ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 07.10.2022, 22:00 | Сообщение # 3791 |
 Супер-Модератор
| Свентек идет за новым винстриком? Ига вышла в полуфинал на турнире в Чехии
Польская теннисистка Ига Свентек (WTA 1) в 1/4 финала хардового турнира серии WTA 500 в Остраве (Чехия) обыграла Кэти Макнелли (США, WTA 151) в двух сетах за 1 час и 55 минут.
WTA 500 Острава (Чехия). Хард в помещении. 1/4 финала
Ига Свентек (Польша) – Кэти Макнелли (США) – 6:4, 6:4
Отметим, что эта победа стала уже девятой для Иги. Ранее она выиграла трофей на US Open 2022.
К слову, Свентек в 2022 году имела невероятный винстрик из 37 матчей, но она проиграла французской теннисистке в 1/16 финала Уимблдона.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 09.10.2022, 09:14 | Сообщение # 3792 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| WTA. Свьонтек та Крейчикова поборяться за титул в Остраві Сьогодні, 9 жовтня у чеській Остраві відбудеться фінальний матч турніру серїі WTA 500. У вирішальному поєдинку за титул між собою зіграють перша ракетка планети Іга Свьонтек та місцева спортсменка Барбора Крейчикова (WTA №23).
Полька у поєдинку 1/2 фіналу здолала рашистку єкатєріну алєксандрову. Рахунок матчу 2-1 (7-6; 2-6; 6-4) на користь Іги, на рахунку якої 3 подачі на виліт, 12 поспіль виграних очок, 2 із 6 використаних брейків та 1 подвійна помилка.
У другому півфіналі Крейчикова перемогла представницю Казахстану Єлену Рибакіну (WTA №26). Рахунок матчу 2-1 (3-6; 7-6; 6-4) на користь чешки, у активі якої 2 подачі на виліт, 6 поспіль виграних очок, 2 із 3 використаних брейків та 9 подвійних помилкок.
Для Свьонтек цей фінал стане восьмим у поточному сезоні та 12 за всю кар’єру. На її рахунку 10 титулів. Барбора цьогоріч втретє зіграє у вирішальному матчі, а за всю кар’єру це її восьмий фінал (4 титули).
Щодо очних зустрічей, то тут лідирує Свьонтек (2-0).
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 09.10.2022, 14:46 | Сообщение # 3793 |
 Супер-Модератор
| Американец Фритц выиграл третий турнир в сезоне,Состоялся финал турнира ATP 500 в Японии.В матче за титул встречались два американца. Тэйлор Фриц на двух тай-брейках обыграл Фрэнсиса Тиафо и добыл третий титул в сезоне.Токио. Финал Тэйлор Фриц (США) – Фрэнсис Тиафо (США) – 7:6(3), 7:6(2),Отметим, что до этого матча Тиафо выиграл 13 тай-брейков подряд.
Украинская теннисистка Анна Познихиренко вместе со своей напарницей американкой Рашидой Македу выиграла парный трофей на 25-тысячнике в США.ITF W25 Реддинг. Хард. Парный разряд. Финал,Анна Познихиренко (Украина) / Рашида Македу (США) – Алекса Глатч (США) / Алдила Сутджиади (Индонезия) – 7:6 (7:3), 7:5,Это первый парный титул ITF для 28-летней Анны Познихиренко с 2019 года и всего десятый за карьеру. Ее напарница, которая на год младше, выиграла свой пятый парный турнир ITF.
Украинская теннисистка Надежда Колб (WTA 900) в полуфинале хардового фьючерса в Базе (Испания) обыграла француженку Лолу Марандель (WTA 1358) в двух сетах за 1 час.ITF W15 База. Хард. 1/2 финала,Лола Марандель (Франция) – Надежда Колб (Украина) [8] – 2:6, 2:6,29-летняя Надежда Колб впервые будет играть в финале турнира ITF в одиночном разряде. Ранее уроженка Евпатории четыре раза доходила до полуфинальной стадии, но ни разу не смогла ее преодолеть (последний раз в 2014 году).Соперницей Колб в финальном поединке станет вторая сеяная турнира Лусия Пейре (Аргентина, WTA 832).
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 11.10.2022, 22:43 | Сообщение # 3794 |
 Супер-Модератор
| Бушар не смогла доиграть матч против Калининой на турнире в Румынии
Украинская теннисистка Ангелина Калинина (№45 WTA) с победы начала выступления на турнире WTA 250 в Румынии.
В первом круге Эжени Бушар из Канады (№443 WTA) не смогла доиграть матч против украинки и снялась после стартового сета.
Клуж-Напока. Первый круг Ангелина Калинина (Украина) – Эжени Бушар (Канады) – 6:3 (отказ)
Для Ангелины это был первый матч после US Open.
В следующем круге украинка сразится против Исалин Бонавентюр из Бельгии (№126 WTA).
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 18.10.2022, 22:02 | Сообщение # 3795 |
 Супер-Модератор
| Еще одно поражение. Ястремская уступила Конюх, легко выиграв первый сет
Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№99 WTA) не смогла довести до победы стартовый матч на турнире WTA 125 во Франции.
В поединке первого круга украинка уступила Ане Конюх из Хорватии (№170 WTA).
Руан. Первый круг Даяна Ястремская (Украина) – Ана Конюх (Хорватия) – 6:1, 1:6, 2:6
Это была первая встреча теннисисток. Для украинки это десятое поражение в 11 последних матчах.
Конюх во втором круге сразится с Викторией Томовой или Симоной Вальтерт.
Даяна продолжит борьбу на турнире в парном разряде.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Ср, 19.10.2022, 18:24 | Сообщение # 3796 |
 Супер-Модератор
| Скандальная россиянка Гасанова снялась с матча против сестер Ястремских Сегодня, 19 октября в первом раунде парного разряда турнира должен был состояться матч сестер Даяны и Иванны Ястремской против скандальной россиянки Анастасии Гасановой и Анастасии Комардиной.
Однако матч не состоялся: Гасанова снялась с турнира в Руане как в одиночном, так и в парном разряде.
Напомним, Анастасия Гасанова – та самая российская теннисистка, печально известна недавними публичными высказываниями в поддержку военной агрессии россии против Украины.
Первой о снятии Гасановой сообщила теннисный тренер из Одессы Виктория Кутузова, которая несколько дней назад записала видеоответ на высказывания Гасановой.[/DALSHE]
Гамбург. Байндл снялась с матча первого круга Сегодня, 19 октября украинская теннисистка Катерина Байндл (Козлова) должна была встречаться с Берфу Дженгиз из Турции в первом раунде хардового турнира ITF в помещении в Гамбурге.
Однако украинская теннисистка снялась с матча еще до его старта. Причины такого решения не известны. Вместо нее с Дженгиз сыграет немецкий лаки-лузер Анна Класен.
Ранее Байндл не прошла квалификацию на турнире в Клуж-Напоке.
Второй номер Великобритании пригрозил уходом из сборной страны 32-летний Дэниел Эванс, имеющий статус второй ракетки Великобритании, заявил, что ему не нравится отсутствие вызовов из сборной страны. Теннисист, занимающий 26 место в мировом рейтинге, пригрозил уходом из сборной.
«Это чертовски раздражает. Это огорчает. Честно говоря, немного оскорбительно, что меня никогда не выбирали для участия в Кубке Дэвиса [в парном разряде].
Это сделано для парней, играющих в парном разряде. Ничего против них не имею, но мне не нужно играть в парном разряде в туре, чтобы доказать, насколько я хорош в парном разряде. Когда я это делаю, у меня обычно все в порядке. Думаю, что в смысле матчей Кубка Дэвиса нужно смотреть не только на парный рейтинг», – заявил Эванс.[/DALSHE]
Многовато двойных. Костюк проиграла четвертой сеяной на турнире в Мексике Украинская теннисистка Марта Костюк (№58 WTA) завершила выступления на турнире WTA 1000 в Гвадалахаре в одиночном разряде.
Во втором круге украинка проиграла Марии Саккари из Греции (№6 WTA).
Гвадалахара. Второй круг Марта Костюк (Украина) – Мария Саккари (Греция) – 4:6, 4:6
Это была вторая встреча теннисисток, украинка снова уступила.
Марта провела девятый матч против теннисисток из первой десятки и все их проиграла.
В следующем раунде Саккари сыграет против Даниэль Коллинс (№16 WTA) или Магдалены Фрех (№128 WTA).
Костюк продолжит выступления в парном разряде, где сыграет в паре с Терезой Мартинцовой из Чехии.[/DALSHE]
Андрееску выиграла 12-й матч подряд против теннисисток-левшей Канадская теннисистка Бьянка Андрееску пробилась в третий раунд турнира WTA 1000 в Мексике.
В матче второго круга экс-четвертая ракетка мира в трех сетах переиграла Петру Квитову из Чехии.
Гвадалахара. Второй круг Бьянка Андрееску (Канада) – Петра Квитова (Чехия) – 3:6, 6:2, 6:0
Любопытно, что Андрееску увеличила серию побед над леворукими теннисистками до 12 матчей подряд. Эта серия стартовала еще в феврале 2019 года. За это время были дважды обыграны Жиль Тайхман, Анжелик Кербер и Михаэла Бузарнеску, и по разу Аранча Рус, Тэйлор Таунсенд, Исалин Бонавантюр, Мартина Тревизан, Беатрис Хаддад-Майя и Петра Квитова.
В следующем круге Андрееску сыграет с победительнице матча Джессика Пегула – Елена Рыбакина (обе – правши).
КОСТЮК: «Надеюсь, что из-за войны моя карьеры не завершится быстрее» Вторая ракетка Украины Марта Костюк рассказала мексиканским журналистам, как складывается ее жизнь и карьера во время российско-украинской войны.
«Было хорошо играть в теннис до того, как началась война. Было много стресса, который ты сейчас не можешь даже сравнить с тем, что мы все теперь чувствуем. Это уже другая реальность.
У меня было много нервов за эти несколько дней. У нас разница во времени минус 8 часов с Украиной, поэтому, когда я просыпаюсь утром, там день уже подходит к концу. Есть много новостей, много событий. Так что, когда я ложусь спать, я думаю: Хорошо, я завтра проснусь и, что будет, я не знаю. Будет ли это ядерная бомба где-нибудь, понимаете?
Я недавно спрашивала свою маму, когда это закончится? Это очень изнуряет. Проблема в том, что никто не будет тебя жалеть. То есть у нас [в спорте] другая ситуация. Никто не будет тебя жалеть из-за войны, никто не скажет, что ну-ка отдам я ей пару геймов или дам выиграть. Это так не работает. Я каждый день нахожусь в худшем [изначальном] положении, чем другие девочки. Очевидно, что у меня есть мои личные проблемы, как у каждого человека. Есть ощущение того, что ты постоянно в проигрыше. И это отнимает больше сил, чем обычно, это приносит больше стресса. Я просто надеюсь, что из-за этого моя карьера не завершится быстрее, чем должна была бы», – сказала Костюк.[/DALSHE]
Крутых проиграл на старте турнира в Гамбурге 18.10.2022 ]Украинский теннисист Алексей Крутых (№247 АТР) потерпел поражение в 1/16 финала челленджера в Гамбурге. Он в трех сетах был вынужден сложить оружие перед португальцем Фредерику Феррейрой Силва, который занимает 272 место в мировом рейтинге.
Исход встречи решился в третьей партии на тай-брейке. Алексей сходу проиграл свою подачу, но тут же сделал брейк. При счете 3:4 он вновь оступился на своем мяче, что в итоге и стало решающим эпизодом борьбы.
АТР челленджер Гамбург. Хард. 1/16 финала
Фредерик Феррейра Силва (Португалия) – Алексей Крутых (Украина) – 4:6, 6:3, 7:6 (7:4)
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 20.10.2022, 22:20 | Сообщение # 3797 |
 Супер-Модератор
| Сестры Ястремские проиграли парный матч на турнире во Франции
Сестры Ястремские завершили выступления на турнире WTA 125 во Франции.
Во втором круге Даяна и Иванна проиграли вторым сеяным Мисаки Дои и Оксане Калашниковой (Япония / Грузия).
Руан. 1/4 финала парного разряда Даяна Ястремская / Иванна Ястремская – Мисаки Дои/Оксана Калашникова – 3:6, 6:7(8)
Ранее Даяна проиграла матч одиночного разряда.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 21.10.2022, 22:21 | Сообщение # 3798 |
 Супер-Модератор
| Экс-первую ракетку мира отстранили от тенниса за положительный допинг-тест
Звездная румынская теннисистка Симона Халеп сдала положительный допинг-тест. Во время US Open-2022 в ее организме был выявлен запрещенный препарат роксадустат, который используется для лечения анемии.
Халеп была временно отстранена от тенниса на период расследования по делу. Она запросила вскрытие пробы «Б». Ранее Халеп приняла решение досрочно завершить сезон из-за операции на носе, она не играла со времен US Open в августе.
31-летняя Халеп является экс-первой ракеткой мира и 2-кратной победительницей турниров Большого шлема. Она выиграла Ролан Гаррос-2018 и Уимблдон-2019. Теннисистка уже заявила, что не согласна с обвинениями и будет бороться на юридическом поле.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 24.10.2022, 22:20 | Сообщение # 3799 |
 Супер-Модератор
| Экс-украинка выиграла теннисный турнир во Франции
Экс-украинская теннисистка Марина Заневская (WTA 85), которая сейчас выступает под флагом Бельгии, в финале турнира серии WTA 125 в Руане (Франция) обыграла Викторию Голубич (Швейцария, WTA 90) в двух сетах за 1 час и 43 минуты.
WTA 125 Руан. Хард в помещении. Финал
Виктория Голубич (Швейцария) [5] – Марина Заневская (Бельгия) [7] – 6:7 (6:8), 1:6
Марина родилась в Одессе, но с 2016 года выступает за Бельгию. Этот трофей категории WTA 125 стал первым в ее карьере.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 29.10.2022, 22:39 | Сообщение # 3800 |
 Супер-Модератор
| Киченок и Остапенко узнали первых соперниц на Итоговом турнире WTA
Украинская теннисистка Людмила Киченок и ее напарница Алена Остапенко (Латвия) узнали соперниц по групповому этапу Итогового турнира WTA.
Восемь пар распределены на две группы, которые в этом году получили название в честь легенд тенниса Пэм Шрайвер и Розы Казалс.
Группа «Пэм Шрайвер»:
Габриэла Дабровски (США) / Джулиана Олмос (Мексика) [2] Вероника Кудерметова / Элизе Мертенс (Бельгия) [4] Людмили Киченок (Украина) / Алена Остапенко (Латвия) [5] Анна Данилина (Казахстан) / Беатрис Аддад-Майя (Бразилия) [7]
Группа «Роза Казалс»:
Барбора Крейчикова (Чехия) / Катерина Синякова (Чехия) [1] Кори Гауфф (США) / Джессика Пегула (США) [3] Сюй Ифань (Китай) / Ян Чжаосюань (Китай) [6] Дезире Кравчик (Нидерланды) / Деми Схююрс (США) [8]
Отметим, что турнир WTA Finals состоится с 31 октября по 7 ноября в в Форт-Уорте (Техас, США).
|
|
|
|
|