Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Крупнейший кабельный провайдер Воля готовит новый бренд


Крупнейший кабельный провайдер Воля готовит новый бренд

Бренд Воля используется уже почти 20 лет. Провайдеру захотелось создать новые ассоциации. Он тестирует новый бренд.

Крупнейший в Украине провайдер кабельного ТВ Воля тестирует новый бренд -  INJOY. Компания решила опробовать его в Днепре. О существовании нового лейбла и его причастности к Воли редакция Liga.Tech узнала случайно. В последнем обновлении Укрпатента провайдер получил регистрацию двух новых ТМ #injoy.

Заинтересовавшись этим брендом, журналисты отыскали и его сайт - injoy.in.ua. Сейчас он позиционирует себя как локальный интернет-провайдер в Днепре, совместивший услуги домашнего и мобильного интернета. Никаких отсылок к Воле. Компания предлагает несколько тарифов: в базовом есть лишь проводной интернет, следующий тариф дополнен мобильным интернетом, а топовый имеет еще услугу телевидения IPTV.

На официальный запрос пресс-служба Воли не ответила. Их поддержка в Facebook также отвечала неохотно. Нам сообщили, что INJOY является партнером Воля-Кабель. Это выглядит странно, так как торговый знак - собственность самой Воли. Кроме того, на сайте INJOY висит публичный договор, где указано, что эта же компания является провайдером.


Но Воля не стремится ассоциировать себя с новым брендом. Ее позиция такова: она предоставляет INJOY свои телекоммуникационные сети и подключает клиентов на них.
В связи с тем, что у Воли нет своей мобильной сети, ее партнером в проекте выступает lifecell.

В чем же выгода?
Вообще пакеты INJOY похожи на совместное предложения от Воли и lifecell “Все включено”. Но мобильных гигабайтов в новый совместный бренд включено больше. Так, за 129 грн в месяц в тарифе MOBIset предоставляется безлимитный домашний и 10 ГБ мобильного интернета. Отдельно можно докупить голосовые услуги. Кстати, не очень-то и дешево. В допуслуге VoiceSet 50 минут на все сети обойдется в 25 грн.

Сравним с классическим минимальным совместным пакетом Воля+lifecell за 139 грн (правда, это временная акционная цена). Мобильного трафика меньше - всего 3 ГБ. Зато есть звонковый безлим на lifecell да еще и 75 минут на другие сети. Еще одно преимущество: в пакет входит базовый ТВ-пакет и Volia Cinema для мобильных устройств.

У INJOY можно купить и отдельно домашний интернет. Тариф называется MONOset за 109 грн в месяц. Забавно, но это больше, чем на обычном сайте Воли. Сейчас опять-таки проходит акция, благодаря которой ту же услугу можно купить за 75 грн.

Таким образом, акционные предложения “старой” Воли сейчас выглядят привлекательнее ее суббренда (за исключением объемов мобильного интернета). Но если акции с Нового года прекратят действие, тогда бесспорно INJOY станет дискаутером.

Бренд для экспериментов
Управляющий партнер консалтинговой группы E&C Анатолий Фроленков считает, что проект INJOY - это, скорее, вывод нового бренда на рынок. В данном случае Фроленков называет проект виртуальным мобильно-фиксированным оператором. А в связи с тем, что совместный пилотный проект с lifecell, как он говорит, оказался очень успешным, Воля решила пойти дальше.

Как считает экс-директор Триолана Вадим Сидоренко, другой бренд позволяет более свободно попробовать что-то новое: набор услуг (в данном примере - мобильность), позиционирование, тарифы.

“Видимо, Воля хочет поэкспериментировать и выделить этот сегмент для продаж пакета с тройной услугой: домашний интернет, фиксированный и телевидение. И отстроиться от текущего бренда. Воля - очень сильный бренд. Но со своей историей,” - рассуждает Анатолий Фроленков.

Здесь напомним, что заявка на бренд Воля была подана в 2000 году. То есть фактически названию уже скоро исполнится 20 лет. “Может, просто нужен бренд для экспериментов, чтобы в случае чего не жалко было”, - добавляет здесь Вадим Сидоренко.

Фроленков отмечает, что Волю часто ассоциируют с провайдером платного ТВ или сугубо интернета, но не с мобильным доступом к сети. Чего, по его словам, не скажешь, например, о бренде Киевстар, который уже сумел вобрать в себя все эти ассоциации.


Источник: /tech.liga.net/telecom...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 66 | Добавлено: 17.12.2019; 19:14 | Теги: Воля



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2384
Статистика

Онлайн всего: 104
Гостей: 103
Пользователей: 1
Admin4ik
Яндекс.Метрика