Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » «Спорт» не выйдет в эфир


«Спорт» не выйдет в эфир
В середине декабря Роскомнадзор проведет новый конкурс на место во втором мультиплексе, будет разыграна пятая позиция в этом пакете, сообщила вчера служба. До сих пор на ней значился канал «Спорт» (входит в ВГТРК). Представитель ВГТРК сообщил, что холдинг отказался от этого места, но объяснять причину такого решения не стал. Представитель Роскомнадзора не смог прокомментировать ситуацию.

Первый конкурс на второй мультиплекс Роскомнадзор провел в декабре 2012 г., тогда были отобраны все 10 каналов, в том числе «Спорт» от ВГТРК и «Спорт плюс» от «НТВ-плюс». Появление сразу двух спортивных каналов во втором мультиплексе глава службы Александр Жаров связал с большой популярностью таких передач у российских зрителей.

Эфирный канал «Спорт» был запущен ВГТРК в 2003 г., в 2010 г. холдинг, сославшись на резкое увеличение стоимости прав на спортивные трансляции, переформатировал канал в молодежный «Россия 2». Еще год спустя ВГТРК снова запустила «Спорт», но уже как платный канал для кабельно-спутниковых сетей. Также у холдинга есть «Спорт 1», который вещает в HD-качестве. Выиграв место во втором мультиплексе, ВГТРК собиралась вернуть свой спортивный канал в эфир и сделать его бесплатным.

Помешало этим планам Министерство финансов: оптимизируя расходы на 2014-2016 гг., оно намерено заметно сократить субсидии СМИ. В проекте федерального бюджета на 2014-2016 гг., внесенном в Госдуму, указано, что поддержка СМИ снижается с 0,6% от общих расходов бюджета в этом году до 0,3% в 2016 г. Субсидии ВГТРК через два года составят 17 млрд руб., что на четверть меньше, чем в этом году (см. таблицу). Из-за такого сокращения госхолдинг не может себе позволить платить за распространение «Спорта» во втором мультиплексе, говорит близкий к компании источник.

Претенденты на пятую позицию в мультиплексе должны подать заявки Роскомнадзору до 18 ноября. Для каналов это будет уже третий шанс попасть в цифровой пакет. Этой весной один из победителей конкурса — ТВЦ получил статус обязательного для распространения канала и автоматически попал в бесплатный для себя первый мультиплекс. Роскомнадзор объявил новый конкурс, и в конце сентября эту позицию выиграл православный канал «Спас». Тогда помимо «Спаса» в конкурсе участвовали телеканалы «Дождь», ТВ3 и «Пятница» (последние два входят в «Профмедиа»). Заявку также подавал канал О2, но отказался от нее в пользу «Спаса». Представитель «Дождя» подтвердил, что канал вновь подаст заявку. Представитель «Профмедиа» говорит, что холдинг будет участвовать в конкурсе, но пока не известно — одним или двумя каналами.
www.telesat-news.net по материалам: www.vedomosti.ru/newsp...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 734 | Добавлено: 16.10.2013; 08:06 | Теги: НТВ-плюс, вгтрк, спорт



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2369
Статистика

Онлайн всего: 486
Гостей: 486
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика