Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Вт, 10.01.2012, 14:51 | Сообщение # 251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "АиФ" открестились от фотографии Навального с Березовским



    Редакция газеты "Аргументы и Факты" не имеет никакого отношения к публикации фальшивого снимка, на котором изображены вместе блогер Алексей Навальный и бизнесмен Борис Березовский. Об этом говорится на сайте издания.
    Алексей Навальный 7 января разместил в своем блоге фотографию статьи "Сколько отваливают Навальному?", опубликованной в газете "Аргументы и факты - Урал. Дайджест". Иллюстрация к статье, на которой рядом с Навальным была врезана фотография Березовского, сопровождалась подписью: "Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает Борис Березовский". Ниже Навальный опубликовал оригинальный снимок, на котором вместо Березовского рядом с ним стоит бизнесмен Михаил Прохоров. Снимок был сделан в мае 2011 года в редакции радиостанции "Эхо Москвы". Как сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на автора фотографии Алексея Юшенкова, снимок ранее не публиковался и, по-видимому, был получен при взломе почты Навального.

    Генеральный директор издательского дома "АиФ на Урале" Дмитрий Бондарев в интервью BBC заявил, что издательство вообще не выпускает газету с подзаголовком "Дайджест". Главный редактор газеты "Аргументы и Факты" Николай Зятьков, в свою очередь, сообщил, что первый постновогодний выпуск газеты появится только в среду, но не стал комментировать сам снимок. "Я не могу точно сказать, насколько это фото реально или поддельно, потому что это не в моей компетенции. Если кто-то разместил или тот или другой вариант, тот и несет ответственность," - отметил Зятьков. Как сообщается на сайте "АиФ", Бондарев и Зятьков пообещали разобраться в происходящем.

    В выходных данных газеты "Аргументы и факты - Урал. Дайджест" указано, что "материалы дайджеста подготовлены 'Общероссийским народным фронтом' совместно с ООО 'АиФ-Урал'". Газета была напечатана тиражом 80 тысяч экземпляров. Как сообщил в своем блоге ЖЖ-юзер fyodorrrrr, газету распространяли на улицах Екатеринбурга молодые люди, "одетые в тужурки 'За Путина'". Среди других материалов газеты была статья под названием "Оппозиция в гламуре" про митинг на проспекте Сахарова и статья "Политический туризм" с фотографией оппозиционера Бориса Немцова.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.01.2012, 18:22 | Сообщение # 252
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Wall Street Journal запустил немецкоязычный сайт


    Американская деловая газета The Wall Street Journal запустила проект на немецком языке. Сайт The Wall Street Journal Deutschland начал работать 10 января, сообщил главный редактор портала Кнут Энгельманн (Knut Engelmann) в обращении к читателям. The Wall Street Journal заявил о запуске проекта на немецком языке еще 19 октября 2011 года, пишет газета Bild.
    Новый сайт станет первой деловой газетой в немецкоязычных странах, которая будет публиковаться только в интернете. Руководство проекта не собирается запускать печатный вариант. Некоторые статьи на сайте можно будет прочитать, только оформив подписку, а часть останется в свободном доступе. Годовой абонемент обойдется читателям в 150 евро или несколько евро в неделю.

    На новое издание работает более двух тысяч корреспондентов The WSJ по всему миру. По словам главного редактора, немецкоязычный вариант газеты будет информировать читателей не только о том, что происходит в экономике Германии. Как утверждает Энгельманн, в немецкой деловой прессе не хватает обзора событий в Вашингтоне, Лондоне, Токио и других деловых центрах, так что в его газете акцент будет делаться на значимых для мировой экономики событиях.

    43-летний главный редактор издания Кнут Энгельманн сделал карьеру именно в новостной журналистике. Он 16 лет проработал на информационное агентство Reuters, причем пять лет из них был главным редактором информагентства в немецкоговорящих странах. Помимо этого, он год жил в Нью-Йорке, где отвечал за бизнес-новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.01.2012, 19:58 | Сообщение # 253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналистка "Коммерсанта" стала пресс-секретарем госбанка


    Руководитель группы ТЭК в газете "Коммерсантъ" Екатерина Гришковец стала главой пресс-службы госкорпорации Внешэкономбанк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ВЭБа. На сайте финансовой организации официального подтверждения назначения пока не опубликовано.
    Екатерина Гришковец работала в "Коммерсанте" в течение 10 лет, руководителем группы ТЭК она была назначена в 2007 году. За ее подписью на сайте "Коммерсанта" индексируется около 300 заметок, в том числе и авторские колонки (они выходят в газете под общим для всех заголовком "Правила игры").

    До Гришковец пресс-службу ВЭБа возглавляла Екатерина Карасина. Она ушла из ВЭБа в Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций - дочернее предприятие ВЭБа.

    Журналисты часто уходят на работу на должности пресс-секретарей в крупные компании. Так, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов работал до прихода в газовую монополию в издательском доме "Рынок ценных бумаг", журнале "Управление компанией" и "Агентстве деловых связей". Кирилл Клейменов с Первого канала в 2004 году устроился пресс-секретарем в "Лукойле", но потом вернулся на телевидение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.01.2012, 15:53 | Сообщение # 254
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Казахстанские журналисты пожаловались президенту на давление спецслужб

    Сотрудники казахстанского сайта "Стан" потребовали от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева остановить "усилившееся давление" на них со стороны спецслужб. Об этом сообщает "Интерфакс Казахстан".
    Главный редактор портала Асель Лимжанова отметила на пресс-конференции, что давление оказывается непосредственно на журналистов, которые расследуют беспорядки, произошедшие в Жанаозене в декабре 2011 года. Как сообщила Лимжанова, за журналистами ведется постоянное наблюдение, несколько раз их вызывали на допросы.

    Тем не менее, как говорится в обращении "Стана" к президенту, редакция сайта намерена продолжать освещать происходящее в Жанаозене и "провести полноценное и объективное журналистское расследование по трагическим событиям".

    Беспорядки, повлекшие за собой гибель 16 человек, начались в Жанаозене 16 декабря со столкновений между бастующими нефтяниками и участниками шествия, посвященного Дню независимости. Кто стал инициатором конфликта, до сих пор неизвестно: нефтяники обвиняют полицию, а та утверждает, что бастующие первыми напали на праздничное шествие. Столкновения привели к массовым беспорядкам, поджогам и мародерству. Правительство Казахстана ввело в городе режим чрезвычайного положения, который продлится до 31 января.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.01.2012, 19:40 | Сообщение # 255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Газета компартии Китая попросит помощи у частных инвесторов


    "Женьминь жибао" - газета коммунистической партии Китая - решила вывести свой на биржу. Об этом пишет "Синьхуа".
    Агентство сообщает со ссылкой на материалы, направленные изданием финансовому регулятору, что "Женьминь жибао" продаст на бирже Шанхая 69,1 миллиона акций. Газета рассчитывает выручить в ходе IPO более 527 миллионов юаней (83,4 миллиона долларов).

    В собственности "Женьминь жибао" находятся 79,54 процента акций сайта, также акционерами являются China Mobile, China Unicom и China Telecom.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.01.2012, 20:09 | Сообщение # 256
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Арестованного ростовского журналиста заподозрили в двух вымогательствах


    В Ростовской области возбуждено второе уголовное дело в отношении издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева. Его подозревают в вымогательстве двух миллионов рублей у жительницы Новочеркасска, сообщает управление МВД по региону.
    Потерпевшая обратилась в полицию, увидев объявление о задержании журналиста по аналогичному подозрению. 23 декабря 2011 года Толмачев был арестован судом. Его считают участником вымогательства миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Соучастниками по этому делу проходят бывший деловой партнер потерпевшего и его сотрудница.

    В Новочеркасске в начале января прошла акция в поддержку Толмачева, в которой приняли участие до 400 человек. По данным "Новой газеты", мероприятие было организовано общественной организацией "Народный правовой контроль" при поддержке КПРФ.

    По сведениям издания, сторонники Толмачева утверждают, что его арест стал местью за разоблачение коррупции в судах и полиции Ростовской области.

    В областном ГУ МВД отвергли обвинения в заказном характере преследования журналиста. В полиции подчеркнули, что Толмачева подозревают еще в нескольких эпизодах вымогательства, и по заявлениям граждан проводятся проверки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.01.2012, 21:15 | Сообщение # 257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Новая газета" попросила Чайку доказать проплаченность митингов

    "Новая газета" обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой объяснить его утверждение, что митинги за честные выборы в России финансируются из-за рубежа. Копия запроса на имя Чайки была опубликована на сайте издания 12 января.
    Журналисты, в частности, интересуются, проводила ли Генпрокуратура РФ проверку в этом отношении, и если да, то каков ее результат. Кроме того, Чайку спрашивают о том, кто именно переводил деньги, кто конкретно их получал и какие российские законы при этом были нарушены.

    "Эти сведения, на наш взгляд, представляют серьезный общественный интерес: общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны, цитируя вас, 'отдельных личностей'", - говорится в запросе.

    Заявление о финансировании митингов гражданского протеста в России из-за границы Чайка сделал в интервью "Российской газете", опубликованном 12 января. Ничего конкретного генпрокурор, однако, не сказал, лишь заявив в ответ на вопрос о его отношении к протестам следующее: "Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России".

    Мнение о том, что митинги за честные выборы финансируются из-за рубежа, высказывали и другие высокопоставленные российские чиновники, в том числе премьер-министр Владимир Путин. Источниками финансирования митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве 24 декабря также интересовалось движение "Наши", представители которого еще в декабре 2011 года попросили прокуратуру провести соответствующую проверку.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.01.2012, 11:05 | Сообщение # 258
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Владимирского журналиста посадили за вымогательство у депутата Госдумы


    Редактор газеты "Аргументы недели. Владимир. Иваново" Алексей Салов приговорен к полутора годам колонии-поселения за вымогательство у депутата Госдумы от "Единой России" Григория Аникеева, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В беседе с "Комсомольской правдой" Салов пообещал обжаловать приговор, пока он не вступил в силу.
    По версии следствия, в марте 2010 года журналист неоднократно требовал с помощника депутата по 50 тысяч рублей ежемесячно за непубликацию "фактически ложных сведений, которые смогут причинить существенный вред политическому и общественному имиджу" парламентария.

    В мае 2010 года Салова задержали при получении 100 тысяч рублей. Он провел под арестом двое суток, а затем был отпущен под подписку о невыезде. В январе 2011 года сообщалось, что дело против журналиста закрыто, однако, по всей видимости, его расследование было продолжено.

    Как рассказывал владимирский журналист Алексей Шляпужников, Салов некоторое время работал на телеканале "ТВЦ-Владимир", который принадлежал Аникееву. По его словам, журналисту пришлось уйти с канала из-за конфликта с владельцем.

    Григорий Аникеев является одним из самых богатых депутатов Госдумы. В официальной декларации он указал, что за 2010 год заработал свыше 800 миллионов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.01.2012, 11:06 | Сообщение # 259
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новым главой "МегаФона" станет медиаменеджер

    Генеральный директор оператора сотовой связи "МегаФон" Сергей Солдатенков покинет компанию в июне 2012 года. В интервью газете "Коммерсантъ" менеджер заявил, что он не намерен продлевать контракт.
    Источники в сотовом операторе сообщили изданию, что преемником Солдатенкова станет глава "ЮТВ" Иван Таврин. Предполагается, что в январе он будет назначен заместителем гендиректора "МегаФона", а в июне займет пост своего предшественника. По словам источников газеты, сам Солдатенков может стать председателем совета директоров "МегаФона".

    Иван Таврин известен как топ-менеджер российского медийного рынка. В возглавляемый им холдинг "ЮТВ" входят телеканалы Муз-ТВ и 7ТВ. Совладельцем "ЮТВ" является бизнесмен Алишер Усманов, которому также принадлежит пакет акций в "МегаФоне".

    В то же время, "РБК daily" называет еще одного возможного претендента на пост генерального директора "МегаФона". По данным издания, возглавить компанию может Андрей Курданов. Недавно он был назначен заместителем генерального директора и директором столичного филиала сотового оператора.

    Солдатенков возглавлял "МегаФон" в течение долгого для российской телекоммуникационной отрасли срока - 9 лет. За это время "большая тройка" сотовых операторов успела поменять директоров несколько раз. Так, в 2011 году главу "МТС" Михаила Шамолина сменил топ-менеджер украинского подразделения компании Андрей Дубовсков. За год поменялся и генеральный директор "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") - Елену Шматову сменил Антон Кудряшов из "СТС-Медиа".

    "МегаФон" обслуживает более 60 миллионов абонентов и занимает 27 процентов российского рынка сотовой связи. Компания принадлежит шведско-финскому холдингу TeliaSonera (43,77 процента акций), структурам бизнесмена Алишера Усманова (31,13 процента) и структуре "Альфа-групп" Altimo (25,1 процента).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.01.2012, 13:50 | Сообщение # 260
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Известные журналисты пропустили вручение правительственной премии


    Ряд известных российских журналистов не явились на церемонию вручения правительственной премии в области печатных СМИ, на которой в пятницу присутствовал Владимир Путин. Об этом в своем Twitter сообщил бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.
    По словам Митволя, присутствовать на церемонии награждения, приуроченной к Дню печати, отказались телеведущий Владимир Познер, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, бывший главный редактор "Вокруг света" Сергей Пархоменко, публицист Дмитрий Быков и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

    По данным "Газеты.ру", Познер, Акунин и Муратов были приглашены на церемонию в качестве гостей, однако в официальных документах напротив имени Акунина сообщалось, что он "не может принять участие", в то время как Познер "находится в отъезде". Дмитрий Быков заявил в интервью изданию, что его слишком поздно предупредили о приглашении на церемонию, и он просто не смог поменять свои планы. Сергей Пархоменко, с которым также связалась "Газета.ру", сообщил, что его нет в Москве. Он также отметил, что и не планировал идти на церемонию, поскольку премия правительства вручается не ему персонально, а журналу "Вокруг света" в связи со 150-летним юбилеем.

    Кроме того, как сообщает "Газета.ру", которая опубликовала статью еще до начала церемонии, на премию на явились главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин, владелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков, председатель совета директоров "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, главный редактор издания Life News Арам Габрелянов и генеральный директор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

    Как пишет "Интерфакс", на церемонии премию журналистам вручали глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский. Лауреатами премии, среди прочих, стали главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, обозреватель газеты "Новые известия" Ирина Петровская и издатель журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

    Владимир Путин, присутствовавший на церемонии, отметил, что в России к журналистам всегда относились "с особым вниманием и с особым почтением". "И потому, что это связано с гражданской позицией и талантом, и потому, что это связано и в последнее время, к сожалению, и у нас, и во всем мире, с проявлением мужества и умения постоять за свою позицию", - добавил премьер. После церемонии награждения премьер-министр отдельно пообщался с Михаилом Бекетовым, который в 2008 году был жестоко избит, после чего остался инвалидом.

    День российской печати отмечается в день выхода первого номера газеты "Ведомости" в 1703 году. Премия правительства в области журналистики была учреждена в 2005 году. Ежегодно в целях развития печатных СМИ правительство вручает 10 премий в размере 1 миллиона рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика