Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Пн, 20.05.2013, 10:12 | Сообщение # 621
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Марсианский ровер НАСА Opportunity выбирает новую научную цель



    Марсианский ровер НАСА Opportunity направляется к новой научной цели, после того как вездеход закончил проводившееся им в течение 20 месяцев исследование в области планеты под названием "Cape York" образца горной породы, на формирование которого существенное влияние оказывала вода.

    Этот растрескавшийся камень под названием "Esperance" содержал в себе ключи к пониманию водных условий, присутствующих на Марсе в древности и, возможно, благоприятствующих возникновению и развитию органической жизни. Состав этого камня отличался от всего того, что Opportunity доводилось видеть до него за 9 лет пребывания ровера на Марсе: в нём оказалось достаточно высокое содержание алюминия и кремния, но относительно небольшое содержание кальция и железа.

    Выбор следующей точки назначения Opportunity под названием Solander Point был продиктован необходимостью разместить ровер на крутом северном склоне, с тем чтобы увеличить количество получаемой вездеходом ежедневно солнечной энергии и помочь роботу пережить тяжёлый период, который начнётся в феврале 2014 г., когда будет наблюдаться минимум освещённости Солнцем Красной планеты в зоне местонахождения Opportunity.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 21.05.2013, 09:33 | Сообщение # 622
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    КНР тестирует очередной лунный аппарат

    Китай приступил к испытанию своего третьего лунного аппарата «Чанъэ-3» (Change-3), полет которого к естественному спутнику Земли запланирован на вторую половину этого года, следует из сообщения Государственного космического управления КНР (China National Space Administration).
    40-дневные испытания аппарата проводятся в условиях, близких к лунным. Например, он должен выдержать перепады температур от минус 200 до плюс 150 градусов по Цельсию. Предполагается, что «Чанъэ-3» совершит мягкую посадку на поверхность с задачей доставить туда китайский луноход. Для этого намечены пять относительно ровных площадок, однако специалисты отдают предпочтение Заливу Радуг. Оснащенное солнечными батареями самодвижущееся устройство весом около ста килограммов должно проработать на лунном грунте не менее трех месяцев. Публике уже были представлены несколько прототипов лунохода с маркировкой Made in China.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 21.05.2013, 19:26 | Сообщение # 623
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружена самая густонаселенная звездная система

    Ученые говорят, что звезда, удаленная от Земли примерно на 127 световых лет может иметь вокруг себя планет больше, чем Солнце. Если данные в отношении этой звезды будут подтверждены, то ее планетарная система станет самой обильной из всех известных.

    По словам исследователей, новая звезда HD 10180 представляет собой объект, сопоставимый с Солнцем, расположенный в созвездии Гидры. По оценкам астрономов, вокруг этой звезды должны вращаться как минимум девять полноценных планет, против восьми "официальных" планет, находящихся в Солнечной системе. Впервые наличие экзопланет вокруг HD 10180 было подтверждено еще в 2010 году, но тогда была открыта всего одна планета. Год спустя были открыты еще пять планет, а затем и оставшиеся две.

    Сейчас ученые полагают, что в данной звездной системе могут существовать еще две планеты, причем одна их них уже практически подтверждена. Микко Туоми, астроном из Университета Хертфордшира в Великобритании, говорит, что оставшиеся две планеты только предстоит подтвердить, но нынешние предварительные данные говорят о том, что они - "супер-Земли", то есть планеты, похожие на нашу, но большие по размерам.
    Туоми говорит, что сейчас их команда ведет наблюдения за двумя кандидатами в планеты и как только оборудование подтвердит переход пороговых значений в изменении излучения звезды.

    Сейчас специалисты наблюдают за звездой и ее планетами при помощи инструмента HARPS (High Accuracy Planet Searcher), установленного на 3,6-метровом телескопе в Чили.

    Уже сегодня известно, что пять подтвержденных в системе планет имеют массу в 12-25 раз больше земной, при том, что по размеру они примерно соответствуют Нептуну или Урану. С учетом массы и размеров, исследователи полагают, что новые планеты представляют собой замороженные ледяные шары. Однако в системе есть и менее крупные планеты. В частности, планета с массой в 1,9 земных масс, а также в 5,1 земных масс. Первая делает полный оборот вокруг звезды за 10 дней, вторая - за 68.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 22.05.2013, 18:07 | Сообщение # 624
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Марсе ежегодно происходят около 200 ударов метеоритов

    Астрономы говорят, что последние данные наблюдения за Марсом показали, что небольшие космические тела врезаются в поверхность Красной планеты гораздо чаще, чем считалось до сих пор. Новое исследование показывает, что каждый год поверхность Марса принимает на себя около 200 астероидов, следы которых можно видеть с орбиты.

    Как правило, подобные астероиды и кометы по размеру не больше 1-2 метров в диаметре, то есть они примерно в 10 раз меньше, чем Челябинский метеорит в феврале этого года. Вокруг нашей планеты небольших космических тел ничуть не меньше, но они не могут добраться до поверхности Земли, так как наша атмосфера толщиной в 100 км служит надежным щитом. У Марса, напротив, очень тонкая атмосфера и преодолеть ее несложно.

    В большинстве случаев, подобные астероиды оставляют от себя воронки размером около 4 метров. В НАСА говорят, что с 2006 года их аппарат MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) не занимался подсчетом астероидных воронок, но судя по данным, переданным этим аппаратом, на поверхности Марса таких кратеров было обнаружено 248. "Новые снимки, получаемые с околомарсианской орбиты, говорят о том, что подобные столкновения происходят на Марсе очень часто. Это еще раз напоминает нам о том, что Марс - это активная планета, мы можем изучать процессы, которые там происходят в наши дни", - говорит Ингрид Даубар, астроном из Университета Аризоны.

    По ее словам, на MRO установлена специальная камера высокого разрешения HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment), позволяющая снимать поверхность Красной планеты с очень высокой степенью детализации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 24.05.2013, 22:21 | Сообщение # 625
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Глубинное землетрясение качнуло Россию

    В 9:45 мск глубоко под Охотским морем произошло необычное глубинное землетрясение магнитудой 8,2 балла. Как говорят сейсмологи, большинство подобных явлений происходят на глубине 10-50 километров под землей, однако сегодняшний феномен случился на рекордной глубине в 605 километров, где температура тектонических плит составляет от 650 до 700 градусов и они подчиняются совершенно другим законам, нежели в случае с "поверхностными" землетрясениями.

    Особенностью данного землетрясения стало то, что оно не вызвало повреждений и жертв на поверхности Земли, однако глубинные сейсмические волны от землетрясения ощущались на расстоянии больше 12 000 км от эпицентра. Даже москвичи сегодня утром могли ощутить незначительное покачивание в зданиях.

    Как говорят ученые из Германского исследовательского центра геофизики в Потсдаме, сегодняшнее землетрясение уникально в том плане, что оно произошло в прямом смысле слова в недрах планеты. По их словам, подобные глубинные землетрясения могут происходить всего в нескольких местах на планете, где проходит линия соприкосновения гигантских тектонических плит. Так, в случае с сегодняшним землетрясением тихоокеанская плита попала своим краем под евразийскую (или наоборот - пока это неизвестно). В том месте, где произошел стык плит очень велика не только температура плит, но и их возраст - он по меньшей мере составляет 80-100 млн лет.

    Немецкие ученые говорят, что особенность землетрясения в Охотском море заключается в том, что оно произошло очень быстро. До сих пор геологи полагали, что глубинные тектонические слои должны были бы двигаться очень медленно, но сегодняшний день перевернул эти мнения: само землетрясение длилось меньше минуты, а вибрационная волна от него всего за 15 минут прошла по всей территории России с востока на запад.

    До сих пор у ученых не было никаких данных, которые бы предвещали сегодняшнее землетрясение, хотя геологи и были в курсе того, что тихоокеанское плато движется на запад со скоростью примерно 8 см в год. Судя по данным анализа, оно двигалось под так называемым Охотским микроплато. Сейчас, вероятно, прошла критическая точка движения. Кроме того, геологи говорят, что хотя природа подобных землетрясений не ясна, они, скорее всего, будут оставлять после себя многочисленные афтершоки с диапазоне магнитуд 5,5-6,1 балл. А вот традиционных для морских землетрясений цунами здесь не будет - опять же по причине глубокого залегания эпицентра и полного отсутствия внешних факторов.

    Согласно данным, американской геологической службы, глубина землетрясения составила не 605, а около 500 км, и произошло оно в 9:49 мск (17:49 по местному времени) в 325 км к северозападу от города Петропавловск-Камчатский. "В целом, с точки зрения геологии Курило-камчатская дуга - это активный регион. Здесь проходит очень массивная зона субдукции. Технически говоря, сегодня произошло изменение положений плит тихоокеанской, на которой стоят Канада и значительная часть территории США, и Евразийской, на которой находится Россия", - говорят в геологической службе США.

    Обновление от 19:00 мск: Геологическая служба США сообщила о первом афтершоке, который был зафиксирован в 18:56 мск, магнитуда толчка составила 6,8, очаг землетрясения залегал примерно на глубине 623 километра в точке с координатами 52,2 градуса северной широты и 151,5 восточной долготы, что на 350 км удалено от точки утреннего землетрясения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 25.05.2013, 10:51 | Сообщение # 626
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Бразильские астрономы нашли «близнеца» Солнца

    Группа ученых-астрономов из университета расположенного в штате Rio Grande do Norte сделала официальное заявление о том, что в ходе исследований им удалось обнаружить звезду, которая по своим параметрам является практически «близнецом» нашего светила.Найденная звезда была названа — CoRot Sol 1,так как была обнаружена благодаря информации, полученной посредством использования космического телескопа Corot. Согласно предварительным данным исследователей, обнаруженная звезда имеет практически аналогичные характеристики с нашим светилом, правда «родилась» она несколько раньше. По предположениям авторов открытия, возраст звезды CoRot Sol 1, составляет более шести с половиной миллиардов лет. Период же обращения «старшего брата» Солнца несколько меньше, и составляет от двадцати четырех до двадцати девяти суток.

    Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 25.05.2013, 18:30 | Сообщение # 627
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россиянин заплатил 1,2 млн евро за полет в космос в компании с ДиКаприо

    Российский бизнесмен Василий Клюкин, проживающий в Монако, на прошедшем в Каннах благотворительном аукционе заплатил 1,2 млн евро за право слетать в космос в компании с американским актером Леонардо ДиКаприо. Полет будет осуществляться на летательном аппарате Virgin Galactic в 2014 году, точная дата пока неизвестна.

    Перед путешествием Клюкин и ДиКаприо пройдут совместную трехдневную подготовку в американском штате Нью-Мексико.

    «Я хочу быть смелым. Теперь мне только осталось бросить курить», — передает слова российского бизнесмена агентство Reuters.

    Virgin Galactic может стать первой компанией, которая займется космическим туризмом. Один билет на корабль, отправляющийся на околоземную орбиту, обойдется в $200 тыс. (сейчас в очереди насчитывается более 580 человек). Среди тех, кто уже забронировал себе место, — Стивен Хокинг, Том Хэнкс, Брэд Питт, Анджелина Джоли и др. Первый полет, в котором примет участие основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, запланирован на 25 декабря 2013 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 27.05.2013, 15:03 | Сообщение # 628
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сатурнианский зонд Cassini запечатлел гигантское космическое яйцо — Мефону

    Зонд Cassini, находящийся в окрестностях Сатурна, смог сделать снимок одного из спутников гигантской планеты — Мефоны. Этот космический объект впервые был сфотографирован космическим аппаратом с настолько близкого расстояния, сказали учёные миссии.

    Стоит отметить, что Мефона была впервые открыта в своё время именно космическим аппаратом Cassini. 1 июня 2004 г. спутник передал на Землю снимок, на котором учёные разглядели крохотную точку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась новым, яйцевидным спутником Сатурна. Поначалу спутнику было присвоено кодовое название S/2004 S 1, и лишь спустя один год его сменили на более благозвучное имя «Мефона». В поперечнике спутник составляет около трёх километров, то есть, по меркам сатурнианских спутников, он совсем небольшой.

    Сходство Мефоны с яйцом усиливается, благодаря одной любопытной детали: поверхность спутника — в отличие от поверхностей подобных ему космических тел, лишённых атмосферы, которые обычно бывают усеяны кратерами от космических столкновений — совершенно гладкая. Это до сих пор продолжает ставить учёных в тупик и заставляет их гадать о возможных причинах таинственного феномена.

    Согласно одной из гипотез о происхождении необычной гладкости Мефоны, спутник состоит из мягкого вещества, на котором быстро разглаживаются «шрамы» от космических столкновений. Однако помочь подтвердить или опровергнуть это предположение смог бы только повторный подход Cassini к Мефоне, который, увы, уже не состоится, так как вскоре миссия космического аппарата завершится его фееричным столкновением с Сатурном, призванным дать учёным ценные сведения об атмосфере газового гиганта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 28.05.2013, 07:52 | Сообщение # 629
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Возраст антарктического льда - 33,6 млн лет

    Антарктическая ледяная шапка, существующая в наши дни, сформировалась в эпоху Олигоцена и имеет возраст примерно 33,6 млн лет, говорится в последнем отчете испанских геологов и полярников из Института геологии Андалуссии. По их словам, указанный возраст базируется на анализе ледяных отложений на разных глубинах.

    До того, как лед сковал Южный полюс нашей планеты, на Земле практически повсеместно был тропический климат. В Антарктике было довольно тепло, хотя, конечно, тропиков тут не было. Однако тут было достаточно тепло для того, чтобы активно существовал планктон. Судя по тому, что нижние слои антарктического пришельфового льда до сих содержат в себе замороженный планктон, заморозка Южного полюса была стремительной.

    В рамках программы Integrated Ocean Drilling Program специалисты проанализировали довольно большое количество нижних слоев полярного льда и изучили отложения нижних слоев, которые оказались скованы льдом. Специалисты говорят, что накануне замерзания биологическое разнообразие Антарктики драматическим образом сократилось, что в целом логично, учитывая резкое похолодание. Кроме того, исследователи говорят, что примерно 34 млн лет Антарктика, судя по всему, имела сезонный лед, который формировался летом и таял зимой, однако со временем холодное летнее время стало расширять свои границы и уже 33,8-33,6 млн лет назад лет тут стал перманентным, намерзая с каждым годом все больше.

    Испанские исследователи говорят, что по активности планктоновых сообществ можно достаточно четко отслеживать климатические колебания Антарктики того времени. В публикации испанских ученых говорится, что первое прибытие льда на Южный полюс сразу же вызвало "динофлагеллат общин планктона", то есть запустил процесс изменения биологических циклов. Во многом колебания носили сезонные циклы, но когда сезон льда на Южном полюсе стал круглогодичным, планктон вообще сменил среду обитания, отойдя севернее.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 28.05.2013, 11:40 | Сообщение # 630
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телескоп Гершель выяснил природу воды в атмосфере Юпитера

    В Европейском Космическом Агентстве сегодня рассказали о том, что космический телескоп Гершель, судя по всему, смог разгадать загадку, которая довольно долго стояла перед европейскими астрономами. Гершель установил, что обилие воды, наблюдаемое в атмосфере Юпитера, - это следствие воздействия кометы Шумейкера-Леви 9 в июне 1994 года.

    Тогда в крупнейшую планету Солнечной системы врезалась значительная часть кометы и еще около недели Юпитер принимал поток замерзших остатков кометы, которые обрушились на южное полушарие Юпитера, оставив в атмосфере газообразной планеты-гиганта большие росчерки, которые можно было наблюдать еще на протяжении нескольких недель. В ЕКА говорят, что случай с кометой Шумейкера-Леви 9 стал первым в современной астрономии, когда специалисты могли воочию наблюдать, как комета врезается в планету. Это же действие в деталях наблюдал и космический телескоп Хаббл.
    В 1995 году Европейское космическое агентство запустило аппарат infrared Space Observatory, который впервые нашел в верхних слоях атмосферы Юпитера большую концентрацию воды. Тогда же ученые предположили, что данная вода - результат воздействия кометы, но они не нашли прямых доказательств этого. Исследователи говорят, что у Юпитера есть внутренние источники воды, но они находятся глубоко внутри планеты и не могут прорваться через так называемые "холодные атмосферные ловушки" в стратосфере.

    Таким образом, в верхней части атмосферы вода должна была оказаться как-то извне. Однако, на то, чтобы точно установить, откуда именно вода там появилась, науке потребовалось 15 лет. Сейчас аппарат Гершель использовал собственные инфракрасные камеры, которые составили карту вертикального и горизонтального распределения паров воды. Гершель установил, что южное полушарие Юпитера имеет воды почти втрое больше, чем северное, причем большая часть воды - этот как раз концентрат от события 1994 года, так как находится она чрезвычайно высоко.

    В ЕКА говорят, что судя по данным Гершеля, около 95% воды в стратосфере Юпитера - это вода от кометного воздействия

    Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика