Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Апрель » 11 » Тестирование сервиса Eutelsat OneWeb в Антарктиде


Тестирование сервиса Eutelsat OneWeb в Антарктиде

Eutelsat OneWeb запускает пробные услуги в рамках Британской антарктической службы. Это изменит способ проведения научных исследований в Антарктиде и откроет возможности для прямых трансляций. Eutelsat OneWeb использует недавно разработанную систему под названием TALARIA для поддержки и облегчения связи в Антарктиде.

Eutelsat OneWeb тестировал услуги в Антарктиде
Группа Eutelsat запустила услуги со спутников LEO на низкой околоземной орбите в Антарктиде для Британской антарктической службы (BAS) , центра полярных наук и операций.

Служба, запущенная в январе 2024 года, обеспечивает связь с исследовательской станцией Ротера в Антарктиде, которой управляет BAS.
Интернет-связь и подключение в Антарктиде в настоящее время ограничены решениями, обеспечивающими максимальную скорость 1–5 Мбит/с как на восходящей, так и на нисходящей линии связи, несмотря на значительное количество ключевых научно-исследовательских центров в регионе.

Услуги Eutelsat OneWeb обеспечат большую надежность и скорость передачи данных до 120 Мбит/с.

Для предоставления услуг в антарктическом регионе компания Eutelsat OneWeb разработала собственную систему под названием TALARIA (от латинского слова, обозначающего «крылатые сандалии» Меркурия, посланника богов). Система включает в себя линию связи (наземную станцию) в Чили, а также пользовательский терминал, установленный на исследовательской станции Ротера в 1500 км . Эта технология позволит удовлетворить потребности научной деятельности в исследовательских центрах в Антарктиде, требующие больших объемов данных, а также коммуникационные потребности персонала станции. Разработка системы TALARIA стала возможной благодаря поддержке проекта партнерства Sunrise Европейского космического агентства (ESA) и компаний Comtech Telecommunication Corp и Cobham Satcom. Джулиус Рикс, технический директор Британской антарктической службы , сказал:

- Мы рады видеть, как использование Eutelsat OneWeb изменит возможности подключения в жизни и работе на исследовательской станции Ротера. Осознание того, что у нас есть такое увеличение пропускной способности, меняет правила игры для наших коммуникаций, позволяя передавать большие файлы данных и дает нам возможность проводить интервью в реальном времени из одного из самых отдаленных мест на Земле. Это может изменить способ нашей работы и тип обучения, которое мы можем проводить.

Маурицио Ванотти, вице-президент по коммерческой стратегии и инновациям Eutelsat OneWeb , прокомментировал:
- Учитывая ограниченность средств связи и подключения к Интернету в Антарктиде, это исследование региона демонстрирует нашу приверженность содействию глобальной связи в самых разобщенных регионах мира. Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с Британской антарктической службой и расширения нашего присутствия в Антарктиде, чтобы продемонстрировать способность LEO преодолевать географические ограничения традиционных коммуникаций и открывать новые возможности.

«Система TALARIA — это инновация, которая обеспечивает резкое увеличение пропускной способности за счет подключения LEO в самых труднодоступных частях мира»

, — сказал Валерий Джинесте, вице-президент по технологиям и инновациям Eutelsat OneWeb.

- Это была прекрасная возможность разработать совершенно новую систему удаленной связи для Антарктиды, от концепции до поставки в течение 18 месяцев.

Стефан Ласкар , директор отдела спутниковых программ Управления связи и защищенной связи ЕКА, заявил:
- Мы рады возможности принять участие в этой уникальной демонстрации возможности подключения в таком отдаленном регионе, как Антарктида. Целью ESA в сотрудничестве с Eutelsat OneWeb в рамках партнерского проекта Sunrise является объединение не только предприятий, но и научных сообществ и других пользователей для получения выгоды от лучших технологий. Как всегда, инновации имеют ключевое значение, поэтому мы поддерживаем европейские космические компании в их стремлении добиться успеха на высококонкурентном глобальном рынке телекоммуникационных спутников.

«Мы рады сотрудничеству с Eutelsat OneWeb для обеспечения связи в некоторых из самых сложных географических регионов мира, таких как Антарктида

», — отметил Джон Рэтиган, временный генеральный директор Comtech.

- Для проведения этой первой демонстрации компания Comtech представила свое ведущее на рынке решение для основной и радиочастотной связи ELEVATE, обеспечивающее надежную и высокоскоростную связь через группировку спутников LEO OneWeb. Решение ELEVATE от Comtech представляет собой портативную программно-определяемую систему VSAT, которая, как доказано, обеспечивает коммерческим и государственным клиентам доступ к высокоскоростному соединению между несколькими группировками спутников на нескольких орбитах.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем проект TALARIA и помогаем Eutelsat OneWeb адаптироваться и продемонстрировать ценность своей сети

», — добавил Крис Шрам, старший директор по развитию бизнеса в Cobham.

- Наши компактные, защищенные куполом шлюзы TRACKER длиной 2,4 м безупречно работали в сложных условиях, а образцовое сотрудничество команды Eutelsat OneWeb с технологическими партнерами TALARIA позволило этому быстрому проекту обеспечить надежную высокоскоростную связь в Антарктиде.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/236...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 190 | Добавлено: 11.04.2024; 12:42 | Теги: OneWeb, Eutelsat



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика