Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Кабельщики призвали Минюст не регистрировать Правила формирования программной услуги от Нацсовета


Кабельщики призвали Минюст не регистрировать Правила формирования программной услуги от Нацсовета
Ибо попытка немотивированного вмешательства в хозяйственную деятельность провайдеров со стороны Нацсовета

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента, ассоциация «Западно гильдия операторов кабельного телевидения», Союз кабельного телевидения Украины обратились к Министру юстиции Украины Александра Лавриновича с просьбой не регистрировать решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания № 1260 от 29.08.2012 г. «Об утверждении Правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги ».

По мнению экспертов профильных ассоциаций, согласно п.7 ст.39 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», предоставление программной услуги абоненту осуществляется на основании соглашения между абонентом и лицензиатом (провайдером программной услуги), заключенного в соответствии с действующим законодательством. Полномочия Национального совета утверждать Правила формирования программной услуги не предусмотрены ни законом «О телевидении и радиовещании», ни законом «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Определение Правил формирования программной услуги, по мнению кабельщиков, является попыткой немотивированного вмешательства в хозяйственную деятельность провайдеров программной услуги со стороны Национального совета. Таким образом, Национальный совет стремится повлиять на рыночные взаимоотношения операторов с абонентами и правообладателями программ, заявляют в ассоциациях.

«Не будучи стороной договорных отношений, Национальный совет по своему усмотрению собирается внести изменения в хозяйственных договоров операторов с абонентами и правообладателями телепрограмм, лишает зрителя прав влиять на формирование перечня программ оператора кабельного ТВ. Мы публично обращаемся к Министру юстиции Украины Александра Лавриновича с просьбой не допустить ущемления прав зрителя », - комментирует решение Нацсовета народный депутат Елена Бондаренко, президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента.

29 августа Национальный совет отменил свое решение № 1033 от 11 июля о включении цифровых телеканалов к универсальной программной услуги (УПП) и утвердила новый документ - «Правила формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги». Председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что требования регулятора к провайдерам по расширению УПП цифровыми телеканалами продолжают действовать.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 570 | Добавлено: 13.09.2012; 13:33 | Теги: кабельное тв, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
bamow
Яндекс.Метрика