ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 07.02.2019, 21:33 | Сообщение # 2991 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Вердаско обыграл Копила и вышел в четвертьфинал турнира в Софии
Испанский теннисист Фернандо Вердаско (6) вышел в четвертьфинал соревнований в Софии (Болгария). В матче второго раунда он в трёх партиях оказался сильнее прошлогоднего финалиста турнира из Румынии Мариуша Копила — 6:2, 4:6, 6:1.
Продолжительность матча составила 1 час 47 минут. На счету победителя 8 эйсов, 4 двойные ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 8. Копил отметился 10 подачами навылет, 3 двойными ошибками и реализовал 1 брейк-пойнт.
Следующим соперником Вердаско станет итальянец Маттео Берреттини, который ранее обыграл первую ракетку соревнований Карена Хачанова из России.
София. Молчанов уступил в четвертьфинале парного турнира
Украинский теннисист Денис Молчанов в паре со словаком Игором Зеленаем уступил 1/4 финала турнира в Софии. Украинско-словацкая пара проиграла дуэту Кристофер Рунгкат (Индонезия) / Се Чэнпэн (Тайвань): 6:7(3), 6:7(4).
Матч продолжался чуть более 1,5 часа. В первой партии Молчанов и Зеленай отыгрались с 3-5 и перевели игру на тай-брейк. Во втором сете никому из теннисистов не удалось взять гейм на подаче соперников, а на тай-брейке Игор и Денис уступили с 2-0 семь розыгрышей из следующих девяти.
Петр Возняцки: не знаю, сколько ещё сможет играть Каролина
Отец и тренер Каролины Возняцки Петр прокомментировал заболевание своей дочери. Напомним, по ходу прошлого сезона у теннисистки был выявлен ревматоидный артрит.
«Мы осознаём весь риск, но с другой стороны, мы не знаем, как будет проходить этот сезон. Мы не знаем, как долго Каролина сможет играть в теннис. Ситуация, в которую мы попали в связи с диагнозом, для нас нова.
Пока мы просто счастливы тому, что моя дочь может тренироваться. Тем не менее я всегда говорю, что, когда Каролина проигрывает матч, она проигрывает своему сопернику, который был лучше в тот день. Мы проигрываем девушке, которая просто играла лучше».
В данный момент датчанка располагается на 10-й строчке в мировом рейтинге WTA. В 2018 году Каролина провела 58 матчей, из которых выиграла 41. В её активе три завоёванных трофея
Монфис пробился в четвертьфинал турнира в Софии
В 1/8 финала Гаэль Монфис в двух сетах за 1 час и 18 минут обыграл 55-ю ракетку мира из Казахстана Михаила Кукушкина (7:5, 6:3).В каждом сете Монфис позволял Кукушкину повести в счете с брейком, но оперативно возвращал ход игры под свой контроль.Монфис в матче с Кукушкиным подал 15 эйсов, реализовал 4 из 13 брейк-поинтов и выиграл 86% очков с первой подачи.Следующим соперником Гаэля Монфиса в Софии станет победитель матча между Яном-Леннардом Штруфом и Стефаносом Циципасом
Гулбис проиграл Алботу и не смог выйти в четвертьфинал турнира в Монпелье
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис не смог выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата южной Франции. В матче второго круга на турнире в Монпелье (Франция) он в трёх партиях проиграл молдаванину Раду Алботу — 6:7 (5:7), 6:4, 4:6.
Продолжительность матча составила 2 часа 34 минуты. На счету победителя встречи 2 эйса, 1 двойная ошибка и 2 реализованных брейк-пойнта из 12. Латвийский теннисист отметился 14 подачами навылет, допустил 7 двойных ошибок и реализовал 2 брейк-пойнта из 2 возможных.
Следующим соперником Албота станет француз Люка Пуи (1) или представитель Кипра Маркос Багдатис.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 08.02.2019, 22:10 | Сообщение # 2992 |
 Супер-Модератор
| Сборная России всухую победила команду Дании в матче Кубка Федерации
Российские теннисистки Маргарита Гаспарян и Анастасия Потапова принесли сборной России третье очко в матче подгруппы А группы 1 зоны Европа/Африка Кубка Федерации с командой Дании.
Россиянки в двух партиях обыграли датчанок Карен Баррицу и Марию Йесперсен со счётом 6:2, 6:2. Матч продолжался всего 1 час 1 минуту. На счету победительниц 4 эйса, 5 двойных ошибок и 5 реализованных брейк-пойнтов из 9. Датский дуэт отметился 1 подачей навылет, 2 двойными ошибками и реализовал единственный имевшийся брейк-пойнт.
Таким образом, россиянки уверенно обыграли датчанок со счётом 3-0. Ранее Дарья Касаткина обеспечила сборной России победу над сборной Дании и выход в плей-офф группы 1 зоны Европа/Африка Кубка Федерации.
В субботу, 9 февраля, россиянки сыграют с победителем подгруппы B. На данный момент лидерами квартета являются шведки, в активе которых две победы.
Лидер посева Фоньини проиграл во втором круге турнира в Кордове
Итальянский теннисист Фабио Фоньини, посеянный на турнире в Кордове (Аргентина) под первым номером, не сумел пробиться в четвертьфинал, проиграв представителю Словении Аляжу Бедене со счётом 1:6, 4:6. Продолжительность противостояния составила 1 час 9 минут.
Фабио ни разу не подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 2 из 3 брейк-пойнтов. На счету его соперника 7 эйсов, 3 двойные ошибки и 6 брейков.
За выход в полуфинал Бедене поспорит с уругвайцем Пабло Куэвасом, который победил Малека Жазири (6) из Туниса со счётом 7:6 (7:5), 6:2.
Багдатис в Монпелье переиграл действующего победителя турнира Пуи
Во втором круге турнира в Монпелье (Франция) с призовым фондом более € 580 тыс. представитель Кипра Маркос Багдатис в трёх сетах одолел хозяина кортов Люка Пуи, получившего первый номер посева, со счётом 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 4:6. Продолжительность противостояния составила 2 часа 43 минуты.
33-летний теннисист выполнил 12 эйсов, 7 раз ошибся на подаче и реализовал 5 брейк-пойнтов из 12. Француз отметился 9 подачами навылет, допустил 7 двойных ошибок и сделал 4 брейка.
Следующим соперником Багдатиса станет Раду Албот из Молдавии, который ранее выбил из турнира латвийца Эрнеста Гулбиса.
Действующим победителем соревнований является Пуи, который в финале прошлогоднего розыгрыша оказался сильнее соотечественника Ришара Гаске.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 08.02.2019, 22:12 | Сообщение # 2993 |
 Супер-Модератор
| Осака примет участие в турнире в Майами
Официальный WTA сообщил, что все лучшие 75 игроков рейтинга сыграют на турнире категории Premier в Майами (США), который состоится с 18 по 30 марта.
Действующей победительницей турнира является американка Слоан Стивенс. В финале прошлогоднего розыгрыша уроженка Флориды обыграла Елену Остапенко из Латвии — 7:6 (7:5), 6:1.
В Майами также выступит первая ракетка мира из Японии Наоми Осака. Ранее стало известно, что 21-летняя спортсменка пропустит соревнования Qatar Total Open в Дохе из-за повреждения спины. Напомним, Осака стала победительницей первого турнира «Большого шлема» в 2019 году — Australian Open. В решающем матче она в трёх сетах выиграла у чешки Петры Квитовой со счётом 7:6 (7:2), 5:7, 6:4.
Кубок Федерации. Украина обыграла Эстонию со счетом 3:0
Украинские теннисистки выиграли парный матч против Эстонии в групповом ранде Кубка Федерации, таким образом оформив сухую победу на соперницами в третьем туре - 3:0.Н.Киченок/Козлова – Горлац/Орав – 6:1, 6:0.Отметим, что украинки заняли второе место в группе. В финале от нашего квартета сыграет Швеция.
Пятая ракетка мира не будет защищать титул в Нью-Йорке
Кевин Андерсон не выступит на соревнованиях в США.32-летний южноафриканец из-за травмы правого локтя пропустит турнир серии ATP Tour 250 в Нью-Йорке на следующей неделе.Андерсон в этом сезоне взял титул на соревнованиях в Индии, а на Открытом чемпионате Австралии проиграл в первом круге Фрэнсису Тиафо. В том матче теннисист уже жаловался на проблемы с локтем.
Федерер: рейтинг более не является для меня приоритетом, я хочу выиграть ТБШ
Швейцарец Роджер Федерер заявил, что главной целью для него в заключительные годы карьеры станет победа на турнире «Большого шлема».
«Для меня в 37 лет рейтинг более не является приоритетом. Главное для меня сейчас — это быть в добром здравии, знать, что я могу выигрывать турниры и побеждать таких теннисистов, как Джокович и Надаль. Ещё я хочу получать от этого удовольствие.
Даже если мой рейтинг понизится, это не станет проблемой для меня. Пока же я говорю, что могу выиграть турнир «Большого шлема», как и два года назад. Тогда я, напомню, был 17-м теннисистом в мире. Так и сейчас — я предпочитаю быть 17-м в рейтинге и выиграть мэйджор, чем быть третьим и не выиграть ничего»
Калинина выступит в квалификации турнира в Катаре
131-я ракетка мира Ангелина Калинина заявила на турнир АТР Qatar Total Open.Украинка начнет борьбу на квалификационной стадии турнира.Первой соперницей Калининой в Катаре станет 120-я ракетка мира, американка Дженнифер Брэйди:
Бердых выиграл тяжёлый матч с Краиновичем и вышел в полуфинал турнира в Монпелье
Чешский теннисист Томаш Бердых вышел в полуфинал соревнований в Монпелье (Франция), в трёх партиях обыграв представителя Сербии Филипа Краиновича — 7:6 (7:3), 6:7 (5:7), 7:5.
Бердых не сумел подать на матч при счёте 5:4 во втором сете, а уже в третьей партии сумел уйти от поражения в момент, когда при аналогичном счёте подавал Краинович.
Продолжительность матча составила 2 часа 44 минуты. На счету победителя встречи 13 эйсов, 3 двойные ошибки и 3 брейк-пойнта из 3. Краинович отметился 12 подачами навылет, 6 двойными ошибками и 2 брейками.
За выход в финал Бердых поспорит с победителем матча между канадцем Денисом Шаповаловым (3) и Пьером-Югом Эрбером (7) из Франции.
Действующим чемпионом турнира в Монпелье является хозяин местных кортов Люка Пуи, который в финале прошлогоднего розыгрыша соревнований оказался сильнее соотечественника Ришара Гаске.
Кубок Федерации. Определились соперницы украинок в матче за 3-е место
В субботу женская сборная Украины сразится с командой Польши.Первый номер польской сборной Магда Линетт одержала уверенную победу над первым номером датчанок Карен Баритзой. До этого в матче вторых номеров Ига Святек оказалась сильнее Клары Таусон.Кубок Федерации. Групповой этап
Магда Линетт (Польша) – Карен Баритза (Дания) – 6:2, 6:2
Ига Святек (Польша) – Клара Таусон (Дания) – 6:3, 7:6(7)
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 09.02.2019, 11:59 | Сообщение # 2994 |
 Супер-Модератор
| Монфис обыграл Циципаса и вышел на Медведева в 1/2 финала турнира в Софии
Французский теннисист Гаэль Монфис (7) пробился в полуфинал соревнований категории ATP 250 в Софии (Болгария). В четвертьфинальном матче он в двух партиях обыграл представителя Греции Стефаноса Циципаса (2) — 6:3, 7:6 (7:5).
Продолжительность матча составила 1 час 31 минуту. На счету победителя встречи 5 эйсов, 3 двойные ошибки и 2 реализованных брейк-пойнта из 8. Циципас отметился 6 подачами навылет. Взять подачу француза второй сеяный шансов не имел.
За выход в финал соревнований Монфис поспорит со второй ракеткой России Даниилом Медведевым (3).
Медведев: в матче с Клижаном чувствовал себя комфортнее, чем накануне с Хасе
Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал победу над словаком Мартином Клижаном в четвертьфинальном матче соревнований категории ATP 250 в Софии (Болгария).
«Чувствовал себя гораздо комфортнее, чем было накануне, а победить удалось увереннее. Довольно сложным оказался лишь первый гейм, я заработал в нём солидное преимущество, но, к сожалению, не сумел его реализовать, а окончательный счёт мне нравится.
В целом на корте было довольно легко, рад, что продолжаю движение вперёд, что стал одним из четырёх теннисистов, которые претендуют на победу в турнире. Но, чтобы выйти на решающий, финальный поединок, надо побеждать в субботу».
За выход в финал Медведев поспорит с французом Гаэлем Монфисом.
Пелья стал полуфиналистом турнира в Кордове, обыграв Шварцмана
В четвертьфинале турнира в Кордове (Аргентина) хозяин кортов Гуидо Пелья, посеянный под восьмым номером, со счётом 7:5, 6:2 в двух сетах нанёс поражение соотечественнику — Диего Шварцману (3). Продолжительность противостояния составила 1 час 52 минуты.
20-я ракетка мира дважды ошибся на подаче и сделал 1 брейк. Его соперник допустил 1 двойную ошибку и реализовал 4 брейк-пойнта из 6. Кроме того, оба теннисиста выполнили по 1 эйсу. В личных встречах Пелья ведёт — 2-1.
За выход в финал 28-летний спортсмен поспорит с победителем противостояния Аляж Бедене (Словения) — Пабло Куэвас (Аргентина).
Ястремская, Козлова и Костюк сыграют против Польши в матче за третье место
Стал известен состав сборной Украины в матче за третье место на Кубке Федерации против команды Польши. За нашу сборную выступят Даяна Ястремская, Катерина Козлова и Марта Костюк.Первой на корт выйдет Козлова, которая будет противостоять Магдалене Фреш. Второй будет играть Ястремская. Украинка встретится с Иге Швьонтек.В парной встрече за Украину сыграют Ястремская и Костюк, которые выйдут на корт против дуэта Алисия Росольска/Ига Швьонтек.
Федерер обозначил цели в нынешнем сезоне
Швейцарский теннисист Роджер Федерер пока не принял решение о выступлениях в следующем сезоне, обозначив главные цели в этом году.«Еще слишком рано думать о следующем сезоне. В нынешнем сезоне моя главная цель – победа на Уимблдоне, конечно. Но и остальное имеет значение. Я готовлюсь к ближайшему турниру в Дубае. Моя карьера продолжается. Я все еще мотивирован и чувствую себя хорошо».
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 09.02.2019, 14:44 | Сообщение # 2995 |
 Супер-Модератор
| Козлова уступила Фреш в первой встрече за 3 место в Кубке Федерации
Украинка Катерина Козлова уступила полячке Магдалене Фреш в первом встрече матча за третье место в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации - 6:3, 5:7, 2:6.
Украинка ударно провела первый сет, однако далее не смогла закрепить свое преимущество. Матч длился чуть более 2 часов.
За время проведенное на корте украинка трижды подала навылет, совершила 6 двойных ошибок, выиграв при этом 6 из 9 брейк-поинтов. Показатели полячки составили 3 подачи навылет при 2 ошибках и 7 выигранных брейк-поинтах из 13 возможных.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 09.02.2019, 16:08 | Сообщение # 2996 |
 Супер-Модератор
| Эррани возвращается на корт после дисквалификации за допинг
Сегодня, 9 февраля, итальянка Сара Эррани вернётся на корт после дисквалификации за допинг. В противостоянии между сборными Италии и Швейцарии в Кубке Федерации 31-летняя уроженка Болоньи сыграет с Белиндой Бенчич.
В августе 2017 года Эррани была дисквалифицирована на два месяца, поскольку у неё в крови были обнаружены следы запрещённого вещества — летрозола. Итальянка сообщила, что лекарство попало в организм случайно, поскольку мать спортсменки, лечившаяся от рака, оставила препарат на столе. Вещество попало в кровь 31-летней Эррани вместе с пищей.
В июне прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) увеличил срок дисквалификации итальянской теннисистки до 10 месяцев.
Сейчас финалистка «Ролан Гаррос» 2012 года занимает 124-е место в рейтинге WTA.
Доха. Калинина проигрывает на старте квалификации
В стартовом раунде квалификации украинская теннисистка потерпела поражение от соперницы из США Дженнифер Брэйди: 1-6, 2-6.Матч продолжался один час. Калинина проиграла 5 геймов на своей подаче и оформила один брейк.В основной сетке соревнований будут стартовать Элина Свитолина и Леся Цуренко.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 09.02.2019, 16:33 | Сообщение # 2997 |
 Супер-Модератор
| Ястремская сравняла счет в матче против Польши на Кубке Федерации
Украинка проявила характер.Украинская теннисистка Даяна Ястремская одержала победу в матче Кубка Федерации против Польши. Украинка в двух сетах обыграла Игу Швентек.Кубок Федерации. Матч за 3-е местоДаяна Ястремская (Украина) — Ига Швентек (Польша) 2:0 (7:5, 6:4)
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 09.02.2019, 17:03 | Сообщение # 2998 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Кубок Федерации. Ястремская сравняла счет в противостоянии с Польшей
Украинская теннисистка Даяна Ястремская выиграла второй поединок за третье место в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Первый номер сборной Украины в двух сетах одолела Игу Свентег из Польши. Кубок Федерации. Матч за третье место Даяна Ястремская (Украина) – Ига Свентег (Польша) – 7:6(2), 6:4 Девушки долгое время защищали свои подачи, но все же первой брейканула полячка. В восьмом гейме она реализовала свой четвертый скрытый сетбол. Даяна сразу же зацепилась на приеме и перевела сет на тай-брейк, где не оставила шансов своей сопернице. Последнее очко украинке подарила полячка. Двойной ошибкой завершила сет польская теннисистка. Во второй партии Ястремская повела 3:1, после чего проиграла три гейма подряд. К счастью, Свентег не удержала лидерство и Даяна снова была ближе к победе. При счете 4:5 у нее были четыре матчбола, но реализовать удалось только пятый. Ранее Катерина Козлова в трех партиях проиграла Магдалене Фреух. Украина - Польша - 1:1 Впереди нас ждет финальное противостяние - парный матч.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 09.02.2019, 19:27 | Сообщение # 2999 |
 Супер-Модератор
| Українки програли тенісний матч Кубка Федерації команді Польщі
Збірна України з тенісу з загальним рахунком 1:2 програла матч за 3-е місце у Першій групі Євро-Африканської зони Кубка Федерації команді Польщі.У вирішальній парній зустрічі, що завершилася у польському місті Зелена Гура, Марта Костюк і Катерина Козлова за 1 годину 57 хвилин поступилися деету Алісія Росольська/Іга Свентек - 1:6, 6:1, 6:7 (5:7), Раніше в суботу Катерина Козлова програла Магдалені Фреш - 6:3, 5:7, 2:6, а третя "ракетка" України Даяна Ястремська обіграла Ігу Свентек - 7:6 (7:2), 6:4.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 09.02.2019, 20:33 | Сообщение # 3000 |
 Супер-Модератор
| Роттердам. Стаховский выбывает из борьбы на старте квалификации
Украинец в третий раз уступает представителю Латвии в квалификации турнира в Роттердаме: 3-6, 4-6. Ранее игроки уже встречались на корте в Нидерландах в сезонах-2013 и 2017, сильнее в этих матчах также был Гулбис.Матч продолжался 1 час и 20 минут. До брейкпоинтов соперники дошли всего два раза и в этих геймах Гулбис оформил брейки.
Медведев вышел в финал турнира в Софии и сыграет с Фучовичем
Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал турнира категории ATP250 в Софии. В полуфинале третий сеяный Медведев в двух сетах нанёс поражение седьмой ракетке соревнований, французу Гаэлю Монфису, со счётом 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 16 минут. Медведев 5 раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку и реализовал 4 из 8 брейк-пойнтов. На счету Монфиса 2 эйса, 5 ошибок на подаче и один реализованный брейк.
32-летний Монфис и 22-летний Медведев впервые встречались друг с другом в официальных матчах.
За титул турнира категории ATP250 в Софии Медведев сыграет с венгерским теннисистом Мартоном Фучовичем.
Кубок Федерации. Латвия сделала первый шаг к победе, Япония и Испания не определили сильнейшего в субботу
Кубок Федерации - The World Cup of Tennis
Вторая Мировая группа • 9-10 февраля • Первый раунд
ШВЕЙЦАРИЯ (1) 2-0 ИТАЛИЯ
Место проведения: Биль, Швейцария
Покрытие: хард (зал)
Суббота
Белинда Бенчич - Сара Эррани 6:2, 7:5
Виктория Голубич - Камила Джорджи 6:4, 2:6, 6:4
ЛАТВИЯ 2-0 СЛОВАКИЯ (3)
Место проведения: Рига, Латвия
Суббота
Елена Остапенко - Ребекка Шрамкова 7:5, 6:7(5), 6:1
Анастасия Севастова - Анна-Каролина Шмидлова 6:4, 6:0
ЯПОНИЯ (4) 1-1 ИСПАНИЯ
Место проведения: Китакюсю, Япония
Суббота
Нао Хибино - Сара Соррибес-Тормо 6:4, 6:4
Мисаки Дои - Георгина Гарсия-Перес 2:6, 6:4, 6:7(2)
НИДЕРЛАНДЫ (2) 0-2 КАНАДА
Место проведения: Хертогенбос, Нидерланды
Покрытие: грунт (зал)
Суббота
Рихель Хогенкамп - Бьянка Андрееску 4:6, 1:6
Аранча Рус - Франсуаза Абанда 6:7(8), 6:4, 4:6
Цонга вышел в финал турнира в Монпелье, отдав всего 4 гейма Алботу
Французский теннисист Жо-Вильфрид Цонга вышел в финал турнира категории ATP 250 в Монпелье. В полуфинальном матче Цонга, получивший «уайлд-кард» от организаторов, в двух сетах разгромил Раду Албота из Молдавии со счётом 6:1, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 9 минут. Цонга 7 раз подал навылет, допустил 3 двойные ошибки и реализовал 5 брейк-пойнтов из 6. Албот исполнил один эйс, допустил три двойные ошибки на подаче и реализовал единственный брейк.
29-летний Албот и 33-летний Цонга впервые встречались друг с другом в официальных матчах.
За титул домашнего турнира категории ATP 250 в Монпелье Цонга сыграет с соотечественником — седьмым сеяным Пьером-Югом Эрбером
Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 09.02.2019, 22:25 |
|
|
|
|