Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Пн, 13.05.2013, 07:50 | Сообщение # 611
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: вода на Земле и Луне происходит из одного и того же источника

    Сейчас в научном мире распространена теория о том, что воду на нашу планету доставили кометы или астероиды, которые миллиарды лет назад активно врезались в поверхность планеты. Впрочем, химический анализ лунного грунта, проведенный не так давно, указывает на то, что наша планета, скорее всего родилась с определенным количеством воды в ее структуре.

    Считается, что Луна сформировалась после мощного столкновения между молодой Землей и другой прото-планетой около 4,5 млрд лет назад. До недавнего времени большинство астрономов считали, что Луна должна быть совершенно сухой, а любые частицы воды на ней должны были испариться во время столкновения.

    Однако это поставили под вопрос исследователи из Университета им Брауна в штате Род-Айленд, которые провели химический анализ лунного грунта, доставленного аппаратом Аполлон-17 в 70х годах прошлого века. В 2008 году специалисты выявили в составе грунта микрочастицы кристализованной магмы, которые содержали в себе молекулы воды, причем в сравнительно больших концентрациях - примерно в таких же, как и аналогичные минералы в земной мантии.

    "Возник вопрос: откуда взялась эта вода?", - говорит Альберто Саал, химик из Университета Брауна.

    Несколько исследовательских групп ранее уже задавались этим же вопросом, измеряя соотношения водорода и его более тяжелого изотопа - дейтерия, на примере примитивных пород на Земле и Луне. Считается, что объекты, сформировавшиеся ближе к Солнцу должны иметь меньше дейтерия в своей структуре, так как водород и дейтерий формируются при разных температурах.

    "Соотношение становится своего рода отпечатком того, где была вода. Если мы измерим соотношение водород/дейтерий на Земле, то можем говорить о воде. На Луне тоже самое", - говорит Саал.

    По словам ученого, ранние научные теории гласили, что вода на Земле с комет и астероидов, но эти теории не учитывали изотопного анализа, а он опровергает этот довод. Саал говорит, что если с поверхности Луны некоторые части водорода из воды могли испариться за 4,5 млрд лет, то из состава "вулканического стекла" (магмы) они никуда деться не могли. Проанализировав минеральные породы, геологи и химики убедились, что на Земле и Луне пропорции водород/дейтерий почти идентичные, что говорит об одном и том же источнике происхождения, а также о том, что и на Земле и на Луне вода была одновременно.

    В принципе, на раннюю Землю вода могла быть доставлена примитивными астероидами, называемыми углистыми хондритами, так как и они имеют то же соотношение водород/дейтерий. Однако насытить влагой и Луну и Землю одновременно они не могли, так как столь большого количества этих астероидов в Солнечной системе не было. Такая возможность была лишь в том случае, если астероиды атаковали Землю, когда от нее Луна еще не отделилась.

    Также специалисты говорят, что если лунная влага появилась с Земли, то откуда появилась влага земная? Считается, что Луна отделилась от Земли примерно через 100 млн лет после того, как прото-Земля уже сформировалась. Следовательно, за 100 млн лет после своего формирования Земля уже должна была набрать львиную долю воды. Саал говорит, что это было бы возможно только в одном случае - если бы в ранней Солнечной системе на орбите возле Земли был бы пояс ледяных астероидов. Технически это возможно. Более даже возможно, что от подобных столкновений и Земля могла несколько изменить свою орбиту вращения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 13.05.2013, 09:46 | Сообщение # 612
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый снимок поверхности Марса демонстрирует необычные формы рельефа

    Хотя мы ежедневно и ежечасно следим за Красной планетой при помощи полчищ наших орбитальных аппаратов, роверов и космических телескопов в поисках неуловимых следов жизни или выбирая места для будущих марсианских экспедиций, но это не означает, что изучение Красной планеты не подбрасывает нам сюрпризов. Скорее, наоборот.

    Камера High-Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE), установленная на борту орбитального марсианского аппарата НАСА Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сделала недавно этот снимок южной части региона Acidalia Planitia, равнины, расположенной в северном полушарии планеты.

    Эти неправильные впадины с неестественно выпирающими краями не являются ударными кратерами, и они также не могли быть созданы в результате действия ветра, так как внутри воронок были обнаружены крупные валуны, которые не могли быть подняты в воздух ветрами, дующими в разреженной марсианской атмосфере.

    Вместо этого, учёные склоняются к версии, согласно которой эти образования могут иметь наносную природу: считается, что раньше в области Acidalia Planitia существовал гигантский океан.

    И тем не менее, на настоящий момент все версии, выдвигаемые учёными — лишь предположения. Для их проверки требуется взглянуть на загадочные структуры с более близкого расстояния. Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 09:18 | Сообщение # 613
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пыль может помешать колонизации Марса, говорят эксперты

    Основной причиной эксперты называют наличие некой смертоносной пыли, которая содержит в себе обильное количество солей хлорной кислоты – перхлоратов. Попадание частичек такой пыли в организм человека может создать проблемы с щитовидной железой у первых колонистов и астронавтов.
    Изучая условия, с которыми должны столкнуться первые колонисты Марса, эксперты пришли к выводу, что процесс освоения Красной планеты может затянуться на многие десятилетия и все произойдет не так просто и быстро, как могло показаться в начале.
    Отчёты, представленные экспертами в области космической медицины, свидетельствуют о том, что колонизация Марса может занять гораздо больше времени, чем предполагалось ранее.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 14.05.2013, 13:21 | Сообщение # 614
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Солнце зафиксированы мощные выбросы

    Специалисты, занимающиеся мониторингом поверхности Солнца, сообщили о том, что 12 мая на поверхности нашего светила произошла мощная вспышка, ставшая первая с начала этого года вспышкой x-класса. Менее чем через 24 часа после этого на Солнце произошла еще одна, сопоставимая по мощности вспышка. В НАСА говорят, что вспышки 12-13 мая стали самыми мощными в 2013 году. К счастью, оба выброса плазмы были направлены не к Земле и для нашей планеты они не представляют опасности.

    Первая из двух вспышек была зарегистрирована как x-1.7, ее пик пришелся на 6 часов утра по Москве в воскресенье. Через 22 часа после этого с поверхности Солнца был еще один выброс - мощностью x-2.8. Оба выброса были зарегистрированы космической солнечной лабораторией SDO (Solar Dynamics Observatory), принадлежащей НАСА.

    Согласно принятой в мире классификации, вспышки на Солнце варьируются по трем большим классам: класс С - это самые слабые вспышки, M - средние и X - самые сильные.

    Солнечные вспышки происходят, когда линии динамической солнечной поверхности связываются в узлы и выбрасывают с поверхности Солнца большие сгустки энергии, причем для того, чтобы произошла вспышка, она должна "созреть", то есть сгусток энергии должен достичь критической массы, после чего энергия переходит в тепловую форму, свет и заряженные частицы. X-вспышки считаются заметными солнечными событиями, особенно, если они направлены в сторону Земли. Зачастую частицы, выброшенные с Солнца, достигают нашей планеты, внося радиопомехи в работу электроники, вызывая полярные сияния и вызывая плохое самочувствие у людей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 19:53 | Сообщение # 615
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ОБЛАКА ГАЗА В МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ МОГУТ УКАЗЫВАТЬ НА СКОПЛЕНИЯ ТЁМНОЙ МАТЕРИИ

    Вопреки представлению о межгалактическом пространстве, полагаемом абсолютно свободном не только от звёзд, но и от скоплений газа, обширная «пустыня» между парой ближайших крупных галактик на деле может быть весьма «густонаселённой».

    Астрономы во главе со Спенсером Вульфом (Spencer Wolfe) из Университета Западной Виргинии в Моргантауне (США) обнаружили в пространстве между галактикой Туманность Андромеды (М 31) и галактикой Треугольника (М 33) огромные облака водорода, происхождение которых пока остаётся не вполне ясным.


    Иллюстрация Bill Saxton, NRAO / AUI / NSF.

    Наблюдения, проведённые при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк, дали довольно неожиданную картину: водород между двумя галактиками сгруппирован не в виде длинных закрученных нитей, а, напротив, относительно компактными скоплениями. Между тем если источником этого газа стали две названные галактики, некогда сближавшиеся и в принципе способные вытянуть друг из друга достаточное количество водорода, то такой газ распределялся бы в пространстве именно в форме вытянутых и закрученных нитей.
    В реальности же его группировки напоминают нечто вроде карликовых галактик, окружающих в том числе и Млечный Путь. Из семи найденных скоплений газа два даже не уступают по массе настоящим карликовым галактикам. Вот только никаких звёзд здесь нет. Поэтому можно только гадать, что заставляет газ группироваться именно в этих точках, а не рассеиваться по всему межгалактическому пространству.

    Самым вероятным объяснением астрономы считают влияние тёмной материи. Её скопления, рассуждают они, могли бы со временем притянуть к себе значительное количество водорода и обеспечить столь странную картину «карликовых галактик» без звёзд.

    Пока же остаётся невыясненным точное количество таких газовых облаков и их общая масса в этом регионе, поскольку проанализирована лишь небольшая часть пространства между Туманностью Андромеды и Треугольником.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.05.2013, 10:03 | Сообщение # 616
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сокращение финансирования НАСА может помешать открытию «далёкой Земли»

    Астрономы в настоящее время как никогда близко подобрались к открытию первой настоящей «далёкой Земли», но это открытие может быть отсрочено сокращениями бюджетного финансирования НАСА, заявили учёные членам Конгресса США в четверг, 9 мая.

    Должностные лица из НАСА, Национального научного фонда и института поисков внеземного разума SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) представили комитету House Science, Space and Technology Committee отчёты о состоянии исследований экзопланет, сказав, что астрономы сосредоточены в настоящее время на поисках внесолнечных планет, примерно эквивалентных по размерам Земле и обращающихся на таком же расстоянии от своих родительских звёзд, на каком Земля находится от Солнца.

    Представители научного сообщества отметили, что следующим этапом в изучении далёких планет должно стать определение присутствия возможных биомаркеров в их атмосферах, например кислорода или метана. Однако для таких исследований требуются более мощные телескопы, чем те, которыми располагает НАСА в настоящее время, поэтому недавние сокращения бюджетного финансирования программ агентства негативно скажутся на исследованиях, связанных с обнаружением потенциальной «далёкой Земли», сказали учёные. Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 15.05.2013, 22:37 | Сообщение # 617
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые нашли близнецов Млечного пути

    В очередной раз поднимая вопрос о том, одиноки ли мы во Вселенной, астрономы сообщили об открытии двух дальних галактик, в точности напоминающих нашу галактику Млечный путь. Открытие было сделано в рамках научного проекта GAMA (Galaxy and Mass Assembly), объединяющего в себе шесть широкоугольных телескопов, создающих подробную трехмерную карту галактик в так называемой локальной Вселенной. При помощи этой карты астрономы идентифицировали 14 галактик, напоминающих Млечный Путь, вплоть до того, что рядом с ними есть небольшая галактика, напоминающая Большое и Малое Магелланово облака возле Млечного пути.

    Аарон Роботам, астроном из Центра радиоастрономических исследований ICRAR, говорит, что среди галактик в локальной группе были найдены две, которые соответствуют по внешнему виду, форме и массе Млечному пути. "Прежде мы никогда не находили галактик, которые бы в точности соответствовали по всем ключевым показателям нашей. Как оказалось, найти их не слишком сложно. Все это наводит на мысли о том, что галактики, похожие на нашу во Вселенной существуют", - говорит он.

    "До недавнего времени у нас не было средств для анализа дальних галактик. Теперь у нас появилось все, что необходимо: телескоп, способный не только открывать галактики, но и анализировать их, данные о локальной группе галактик и большие вычислительные возможности для обработки информации", - говорит он.

    Ученый говорит, что проведенное ими комплексное исследование говорит о том, что галактики, похожие на Млечный путь, существуют, но встречаются они не слишком часто - примерно 0,4% от общего числа. Особенность Млечного пути, как говорят ученые, заключается в том, что у него есть два очень близких компаньона - Большое и Малое Магеллановы облака, которые встречаются очень редко. Диаметр нашей галактики составляет более 100 000 световых лет, Магеллановых облаков - 14 000 и 7000 световых лет соответственно.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 15.05.2013, 22:37 | Сообщение # 618
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Канаде найдена вода возрастом в 2,4 млрд лет

    Совместная группа ученых из Канады и Великобритании сделала уникальное открытие: исследователи открыли древнейшие водяные карманы, которые были изолированы глубоко под землей на протяжении миллиардов лет. Обнаруженная вода содержит химические соединения, пригодные для поддержки жизни.

    По словам ученых, обнаруженная ими вода, скорее всего, является древнейшей на планете, причем она может содержать в себе образцы доисторических образцов биологической жизни. Однако это еще не все: обнаруженные горные породы, под которыми найдена вода, практически идентичны тем, что ранее были зафиксированы на Марсе. Вероятно, что и под ними на Красной планете есть вода.

    Результаты исследования, приведенные в сегодняшнем номере Nature, могут привести к переосмыслению того, какие части Земли пригодны для жизни, а также могут подсказать, как именно микробы эволюционируют в изолированной среде. Совместная исследовательская группа из Университетов Манчестера, Ланкастера и Торонто проанализировала залежи древнейшей воды, которые были обнаружены в промышленной шахте, глубиной 2,4 километра в канадском Онтарио.

    Специалисты установили, что вода изобилует растворенными в ней газами - водородом, метаном и различными изотопными формами гелия, неона, аргона и ксенона. По словам ученых, в доисторической воде так много растворенного водорода, что она превосходит по этому показателю воду из гидротермальных источников на дне океанов. Считается, что обилие водорода и метана - это первичные условия для возникновения жизни на планете.

    Канадские геологи уверены, что водород и метан в воде являются результатом взаимодействия воды и натуральных радиоактивных элементов около 2,5 млрд лет назад. Данные газы, по идее, должны предоставлять первичным бактериям энергию, которую позже начали поставлять Солнце и кислород.

    "Эти древние воды совершенно уникальны. Они содержат в себе весь необходимый для возникновения жизни химический набор, который бы мог создать жизнь без задейтсвования солнечного тепла и кислорода", говорит Барбара Лоллар, геолог из Университета Торонто. "Кристаллы камней, найденных в воде, согласно нашим оценкам, имеют возраст 2,7 млрд лет. До сих пор никто и предположить не мог, что мы нашими собственными руками сможем взять ту самую воду, что была на Земле 2,5 млрд лет назад".

    По ее словам, если пробурить шахту глубже, то вполне вероятно, там будет и более древняя вода.

    Крис Бэлентайн, геолог из Университета Манчестера, говорит, что ими были обнаружены доисторические водоводные подземные каналы, в которых есть кристализованные отложения возраста более 2,7 млрд лет. "Наше исследование очень интересно для всех, кто хотел бы понять, как первые микробы на планете развивались в изоляции", говорит он.

    До сих пор исследователи находили воду, которая была бы сопоставима по возрасту с нынешней, однако лишь в крошечных пузыриках в минеральных породах и данные объемы воды были недостаточны, чтобы сохранить в себе жизнь. Сейчас же в шахте исследователи наткнулись на настоящий водоносный слой, который дает примерно по 2 литра древней воды в минуту. Отметим, что не так давно, в ЮАР, также в шахте, исследователи нашли воду, возраст которой составляет около 2 млрд лет. В ней не было найдено микробов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 17.05.2013, 10:31 | Сообщение # 619
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые: Марс атакуют 200 астероидов каждый год

    Ученые подсчитали астероиды, которые падают за год на Марс:
    Аппарат оснащен самой мощной камерой HiRISE из присутствующих на околомарсианской орбите, съемка Марса ведется с 2006 года. Когда ученые сравнили фотографии одних и тех же регионов, но сделанных с перерывом в несколько лет, то обнаружили почти 250 свежих кратеров.
    Данные, полученные с зонда MRO, позволили ученым подсчитать количество астероидов, которые за год падают на поверхность Марса.Ученые сопоставили снимки одних и тех регионов, сделанных с разницей в несколько лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Сб, 18.05.2013, 00:18 | Сообщение # 620
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Луну врезался метровый метеорит

    На поверхности нашего естественного спутника возник новый кратер, образовавшийся в результате события, произошедшего в марте. В марте этого года на поверхности Луны произошел крупнейший в истории современных наблюдений взрыв. Его вызвал метеорит, упавший на Луну 17 марта на скорости 90 000 км/час и создавший кратер шириной более 20 метров.

    Взрыв вызвал за собой очень яркую вспышку, которая стала видима даже с Земли при помощи обыкновенного бинокля. "17 марте 2013 года объект размером с большой валун ударился о лунную поверхность в районе Моря Дождей", - говорит Бил Кук из программы НАСА Meteoroid Enviroment. "Он вызвал взрыв, который по мощности в 10 раз превосходил все виденное нами ранее".

    Детально астрономы следят за лунной поверхностью последние восемь лет и за все это время они не видели сопоставимого по мощности взрыва. Отметим, что хотя наблюдения за Луной ведутся непрерывно, в реальном времени люди за ней не наблюдают - это делают автоматические системы, а астрономы потом лишь отсматривают избранные записи. Также случилось и на сей раз.

    По грубым оценкам, в поверхность Луны врезался камень в диаметре около 1 метра и весом около 40-50 кг. Взырв от удала примерно соответствовал 5 тоннам тротилла.

    Кук говорит, что в реальности на Луну и Землю обрушиваются примерно равные количестве метеоритов, однако у Луны нет той атмосферы, что есть у Земли и сгорать лунные метеориты не могут, достигая на полной скорости поверхности нашего спутника. По оценкам НАСА, с 2005 года на Луну упали не менее 300 видимых космических объектов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика