Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Отключение "Дождя" кабельными операторами признано законным


Отключение "Дождя" кабельными операторами признано законным

Действия операторов платного телевещания, отключивших трансляцию телеканала "Дождь", признал законными Савеловский суд Москвы. Суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей к операторам кабельных сетей. Решение судьи Эдиты Демидовой может быть обжаловано в месячный срок в Мосгорсуде.

Прекращение в конце января и начале февраля 2014 года трансляции телеканалов "Дождь" и "Дождь HD" кабельными операторами, по мнению Общества защиты прав потребителей, привело к нарушению условий договора, поскольку операторы сетей не предложили потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию. ОЗПП настаивало на возобновлении ретрансляции "Дождя", сообщает ИТАР-ТАСС. Общество аргументировало это требование пунктом 1 статьи 4 закона "О защите прав потребителей".

По мнению защитников прав потребителей, пострадавшими от отключения "Дождя" оказались миллионы абонентов кабельных сетей по всей России.

Ответчиками по делу выступали ООО "Орион Экспресс" (бренд "КОНТИНЕНТ ТВ"), ООО "Телекарта", ОАО междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" (бренд "ОнЛайм"). В одно дело было объединено сразу пять поданных исков. Ответчиками по данному гражданскому делу стали также стали ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), ОАО "НТВ-ПЛЮС", ЗАО "АКАДО — Столица", ОАО "Вымпел-Коммуникации" (бренд "Билайн").

Телеканал "Дождь" решил не судиться с операторами связи. К этому суду телеканал "Дождь" был привлечен в качестве третьего лица, но его представители на заседание Савеловского суда не явились.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это послужило поводом для операторов платного телевещания прекратить трансляцию "Дождя".

В ходе заседания представители телеоператоров не касались нравственной стороны вопроса. Они подчеркнули, что их действия не являются сговором. Более того, в договоре, заключенном с каналом "Дождь", предусмотрено право его расторжения в одностороннем порядке.

Представитель ООО "Телекарта" заявил в суде, что не понимает заявленных к нему требований так как "никогда не транслировал телеканал "Дождь".

У ЗАО "Акадо" с телеканалом "Дождь" также не было подписано договора на трансляцию, а было заключено лицензионное соглашение, по которому мы имеем право транслировать канал, но не обязаны делать это. Представитель "Акадо" подчеркнула, что за год телеканалу "Дождь" была оплачена 1 тысяча рублей. "Вот такой он популярный этот канал", — отметила представительница "Акадо".

Отказ от ретрансляции в кабельных сетях поставило телеканал на грань выживания. За последнюю мартовскую неделю "Дождю" удалось собрать 40 миллионов рублей на продолжение вещания.

Еще минимум на 5-6 месяцев сможет продолжить вещание телеканал "Дождь". Но при условии, если еще сократит расходы. Об этом сообщила гендиректора "Дождя" Наталья Синдеева, подводя итоги марафона по сбору денег от телезрителей на вещание.


Источник: www.vesti.ru/doc.html?...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1145 | Добавлено: 08.04.2014; 19:29 | Теги: билайн, дождь, АКАДО



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика