Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Май » 8 » Цикл передач, посвященных 75-летию Победы, на телеканале RTVI


Цикл передач, посвященных 75-летию Победы, на телеканале RTVI

Международный телеканал RTVI подготовил серию программ, приуроченных ко Дню Победы. В него вошли специальный репортаж Сергея Морозова "Война после победы", спецэфир "Прогулки по Израилю" о ветеранах, живущих в Израиле, эксклюзивное интервью с единственным живым свидетелем массовых расстрелов евреев в Бабьем Яре. Зрителям из России программы будут доступны на YouTube-канале RTVI.

В память о защитниках отечества, отдавших жизнь во имя победы, RTVI подготовил программы, героями которых стали участники боевых действий. Они расскажут о событиях тех лет от первого лица.

7 мая в специальном репортаже Сергея Морозова встретились двое победителей и двое побежденных в Великой Отечественной Войне: Герой Советского Союза Сергей Крамаренко и первый чернокожий пилот в США Чарльз Макги, а также немцы Конрад Ойлиц и Харальд Янке - их отцы делали самолеты для Третьего Рейха, а потом их принудительно вывезли в СССР - работать на советскую военную промышленность. Ни для кого из них война не закончилась в 45-м. Всем им пришлось так или иначе принять участие в тех войнах, которые развернулись уже после Великой Победы. О немецком плене и возвращении на Родину, о принудительной депортации в СССР и цене победы - в специальном репортаже "Война после победы".

Норман Неймарк, профессор Стэнфордского университета, автор книги "Сталин и судьба Европы":

- Победа над нацизмом была великой Победой. Она действительно спасла Советский Союз от гитлеровского порабощения - и спасла Европу. И эта победа спасла мир. Но сегодня появляются публикации про войну - в основном националистические и популистские, и это, как мне кажется, шаг назад для российского сознания, для понимания своего прошлого. Это тяжелое прошлое, не мне вам говорить. Сталин был страшно жестокий человек, он был проницательный политик, но невероятно жестокий, без какого-либо сочувствия к своим жертвам. И то, что эта часть прошлого снова искажается, очень печально. Это никому не помогает. Я даже не думаю, что это помогает Путину.

Я бы поспорил, что он может отделить Россию сталинскую - особенно сталинскую, но также и брежневскую - от современной России. Нынешняя Россия не обязана быть наследницей Сталина. Так же, как мы в Штатах не обязаны быть наследниками Юга - того Юга, который линчевал чернокожих.

В честь празднования 75-летия годовщины Победы RTVI взял эксклюзивное интервью у последнего выжившего во время массовых расстрелов в Бабьем Яре. Михаил Сетько, единственный очевидец тех страшных событий, когда были расстреляны более 33 000 человек. В этом конвейере смерти погибли мама, брат и сестра Михаила.

- Мы стояли в этой толпе, а Клара с мамой и Володей остались. Клара вырвалась от мамы и бежит, кричит: "Мишка, я на ручки хочу!". Полицай ее догоняет, бьет по голове, она упала, и он ей каблуком на грудь надавил. Мама это увидела, упала в обморок. Этот полицай каблуком задавил пацана, а маму застрелил. И вот тогда я в последний раз видел маму и детей.

Выпуск на YouTube будет доступен 9 мая.


Источник: /www.cableman.ru/chann...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 82 | Добавлено: 08.05.2020; 18:51 | Теги: RTVI



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 678
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика