Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Теннисист Новак Джокович стал полуфиналистом US Open, обыграв Фелисиано Лопеса
Серб Новак Джокович пробился в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, общий призовой фонд которого составляет 42,3 миллиона долларов.
Джокович, первая ракетка мира, в четвертьфинальном матче был сильнее испанца Фелисиано Лопеса (18-й номер посева) со счетом 6:1, 3:6, 6:3, 7:6 (7:2). Матч продолжался 2 часа 39 минут.
В полуфинале Джокович встретится с хорватом Марином Чиличем (9). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Халеп одолела Азаренко в борьбе за полуфинал US Open
В невероятно напряженном и зрелищном матче Симона Халеп в трех сетах смогла обыграть одну из фавориток Открытого чемпионата США Викторию Азаренко и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира.
Планы организаторов Открытого чемпионата США корректирует погода.
Сегодня в Нью-Йорке ожидают дождь – вероятность осадков оценивается в 80%. По этой причине запланированные на сегодня два женских полуфинала будут сыграны на день позже.
Напомним, до полуфинальной стадии на заключительном в сезоне турнире серии Большого шлема добрались Серена Уильямс, Роберта Винчи, Симона Халеп и Флавия Пеннетта.
Азаренко после поражения от Халеп на US Open рассказала о том, чего не хватило для победы, своей цели на остаток сезона и о многом другом.
Виктория Азаренко в четвертьфинале не сумела преодолеть сопротивление Симоны Халеп. Белоруска проиграла в трёх сетах в одном из самых красивых матчей US Open-2015. На послематчевой пресс-конференции она рассказала о том, чего ей не хватило для победы, подвела итоги своих выступлений на «Шлемах в 2015 году, о возможном финале Серены и Симоны и своей цели на остаток сезона.
— Виктория, вы играли так здорово. Вы бились так отчаянно на корте. Какие у вас сейчас эмоции и мысли? — Я думаю, что я сыграла хорошо, но верю, что могла сыграть лучше. Я сражалась и пыталась найти решения. Она играла очень здорово. Я была немного удивлена тому ритму, в котором она играла. Думаю, что несколько лёгких мячей, которые я отдала, стоили мне победы в матче.
— То, что Петра вылетела из турнира и в больше степени для вас открылась дорога к финалу, создавало на вас больше давления? Тем более вы играли с Сереной здесь в финалах и достойно боролись с ней. Вы чувствовали, что это был вас шанс снова дойти до решающего матча? — Нет, я об этом не думала. Я знала, что у меня будет тяжёлый матч в четвертьфинале. Так что я пыталась играть и победить в конкретной встрече. Этого не произошло, вот и всё.
— Возможно, всё сложилось бы иначе, если бы вы не отдали сразу же брейк в третьем сете и ушли на дождевой перерыв при счёте 3:0? — Может быть. Сложно сказать, что бы произошло. Я просто стараюсь принять то, что случилось и сделать выводы из этого. Бессмысленно думать, что могло бы произойти, когда матч уже закончен.
— У неё были сложности. Она проиграла в первом круге на Уимблдоне, плохо сыграла на «Ролан Гаррос». Вас удивило, как хорошо она играла в конце матча? — Мне обычно не достаются игроки в плохой форме. Против меня все играют хорошо (улыбается). Она здорово провела лето. Она играла два финала на двух крупных соревнованиях. Она подошла к турниру в прекрасной форме. Так что я никак не ожидала лёгкого матча или то, что она мне что-то отдаст. В итоге она и не отдавала. Она играла очень здорово. И всё же я верю, что если бы я была активнее в некоторые моменты или может чуть стабильнее, я могла бы выиграть.
— Вы говорили не так давно о стремлении к возвращению на первую строчку. Что вы можете извлечь позитивного из этого турнира? Вы можете сказать, что вы на пути к своей прежней форме? — Безусловно. У меня нет сомнений в своих силах. Этот турнир это ещё один шаг вперёд. Я считаю, что играла здорово по ходу всего турнира. По сравнению с Уимблдоном и другими соревнованиями моя игра становится всё лучше, так что я на правильном пути. Удача в этот день была не на моей стороне. Но не в удаче, конечно, дело. Нужно самому прокладывать себе дорогу. Я продолжу работать усердно.
— Какие у вас планы по окончанию этого турнира? Вы возьмёте небольшую паузу? — Посмотрим. Пока слишком рано говорить, что я буду делать. Определённо хочу провести немного времени дома с семьёй. Буду забирать своего племянника из детского сада. Я с интересом жду этого. Жизненные моменты, которые никак не связаны с теннисом, делают меня счастливой.
— После финала Цинциннати Симона сказала, что будет болеть за Серену на этом турнире, чтобы она выиграла «Большой шлем». Если они будут играть в финале, то это будет немного странно. Вы думаете, что ей не следовало говорить подобное? — Не мне судить о том, что она сказала. Если в итоге они сыграют между собой, то мы посмотрим, что произойдёт.
— Может быть довольно посредственный финал, не так ли? — Я не знаю. Им ещё нужно победить в полуфиналах.
— Вы сказали, что вас удивил темп Симоны. Можете рассказать об этом подробнее? — Я думала, что она играет гораздо быстрее. Мне казалось, что она встречает мяч раньше. Но на самом деле большинство её ударов не были слишком сильными. Мне нужно было лучше к этому приспособиться и постараться использовать это. Но она меняет свой темп постоянно, так что это было непросто. Было ещё несколько моментов, которые нельзя увидеть на ТВ в её игре, можно только почувствовать на корте. Мы давно не играли, так что меня удивили некоторые моменты.
— Главным событием турнира является попытка Серены сделать «Большой шлем». Как вы думаете, каковы шансы Симоны против неё в финале? — Конечно, если она будет болеть за неё во время матча, то шансов у неё немного (улыбается). Я не знаю. Очень много факторов в игре: как Симона будет играть, как Серена будет себя чувствовать, каковы будут погодные условия. Это непросто предсказать. Просто будем надеяться, что нас ждёт хороший финал. А у нас ещё полуфиналы не прошли. Я надеюсь, что это будут отличные матчи для женского тенниса.
— Для вас будет нормально в итоге сыграть в Жухае (на турнир попадают теннисистки, занявшие места с 9-го по 19-е — Прим. «Чемпионата») вместо Итогового чемпионата WTA? — А у меня уже нет шансов попасть в Сингапур?
— Есть. Вы будете пытаться попасть в Сингапур? — Это остается моей целью.
— После двух напряжённых матчей с Сереной на «Шлемах» в этом году у вас была дополнительная мотивация, чтобы сыграть с ней снова здесь? — Конечно, мне было бы интересно с ней сыграть, но какой смысл говорить об этом теперь? Я вылетела из турнира. Я буду работать и надеяться, что получу свой следующий шанс в Ухани, Пекине, в следующем году или тогда, когда в итоге это произойдёт. А сейчас, что вы хотите, чтобы я про это сказала? (Улыбается).
— Вы говорили, что удача была не на вашей стороне. Вам не кажется, что в целом в этом сезоне вам не слишком везло на «Шлемах» с соперниками и сеткой? — Я не буду сидеть и искать оправдания своим неудачам. Может, это просто не моё время сейчас. Всё это не лишит меня желания усердно работать. Вы знаете, никто не будет указывать мне предел в том, что я хочу делать. Для меня это уже достаточно хорошая мотивация.
— Ваш племянник в курсе, что вы звезда спорта? — Я надеюсь, что он просто горд, что я его тётя Вика вне зависимости от всего остального. Надеюсь, что он просто будет рад увидеть моё лицо. Это то, что я люблю в детях. Им не важно ничего кроме того, кем вы являетесь.
— Сезон ещё не завершён, но «Шлемов» больше не будет. Можете подвести итоги своего сезона в плане выступления на «Больших шлемах»? — Я думаю, что это неплохо, учитывая какой у меня рейтинг. Вряд ли кто-то сыграл лучше меня среди моих соседей по рейтингу. У меня было два четвертьфинала? В следующий раз я хочу пройти дальше. Я выигрывала «Шлемы» раньше, я верю, что могу сделать это снова. Надо просто продолжать работать и я добьюсь этого.
Американская теннисистка Серена Уильямс не смогла выйти в финал US Open (Открытый чемпионат США). В полуфинале первую ракетку мира победила итальянка Роберта Винчи, сообщает ТАСС в пятницу, 11 сентября.
Встреча Уильямс и Винчи в полуфинале завершилась со счетом 6:2, 4:6, 4:6. Американская теннисистка является шестикратной победительницей US Open — она неизменно побеждала на этом турнире с 2012 года.
Спортсменка из Италии Роберта Винчи сыграет в финале турнира Большого шлема впервые за свою карьеру. Она сыграет со своей соотечественницей Флавией Пеннеттой, которая в полуфинале победила Симону Халеп из Румынии со счетом 6:1, 6:3. Для Пеннетты этот финал также станет первым на турнире Большого шлема.
Финал Открытого чемпионата США пройдет 12 сентября. Как отмечает ТАСС, в истории этого чемпионата, который проводится с 1887 года, спортсменки из Италии еще ни разу не доходили до финала. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Джокович обыграл Федерера в финале US Open Первая ракетка мира Новак Джокович в напряженном финальном поединке Открытого чемпионата США оказался сильне... Новак Джокович, Getty Images финал
Джокович: я бы солгал, если бы сказал, что не хочу догнать Сампраса и Надаля
Десятикратный победитель турниров «Большого шлема», первая ракетка мира серб Новак Джокович признался, что хотел бы если не перегнать, то, по крайней мере, догнать по числу титулов на ТБШ американца Пита Сампраса и испанца Рафаэля Надаля, у каждого из которых на счету по 14 побед на турнирах «Большого шлема».
«Я бы солгал, если бы сказал, что не ставлю перед собой цели догнать или даже перегнать таких ребят, как Пит и Рафа, даже несмотря на то, что Надаль — действующий игрок и имеет шансы увеличить число своих побед на ТБШ.
Я хочу продолжать побеждать и надеюсь, что моя карьера будет достаточно продолжительной, потому что намерен делать то, что делаю… Считаю, что имею реальный шанс выиграть ещё несколько ТБШ", — цитирует Джоковича АР.
По количеству титулов, завоёванных на ТБШ, Джокович занимает седьмое место следом за Бьорном Боргом и Родом Лэвером (по 11), Роем Эмерсоном (12), Рафаэлем Надалем, Питом Сампрасом (по 14) и Роджером Федерером (17). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!