Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Home Shopping Russia приобрел группу каналов


Home Shopping Russia приобрел группу каналов

ООО "ХШР Медиа", управляющее телеканалом Home Shopping Russia (HSR24), приобрело 66,7% в ООО ТДК (управляет одноименным телеканалом и каналом "Рубль"), 67% в ООО "Ремонт наоборот" (телеканал "Тномер"), По словам генерального директора холдинга HSR Сергея Липина, общая сумма всех сделок не превышает 50 млн рублей, а с учетом покупок годовой оборот группы достигнет 1 млрд рублей. Телеканалы были куплены для расширения дистрибуции и развития тематических телевизионных маркетплейсов, а провайдер "Чип-Телеком" — для поддержки маркетплейсов на ТВ.

Все три телеканала, приобретенные HSR, существуют за счет рекламы, включая размещение телемагазинов. ТДК — один из старейших российских неэфирных каналов, работающий в формате полезных советов для женщин. "Рубль" был запущен в 2016 году и ориентирован на бизнес-аудиторию. "Тномер" посвящен ремонту и строительству. По словам главного редактора "Кабельщика" Яны Бельской, в таких телеканалах заинтересованы средние и малые кабельные операторы, которые наращивают ими свои пакеты бесплатно или за небольшую плату от телемагазинов. Глава ТВ-дистрибуции телемагазина Shop & Show Сергей Крестьянкин уточняет, что ТДК и "Рубль" по 10–12 часов в сутки размещали телемагазины, своего контента у них было мало.

Рынок телемагазинов еще до пандемии оказался в кризисе. Причина — снижение покупательной способности населения и развитие онлайн-магазинов. Пандемия усугубила существующий кризис. "Удаленка заставила народ освоить новый способ покупок, и это немедленно сказалось на старых площадках — люди просто обнаружили весь телемагазинный товар на онлайн-маркетплейсах, только дешевле", — говорит Яна Бельская. Стоит отметить, за последние полтора года о закрытии объявили четыре телемагазина: TV-Club, BoutiqueTV, IQ Shop и TV Mall, еще раньше закрылись "Бум-ТВ" и TV Sale.

Сергей Крестьянкин отметил, что в пандемию у телемагазинов сильно упал выкуп заказанного товара: "Основная целевая аудитория таких ТВ-магазинов — люди 60+, они в карантин не могут выйти из дома и выкупить заказ. Кроме того, люди стали экономить, бюджет переориентирован на первые нужды". Объединение HSR с еще тремя каналами, по мнению Крестьянкина, может быть попыткой аккумуляции денежных средств и поиска инвесторов.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 131 | Добавлено: 11.12.2020; 19:42 | Теги: Home Shopping Russia



Похожие материалы:

21 ноября - Всемирный день телевидения
Соглашение между "НТВ-Плюс" и Премьер-Лигой пока не подписан...
Компания CME сменила руководство чешской телегруппы TV Nova
"Радуга ТВ": новый пакет телеканалов «Промо»
Eutelsat заказал новый спутник Eutelsat W3D


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2464
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика