| ТОП САЙТА |
| Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
|
Новости тенниса
| |
| admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
| |
|
|
| dex | Дата: Ср, 02.03.2016, 09:53 | Сообщение # 1781 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
| Монтеррей (WTA). Макхейл, Викмайер проходят первый круг, Бабош и Ковинич выбыли
1-й раунд
Янина Викмайер (Бельгия) – Юханна Ларссон (Швеция) - 6:2, 4:6, 6:1
Марсела Сакарьяс (Мексика) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) - 2:6, 5:7
Полона Герцог (Словения) – Тимеа Бабош (Венгрия, 8) - 6:3, 6:2
Кристина Макхейл (США) – Виктория Родригес (Мексика) - 6:0, 6:4
Данка Ковинич (Черногория, 7) - Николь Гиббс (США) - 5:7, 2:6
|
| |
|
|
| dex | Дата: Ср, 02.03.2016, 09:55 | Сообщение # 1782 |
 Супер-Модератор
| Монтеррей (WTA). Флипкенс проходит дальше, Павлюченкова и Дулгеру вылетают
1-й раунд
Юлия Глушко (Израиль) - Александра Дулгеру (Румыния) - 6:1, 6:1
Франческа Скьявоне (Италия) - Кирстен Флипкенс (Бельгия) - 3:6, 6:7 (5)
Полин Пармантье (Франция) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 3) - 6:2, 6:2
|
| |
|
|
| dex | Дата: Чт, 03.03.2016, 11:18 | Сообщение # 1783 |
 Супер-Модератор
| Монтеррей (WTA). Эррани и Флипкенс проходят дальше, Цибулкова и Херцог вылетают
1/16 финала
Каролин Гарсия (Франция, 5) - Петра Мартич (Хорватия) - 6:3, 6:4
Доминика Цибулкова (Словакия) - Анетт Контайвейт (Эстония) - 4:6, 4:6
Сара Эррани (Италия, 1) - Магдалена Рыбарикова (Словакия) - 6:1, 3:6, 6:4
1/8 финала
Кирстен Флипкенс (Бельгия) - Алисон ван Эйтванк (Бельгия, 6) - 6:2, 4:6, 6:3
Полона Херцог (Словения) - Хитер Уотсон (Великобритания) - 2:6, 3:6
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Пт, 04.03.2016, 04:32 | Сообщение # 1784 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Шарапова опустилась на седьмую строчку в рейтинге WTA
Мария Шарапова опустилась с шестой на седьмую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на официальном сайте организации.
Лидерство с большим отрывом от соперниц сохраняет американка Серена Уильямс, за ней следует немка Анжелика Кербер. Тройку сильнейших теннисисток мира замыкает представительница Польши Агнешка Радваньска.
Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:
1 (1). Серена Уильямс (США) — 9 245 очков 2 (2). Анжелика Кербер (Германия) — 5 700 3 (3). Агнешка Радваньска (Польша) — 5 450 4 (5). Гарбинье Мугуруса (Испания) — 4 831 5 (4). Симона Халеп (Румыния) — 4 745 6 (11). Карла Суарес Наварро (Испания) — 4015 7 (6). Мария Шарапова (Россия) — 3 562 8 (7). Белинда Бенчич (Швейцария) — 3 505 9 (8). Петра Квитова (Чехия) — 3 483 10 (10). Роберта Винчи (Италия) — 3 455
В числе 50 лучших теннисисток мира находятся еще пять россиянок: Светлана Кузнецова (18 место), Анастасия Павлюченкова (26), Екатерина Макарова (32), Маргарита Гаспарян (43) и Дарья Касаткина (46).
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вс, 06.03.2016, 09:22 | Сообщение # 1785 |
 Супер-Модератор
| Элина СВИТОЛИНА: «Для меня это был отличный полуфинал»
Первая ракетка Украины поделилась впечатлениями от поединка с китаянкой Линь Чжу.
- Я ожидала, что это будет хороший матч, - говорит Элина Свитолина. - Думаю, соперница начала эту встречу очень здорово, мне действительно нужно было оставаться сфокусированной и ждать своего шанса. Я играла здорово и подавала хорошо, поэтому для меня это был отличный полуфинал. Жду финального поединка.
Соперница нашей теннисистки, Эжени Бушар, завтра проведет свой второй финал в 2016 году (ранее в этом сезоне канадка проиграла в борьбе за титул на турнире в Хобарте Ализе Корне).
- Моя игра всегда довольно агрессивна, но атаковать с первого мяча на ее подаче у меня не получалось, - комментирует Бушар свою победу в полуфинале против Наоми Броди. - Она отлично подает и скорость была высокой, и направление всегда очень точное. Я просто старалась вернуть мяч на ее сторону именно после первой подачи. Я приехала в Куала Лумпур достаточно рано, чтобы хорошо подготовиться, тяжело тренировалась и старалась улучшить разные компоненты моей игры. Чувствую, что уже смогла заиграть лучше, чем на прошлой неделе. И для меня это сейчас и есть основная цель - совершенствоваться с каждой новой неделей.
Кемпер. Стаховский не сыграл в полуфинале из-за травмы
Украинец не смог продолжить борьбу на турнире во Франции
Украинец Сергей Стаховский не смог сыграть в полуфинале турнира во французском Кемпере. Во время тренировки теннисист получил травму, которая не позволила ему выйти на корт.
«Разочарован, но не сломлен», - написал Стаховский в твиттере.
В финале турнира встретятся Поль-Анри Матье (Франция, 1) и Андрей Рублев (Россия).
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Пн, 07.03.2016, 09:31 | Сообщение # 1786 |
 Супер-Модератор
| Свитолина завоевывает титул в Куала-Лумпур и ставит новый рекорд в рейтинге
Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла свой четвертый титул на турнирах WTA.
В финале турнира WTA BMW Malaysian Open харьковчанка, посеянная под вторым номером, в драматичном матче переиграла экс-пятую ракетку мира канадскую теннисистку Эжени Бушар (6) 6-7(5) 6-4 7-5.
Поединок продолжался 2 часа 53 минуты и четырежды прерывался из-за дождя. Особенно длинной оказалась пауза в середине решающей партии. Теннисистки завершили матч уже за полночь по местному времени.
В первом сете поначалу вела украинка 5-3, но не смогла подать на сет. Судьба партии решилась на тайбрейке, в середине которого пошел дождь.
Второй сет увереннее начала Бушар, сразу сделав брейк. Канадка вела 4-2, но харьковчанка сумела выиграть четыре гейма подряд.
В начале третьей партии украинка вела 3-1, но Эжени сравняла счет и вышла вперед 5-4, однако подавая на матч, под ноль проиграла гейм на своей подаче.
Свитолина сумела завершить матч, реализовав второй матчбол.
Счет личных встреч между теннисистками стал 5-0 в пользу украинки (турниры WTA и Кубок Федерации).
Это — четвертый одиночный титул WTA в профессиональной карьере. Ранее Элине покорялись Баку (дважды — 2013, 2014) и Марракеш (2015).
Также на счету украинки — титул на турнире серии WTA challenger в Пуне (2012).
Победа в Марракеш позволит Свитолиной обновить персональный и национальный рекорд в рейтинге WTA — 14-е место. До Элины Свитолиной никто не поднимался так высоко в мировой табели о рангах. Предыдущий рекорд — 15 позиция — также принадлежит Свитолиной.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вт, 08.03.2016, 03:43 | Сообщение # 1787 |
 Супер-Модератор
| Международная федерация тенниса сообщила об отстранении Шараповой от турниров
Российская теннисистка Мария Шарапова, чей допинг-тест дал положительный результат, предварительно отстранена Международной федерацией тенниса (ITF) от турниров с 12 марта. Об этом сообщается в понедельник, 7 марта, на официальном сайте ITF.
Федерация подтвердила заявление спортсменки о проваленном допинг-тесте, который был взят 26 января во время Открытого чемпионата Австралии. 2 марта Шараповой было официально предъявлено обвинение в употреблении запрещенного препарата мельдоний.
«Поскольку мельдоний входит в список запрещенных препаратов, то госпожа Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта до принятия решения по ее делу», — говорится в сообщении.
Ранее Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Теннисистка призналась, что принимала препарат на протяжении 10 лет и не знала, что с 1 января 2016 года он оказался под запретом. «Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела болельщиков и семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — добавила она.
28-летняя спортсменка не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).
В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.
7 марта мельдоний был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой. В начале февраля мельдоний был найден в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.
Мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.
Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вт, 08.03.2016, 14:36 | Сообщение # 1788 |
 Супер-Модератор
| Федерация тенниса России поддержала Шарапову
Федерация тенниса России (ФТР) поддержала российскую теннисистку Марию Шарапову, которая ранее призналась в употреблении препарата мельдония, сообщается во вторник, 8 марта, на сайте организации.
«Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и берет ответственность на себя, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания», — цитирует пресс-служба слова президента ФТР Шамиля Тарпищева.
Тарпищев добавил, что организация готова сделать все необходимое, чтобы помочь Шараповой. Решением вопроса, связанного с ситуацией, напомнил он, занимается антидопинговая служба, поэтому надо сначала дождаться завершения процедуры рассмотрения дела.
Шарапова призналась на пресс-конференции 7 марта, что ее допинг-тест, сделанный во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), оказался положительным. Теннисистка призналась, что на проятежении десяти лет употребляла препарат под названием мельдоний.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало с 1 января 2016 года запрещенным.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Ср, 09.03.2016, 09:43 | Сообщение # 1789 |
 Супер-Модератор
| Серена Уильямс назвала проявлением мужества признание Марии Шараповой
Американская теннисистка Серена Уильямс сообщила, что считает проявлением мужества признание Марии Шараповой о положительном допинг-тесте. Об этом сообщает Reuters во вторник, 8 марта.
Уильямс сказала, что была шокирована этой информацией, но высоко оценила проявление мужества и ту ответственность, которую взяла на себя Шарапова.
Теннисистка Мария Шарапова 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о положительном допинг-тесте. Мельдоний, который нашли у нее в крови, был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Шарапова сообщила, что применяла препарат в течение десяти лет из-за проблем со здоровьем.
С 12 марта теннисистка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее ситуации.
|
| |
|
|
| dex | Дата: Ср, 09.03.2016, 11:13 | Сообщение # 1790 |
 Супер-Модератор
| Индиан-Уэллс (WTA). Бондаренко — в основной сетке
В финальном раунде отборочного турнира киевлянка, посеянная под 3 номером, в двух сетах уверенно обыграла испанку Лурдес Доминге-Лино (18-я в рейтинге). Поединок продолжался один час и 11 минут. Первой соперницей Екатерины Бондаренко в основной сетке станет представительница Бельгии Алисон ван-Ойтванк (46-я в рейтинге WTA).
Финал. Квалификация
Екатерина Бондаренко (Украина) - Лурдес Доминге-Лино (Испания) - 6:4, 6:0
|
| |
|
|
|