Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Март » 3 » Телевидение переходит на новый цифровой формат


Телевидение переходит на новый цифровой формат
Жители Сахалина, которые собираются приобретать новые телевизоры, должны выбирать технику, поддерживающую стандарт DVB-T2

В этом году на Сахалине начнется трансляция эфирного телевидения в цифровом формате DVB-T2, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт администрации городского округа «Долинский». В связи с переходом на новый стандарт, жители области, которые собираются приобретать новые телевизоры, должны выбирать технику, соответствующую новым стандартам, а владельцам приёмного оборудования стандарта DVB-T необходимо будет приобрести внешние приставки стандарта DVB-T2/MPEG4.

В Долинском районе в мае 2011 года введено в эксплуатацию оборудование, транслирующее пакет программ цифрового ТВ в районном центре, селах Быков и Взморье. Прием телесигнала нового поколения, кроме указанных пунктов, возможен в селах: Октябрьское, Покровка, Ручьи, Сокол, Сосновка, Углезаводск. Вещание ведется на 21 телевизионном канале. В состав первого пакета программ входят российские общеобязательные каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург-Пятый канал», «Россия-К», «Россия 24» и «Карусель». Планируется, что в 2013 году в него войдет Общественное телевидение России и региональный канал. Также в 2013-2014 годах планируется строительство станций цифрового эфирного телевидения в селе Стародубское.

Телевизионное вещание в новом цифровом формате, согласно распоряжению правительства, планировалось начать с 2015 года. Однако потом сроки были перенесены на 2012 год. В соответствии с этим, Сахалинский ОРТПЦ должен обеспечить модернизацию передающего телевизионного оборудования построенных сетей ЦЭТВ и начать трансляцию цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 в 2013 году. Необходимо отметить, что эксплуатируемое населением приёмное оборудование стандарта DVB-T не сможет принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. Владельцам данного оборудования необходимо будет приобрести внешние приставки стандарта DVB-T2/MPEG4. Жители области, которые собираются приобретать новые телевизоры, также должны выбирать телевизоры, поддерживающие новый стандарт. Необходимо отметить, что абонентское оборудование нового стандарта DVB-T2 позволяет принимать программы телерадиовещания, транслируемые в стандарте DVB-T. Цифровые телевизоры и внешние цифровые приставки, работающие в стандарте DVB-T2, уже появились в специализированных магазинах.

В рамках реализации правительственных решений в марте 2012 года вещание в стандарте DVB-T2 началось в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Татарстан.

В связи с переходом телевещания на цифровой стандарт, уже разработан план отключения аналогового телевидения в России. Отключение аналогового телевидения в Сахалинской области запланировано на 2016 год.
www.telesat-news.net по материалам: news.mail.ru/inregions...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 1268 | Добавлено: 03.03.2013; 10:22 | Теги: цифровое ТВ, DVB-T2



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 669
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика