Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    dexДата: Чт, 10.10.2013, 15:10 | Сообщение # 711
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    На космическом аппарате НАСА Juno произошел сбой


    Отправляющийся к Юпитеру аппарат НАСА накануне вошел в безопасный режим работы, вскоре после того, как завершил маневр облета нашей планеты и разгона за счет ее гравитационного поля. Космический аппарат НАСА Juno обнаружил нештатные сведения в своей электронной начинке и вошел в режим защиты от сбоев, когда уже улетал от Земли в длительное путешествие к крупнейшей планете Солнечной системы.

    Хотя в НАСА пока не уверены в чем дело и не могут сказать ничего о причинах проблемы, но специалисты говорят, что проблема не угрожает выполнению миссии стоимостью более 1 млрд долларов. "Мы уверены, что миссия протекает, как положено и аппарат следует по намеченному графику к Юпитеру", - говорит проектный менеджер Juno Рик Нибаккен из Лаборатории реактивного движения в Калифорнии. По его словам, произошедший сбой, скорее всего, носит технический характер и не ставит под угрозу само существование Juno.

    Согласно расчетам баллистической службы НАСА, накануне в 22:21 мск Juno подлетел к Земле на 560 км по круговой орбите, чтобы в последний раз оттолкнуться от ее орбиты и разогнаться за счет нее, направившись к Юпитеру. 

    Juno предстоит проделать путь почти в 2,8 млрд километров, долетев до Юпитера в июне 2016 года. В НАСА говорят, что из всех ранее запущенных Juno станет самым удаленным от Солнца аппаратом, работающим на трех солнечных батареях. Научные координаторы проекта Juno говорят, их спутнику предстоит детально изучить крупнейшую планету Солнечной системы, а это позволит лучше понять эволюцию и процессы развития всех других планет. 

    Аппарат Juno станет первым инопланетным спутником, помещенным на высоко эллиптическую орбиту (аппарат будет двигаться по орбите вокруг Юпитера "сверху вниз", а не "слева-направо" или "справа-налево"). Такая орбита позволит лучше изучить уникальную облачность гигантской планеты и изучить ее структуру, формировавшуюся миллиарды лет назад. На аппарате установлены 9 разных научных инструментов и камера.


     


    adminДата: Чт, 10.10.2013, 20:27 | Сообщение # 712
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили "беззвездную" экзопланету

    Астрономы обнаружили "одинокую планету", находящуюся в космическом пространстве на расстоянии примерно 100 световых лет от Земли. Последние астрономические исследования указывают на то, что подобные одинокие планеты могут быть обычным явлением в космосе, однако обнаружить их достаточно трудно, так как они не излучают свет.

    Новая одинокая планета, согласно оценкам исследователей, имеет возраст в 50-120 млн лет, что немного по планетарным меркам. Возраст Земли - 4,5 млрд лет. Новая планета получила называние CFBDSIR 2149-0403 и подробные данные о ней приводятся в последнем номере научного издания Astronomy and Astrophysics.

    Современная наука полагает, что одинокие планеты могут формироваться двумя способами. Они могут создаваться как обычные планеты - из газо-пылевого диска вокруг звезды, но потом по разным причинам выбиваются из планетарной системы. Но такие планеты могут быть также и неудавшимися звездами, которым не хватило вещества для полноценного завершения процесса. Считается, что одинокие планеты - это близкие родственники звезд-бурых карликов. Первым и вторым не хватило массы для образования настоящей звезды.

    Исследователи говорят, что имеет право на существование и другая теория - гравитационная. Такие одинокие планеты выбиваются гравитационными возмущениями в звездной системе, которая может входит в состав звездного кластера и испытывает на себе воздействие других звезд.

    Этьен Артиго, соавтор исследования из Университета Монреаля в Канаде, говорит, что обнаружить одинокую планету удалось благодаря одновременным наблюдениям с трех телескопов - в Канаде, на Гавайских островах и Чили. "Мы исследовали довольно большой сегмент видимой небесной сферы, где есть миллионы звезд, но нам удалось найти всего одну бездомную планету", - говорит Артиго.

    По своим размерам планета довольно большая и тяжелая - она в четыре раза больше Юпитера и в семь раз тяжелее его. Температура поверхности планеты составляет около 400 градусов, что ставит ее буквально на порог классификации звезд-бурых карликов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Пт, 11.10.2013, 12:06 | Сообщение # 713
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Космический грузовик Cygnus полностью разгрузили

    Грузовой космический корабль Cygnus, ранее прибывший на МКС, теперь полностью разгружен, сообщили сегодня в НАСА. Сегодня же в него начнут загружать отработанные грузы, пока тот пристыкован к космической станции.

    Испытательный образец этого космического грузовика пристыковался к стыковочному узлу модуля «Harmony» Международной космической станции 29 сентября. Он доставил на борт МКС 600 килограммов различного груза – одежду и еду для космонавтов, а также оборудование для биологических и химических экспериментов. Следует отметить, что согласно условиям контракта между НАСА и компанией-разработчиком грузового корабля «Cygnus» — «Orbital Sciences», до 2016 года компания должна обеспечить восемь регулярных грузовых рейсов к МКС, в результате которых будет доставлено 20 тонн грузов, необходимых для нормального функционирования станции.

    Следующий запуск Cygnus компания Orbital Sciences осуществит 8 декабря. Как отметили в компании, после того, как нынешний грузовик будет полностью загружен мусором, он будет отстыкован и затоплен. Согласно действующему расписанию, основные операции по загрузке Cygnus завершатся 14 октября, а до 22 октября его должны подготовить к отстыковке. Войти в атмосферу и сгореть там аппарат должен 24 октября.


     


    dexДата: Пт, 11.10.2013, 12:27 | Сообщение # 714
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Запуск спутника Belarus Sat-1 планируется в 2015 году


    Белорусский спутник связи Belarus Sat-1 / Belintersat-1 должен быть запущен в середине 2015th год от Гвианы Сичан с ракетными Long March 3B.

    Спутник построит китайская компания China Great Wall Industry корпорации. платформы DFH-4. Он будет расположен в орбитальной позиции 51,5 ° в.д., где он будет предоставлять услуги спутникового - DTH, кабельные сети доставки видео, VSAT и широкополосной связи в Европе, Африке, Азии и других регионов.

    Он должен был бы 22 C и 16 Ku-диапазона. Расчетный срок службы составляет 15 лет.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 16:55 | Сообщение # 715
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    EКА осваивает металлическую 3D-печать в космосе


    Европейское космическое агентство накануне запустило проект по началу производства нескольких сложных 3D-отпечатанных металлических запчастей, которые можно было бы применять в космической и наземной деятельности.

    Новый проект AMAZE должен снизить стоимость создания металлических запчастей для космических аппаратов, реактивных двигателей и смежных проектов, так как эти запчасти можно будет создавать на месте их применения, в режиме "по требованию".

    Предполагается, что запчасти будут проектироваться из вольфрамовых сплавов, которые выдерживают температуру до 3000 градусов. С такой термоустойчивостью они смогут не только выдерживать реактивный выброс, но и стать контейнером для некоторых ядерных реакций в двигателях будущего.

    В ЕКА говорят, что в проекте принимают участие 28 государственных и частных институтов Европы. Также ведомство заявляет, что хотело бы создать цепочку поставок для 3D-принтинга в рамках границ Европы, а также создать научно-производственные центры в Великобритании, Норвегии, Франции и Германии.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 17:12 | Сообщение # 716
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Цитата
    Первый российский частный спутник DX-1
    

    В российский космос проникнет частник


    Компания "Даурия Аэроспейс" в феврале 2014 г. запустит первый в России частный искусственный спутник – DX-1. Аппарат впервые будет оборудован приемником автоматической информационной системы, что позволит идентифицировать суда в океане и на речных линиях.

    Об этом компания сообщила вчера на пресс-конференции в Москве.

    "Технологическая революция в спутникостроении, связанная с массовым интересом к космосу, набирает обороты, а в последнее время получила взрывной импульс", - отметил генеральный директор "Даурии Аэроспейс" Сергей Иванов, сравнивший процесс с ростом Интернета в 1990-е гг. По его словам, фирма специализируется не только на строительстве спутников, но и наращивает собственные компетенции в этой области, так как сегодня они могут оказаться "конкурентным преимуществом".

    На разработку спутника "Даурия Аэроспейс" потратила $4-5 млн; аппарат выполнен в форме прямоугольного параллелепипеда размером 40/40/30 см и весит 27 кг. В качестве полезной нагрузки на DX-1 установлен блок приема сигналов автоматической информационной системы (АИС), которая используется на морских и крупных речных судах для обмена навигационными данными и определения их точного местоположения. Сегодня в России нет аппаратов, оборудованных АИС-приемниками, так что DX-1 станет первым. Гендиректор "Даурии" подчеркнул, что интерес к разработке уже проявило ФГУП "Морсвязьспутник" (оператор береговых земных станций спутниковой системы связи), однако подробности раскрывать не стал.

    Центр управления полетами (ЦУП) спутника будет находится в офисе "Даурии" в "Сколково". В его состав войдут шесть телевизоров, три ультрабука и многофункциональное устройство, произведенные компанией Samsung.

    "Качество технологий вышло на по-настоящему космический уровень, - отметил в свою очередь директор по корпоративному и розничному маркетингу Samsung Electronics в России Гювенч Донмез. – Запуск первого частного спутника значим для всей космической отрасли. Мы очень благодарны, что "Даурия Аэроспейс" доверила нам такую задачу".

    Запуск спутника намечен на 17 февраля, отгрузка на космодром "Байконур" – на 20 декабря. Аппарат вместе с другим спутником, "Метеор-М №2", выведет ракета-носитель "Союз-2-1-Б" с разгонным блоком "Фрегат".

    DX-1 рассчитан на трехлетнюю эксплуатацию, уточнил ComNews Сергей Иванов. На следующий год "Даурия" наметила запуск четырех спутников. Также компания получила заказ от Роскосмоса на два аппарата ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли), которые будут введены в эксплуатацию уже в 2015 г.
    "Прежде всего, хочется поздравить коллег из "Даурии Аэроспейс" с тем, что их "первенец" через некоторое время отправится в космос, - отметил в беседе с репортером ComNews генеральный директор ГК AltegroSky Сергей Пехтерев. – "Даурия" сейчас должна доказать,  что может  сделать не только быстро и дешево,  но и надежно. Будем надеяться, что и это получится. А вот потом самый сложный этап: найти заказчика на свою продукцию – малые ИСЗ.  И тут все непросто. У Роскосмоса полно своих "родных" детей, а конкуренция  вне России весьма высока".

    Получить комментарии "Морсвязьспутника" репортеру ComNews вчера не удалось. Национальные операторы космических спутников - ФГУП "Космическая связь" и ОАО "Газпром космические системы" - также не предоставили комментариев.


     


    dexДата: Чт, 17.10.2013, 20:52 | Сообщение # 717
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ученые открыли астероид, который в 2032г может столкнуться с Землей

    В Крымской астрофизической обсерватории открыли 400-метровый астероид, который в 2032 году может столкнуться с Землей, говорится в материалах Центра малых планет и астероидного подразделения НАСА.

    Малая планета, получившая индекс 2013 TV135, была обнаружена на снимках звездного неба, сделанных в Крымской обсерватории 12 октября. Затем открытие было подтверждено российскими обсерваториями "Ка-Дар" и МАСТЕР (ГАИШ МГУ) в Бурятии, а также астрономами из Италии, Британии и Испании.

    Небесное тело, размер которого составляет около 410 метров, отнесли к классу потенциально опасных астероидов (PHA), поскольку минимальная дистанция между его орбитой и орбитой Земли составляет 0,012 астрономической единицы (1,7 миллиона километров), а в число PHA включают тела, у которых это значение меньше 0,05.

    Кроме того, предварительные измерения траектории показали, что 26 августа 2032 года этот астероид с вероятностью 1 шанс на 63 тысячи может столкнуться с Землей. Эта вероятность достаточно высока, чтобы этот астероид получил класс 1 по Туринской шкале опасности астероидов — самый низкий ранг, который означает, что риска практически нет, однако он все же не равен нулю.

    Сейчас среди известных астероидов только еще один — 2007 VK184 — имеет ранг 1 по Туринской шкале. Сила взрыва в случае падения 2013 TV135 на Землю оценивается в 2,5 тысячи мегатонн в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости.


     


    СтранникДата: Пт, 18.10.2013, 11:22 | Сообщение # 718
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ночь с 18 на 19 октября состоится частное полутеневое лунное затмение

    Частное полутеневое лунное затмение состоится в ночь с 18 на 19 октября и будет
    наблюдаться почти на всей территории России, сообщает пресс-служба Московского
    планетария.

    Не увидят затмение только жители Дальнего Востока, где к началу природного явления наступит утро, и Луна скроется за горизонтом. Кроме
    России затмение можно будет наблюдать в Южной и Северной Америке, Африке, Азии и
    Европе.

    Затмение начнется в 01:48, достигнет момента наибольшей фазы в 03:50 и завершится в 05:52. В момент наибольшей фазы Луна зайдет в северную
    часть земной полутени только на 0,79 своего диаметра, поэтому и называют такие
    затмения частными полутеневыми лунными затмениями. Во время затмения Луна будет
    видна в юго-западной части небосвода в созвездии Рыб.

    Полутеневые лунные затмения вызывают слабый интерес, т.к. не представляют собой яркого небесного
    шоу. Вокруг конуса тени Земли имеется полутень — область пространства, в которой
    Земля заслоняет Солнце лишь частично. Если Луна проходит область полутени, но не
    входит в тень, происходит полутеневое затмение. При нём яркость Луны
    уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно
    невооружённым глазом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Сб, 19.10.2013, 18:36 | Сообщение # 719
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Земля входит в метеорный поток Орионид

    Космический мусор от кометы Галлея в ночь на воскресенье и понедельник разукрасит ночное небо для жителей северного полушария нашей планеты и у любителей метеорных дождей в предстоящую ночь, а также в ночь на понедельник будет возможность понаблюдать за красивым природным феноменом.

    Ежегодный метеорный поток Орионид, в который наша планета входит в эти часы, представляет собой "младшего брата" потока Персеид, который можно наблюдать в августе каждого года. Как говорят астрономы, в этом году наилучшие условия для наблюдения потока будут в ранние утренние часы понедельника. Конечно, если густые осенние облака позволят наблюдать метеорные росчерки. Тем, кто в воскресенье и понедельник будет наблюдать поток Орионид можно дать следующую рекомендацию: поток визуально будет исходить из северного созвездия Ориона, точнее от его ярчайщей звезды Бетельгейзе.

    Сейчас поток метеоров "лежит" перед нашей планетой в ее траектории движения вокруг Солнца, тогда как первые частицы потока Земля встретит в своем движении примерно в 18:00 мск субботы, впрочем, они будут довольно слабыми и пик потока можно будет наблюдать лишь сутки спустя.

    Традиционно Ориониды лучше всего наблюдать в ранние утренние часы - это связано с расположением северного полушария нашей планеты относительно Солнца и созвездия Ориона. В ночь на субботу можно будет наблюдать примерно по 5-6 метеоров в час, но уже в воскресную ночь это количество возрастет до 25-27 метеоров, так как Земля будет проходить через самую густую часть потока.

    К сожалению, поток Орионид считается сравнительно тусклым потоком среди периодических потоков, хуже того, по мнению астрономов в этом году он будет слабым даже по меркам Орионид, так как на небе будет сиять крупная Луна.

    Технически, осенний поток Орионид является антиподом майского потока Акварид. Оба они - фрагменты хвоста кометы Галлея. Оба потока имеют довольно высокую скорость движения метеоров - порядка 66 км/сек, поэтому ночное небо они будут довольно быстро рассекать. Традиционно, суперпоток Орионид можно наблюдать примерно раз в 75 лет, именно такое время нужно комете Галлея, чтобы сделать полный круг вокруг Солнца. Последний суперпоток Орионид был вблизи Земли в 1986 году. Следующий будет только в 2061 году.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 20.10.2013, 11:08 | Сообщение # 720
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Как растут массивные черные дыры: данные Виртуальной Обсерватории

    Массивные черные дыры (более миллиона солнечных масс) существуют в центре большинства
    галактик. Некоторые из этих массивных черных дыр наблюдают как Активные Ядра
    Галактик (АЯГ), которые притягивают к себе окружающий газ и высвобождают
    огромное количество энергии.

    Как же массивная черная дыра набирает массу? Одна из теорий –к росту черной дыры приводит взаимодействие между галактиками.
    Если эта теория верна, тогда должна иметься связь между свойствами
    супермассивной черной дыры и окружением галактики, в которой она находится.
    Более ранние исследования позволили обнаружить, что радио-громкие АЯГ находятся
    в «густо населенных» областях. Однако, связь между массивной черной дырой в
    центре и окружением галактики все еще не была очевидна. Поэтому ученые решили
    исследовать: как же распределены галактики, которые находятся вокруг активных
    галактик.

    Команда исследователей использовала «Виртуальную обсерваторию», чтобы исследовать массивные черные дыры и окружение активных
    галактик.

    Виртуальная Обсерватория – это система, созданная для того, чтобы интегрировать при помощи Интернета для дальнейшего использования базы
    данных всех обсерваторий, расположенных по всему миру. Чтобы начать это
    исследование, команда ученых собрала данные о 10 000 АЯГ, масса черных дыр
    которых была уже исследована при помощи спектроскопических наблюдений телескопом
    SDSS. Затем, в каталогах галактик собрали данные о галактиках, окружающих
    активные галактики, - их количество составило почти 70 миллионов. Затем был
    разработан новый метод анализа, - для того, чтобы определить распределение
    плотности галактик с высокой степенью точности.

    Результаты показали, что более массивные черные дыры имеют тенденцию располагаться в галактическом
    окружении с высокой плотностью. Эта связь между массивной черной дырой и
    галактикой, в которой они находится, удивительна: ведь радиус «густонаселенных»
    областей галактик намного больше, чем радиус массивной черной дыры.

    В районах, где плотность галактик высока, часто происходят слияния галактик.
    Столкновение и слияние галактик являются причиной изменение динамики газа внутри
    них, и может запустить «падение газа» в их центральную область, таким образом,
    приводя к росту черной дыры. Более того, если каждая из этих галактик имеет свою
    черную дыру, эти черные дыры так же могут сливаться в одну, более массивную
    черную дыру.

    С другой стороны, команда исследователей нашла еще одну, довольно неожиданную характеристику: в отношении массивных черных дыр с массой,
    равной 100 млн масс Солнца или меньше, нет связи между массой черной дыры и
    распределением галактик. Это позволяет предположить, что процесс роста может
    быть различным, в зависимости от того, превышает масса черной дыры в 100 млн раз
    массу Солнца, или нет.
     


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика