Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 04.05.2013, 09:57 | Сообщение # 601
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астероид Цапля - самый опасный астероид

    Астероид Цапля - самый опасный астероид получил имя в честь египетского бога-цапли. Астероид 1999 RQ36, куда в 2016 году отправится зонд OSIRIS-REx для сбора образцов и доставки их на Землю, по итогам конкурса среди школьников получил новое имя — Бену, в честь древнеегипетского божества-цапли, олицетворения души Озириса, сообщается на сайте проекта. Астероид (101955) 1999 RQ36 размером 500 метров, открытый учеными из проекта LINEAR Массачусетского технологического института, в 2182 году сблизится с Землей. После "отмены" угрозы Апофиса и ряда других астероидов он стал главным потенциально опасным объектом для нашей планеты. Участники проекта OSIRIS-REx, чтобы получить для небесного тела "имя, которое будет легче произнести, чем 1999 RQ36", объявили конкурс на лучшее название, участниками которого могли стать школьники из любой страны мира младше 18 лет. На конкурс поступило более 8 тысяч вариантов от школьников из 25 стран. В итоге Комитет по названиям малых тел Солнечной системы Международного астрономического союза принял вариант, предложенный девятилетним Майклом Пьюзио (Michael Puzio) из Северной Каролины. По словам победителя, образ цапли пришел ему в голову по ассоциации с механизмом по сбору образцов (Touch-and-Go Sample Mechanism) на борту "Озириса". Теперь предложенное им название стало официальным для астероида 1999 RQ36. Бену — египетское божество-цапля, оно появилось в самом начале творения мира из водного хаоса. Бену считался душой бога Солнца Ра, а впоследствии — душой Озириса. Древние греки называли Бену фениксом. Американский "астероидный проект" OSIRIS-REx (Origins-Spectral Interpretation-Resource Identification-Security-Regolith Explorer) для США будет первой программой исследования астероида с помощью автоматического зонда. "Озирис" приблизится к астероиду 1999 RQ36 к 2020 году. Оставаясь в пяти километрах от астероида, зонд в течение шести месяцев будет тщательно картировать поверхность небесного тела, после чего ученые смогут выбрать место, откуда будет взят образец вещества массой около 60 граммов. Затем он будет помещен в капсулу, которая, как ожидается, совершит посадку на полигоне в штате Юта в 2023 году. Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.05.2013, 10:42 | Сообщение # 602
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Конская голова: вид с широким полем зрения

    Для создания этого широкоугольного изображения межзвездных окрестностей знаменитой туманности Конская Голова были объединены данные, полученные большим наземным телескопом VISTA и космическим телескопом им.Хаббла. Запечатленное в близом инфракрасном диапазоне пылевое молекулярное облако простирается по всему изображению, которое охватывает на небе область, примерно равную по размеру двум третям диска полной Луны. На расстоянии до туманности Конская Голова, составляющем 1600 световых лет, размер поля зрения – более 10 световых лет. Узнаваемая туманность Конская Голова, известная также как Барнард 33, расположена вверху слева. Мы видим свечение пылевого столба, на вершине которого находятся недавно рожденные звезды, в ближнем инфракрасном диапазоне. Ниже и левее видна яркая отражательная туманность NGC 2023 – освещенные окрестности горячих молодых звезд. Плотные облака под основанием Конской Головы и вокруг NGC 2023 демонстрируют красное излучение мощных выбросов, известных как объекты Хербига-Аро, которые тоже связаны с недавно родившимися звездами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 06.05.2013, 19:06 | Сообщение # 603
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Солнце произошел направленный к Земле выброс

    Астрономическая обсерватория SOHO, созданная совместными усилиями НАСА и Европейского космического агентства, зафиксировала выброс большого количества заряженной плазмы с поверхности Солнца в направлении нашей планеты. Аппарат SOHO наблюдал выброс гигантского облака раскаленного газа и ионизированных радиационных частиц из верхних слоев солнечной атмосферы. Через пару дней выброшенное облако достигнет нашей планеты и здесь будет зафиксирована магнитная буря.

    На ультрафиолетовых и инфракрасных снимках камеры видны сверхяркие точки, говорящие о месте плазменного выброса. Кольцеобразную форму выбросы приобретают из-за солнечной гравитации.

    В Европейском космическом агентстве говорят, что пока не завершили анализ последнего солнечного выброса, однако сейчас уже очевидно, что выброс на Солнце был довольно мощный и направлен он был в направлении Земли. Судя по данным SOHO, с поверхности светила были выброшены несколько миллиардов тонн вещества, а скорость выброса составила около 2 млн км/час. По предварительным расчетам, выброс достигнет нашей планеты в среду днем, причем когда он войдет в атмосферу планеты размер плазменного облака достигнет 50 млн километров в длину.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 07.05.2013, 10:56 | Сообщение # 604
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мощные столкновения между космическими камнями, которые дали начало Марсу, оказались неожиданно отличными от тех, что сформировали каменистое ядро Юпитера, говорят учёные. Эти отличия имели место в связи с неоднородностью в плотности частиц пыли, льда и других частиц, формирующих собой аккреционный диск Солнца в ранней Солнечной системе. Исследователи сказали, что на ранних стадиях формирования планет в Солнечной системе в размерах планетезималей, обращающихся вокруг нашей звезды, наблюдался градиент. Более вероятным в этих условиях являлся рост до больших размеров отдалённых от Солнца планет, в то время как планеты, расположенные вблизи центра системы были склонны иметь лишь небольшие диаметры, добавили исследователи.

    Новое компьютерное моделирование продемонстрировало, что, в то время как ядро будущего Марса формировалось из твёрдых каменистых фрагментов за относительно небольшой промежуток времени, ядро Юпитера, расположенного значительно дальше от центра системы, формировалось из обледеневших планетезималей,и его формирование протекало намного дольше. Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 08.05.2013, 11:47 | Сообщение # 605
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Высокое атмосферное давление на экзопланете увеличивает шансы встретить на ней жизнь

    На той ранней ступени поисков внеземной жизни, на которой находится современная наука, среди учёных широко распространено мнение о связи существования жизни на далёкой планете с наличием на поверхности планеты жидкой воды. Поэтому большинство исследователей-астробиологов сосредоточиваются на так называемой «обитаемой зоне» — области вокруг звезды, условия в которой позволяют находящейся в её пределах планете поддерживать на своей поверхности воду в жидкой форме.

    Новое исследование, проведённое коллективом учёных во главе с Джованни Владильо из Астрономической обсерватории Триеста, Италия, также посвящено изучению обитаемых зон: астрономы рассмотрели в своей работе влияние такого малоизученного фактора как поддерживающееся на планете атмосферное давление на возможность нахождения планеты в обитаемой зоны звезды. Результаты большого числа сеансов компьютерного моделирования, проведённых исследователями, продемонстрировали, что обитаемая зона расширяется почти на пять процентов для планет с более высоким атмосферным давлением, по сравнению с обитаемой зоной для планет с меньшим атмосферным давлением.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 09.05.2013, 10:40 | Сообщение # 606
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Орбиту полета МКС увеличили на 2,6 км

    Вчера в соответствии с графиком полета Международной космической станции (МКС) выполнены операции по коррекции ее орбиты.

    В 10:51 по московскому времени были включены двигатели транспортного грузового корабля «Прогресс М-19М», пристыкованного к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента станции. Продолжительность работы двигательной установки составила 844 сек. В результате МКС получила импульс в 1,5 м/с, а средняя высота ее орбиты увеличилась на 2,6 км и достигла 413,6 км.

    После выполнения коррекции получены следующие параметры орбиты станции:

    • минимальная высота над поверхностью Земли – 413,6 км;
    • максимальная высота над поверхностью Земли – 428,1 км;
    • период обращения – 92,782 минуты;
    • наклонение – 51,67°.

    Как заявили в пресс-службе Роскосмоса, цель коррекции - формирование рабочей орбиты МКС для обеспечения условий посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» 14 мая 2013 года и полёта ТПК «Союз ТМА-09М», запуск которого намечен на 29 мая 2013 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 10.05.2013, 10:53 | Сообщение # 607
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Жители Австралии смогут увидеть необычное солнечное затмение



    Жители Австралии, Соломоновых островов, а также некоторых тихоокеанских островов в пятницу, 10 мая, смогут стать свидетелями кольцевого солнечного затмения.

    Солнце будет закрыто Луной на 95%. Подобные затмения происходят довольно редко – примерно 14 раз на сто лет.

    Разница, наблюдаемая в размере тени Луны появляется на поверхности Земли в виду того, что лунная орбита эллиптическая, а не круговая. Так, если спутник Земли близок к апогею, затмить Солнце Луна полностью не сможет.

    Впрочем, наблюдать столь специфическое затмение, которое произойдет, как ожидается, в 21:30 по Гринвичу, можно будет лишь с помощью специальной аппаратуры.

    Частичное солнечное затмение смогут увидеть жители Гавайских островов, почти всей Австралии, а также жители Папуа-Новой Гвинеи, юга Филиппин, некоторых областей Новой Зеландии и Индонезии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 10.05.2013, 20:17 | Сообщение # 608
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые окончательно выяснили, как возникла Луна

    В теории происхождения искусственного спутника Земли поставлена точка.


    Планетологи проанализировали изотопный состав образцов глубинной мантии Луны, доставленных «Апполонами» на Землю, и пришли к выводу, что молекулы воды в них и в материи Земли происходят из одного и того же источника, которым, скорее всего, были астероиды, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

    Считается, что Луна образовалась в результате столкновения Тейи, протопланетного тела, с «зародышем» Земли. Столкновение привело к выбросу материи Тейи и прото-Земли в космос, из которой и была «слеплена» Луна.

    Этот катаклизм считался причиной того, почему ее недра и поверхность практически лишены воды. Эта гипотеза была поставлена под сомнение в феврале 2012 года, когда ученые обнаружили неожиданно высокую концентрацию воды в лунных магматических породах.

    Астрогеологи под руководством Эрика Хойри (Erik Hauri) из Института Карнеги в Вашингтоне (США) нашли еще один аргумент против классической теории формирования Луны, проанализировав изотопный состав пород ее мантии. Хойри и его коллеги обнаружили воду внутри включений магмы в лунном грунте еще в 2011 году, однако сбор данных об ее изотопном составе потребовал двух дополнительных лет исследований.

    Для этого ученые подсчитали число ионов дейтерия и протонов во включениях в образцах лунного грунта при помощи ионного масс-спектрометра и вычислили их предполагаемую пропорцию в Тейе. Оказалось, что дейтерия в лунных породах было достаточно мало и его доля была идентична значениям, характерным для Земли и астероидов-хондритов, сформировавшихся в первые дни после рождения Солнечной системы.

    Как утверждают ученые, этот говорит о том, что вода Земли и Луны произошла из одного и того же источника, и соотношение изотопов не менялось с момента их формирования. Столкновение Тейи и Земли должно было привести к испарению ее запасов воды и к серьезным изменениям в изотопном составе, чего, однако, не произошло. Это еще больше ставит под сомнение классическую теорию формирования луны, заключают астрономы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 11.05.2013, 10:34 | Сообщение # 609
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Экзотические атомы содержат ключи к пониманию ранней Вселенной

    Международная команда физиков получила первое прямое подтверждение существования грушевидных ядер в экзотических атомах.

    Эти находки могут способствовать поискам новой фундаментальной силы в природе, которая может объяснить, почему Большой Взрыв создал больше материи, чем антиматерии — что является одной из ключевых загадок, связанных с «историей всего».

    Физики искали следы проявления новой силы или нового взаимодействия, которое могло бы объяснить наблюдаемое во Вселенной соотношение материя/антиматерия. Доказательство существования такой силы могло быть получено через определение наклона осей ядер радиоактивных элементов радона и радия к направлению осей спина.

    Исследователи смогли подтвердить, что ядра этих атомов имеют грушевидную форму, в отличие от типичных сферических «апельсинов» или эллиптических «дынь». Форма груши делает эффекты нового взаимодействия более сильными и облегчает их обнаружение.

    Это новое взаимодействие, которое изучают исследователи, имеет большое значение ввиду двух своих основных эффектов: во-первых, оно создаёт асимметрию материя/антиматерия во Вселенной в реальном времени, а во-вторых, влияет на угол между осью спина и осью распределения зарядов в грушевидных ядрах атомов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 12.05.2013, 11:18 | Сообщение # 610
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили облака-"нити" из водорода между галактиками

    Астрономы обнаружили в межгалактическом пространстве огромные нитевидные облака газа из ионизированного водорода, которые могут быть индикатором тонких "нитей" из темной материи, соединяющей ячейки глобальной космической "паутины", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

    "Предыдущие циклы наблюдений за пустым пространством между галактиками указали на возможность существования облаков водорода между ними, но мы не могли определить размеры этих облаков и их свойства. С помощью радиотелескопа Грин-Бэнк нам удалось понять, что это не бесформенные облака, а вполне четкие структуры", — заявил Спенсер Вульф (Spencer Wolfe) из университета Западной Виргинии в Моргантауне (США).

    Вульф и его коллеги наблюдали за ближайшими соседями нашего Млечного Пути, галактиками Андромеды и Треугольника, при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк на протяжении нескольких недель. Эти "звездные мегаполисы" привлекли внимание астрономов еще год назад, когда они нашли в данных радионаблюдений намеки на существование больших скоплений водорода в межгалактическом пространстве.

    Авторы статьи попытались найти их, используя новые алгоритмы анализа данных. Так, ученые искали следы не ионизированного водорода, интересовавшего их, а его "нейтрального" кузена. Нейтральный водород более заметен для радиотелескопов, и его небольшие количества всегда присутствуют внутри горячих облаков ионизированного газа. Данный прием позволил ученым найти сразу семь нитевидных скоплений водорода, два из которых по массе не уступают карликовым галактикам.

    По словам астрофизиков, все эти облака расположены вдоль линии, соединяющей Андромеду и Треугольник. Данный факт позволяет предполагать, что эти скопления материи "прилипли" к невидимой "пуповине" из темной материи, соединяющей эти галактики. Как считают авторы статьи, созданная ими методика поможет изучить и другие нити гигантской трехмерной "космической паутины" из темной материи, оплетающей всю Вселенную.

    Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика