Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » В Казахстане запрещено вещание телеканала "К-Плюс"


В Казахстане запрещено вещание телеканала "К-Плюс"
В Казахстане запрещено вещание телеканала "К-Плюс" и дублирующих его интернет-ресурсов. Соответствующее решение, как передает "Новости-Казахстан", принял Бостандыкский районный суд Алма-Аты.

Суд пришел к выводу, что канал распространяет информацию, "противоречащую законодательным актам Республики Казахстан". Он постановил, что распространение продукции данного СМИ на территории страны должно быть прекращено. Исполнить это решение поручено министерству культуры и информации, а также министерству транспорта и коммуникации.

Дело, как отмечается, было рассмотрено в отсутствие представителей ответчика. Суд, вынося решение, руководствовался заключением лингвистической экспертизы, а также недавно вступившим в силу приговором по "жанаозенскому делу" (на основании которого прокуратура ранее потребовала прекращения деятельности "К-Плюс" и ряда других СМИ).

"К-Плюс" - спутниковый телеканал (передачи которого можно также смотреть через интернет), вещающий на страны Центральной Азии. В Казахстане он считается оппозиционным по отношению к местной власти.

Недавно аналогичное решение Бостандыкский районный суд принял в отношении видеопортала Stan.tv (на тех же основаниях).

В конце ноября, напомним, прокуратура потребовала, чтобы несколько оппозиционных организаций и ряд оппозиционных СМИ были официально запрещены - за экстремизм и "разжигание социальной розни". Соответствующие иски она направила в судебные органы Алма-Аты. В них были упомянуты газета "Взгляд" и дублирующие ее интернет-ресурсы, газета "Республика" и ассоциируемые с нею печатные и интернет-СМИ, а также видеопортал Stan.tv и телеканал "К-Плюс". Запретить предлагалось также незарегистрированную оппозиционную партию "Алга!" ("Вперед!").

Объясняя свою позицию, прокуратура сослалась на недавнее судебное решение в отношении лидера партии "Алга!" Владимира Козлова. Последний был приговорен к семи годам тюрьмы по делу о прошлогодних беспорядках в Жанаозене (власти в связи с этими событиями возложили часть вины на оппозицию, обвинив ее в провоцировании конфликтов в Жанаозене). По мнению прокуратуры, приговор по делу Козлова зафиксировал, что деятельность его партии носит экстремистский характер, а упомянутые СМИ разжигают социальную рознь.

В обеспечение исков прокуратуры суды наложили временный запрет на выпуск "Республики" и "Взгляда", а также деятельность партии "Алга!".

В оппозиции действия властей расценили как начало масштабной кампании по "зачистке оппозиционного поля".

Партию "Алга!" и упомянутые СМИ власти ассоциируют с опальным банкиром Мухтаром Аблязовым, который проживает за рубежом и выступает против президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В связи с событиями в Жанозене Аблязов называл правление Назарбаева "оккупационным режимом" и призывал граждан "освободить" от него (действующего президента) Казахстан.

www.telesat-news.net по материалам: www.lenta.ru/news/2012...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 844 | Добавлено: 12.12.2012; 19:06 | Теги: казахстан, К-Плюс




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика