Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Март » 4 » Весной в России появится спортивный стриминговый сервис DAZN


Весной в России появится спортивный стриминговый сервис DAZN

Видеоплатформа DAZN, специализирующая на спортивном контенте, заявила о намерении в 2020 году расширить свое присутствие и стать доступной для жителей более 200 стран, включая Россию.

В рамках первого этапа экспансии DAZN будет позиционироваться как англоязычная видеоплатформа, на которой можно смотреть боксерские поединки — в этот вид спорта компания инвестировала в течение последних двух лет. DAZN принадлежат международные права на показ матчей ведущих промоутерских компаний, таких как Golden Boy Promotions, Matchroom Boxing USA и GGG Promotions, пишет Variety. Первой трансляцией, которая будет доступна DAZN по всему миру, станет бой мексиканского боксера Сауля Альвареса, запланированный на 2 мая.

Видеосервис DAZN, который появился в 2016 году, поддерживает американский миллиардер украинского происхождения Леонид Блаватник. Сейчас платформа доступна в Австрии, Бразилии, Канаде, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и США. В этих странах видеоплатформа транслирует ряд спортивных событий, включая Английскую премьер-лигу (АПЛ), Лигу чемпионов, Бундеслигу и Кубок шести наций. В библиотеке сервиса также есть архив классических боксерских поединков и программы собственного производства.

Доступ к контенту стримингового сервиса DAZN осуществляется по модели ежемесячной абонентской платы. Стоимость подписки в разных странах станет известна в ближайшие недели.

Глобальный запуск DAZN подогрел спекуляции среди участников медиарынка Великобритании о том, что американский видеосервис может претендовать на получение прав на показ местных значимых спортивных событий, в том числе матчей АПЛ, пишет Variety. Издание отмечает, что сейчас за права на спортивные мероприятия, проходящие в этой стране, «держатся» местные операторы Sky и BT. Но при этом заметна активность Amazon на этом рынке, чей сервис Prime Video транслировал пакет матчей АПЛ во время Рождества и Нового года.

Выход DAZN на российский рынок может еще больше сместить смотрение в сторону платных видеосервисов и усилить конкуренцию на рынке между традиционным ТВ и цифровыми сервисами, рассказал «Телеспутнику» глава UFC Russia, вице-президент UFC по России Андрей Громковский. По его словам, перспективы DAZN в России на данный момент не очевидны, так как видеосервису понадобится большой набор прав, который на данный момент может быть уже куплен локальными игроками. Он также выразил уверенность, что цены на спортивный контент в связи с появлением DAZN в России вырастут.

Он напомнил, что опыт запуска UFC в России, успехи трансляций на эфирном ТВ и телеканала UFC ТВ являются подтверждением того, что спорт и в частности боевые искусства сильно недооценены в качестве медийного продукта. «Когда мы заключили историческую сделку с компанией „Медиа Телеком“, многие нас уверяли, что спорт невозможно монетизировать в России, но оказалось, что это не так», — подчеркнул Андрей Громковский.

Андрей Громковский также рассказал, что UFC не вел и не ведет переговоров c DAZN относительно лицензирования контента UFC. «У нас долгосрочное и очень успешное партнерство с компанией „Медиа Телеком“ и оно является приоритетным для нас», — заявил представитель UFC.

Напомним, что в декабре 2019 года контент DAZN на эксклюзивных условиях появился в российском онлайн-кинотеатре «Амедиатека».


Источник: /telesputnik.ru/materi...

Поделиться:
Просмотров: 162 | Добавлено: 04.03.2020; 07:31 | Теги: DAZN



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2417
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика