Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Пн, 21.01.2013, 10:42 | Сообщение # 441
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружены следы древнего озера на Марсе

    После исследования недавно поступивших снимков со спектрографа автоматической орбитальной станции "Mars Reconnaissance Orbiter" (MRO) в кратере "McLaughlin Crater" были обнаружены карбонаты и другие минералы, формирование которых возможно только в присутствии воды. Все это свидетельствует о наличии в этом месте озера в далеком прошлом.

    Кратер имеет глубину, близкую к 2 километрам и радиус в 92 километра. Особый рельеф кратера не позволяет попадать в него жидким веществам извне. Это говорит о том, что уровень воды в этом озере поддерживался за счет грунтовых вод.

    Теоретически, этот кратер мог быть приемлемой средой обитания для простейших организмов. Напомним, что MRO был запущен с мыса Канаверал в 2005 году с помощью ракеты "Atlas V" и достиг Марса 10 марта 2006 года.

    На борту аппарата находятся 3 камеры высокого разрешения и два спектрографа. В год со станции на Землю поступает не менее 5 000 снимков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 22.01.2013, 12:05 | Сообщение # 442
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Технический отпуск телескопа Кеплер

    Один из мощнейших телескопов в мире «Кеплер» временно приостановлен до 27-го января. Причиной этому стала проблема с одним из трех действующих гироскопов, который подал сигналы о повышенном трении. Износ гироскопа может послужить причиной выхода из строя половины своей навигационной системы. 17-го января специалисты НАСА перевели в "спящий" режим орбитальный телескоп, занимающийся поиском небесных тел и планет вне пределов Солнечной системы.

    "Спящий" режим, в данном случае, будет отличаться от обычного "спящего" режима лишь регулированием своего положения с помощью двигателей. В течение "отдыха" гироскопы должны перераспределить внутреннюю смазку, что вернет нормальный уровень трения и предотвратит преждевременный выход из строя.

    В случае успешных "каникул" аппарата, потребуется еще три дня на его возвращение к научной деятельности. В настоящий момент орбитальный телескоп "Кеплер" обнаружил почти 3 тысячи потенциальных претендентов на статус экзопланеты, кроме того он подтвердил существование более 850 планет, связанных с другими звездами. Специалисты предполагают, что эксплуатационный срок телескопа позволит проводить научные исследования как минимум до 2016-го года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 22.01.2013, 20:08 | Сообщение # 443
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Марсе обнаружены следы прошлых климатических перемен

    Новые снимки, полученные при помощи орбитального марсианского аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, выявили следы климатических изменений на Марсе. Ученые обращают внимание на то, что в результате этого открытия обнаружился еще один фактор в пользу схожести Земли и Марса.

    По словам исследователей из калифорнийского Университета технологий, климатические изменения на Марсе были спровоцированы изменением угла наклона планеты при ее движении вокруг Солнца. Проще говоря, Марс, во время своего движения по орбите вокруг Солнца немного раскачивается из стороны в сторону. Точной такой же процесс в прошлом неоднократно провоцировал изменения климата и на нашей планете.

    Mars Reconnaissance Orbiter при помощи ряда высокоточных научных инструментов сделал стерео-топографические карты горного ландшафта региона Аравийских Земель на Марсе. Особое внимание было уделено 4 кратерам, расположенным здесь. Исследователи тщательно проанализировали слои каменных отложений осадочных пород с целью обнаружения характерных слоев, формировавшихся в разных климатических условиях.

    Большинство обнаруженных слоев были от 2 до 10 метров в толщину, что говорит о том, что они формировались на протяжении примерно 100 000 лет каждый, новые слои с новой композицией и новым составом формировались уже в измененных климатических условиях.

    "Эти циклы - результат изменения угла наклона Марса. В результате его смены меняется линия солнечного света между полюсами и меняется климат на всей планете", - говорит Кевин Льюис, один из участников исследований.

    Отметим, что на нашей планете угол наклона орбиты меняется, так за последние 40 000 лет Земля "раскачивалась" от 22,1 до 24,5 градусов - сейчас угол наклона составляет 23,5 градуса. Колебания на Земле вызывали глобальные изменения климата, наступление ледниковых периодов и периодов потепления. По словам ученых, на Земле, также как и на Марсе от наклона зависит количество падающего солнечного света.

    "Когда уровень осевого наклона на планете меняется, то можно ожидать перераспределения потоков углекислого газа от полюсов к экватору, кроме того с изменением наклона можно ожидать и более драматических изменений", - говорит Льюис.

    Ученые также отмечают, что наравне с циклами в 100 000 лет на Марсе зафиксированы и последствия более глобальных изменений наклона планеты, которые происходят примерно каждые миллион лет. При этом, в данном случае специалисты говорят о динамических процессах уже в самой Солнечной системе, которые оказывают влияние как на Марс и Землю, так и на другие планеты.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 23.01.2013, 10:51 | Сообщение # 444
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Проект ЭкзоМарс будет согласован

    Стала известна информация об окончательном подписании соглашения по проекту "ЭкзоМарс" между Европейским Космическим Агентством (ЕКА) и Роскосмосом. Соглашение будет подписано в Париже 15 марта. Сегодня состоялась встреча Владимира Поповкина руководителя Федерального космического агентства с генеральным директором ЕКА Жан-Жака Дорденом.

    В ходе этой встречи обсуждались итоги повторных переговоров по конкретным положениям проекта, касательно сотрудничества в сфере исследования Марса, а также других небесных тел Солнечной системы. Руководители провели обмен информацией о процессе работ по реализации проекта "ЭкзоМарс", кроме того окончательно согласовали английский и русский варианты текста проекта соглашения.

    Руководитель ЕКА подтвердил, что окончательная версия соглашения будет одобрена Советом ЕКА до 14 марта. По факту завершения данного процесса будет подписано соглашение.

    "ЭкзоМарс" является программой Европейского космического агентства по изучению Марса. Марсианский орбитальный научный аппарат миссии по обнаружению газа на красной планете, будет запущен в начале 2016 года и сможет доставить на Марс стационарную метеорологическую станцию. Впоследствии на карту Марса будут нанесены источники метана и других газов, а также возможное место для посадки марсохода.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.01.2013, 18:01 | Сообщение # 445
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline


    Орбиты фрагментов Бриза-М (белые) и МКС (зеленые) в момент взрыва.
    NASA


    NASA признало опасными для МКС фрагменты «Бриз-М»

    Фрагменты взорвавшегося 16 октября 2012 года разгонного блока «Бриз-М» представляют угрозу для космических аппаратов на низкой орбите, в том числе для МКС. Такой вывод содержится в ежегодном отчете Американского космического агентства.

    По словам специалистов, опасность будет непродолжительной: большинство фрагментов разгонного блока должны войти в атмосферу в течение года. Вероятность столкновения частей аппарата с МКС или другими спутниками за это время в отчете называется «меньшей частью риска столкновения с фоновым космическим мусором».

    Американским специалистам, наблюдающим за космическим пространством (SSN) удалось обнаружить около 700 крупных фрагментов «Бриза», 111 из которых получили к концу декабря официальные каталожные номера.

    В отчете говорится, что взрыв произошел вблизи от низшей точки орбиты — на расстоянии 290 километров от поверхности Земли. Орбиты МКС и «Бриза-М» были в этот момент практически перпендикулярны, из-за чего относительные скорости тел оказались весьма высоки. К концу декабря из-за поворота орбиты станции относительная скорость фрагментов в целом уменьшилась.

    «Бриз-М» попал на незапланированную орбиту в результате неудачного запуска двух телекоммуникационных спутников 6 августа 2012 года. Двигатель разгонного блока отработал меньше запланированного из-за поломки системы подачи топлива. С 2007 года произошло три аварийных пуска «Бризов», последний из которых случился 8 декабря 2012 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.01.2013, 12:39 | Сообщение # 446
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЕКА и Роскосмос могут испытать буровую установку "ЭкзоМарса" на Луне

    Европейское космическое агентство (ЕКА) и Роскосмос рассматривают возможность технических испытаний буровой установки, разрабатываемой для проекта "ЭкзоМарс", в ходе одной из российских лунных миссий, сообщил журналистам глава ЕКА Жан-Жак Дорден.

    В 2017 году Россия рассчитывает отправить на Луну тяжелый посадочный аппарат "Луна-Ресурс" с расширенным набором научной аппаратуры, в числе которой будет, в частности, буровая установка. В свою очередь на европейском марсоходе, который планируется отправить на Марс в рамках проекта "ЭкзоМарс", будет буровая установка, способная бурить скважины глубиной до двух метров.

    "(Наши партнеры) предлагают возможность использования буровой установки для проекта "ЭкзоМарс" в лунной миссии, в качестве своеобразного предварительного технического испытания. Мы обсуждаем эту возможность", — сказал Дорден на пресс-конференции в четверг.

    Глава ЕКА подчеркнул, что сотрудничество двух агентств не ограничивается одним только проектом миссий к Марсу, и обсуждаются различные варианты сотрудничества, в том числе, и параллельного с "ЭкзоМарсом".

    "Как мы понимаем, Луна и лунные исследования будут одним из приоритетов для России, запланировано несколько лунных миссий, и Россия обращается к нам с тем, чтобы понять, может ли это быть нам интересно", — сказал Дорден, передает РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 25.01.2013, 19:59 | Сообщение # 447
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новая звезда-пульсар выбрасывает сразу два типа излучений

    Ученые обнаружили странную звезду, способную удивительным образом спонтанно переключаться между двумя типами разных выбросов: жестким выбросом рентгеновского излучения и интенсивным выбросом радиоволн в космос. Хотя сами по себе два этих излучения не являются чем-то необычным для звезд и во Вселенной есть множество объектов, которые во время вращения выбрасывают и рентгеновское излучение и радиоволны, до сих пор не было открыто ни одного объекта, который бы выбрасывал два этих различных излучения сразу.

    По словам специалистов, наиболее близким примером подобия нового объекта являются звезды, которые на одном этапе своей эволюции выбрасывают рентгеновское излучение, а на другом - радиоволны. Новая же звезда по своей классификации является пульсаром и сразу излучает два вида выбросов. Изначально специалисты заподозрили, что они имеют дело с двумя расположенными очень близко друг к другу объектами, но потом было подтверждено, что объект, все-таки, один.

    "Когда мы изучали ранее изданные научные публикации, пытаясь найти что-то подобное нашему объекту, то ничего не нашли. Мы пока точно не можем объяснить, с чем может быть связана такая двойственность выбросов, но скорее всего, она обусловлена уникальной магнитной оболочкой звезды, которая под воздействием каких-то неведомых причин может очень быстро переходить между разными состояниями", - говорит Вим Хирмшем, астроном из Университета Амстердама.

    По его словам, пока подобные изменения в магнитосфере звезд очень слабо понимаются наукой.

    Новая звезда получила классификационный номер PSR B0943+10. По оценкам специалистов, ее возраст составляет около 5 млн лет, а один полный оборот вокруг своей оси этот объект делает за 1,1 секунды, что достаточно медленно для молодых пульсаров. Изменение типов излучения в звезде происходит ежесекундно. От Земли этот странный объект удален на 3000 световых лет.

    Изучают необычный пульсар сейчас при помощи рентгеновского телескопа Европейского космического агентства XMM-Newton, а также наземных телескопах в Нидерландах и Индии.

    По словам ученых, удивительным выглядит тот факт, что звездная магнетосфера способна очень быстро переходить в различные состояния, генерируя то один тип выбросов, то другой. Сейчас у ученых нет ответа на вопрос о том, что именно провоцирует данные изменения в магнитной среде звезды-пульсара.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 27.01.2013, 11:03 | Сообщение # 448
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили космическую туманность, которая выглядит как морская корова

    Астрономы протестировали крупное обновление телескопа Very Large Array и обнаружили странный остаток сверхновой звезды, которая выглядит зловеще, как морская корова (ламантин).

    W50 является одним из крупнейших остатков сверхновых, имея около 700 световых лет в поперечнике, и охватывая два градуса по небу (промежуток в четыре полных луны). Это уникальное явление было замечено после крупного обновления телескопа.

    Ламантины представляют собой нежных гигантов длинной около 3-4 метров и весом более 500 кг. Они проводят до восьми часов в день, пасясь на пастбищах морских растений. Оставшуюся часть своего дня они отдыхают, часто на спине, укладывая свои ласты на большие животы, в позе, напоминающей W50.

    Огромное облако W50 образовалось, когда звезда-гигант на расстоянии в 18.000 световых лет от Земли в созвездии орла, взорвалась как сверхновая около двадцати тысяч лет назад.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.01.2013, 18:06 | Сообщение # 449
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NGC 411: шаровое скопление в Малом Магеллановом Облаке

    Шаровые скопления являются кластерами старых звезд почти сферической формы, причем около 150 из них разбросаны в нашей галактике Млечный Путь. Космический телескоп «Хаббл» является одним из наиболее подходящих телескопов для изучения этих звездных явлений, так как его чрезвычайно высокое разрешение позволяет астрономам точно наблюдать отдельные звезды, даже в переполненном скоплении.

    Все эти группы очень похожи на изображениях «Хаббла», что может довольно затруднить их отличие друг от друга, наподобие NGC 411.

    Тем не менее, внешность может быть обманчива, так как NGC 411 является на самом деле не шаровым скоплением, а его звезды не являются старыми. Надо отметить, что он даже находится не в Млечном Пути. Действительно, NGC 411 классифицируется как скопление, находящееся в Малом Магеллановом Облаке, небольшой галактике-сестре возле нашей собственной.

    Менее тесно связанные звезды по сравнению с шаровыми скоплениями, как правило, расходятся с течением времени по мере их старения, в то время как долгожители существуют в течение более 10 млрд. лет галактической истории.

    NGC 411 является относительно молодой, не намного больше, чем одна десятая этого возраста. Ее возраст примерно соизмерим с возрастом нашего Солнца. Звезды в NGC 411 являются примерно одного возраста, образовавшись в одно время из одного облака газа. Но не все они одинакового размера.

    Как вы можете видеть на картинке выше, изображение «Хаббла» показывает широкий диапазон цветов и яркости звезд в кластере. Это дает ученым многочисленную информацию о звездах, в том числе их массе, температуре и эволюционных фазах. Синие звезды, например, имеют более высокую температуру поверхности, чем красные.

    Следует отметить, что картинка выше на самом деле является составной от ультрафиолетового, видимого и инфракрасного изображений, сделанных широкоугольной камерой «Хаббла». Этот набор фильтров позволяет телескопу «видеть» цвета чуть дальше за пределами красного и фиолетового конца спектра. Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.01.2013, 12:04 | Сообщение # 450
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы изучили поведение необычной планеты с ретроградной орбитой

    Астрономы опубликовали новые подробности, связанные с планетной системой HAT-P-7. Это исследование включает открытие звезды-компаньона и подтверждение новой гигантской планеты, которая обращается по орбите, лежащей за пределами ретроградной орбиты планеты HAT-P-7b.

    Исследователи использовали телескоп Subaru, чтобы продемонстрировать, что планетная система HAT-P-7b, которая находится на расстоянии примерно в 1040 световых лет от Земли в созвездии Лебедя, включает по крайней мере две планеты и одну звезду-компаньона. Открытие прежде неизвестного компаньона (HAT-P-7B) центральной звезды (HAT-P-7), а также подтверждение другой гигантской планеты (HAT-P-7c), обращающейся во внешней части планетной системы, может привести к появлению новых предположений о формировании у планет ретроградных орбит, говорят учёные.

    Ретроградной, или обратной называется орбита, по которой планета движется против направления вращения своей родительской звезды. Хотя в нашей Солнечной системе нет планет с ретроградными орбитами, такие планеты нередко встречаются во внесолнечных звёздных системах. Учёным до сих пор не удалось выяснить, что является причиной формирования у планет обратных орбит.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика