Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Март » 6 » Нацсовет Украины бессрочно запретил вещание RTVI в Украине


Нацсовет Украины бессрочно запретил вещание RTVI в Украине

6 марта 2020 года Национальный Совет Украины проголосовал за исключение  RTVI из списка разрешенных к вещанию  в Украине телеканалов.

Это решение полностью запрещает вещание канала в Украине. Первое постановление было принято 6 сентября 2018 года, тогда Нацсовет приостановил вещание телеканала на полгода. Уже 6 марта 2019 года продлил это решение еще на год, до 7 марта 2020-го. Ссылаясь на часть вторую ст. 24 Европейской
Конвенции о трансграничном телевидении (далее — ЕККТ), Национальный Совет аргументировал свою позицию следующим образом: “Контент телеканала RTVI нарушает требования законодательства Украины и содержит лица, внесенные в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины (актеры в фильмах, режиссеры, участники программ на телеканале RTVI), а также транслирует фильмы, произведенные физическими и юридическими лицами РФ после 1 января 2014 года”.

Телеканал RTVI находится под юрисдикцией государства-члена Европейского Союза,
ратифицировавшего ЕККТ, и программная сетка вещания соответствует всем требованиям этой организации. “Мы полагаем, что принимая решение о приостановке трансляции телекомпании, Национальный Совет Украины превысил свои полномочия, поскольку в соответствии с Законом Украины «О телевидении и радиовещании» подобные санкции не являются компетенцией Национального Совета. Значит, ссылки на ЕККТ неуместны”, — прокомментировали в юридической службе телеканала.

19 февраля 2020 года RTVI направил в Национальный Совет Украины официальное письмо с двумя просьбами: внести в Перечень разрешенных телеканалов информацию о смене правообладателя; не продлевать временное приостановление ретрансляции, действующее до 07.03.2020. После рассмотрения заявки, 6 марта 2020 года, Нацсовет принял решение по второму вопросу - отказать телеканалу RTVI вести вещание на территории Украины.

Микаель Исраелян, собственник телеканала RTVI:
Мы огорчены таким исходом событий. Нами были приняты все меры для решения этого вопроса, но мы столкнулись с политизированным решением Нацсовета Украины. RTVI выступает площадкой для разных мнений, это основа нашей редакционной политики, от которой мы не планируем отступать, а запрет Нацсовета лишает украинскую аудиторию права на выбор. Мы считаем решение Нацсовета необоснованным и будем его обжаловать.

Напомним, что в марте 2017 года Нацсовет Украины также запретил трансляцию 76 русскоязычных каналов. А в феврале 2020 года  на территорию Украины не пустили главного редактора RTVI Алексея Пивоварова. В справке, которую выдали Алексею в аэропорту Борисполь, причиной отказа значится: «не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания» в Украине.

RTVI – это общественно-политическое и развлекательное мультиплатформенное СМИ. Помимо редакционных центров в Москве, Нью-Йорке и Тель-Авиве есть корреспондентские пункты в Берлине, Тбилиси, Калифорнии и сеть журналистов по всему миру. В дополнение к традиционному телевидению RTVI это — сайт, социальные сети и мессенджер — то, без чего нельзя представить современное медиа. Ежемесячный охват — более 40 млн. человек в более чем 50 странах по всему миру.




Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 115 | Добавлено: 06.03.2020; 18:45 | Теги: RTVI



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 674
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика