ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 08.11.2018, 10:49 | Сообщение # 2811 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Арина Соболенко номинирована на звание лучшей теннисистки октября
Белоруска Арина Соболенко номинирована на звание лучшей теннисистки мира по итогам октября. Такая информация размещена на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).
Конкурентами Арины Соболенко, которая занимает сейчас 11-е место в мировом рейтинге, являются датская теннисистка Каролин Возняцки (3-й номер рейтинга WTA), украинка Элина Свитолина (4) и американка Слоан Стивенс (6).
Арина Соболенко признавалась лучшей теннисисткой планеты в сентябре, а до этого лауреатами становились румынка Симона Халеп (январь, май), чешка Петра Квитова (февраль, июнь), японка Наоми Осака (март, август), чешка Каролина Плишкова (апрель) и немка Ангелика Кербер (июль).
Проголосовать за одну из претенденток можно на сайте WTA, победитель будет назван 9 ноября.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 13.11.2018, 10:59 | Сообщение # 2812 |
 Супер-Модератор
| Брайан и Сок обыграли Кубота и Мело на старте Итогового чемпионата ATP
Американцы Майк Брайан и Джек Сок одержали победу на старте Итогового чемпионата ATP в Лондоне в парном разряде, выиграв в двух партиях у дуэта Лукаш Кубот (Польша)/Марсело Мело (Бразилия) со счётом 6:3, 7:6 (7:5).
Продолжительность матча составила 1 час 29 минут. Майк и Джек выполнили 5 эйсов, трижды ошиблись на своей подаче и реализовали 1 брейк-пойнт из 3. Их соперники 6 раз подали навылет, допустили такое же количество двойных ошибок и не сделали ни одного брейка.
Ранее в группе Ноулз/Нестор австриец Оливер Марах и представитель Хорватии Мате Павич оказались сильнее французской пары Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю.
В 2017 году победителями Итогового чемпионата ATP стали финн Хенри Континен и австралиец Джон Пирс. В финале они обыграли Кубота и Мело со счётом 6:4, 6:2.
Роналду посетил матч Джоковича с Иснером в Лондоне
Нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду вместе с семьёй посетил матч Итогового чемпионата ATP в Лондоне (Великобритания), в котором сербу Новаку Джоковичу противостоял американец Джон Иснер. Уроженец Белграда за 1 час 14 минут одержал победу со счётом 6:4, 6:3.
Помимо Джоковича и Иснера, в группе Густаво Куэртена выступают представитель Германии Александр Зверев и хорват Марин Чилич.
Итоговый чемпионат ATP в Лондоне с призовым фондом $ 8,5 млн завершится 18 ноября. В прошлогоднем финале болгарин Григор Димитров в трёх партиях обыграл Давида Гоффена из Бельгии — 7:5, 4:6, 6:3. Оба теннисиста не попали на турнир 2018 года.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 14.11.2018, 09:44 | Сообщение # 2813 |
 Супер-Модератор
| Федерер выиграл первый матч на Итоговом турнире ATP
На Итоговом турнире ATP в Лондоне завершились матчи второго раунда в Группе Лейтона Хьюитта. Неожиданно разгромную победу одержал Кевин Андерсон и ожидаемую победу – Роджер Федерер. Таким образом, по итогам дня у Андерсона две победы, у Федерера и Нисикори – по одной, и два поражения у Тима.
“Я очень горжусь этой победой, – прокомментировал свой успех Андерсон. – Мне бы хотелось, чтобы я был примером для детей Южной Африки, а мои победы вдохновляли их заниматься теннисом. С нетерпением жду встречи против Федерера, будет классный матч”.
Группа Лейтона Хьюитта Андерсон (ЮАР) – Нисикори (Япония) – 6:0, 6:1
Федерер (Швейцария) – Тим (Австрия) – 6:2, 6:3
Ближайшие матчи в группе (15 ноября): Тим – Нисикори, Федерер – Андерсон.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 17.11.2018, 09:49 | Сообщение # 2814 |
 Супер-Модератор
| Джокович обыграл Чилича в последнем матче группового раунда Итогового турнира
Первая ракетка мира Новак Джокович взял максимум очков на групповом этапе АТР Finals в Лондоне. Матч Джоковича с Марином Чиличем уже не имел никого турнирного значения. После победы Александра Зверева над Джоном Иснером (7:6, 6:3) серб досрочно выиграл группу имени Густаво Куэртена, а хорват потерял даже теоретические шансы на выход в полуфинал.
Первый сет прошел практически в равной борьбе. Единственный брейк при счете 3:3 не реализовал Джокович. На тайбрейке первый мини-брейк с 15-й попытки заработал серб – Чилич проиграл очко на своей подаче, а на приеме не смог спасти ситуацию.
Во второй партии никаких шансов у Чилича уже не было. Джокович в четвертом гейме сделал брейк и без проблем добрался до 195-й в карьере победы над теннисистом из топ-10 (7:6, 6:2).
В матче с Чиличем Джокович подал 3 эйса, выиграл 90% очков с первой подачи и 91% со второй, реализовал 2 из 8 брейк-поинтов, сделал 12 виннерсов и допустил 12 невынужденных ошибок.
В полуфинале между собой сыграют: Новак Джокович (Сербия) — Кевин Андерсон (ЮАР) Роджер Федерер (Швейцария) — Александр Зверев (Германия)
Полуфиналы состоятся в субботу. Финал — в воскресенье, 18 ноября.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 19.11.2018, 09:34 | Сообщение # 2815 |
 Супер-Модератор
| Александр Зверев выиграл итоговый турнир ATP
Представитель Германии Александр Зверев стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
В финале мужского одиночного разряда турнира пятая ракетка мира обыграл лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича. Результат противостояния – 6:4, 6:3 в пользу Зверева. Продолжительность матча составила 1 час 20 минут.
Звереву турнир покорился впервые. Чаще всех победителем соревнования становился швейцарец Роджер Федерер – шесть раз. Джокович становился его триумфатором пять раз.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 20.11.2018, 09:34 | Сообщение # 2816 |
 Супер-Модератор
| Теннисистом 2018 года в России стал Карен Хачанов
Церемония вручения российской национальной теннисной премии "Русский Кубок" состоялась в понедельник в Москве.
Лучшим игроком 2018 года стал Карен Хачанов.
Россиянин стал победителем теннисного турнира серии "Мастерс-1000" в Париже. В финале он обыграл серба Новака Джоковича со счетом 7:5, 6:4.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 22.11.2018, 09:11 | Сообщение # 2817 |
 Супер-Модератор
| Возняцки, Гёргес, Азаренко, Бушар сыграют на турнире в Окленде
Стал известен список участниц турнира в Окленде, который пройдёт в январе 2019 года.
В заявку включены датчанка Каролина Возняцки, немка Юлия Гёргес, хорватка Петра Мартич, чешка Барбора Стрыцова, американка Винус Уильямс, бельгийка Кирстен Флипкенс, канадка Эжени Бушар и представительница Беларуси Виктория Азаренко, сообщает RNZ.
«Думаю, нам удалось собрать очень глубокий и интересный состав участниц. В Окленде выступят признанные суперзвёзды, которые всегда здорово выступают у нас. Также мы увидим новые лица, которые хотят заявить о себе», — сказал директор соревнований Карл Бадж.
В минувшем розыгрыше турнира титул завоевала Юлия Гёргес, победившая в финале Каролину Возняцки со счётом 6:4, 7:6 (7:4).
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 23.11.2018, 09:37 | Сообщение # 2818 |
 Супер-Модератор
| Чилич: в финале Кубка Дэвиса не будет фаворита
Хорватский теннисист Марин Чилич поделился ожиданиями от финала Кубка Дэвиса, в котором его сборная сыграет с Францией. Матчи финала будут проходить в Лилле (Франция). Первым соперником Чилича станет Жо-Вильфрид Цонга.
«У каждой команды есть свои преимущества. Франция играет дома, перед своими болельщиками. У французов сильная команда, но и наша сборная сильна. Я и Борна Чорич здорово играли в этом сезоне, наша пара тоже была хороша. Не думаю, что в этом противостоянии есть фаворит. В финале может победить любая из сборных. Каждый матч будет сложным, но очень интересным». 23 ноября первыми на корт выйдут Жереми Шарди и Борна Чорич. Затем сыграют Цонга и Чилич. 24 ноября состоится парная встреча Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю — Мате Павич/Иван Додиг. На 25 ноября запланированы матчи Шарди — Чилич и Цонга — Чорич.
В полуфинале Кубка Дэвиса сборная Франции победила испанцев со счётом 3-2, а хорваты оказались сильнее американцев (3-2).
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 28.11.2018, 10:17 | Сообщение # 2819 |
 Супер-Модератор
| Краян: на Кубке Дэвиса у Хорватии была настоящая «дрим-тим»
Капитан сборной Хорватии по теннису Желько Краян заявил, что гордится командой после победы над Францией со счётом 3-1 в финале Кубка Дэвиса.
«У нас была настоящая «дрим-тим». Нынешняя команда — одна из сильнейших в истории Хорватии. Горжусь этим триумфом. После семи лет в роли капитана мы одержали победу в турнире.
Чилич и Чорич не только не проиграли ни одного сета, в трёх матчах они никому не позволили сделать брейк. Это фантастический успех. Мы продемонстрировали великолепную игру». Сборная Хорватии во второй раз в истории одержала победу в Кубке Дэвиса. Первый успех датируется 2005 годом, когда она со счётом 3-2 обыграла словаков. Французы в последний раз выиграли турнир в 2017 году. Напомним, в следующем сезоне Кубок Дэвиса пройдёт в новом формате.
Андухар поднялся на 1619 строчек в рейтинге, это лучший результат с 2004 года
Испанский теннисист Пабло Андухар добился наибольшего прогресса в рейтинге ATP за прошедший год. Он начал сезон в статусе 1701-й ракетки мира, а завершил его на 82-й позиции (рывок на 1619 строчек).
На большее количество строчек за год удалось подняться только немцу Томми Хаасу и шведу Томасу Юханссону. В 2004 году Хаас поднялся на 1712 строчек и закончил год на 17-й позиции. В том же году Юханссон совершил рывок на 1689 позиций и завершил сезон на 30-й строчке.
«Я не мог представить, что такое возможно. Я очень рад. Правда в том, что когда начался сезон, я не знал, как локоть будет реагировать на нагрузки, и смогу ли я набрать свою лучшую форму. По ходу сезона было много трудностей, включая новую проблему с локтем. Но я всё же сумел вернуться на топ-уровень.
Это был безумный год. Начиная сезон, я не знал, станет ли он последним в моей карьере. А теперь я закончил год на 82-й строчке и напрямую попал в сетку Australian Open", — сказал Андухар.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 07.12.2018, 10:47 | Сообщение # 2820 |
 Супер-Модератор
| Моресмо отказалась от должности капитана сборной Франции
Бывшая первая ракетка мира Амели Моресмо отказалась от должности капитана мужской сборной Франции по теннису. Федерация тенниса Франции сообщила о начале поисков нового капитана.
Моресмо должна была сменить на этой должности Янника Ноа. Но бывшая теннисистка отказалась от предложения, чтобы сосредоточиться на совместной работе с французом Люка Пуи. Ранее стало известно, что Моресмо стала тренером Пуи.
Моресмо завершила карьеру в 2009 году. После окончания карьеры теннисистки она тренировала Энди Маррея. 39-летняя Моресмо за свою карьеру дважды выигрывала турниры «Большого шлема». В 2015 году она была введена в международный Зал славы тенниса. Пуи нынешний сезон завершил на 32-й строчке рейтинга ATP.
Цибулкова планирует выпустить автобиографию
Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова сообщила, что собирается выпустить автобиографию. По словам спортсменки, она уже приступила к работе над новой книгой.
«Я хочу поделиться с вами большими новостями. Не пытайтесь угадать. Нет, я не беременна и не планирую завершать карьеру! Сообщаю, что сейчас я работаю над мемуарами вместе со словацкой писательницей и моей подругой Андреой Коддингтон. Она очень хорошо меня знает.
Наша книга не будет посвящена исключительно теннису. В ней будет всё: моя любовь к теннису, победы и поражения, достижения, ошибки, мой интерес к моде. Мы расскажем о моих друзьях, семье и любимом человек. В общем, в книге будет описана вся жизнь».
|
|
|
|
|