Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » «Медиа Группа Украина» будет продавать провайдерам четыре платных канала по 2,88 грн с абонента


«Медиа Группа Украина» будет продавать провайдерам четыре платных канала по 2,88 грн с абонента
В пакет каналов для мужской аудитории войдут «Футбол 1», «Футбол 2», Первый автомобильный и «Охотник и рыболов HD»

С начала 2014 медиахолдинг «Медиа Группа Украина» будет дистрибутуваты на телекоммуникационном рынке Украины четыре платных телеканалы для мужской аудитории, а именно собственные телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2», а также Первый автомобильный и «Охотник и рыболов HD». Об этом говорится в сообщении медиахолдинга.

Формирование цены пакета для провайдера осуществляться с учетом сложившейся политики скидок, которые зависят от:

- Количества телеканалов холдинга «Медиа Группа Украина», приобретенных для ретрансляции в наиболее доступном пакете для абонента (аналоговый базовый пакет);

- Размера абонентской базы;

- Количества абонентов «социального пакета» (универсальной программной услуги).

При этом прайсовая стоимость одного телеканала в пакете будет на 20% ниже, чем его стоимость при «поштучной» приобретении. Таким образом, при формировании стоимости указанного пакета телеканалов применена унифицированная скидка, сообщают в холдинге.

Номинальная стоимость пакета составляет 2,88 грн в пересчете на одного абонента (в данную стоимость также включены права для специализированных абонентов - бары, рестораны, кафе, гостиницы и т.п., что дает возможность провайдеру получить дополнительный доход и, следовательно, возместить часть расходов на приобретение контента).

Пакетная цена двух каналов - «Футбол 1» и «Футбол 2» - составляет около 2 грн в пересчете на одного абонента. Однако, после применения скидок (на социальный пакет, на абонентскую базу платного пакета) фактическая стоимость двух каналов для провайдера в среднем будет на 30-40% ниже, отмечают в холдинге.

Напомним, что программирование телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» будет равнозначным: матчи всех чемпионатов и посвященные им программы будут разделены в паритетном соотношении . Поэтому, начиная с января 2014 года, «Футбол 1» и «Футбол 2» будут доступны для кабельных и спутниковых операторов исключительно в едином дистрибуционном пакете (т.е. теперь не будет возможности покупать исключительно один канал). Источники «Хроники» на рынке утверждают, что для операторов, которые выписывали в этом году только один канал «Футбол», цена возрастает практически втрое.

Однако в холдинге «Медиа Группа Украина» заявляют, что подорожание телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» является незначительным и связывают его с улучшением их контентного наполнения, а именно:

- Увеличено количество прямых трансляций футбольных матчей в 2000 за год;

- приобретено права на трансляцию Чемпионата мира в Бразилии 2014 (все матчи будут поделены в равном количестве между этими телеканалами);

- Приобретено права на трансляцию квалификации к Чемпионату Европы 2016 года, в том числе на каналах будут показаны и наиболее популярные среди зрителей матчи национальной сборной Украины;

- Увеличен географию трансляций матчей украинских клубов как в национальных первенствах (Премьер-лига Украины; Кубок Украины; Первая лига), так и в международных турнирах (Лига чемпионов и Лига Европы).

«Медиа Группа Украина» также отмечает, что при выявлении андеррепортингу или пиратства холдинг принимать решение не вступать в договорные отношения с компаниями, которые негативно влияют на развитие рыночных отношений в сфере платного телевидения.
www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1118 | Добавлено: 09.12.2013; 20:07 | Теги: футбол, Медиа Группа Украина, Первый авт



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2577
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика