую сторону: в 2016 году на Марс планируют отправить спутник связи и некоторые припасы, в 2018 году там приземлится специальный марсоход, который будет заниматься поиском наиболее благоприятного места для возведения будущего поселения.

    Уже в 2021 году на Марс доставят все необходимое для возведения поселений, а усовершенствованные марсоходы заниматься комплектацией жилых блоков. А в 2022 году с Земли стартует космический корабль, на борту которого на Марс лететь первые люди. И, возможно, среди них будет и украинец.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 05.02.2013, 20:32 | Сообщение # 457
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые определили скорость перемещения климатических зон на планете

    По мнению специалистов, глобальное потепление приводит к разрушению многих экосистем, существующих на нашей планете. Ведь чтобы выжить, живые организмы оказываются вынуждены покинуть привычную среду обитания и отправиться на поиски более гостеприимных ареалов.

    Исследование, проведенное американскими учеными, было посвящено подсчетам скорости, с которой климатические зоны перемещаются в наши дни по земному шару.

    Ученые использовали данные, характеризующие сегодняшний климат, сравнили их с температурными прогнозами на следующее столетие – и в результате получили представление о скорости климатических изменений.

    Руководил проектом Скотт Лори из калифорнийского Института Карнеги. По его словам, исследователям удалось показать, с какой скоростью экосистемы должны будут перемещаться, чтобы остаться жизнеспособными. «В большинстве случаев, – отмечает он, – они не будут исчезать полностью. – Они лишь по-иному распределятся по поверхности планеты. Так, например, если растения или животные предпочитают ту или иную температуру, то найдется место, где сохранится климат данного типа. Вопрос лишь в том, сумеет ли животное или растение вовремя добраться до этих мест».

    Ученые пришли к выводу, что при нынешних масштабах углеродных выбросов экосистемы должны будут каждый год перемещаться в среднем на 42 километра, чтобы сохранить свою жизнеспособность.

    По мнению исследователей, медленнее всего климатические изменения будут происходить в тропиках, субтропиках и у подножья гор. Наиболее значительными изменения станут, как предполагается, для равнин, в том числе и для пустынь, мангровых лесов, заливных лугов и саванн.

    Как полагают эксперты, траектории передвижения живых организмов будут зависеть от температурных изменений.

    По мнению Скотта Лори, заповедные зоны, где, по существу, заморожено всякое экономическое развитие, едва ли существенно изменят картину происходящего. Через сто лет менее чем на десяти процентах этих территорий сохранятся нынешние климатические условия – а потому растения и животные, которые попытаются выжить в этих ареалах, окажутся в тяжелом положении.

    Оставлять больше земель для заповедников – особенно когда речь идет о лесах – вот как, по мнению Скотта Лори, можно замедлить перемещение экосистем, а заодно – способствовать абсорбции парниковых газов. «Беря под защиту леса, – считает специалист, – мы, быть может, сумеем замедлить темпы климатических изменений. Но вместе с тем мы должны разработать стратегию адаптации растений и животных к этим изменениям. В этом случае выиграют все».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 05.02.2013, 20:42 | Сообщение # 458
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Звезда потемнела от горячего Юпитера



    Астрофизики выявили потемнение звезды HAT-P-7, которое связали с мощным гравитационным действием Юпитера. Наблюдения за этой звездой были проведены с помощью телескопа «Кеплер», главной задачей которого является наблюдение за изменениями в сиянии звезд, в целях обнаружения затмений, что позволит говорить о существовании экзопланеты в системе данной звезды. Несколько лет назад в системе HAT-P-7 был обнаружен огромный газовый гигант – планета, которая относится к классификации горячих Юпитеров. Такие планеты являются промежуточным звеном между карликовыми звездами и крупными планетами.

    Новые исследования специалистов показали, что циклические затемнения звезды HAT-P-7, возникает не из-за существования какой-либо новой планеты, а по причине влияния гравитации. Потемнение можно объяснить притягиванием гравитационным полем Юпитера внешней оболочки звезды, вследствие чего, ее радиус увеличивается. Зона подъема на звезде имеет сравнительно меньшее давление и температуру, следовательно, яркость тоже уменьшается. Механическое взаимодействие визуально напоминает приливы и несколько запаздывает за передвижением газового гиганта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.02.2013, 11:33 | Сообщение # 459
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
     Cassini наблюдает за тем, как на Титане формируется атмосферная дымка

    Опубликованная на этой неделе научная работа, опираясь на данные, полученные космическим аппаратом НАСА/ЕКА Cassini, описывает в мельчайших подробностях процесс образования аэрозолей в верхней части атмосферы спутника Сатурна Титана. Учёным интересно, как происходит формирование аэрозолей на Титане, потому что это может помочь предсказать поведение дымно-пылевых атмосферных слоёв на Земле.

    Согласно новой работе, фирменная красновато-коричневая атмосферная дымка Титана начинает образовываться в его ионосфере, где солнечная радиация ионизирует азот и метан, в результате чего образуется смесь из положительно и отрицательно заряженных частиц. Столкновения между органическими молекулами и ионами помогают молекулам расти, что приводит к формированию всё более и более сложных аэрозолей. В нижних частях атмосферы Титана частицы этих аэрозолей сталкиваются друг с другом, и начинается процесс их коагуляции, в который также вовлекаются и другие, нейтральные частицы. В конечном итоге эти процессы ведут к выпадению углеводородных дождей на поверхность Титана, что приводит к появлению на нём озёр, каналов и дюн.

    Исследование появилось в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 06.02.2013, 12:33 | Сообщение # 460
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    45-метровый астероид пролетит возле Земли 15 февраля

    Малая планета диаметром всего 45 метров под кодовым названием 2012DA14 в ночь с 15 на 16 февраля сблизится с Землей на самое близкое расстояние за всю историю наблюдений за движением таких небесных тел. Однако, как сообщила сегодня японская Национальная обсерватория, угрозы столкновения с ней нет.

    Малая планета весом примерно 130 000 тонн движется со скоростью 8 км в секунду и максимально сблизится с Землей 15 февраля, в 23:24 мск, в точке над Индийским океаном. Ее не удастся увидеть невооруженным глазом, однако вполне можно наблюдать с помощью телескопа. До точки максимального сближения этой планеты с Землей будет всего 27 700 км. Это почти в 14 раз меньше, чем расстояние до Луны, и ближе дистанции до геостационарных спутников, которые находятся на околоземной орбите в районе экватора.

    Столкновение с малой планетой такого размера, по мнению экспертов, привело бы к взрыву, сопоставимому по своей мощи с ударом от падения Тунгусского метеорита. Как полагают астрономы, в районе Земли находится примерно 500 000 таких малых планет, однако подавляющее большинство из них пока не зарегистрировано. Небесные тела подобного размера сильно сближаются с Землей каждые 40 лет. Однако столкновения с ними могут произойти не чаще, чем раз в 1 200 лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика