Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Нацсовет советует вещателям судится с «Зеонбудом»


Нацсовет советует вещателям судится с «Зеонбудом»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания побуждает конотопскую телекомпанию «Художественно-информационный РТВ-центр" Башня "» судиться с провайдером и оператором цифровых мультиплексов - компанией «Зеонбуд». Об этом шла речь во время заседания Нацсовета 9 октября, где рассматривались результаты внеплановой проверки компании.
 
Проверка зафиксировала отсутствие цифрового эфирного вещания. Причем, по данным Нацсовета, речи не ведется уже более двух лет.
 
В компании объяснили, что не вещают через финансовые противоречия с «Зеонбуд». После начала вещания «Башня» обнаружила, что цифровой сигнал в Конотопе является некачественным. Дело в том, что вещатель побеждал в конкурсе на вещание в мультиплексе МХ-5 в городе Бахмаче, а телебашня находится в селе Тиница Бахмачского района. Как пояснили в «Башни», они обращались и в Нацсовет, и к «Зеонбуда» с просьбой предоставить разрешение на установление собственного передатчика или рассмотреть другие варианты размещения передатчиков «Зеонбуда».
 
« Станция стоит в 30 километрах под Бахмачем, а не в Бахмаче. Мы передаем сигнал в Бахмач из Конотопа через линии МТС. Что касается МТС, то сигнал идет нормальный. А сигнал от «Зеонбуда» - плохой », - сказала на заседании Нацсовета главный редактор« Башни ». По ее словам, компания обращалась к соответствующего ведомства, которое предоставило подтверждение плохого качества сигнала в Конотопе. Впрочем, отметила она, вести диалог с «Зеонбуд» было очень сложно.
 
В аппарате Нацсовета заметили, что «Башня», которая осу аналоговое вещание в Конотопе, приняла участие в конкурсе в Бахмаче. По лицензии, территория распространения сигнала компании в МХ-5 - Бахмач и прилегающие районы. « И отсутствие сигнала в Конотопе не является нарушением со стороны " Зеонбуда " », - считает член Нацсовета Александр Ильяшенко .
 
Председатель Нацсовета Юрий Артеменко выразил удивление, почему компания не обращалась в суд против компании «Зеонбуд». « Мы сообщали " Зеонбуда " , что обратимся в суд, но так и не обратились. Хотели и пытались то решить этот вопрос », - сказала главный редактор« Башни ». Впоследствии в процессе общения с членами Нацсовета она объяснила: « Мы больше всего боялись финансовых вопросов. У нас такая сумма долга, мы оттягивали с судом ».
 
Заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк предлагал объявить компании предупреждение, чтобы стимулировать ее в конце концов решить вопрос с речью. Тогда председатель Нацсовета спросил, когда компания подаст в суд на «Зеонбуд». « Приезжаем - и обращаемся », - пообещала представитель компании. « Тогда у меня предложение - принять к сведению (результаты проверки. - ТК ) », - сказал Юрий Артеменко.
 
Член Нацсовета Олег Черныш согласился с господином Артеменко. « Я хочу поддержать представителя компании: мы знаем, как вещатели подписывали соглашения с абонентским ящиком «Зеонбуда» и никакого диалога нет », - пояснил он.
 
Александр Ильяшенко настаивал на предупреждении: « Ведь завтра к нам придет любая компания и скажет: в городе Икс у нас есть речи, а в прилегающем районе - нет ».
 
Во время голосования за объявление предупреждения проголосовали четверо из шести членов Нацсовета, Юрий Артеменко и Олег Черныш - против.
 
Юрий Артеменко предложил коллегам принять к сведению наличие нарушений и дать компании две недели на то, чтобы начать судебный процесс.
 
« Мы не можем рекомендовать компании обращаться в суд - фактически мы жмем на компанию », - отметила член Нацсовета Екатерина Котенко . Впрочем, господин Артеменко считает, что это не давление, а желание самой компании.
 
« Почему в суд не подавали? Потому что боялись " Зеонбуда " в те времена , - убеждал коллег Юрий Артеменко. - Если они подают в суд, тогда и другие компании будут выходить в судебную плоскость. И пусть " Зеонбуд " в суде доказывает и покрытия, и другие вещи ».
 
За предложение принять к сведению отдали свои голоса лишь Юрий Артеменко и Олег Черныш.
 
После продолжения дискуссии Нацсовет переголосовала решение, и за взятие к сведению наличии нарушений проголосовали уже пятеро членов Нацсовета, воздержался - Александр Ильяшенко. Компании дали месяц на устранение нарушений.
 
Наконец Олег Черныш предложил заказчику обратиться с заявлением об аннулировании цифровой лицензии и переоформления аналоговой лицензии на цифровую. По словам господина Черныша, после отключения аналогового вещания освободятся частоты и будет возможность осуществить такое переоформление.


Источник: www.telekritika.ua/pra...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 897 | Добавлено: 10.10.2014; 20:32 | Теги: Зеонбуд, Нацсовет



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 680
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Admin4ik
Яндекс.Метрика