Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 36B/Expr...
  • Новости Континент ТВ (без обсуждений)
  • Ключи PowerVU
  • Новости Триколор ТВ
  • Новости интернета
  • Новости футбола
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • Новости футбола
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Новости баскетбола
  • Новости хоккея
  • Новости мобильной связи
  • Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
  • ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ «Телекарта Б...
  • Больше половины зрителей Свердловской области...
  • «ВКонтакте» массово удаляет нелегальный конте...
  • nc + и Onet запускает новую спортивную услугу
  • Российские ракеты "Союз" выведут на...
  • OTT-сервисы удвоят доходы в Латинской Америке...
  • Турция запустит в 2020 году спутник связи оте...
  • «Телеспорт» приобрел эксклюзивные права на по...
  • 94% населения России охвачены эфирным наземны...
  • Малахов написал Эрнсту открытое письмо
  • Странник (30588 постов)
    admin (16514 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    dex (4143 постов)
    Maestro (1188 постов)
    lion (639 постов)
    rubaky (237 постов)
    юрий56 (205 постов)
    HDTV (189 постов)


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: lion, dex 
    Форум о спутниковом ТВ - TeleSat-News » Новости операторов ТВ » Триколор ТВ » Триколор - интернет
    Триколор - интернет
    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 13:32 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 30588
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кратковременные перерывы в работе «Триколор-Интернета»

    Уважаемые абоненты!

    30 августа 2011 года с 20:00 до 20:20 по московскому времени по техническим причинам услуга «Триколор-Интернет» будет временно недоступна. Приносим свои извинения за возможные неудобства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 18.02.2012, 13:37 | Сообщение # 2
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 30588
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Триколор Интернет" - не сложилось сказки... Почему?

    Разговоры велись давно, однако о намерении отказаться от спутникового Интернета "Триколор ТВ" объявил общественности, тихо и без шума разослав релиз поздно вечером 14 февраля. Казалось, у спутникового оператора с его армией абонентов есть все, но бизнес не пошел. Почему?

    Думаю, очевидных причин три. Во-первых, интерес к услуге "Триколор-Интернет" оператор окончательно потерял после запуска "РТКоммом" проекта российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям (РСС-ВСД). Достаточно амбициозная государственная программа по обеспечению доступом в Интернет жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Операторы не зря опасаются, что если она будет реализована в том виде, в каком существует на бумаге, то это основательно перекроит весь отечественный VSAT-рынок. Противопоставить махине государственной структуры, с магистральными линиями материнской компании, с запланированными собственными спутниками "Восток" и "Запад", с практически неограниченным инвестиционными ресурсами, небольшим компаниям нечего. Вряд ли мелкие VSAT-операторы смогут безболезненно пережить запуск РСС-ВСД.

    Во-вторых, "Триколор" изначально избрал сомнительно выигрышную стратегию - он сделал ставку на односторонний спутниковый доступ. То есть за относительно небольшую плату в 300-500 руб. оператор позволял гнать неограниченные объемы трафика со спутника. Однако в качестве запросного канала при таком решении используется GPRS, 3G, или ADSL. Впрочем, такая модель хорошо работала, пока в регионах не было повсеместных безлимитных тарифов. Однако, как только ADSL-канал стал стоить приемлемых для большинства потребителей денег, то интерес к спутниковому Интернету пропал. Ну, а мобильная передача данных и сейчас в большинстве регионов оставляет желать лучшего, особенно в сельских районах.

    Да и время одностороннего Интернета минуло, ну, или вот-вот минует. Об этом говорят и сами спутниковые операторы. За последние годы изменилась даже модель потребления. Праздные прогулки по сайтам уступили место файлообменным сервисам и социальным сетям. Сами же знаете, как можно закачать альбом фотографий в Facebook или разместить ролик на YouTube, если Интернет "ползет" как улитка, да еще и эти сбои в соединии. Конечно, спорить не буду, в провинциальных городах все еще можно встретить здания, утыканные спутниковыми тарелками, однако даже в самых удаленных уголках они смотрятся как инородные тела.

    И, в-третьих, "Триколор-Интернет" изначально был мало кому нужен, да и сам оператор его запускал как имиджевый проект. Но в том виде, в каком появился "Триколор-Интернет" он имиджу оператора наносил вреда больше, чем приносил пользы. В компании не особо о нем рассказывали, стараясь перевести разговор с настойчивым журналистом на другие темы. И не удивительно, популярностью он не пользовался (что подтвердила и сама компания в своем официальном сообщении) и, соответственно, денег не приносил.

    Сейчас в компании убеждают, что как только появится свободная спутниковая емкость, то будет рассмотрен вопрос о предоставлении двухстороннего спутникового доступа в глобальную сеть. Да и сам проект называют не закрытым, а "замороженным". Однако свободная емкость в достаточном объеме вряд ли появится раньше 2013 г., а к этому времени заработает РСС-ВСД. Так что, видимо, не судьба "Триколору" быть спутниковым интернет-провайдером.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 23.02.2012, 11:54 | Сообщение # 3
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 30588
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Триколор-Интернет уже отключен

    22 февраля у всех пользователей отключилась услуга Триколор-Интернет.

    У всех пользователей Триколор-Интернет с 22 февраля не работает услуга, с чем связано отключение пока, не понятно, может это сбой в системе, а может уже всех отключили заранее.

    Напомним, что ранее компания сообщала о закрытии проекта с 25 марта, однако услуга перестала предоставляться 22 февраля, в период, когда все подписки у абонентов активны.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Andrey64Дата: Чт, 01.03.2012, 22:28 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Триколор-Интернет с 24 февраля работает в штатном режиме. Но однако данная услуга будет отключена строго по графику, то есть 25 марта.

    Инфа от официального источника.




    Сообщение отредактировал Andrey64 - Чт, 01.03.2012, 22:29
     


    dexДата: Пт, 25.04.2014, 23:07 | Сообщение # 5
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4143
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    «Триколор ТВ»: снова в интернет

    Крупнейший спутниковый оператор России «Триколор ТВ» может начать оказывать услуги широкополосного доступа в интернет после запуска нового спутника в конце 2015 года, сообщил в рамках международного форума «Телеком 2014» и.о. генерального директора «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев, передает ИТАР-ТАСС.

    Речь идет о спутнике АМО1, на котором будут размещены передатчики в К-диапозоне, что позволит предоставлять услуги широкополосного интернет-доступа. «Триколор ТВ» подаст заявку на конкурс Роскомнадзора на спутниковую лицензию.

    «Мы просчитываем эту модель. Мы смотрим, что происходит на рынке платного ТВ. Если ничего не делать, то, конечно, нас задавят. Так или иначе, у «Триколора» есть долгосрочные перспективы по увеличению ARPU в два-три раза. И в том числе, это будет происходить за счет нелинейных сервисов, которых сейчас в «Триколоре» нет», - цитирует ИТАР-ТАСС Сергея Ставропольцева.

    По всей видимости, речь идет о возможном предоставлении услуг двустороннего спутникового интернета (VSAT), когда прием и отправка данных осуществляется через спутник (в отличие от одностороннего, когда через спутник данные передаются только в одну сторону, а в другую, например, посредством 3G/4G сети).

    Напомним, что в марте 2012 года «Триколор» отказался именно от модели одностороннего спутникового интернета, прекратив предоставление услуги под брендом «Триколор-Интернет», сославшись на ее невостребованность.

    Тем временем второй по величине спутниковый оператор в России, «Орион Экспресс», буквально на днях также объявил о запуске сервиса типа VSAT. Услуга предоставляется на базе спутника Horizons-2 (85 градусов восточной долготы) как для юридических, так и для физических лиц. Сервис предоставляет широкополосный интернет-доступ на скорости до 10 Мбит/с, стоимость комплекта оборудования без подключения составляет около 25 тыс. рублей.

    В «Орион Экспресс» считают, что VSAT-услуги могут заинтересовать около 30% абонентов из почти 2 млн пользователей компании. По итогам 2013 года, по данным iKS-Consulting, крупнейшим спутниковым игроком является «Триколор ТВ» с 10,1 млн пользователей, на третьем месте «НТВ-Плюс» (менее 1 млн абонентов). Выручка «Триколор ТВ» за 2013 год составила 8,1 млрд рублей, средний доход с одного абонента в месяц - 805 рублей.

    По данным ComNews Research, российский рынок спутникового интернета хоть и медленно, но набирает обороты. Если услугами спутникового телевидения в России на начало 2014 года пользовалось около 17 млн абонентов, то число подключений физических лиц к спутниковому интернету, по данным ComNews, составляет чуть более 8,3 тыс. человек. В течение 2013 года прирост здесь составил более 186%, а в сегменте юрлиц - 21,8%.

    Наиболее заметными игроками на российском рынке спутникового широкополосного интернета являются (в порядке убывания базы) AltegroSky (3,5 тыс. пользователей), «РуСат» (2,5 тыс.), «Радуга-Интернет» (более 1 тыс. абонентов).


     


    СтранникДата: Пт, 26.12.2014, 15:30 | Сообщение # 6
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 30588
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Возможны перерывы в вещании.

    По техническим причинам приём телеканалов может быть затруднен.

    26.12.2014г. с 11:33 (время московское) в связи с неполадками на стороне технологических партнёров «Триколор ТВ» приём телеканалов может быть затруднен. Возможны помехи и кратковременные перерывы в вещании.
    Техническая служба «Триколор ТВ» принимает меры по скорейшему устранению проблемы.
    О возобновлении штатного режима вещания будет сообщено дополнительно.
    Приносим свои извинения за возможные неудобства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Форум о спутниковом ТВ - TeleSat-News » Новости операторов ТВ » Триколор ТВ » Триколор - интернет
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank