Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » В Германии 80,8% населения смотрит цифровое ТВ


В Германии 80,8% населения смотрит цифровое ТВ
Процесс цифровизации Германии продолжает прогрессировать, и по последним данным, число местных домохозяйств, способных принимать цифровое ТВ, выросло в 2013 году на 3% в сравнении с прошлым годом, достигнув уровня в 80,8%, — гласят результаты нового исследования TNS Infratest, проведённого в 2013 году среди 8 тысяч домохозяйств.

Если переводить проценты в цифры, то в Германии 30,3 млн домохозяйств пользуются цифровым телевидением, в то время как 7,3 млн домохозяйств по-прежнему смотрят исключительно на аналоговое телевидение. После отключения в прошлом году аналогового вещания через спутниковый аппарат Astra (орбитальная позиция 19,2° в.д.), кабельные сети остаются единственной платформой, еще предлагающей аналоговое ТВ в Германии.

Почти 43% населения получают видеоконтент через Интернет. При этом больше трети пользователей — 38,8%, смотрят видео через компьютер, и только 16,7% — через телевизор.

Что касается распределения ТВ-рынка Германии по платформам, то доля спутникового ТВ в стране незначительно выросла — до 46,2%, за счёт чего практически сравнялась с долей кабельных операторов, составляющей 46,3%. У обоих сегментов сейчас приблизительно по 17,6 млн домохозяйств. Стоит отметить, что впервые абоненты кабельных сетей преимущественно (55,9%) пользуются цифровым ТВ. Еще в прошлом году таких людей "цифру” потребляло на 7,7% меньше абонентов.

Возвращаясь к статистике. DTT используется в более чем 4 млн домохозяйств Германии, что составляет 11% от всех немецких ТВ-домохозяйств. Из них 2,1 млн являются смотрят исключительно эфирное цифровое ТВ, и больше никакое другое. В регионах, где коммерческие телеканалы предлагаются в дополнение к государственным, доля DTT-домохозяйств выше, чем в местах, обслуживаемых общественным вещателем, и составляет в среднем 20,8%. Самый высокий уровень проникновения DTT в федеральной земле Бремен, где 26,6% всех ТВ-домохозяйств сделали выбор в пользу цифрового эфирного наземного телевидения, следом идут Берлин (24,5%) и Гамбург (20,6%).

Доля домохозяйств, использующих IPTV выросла до 4,9%, а это означает, что почти 1,9 млн немецких семей смотрят ТВ через ADSL-линии операторов Deutsche Telekom, Vodafone и других телекоммуникационных компаний.

Помимо прочего исследование показало, что 16,8% всех домохозяйств ТВ — на 10% больше, чем в 2012 году — имеют телевизор с возможностью подключения интернета. Из них 61% уже подключивших его (эта цифра соответствует доле в 10,3% от всех ТВ-домохозяйств).

Мобильное телесмотрение по-прежнему не очень популярно в Германии: только 2,5% пользователей сообщили о том, что смотрят телевизор за пределами своего дома через мобильные устройства. 2,2% опрошенных используют DTT на мобильных устройствах.


www.telesat-news.net по материалам: www.cableman.ru/conten...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 569 | Добавлено: 11.09.2013; 19:54 | Теги: цифровое ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 671
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика