Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Вещание российского «Первого канала» и «Рен-ТВ» в Украине вновь оказалось под вопросом


Вещание российского «Первого канала» и «Рен-ТВ» в Украине вновь оказалось под вопросом
Крупнейший кабельный оператор страны «Воля-Кабель» проиграл судебное разбирательство против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Высшем административном суде.

Соответствующим постановлением располагает редакция «proIT».Оператор полтора года пытался признать недействительными результаты внеплановой проверки, проведенной еще в марте 2011-ого. Регулятор обнаружил нарушения условий лицензии «Воли». В частности, было установлено, что компания ретранслирует 7 иностранных программ - «Первый канал. Всемирная сеть», Ren TV, Fashion One, Fashion One HD, Comedy TV, MyZen TV HD, Первый Альтернативный музыкальный канал А1, - которые на момент проверки не имели официального подтверждения от стран-подписантов Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Теперь «Воле» в течение месяца предстоит, по идее, привести свою деятельность в соответствие с действующей лицензией. Президент компании Сергей Бойко заявил, что за прошедшие полтора года многое уже поменялось. И действительно, такие каналы как Fashion One, Comedy TV уже попали в список адаптированных для вещаниия каналов. А музыкальный канал А1 уже получил полноценную украинскую версию.

Сергей Бойко добавляет, что компания не намерена вносить какие-либо изменения в действующие пакеты в связи с решением суда, так как список адаптированных каналов - это не единственный документ, которым, по его мнению, можно руководствоваться, включая их в эфир. «Есть еще конвенция о трансграничном вещании, а также договора с правообладателями», - отмечает он.

В то же время член Нацсовета Лариса Мудрак отмечает, что дальнейшее вещание неадаптированных каналов будт расценено как нарушением со стороны «Воли». Примечательно, что «Первый канал», Fashion One HD, MyZen TV HD в пакетах этого оператора помечены значком «промо-просмотр». Лариса Мудрак заявляет, что такого понятия, как promo-вещание в Украине не существует. «Может быть тестовое вещание. Но и оно имеет ограниченный срок», -отмечает Мудрак. Как правило, тесты длятся не более месяца.
www.telesat-news.net по материалам: proit.com.ua/news/tele...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 587 | Добавлено: 10.12.2012; 20:37 | Теги: РЕН ТВ, Первый канал




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика