Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2023 » Сентябрь » 17 » Линейные каналы Диснея в других руках?


Линейные каналы Диснея в других руках?

По сообщениям СМИ, после того, как Disney оказалась готова попрощаться со своим традиционным телевизионным бизнесом, появились первые заинтересованные стороны. В частности, прошли первые переговоры с местным провайдером телеканалов Nexstar , сообщил финансовый сайт Bloomberg . В Disney подчеркнули, что изучают стратегические варианты своего линейного бизнеса, но еще не приняли решение о продаже сети ABC и других каналов.

«Хотя мы открыты для рассмотрения различных стратегических вариантов для нашего линейного бизнеса, в настоящее время The Walt Disney Company не приняла никакого решения относительно продажи ABC или любой другой собственности, и любые сообщения на этот счет необоснованны», — заявил The Walt Disney. Об этом говорится в сообщении компании от 14 сентября 2023 года. Отход от линейного телевидения стал бы радикальным изменением для Диснея . Но дело в том, что бизнес кабельного телевидения в США, который долгое время был очень прибыльным, сокращается. Disney делает ставку на потоковую передачу, чтобы напрямую охватить потребителей. Тем не менее, потоковая активность вокруг Disney+ все еще находится в минусе и на данный момент все еще финансируется за счет доходов от линейного телевидения.

Доходы падают.
В последнем квартале 2023 года доходы от классического телевидения упали на 7% до $6,7 млрд. Операционная прибыль упала на 23% до $1,9 млрд. Между тем, доходы от потокового вещания выросли на 9% до $5,5 млрд при операционном убытке в $512 млн. В этой ситуации генеральный директор The Walt Disney Company Боб Айгер хочет дешевле производить контент для стримингового сервиса и уже распорядился, чтобы сериалы и фильмы из мира комиксов Marvel и вселенной «Звездных войн» были дешевле .

Тем временем Диснейон больше не планирует достичь цели в 215–245 миллионов подписчиков своего потокового предложения в 2024 году. Эта цель была поставлена ​​в 2022 году. В последнем квартале 2023 года число пользователей Disney+ выросло со 104,9 до 105,7 млн.

Bloomberg также сообщил, что американский телевизионный продюсер Байрон Аллен предложил Disney 10 миллиардов долларов за ABC и телеканалы FX и National Geographic .


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/231...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 194 | Добавлено: 17.09.2023; 21:16 | Теги: Disney



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика