Один из самых известных и культовых баскетболистов мира, центровой "Бостон Селтикс" Шакил О'Нил объявил о завершении профессиональной карьеры. Соответствующее заявление он сделал в интервью USA Today.
"Мы сделали это. Девятнадцать лет. Хочу всех поблагодарить. И поэтому сообщаю вам первым, что завершаю карьеру. Люблю вас. До скорого", - заявил Шак.
Шакил Рашон О'Нил пришел в НБА в 1992 году, когда был выбран на драфте клубом "Орландо Мэджик" под первым номером. По окончании дебютного сезона он был признан Новичком года в НБА. Также в карьере Шака были «Лос-Анджелес Лейкерс» (1996-2004), «Майами Хит» (2004-2008), «Финикс Санз» (2008-2009), «Кливленд Кавальерс» (2009-2010) и «Бостон Селтикс» (2010-2011).
На счету О'Нила четыре титула чемпиона НБА (2000-2002, 2006), звание чемпиона мира 1994 года, а также "золото" Олимпиады в Атланте-96. В 2000 году Шакил был признан MVP регулярного сезона НБА, а также трижды за карьеру признавался MVP плей-офф и MVP Матча всех звезд.
В 1996 году О'Нил был внесён в список 50 лучших игроков в истории НБА, став там самым молодым представителем. На протяжении 15 лет (1993-2009) он принимал участие в Матчах всех звёзд и вместе с Уилтом Чемберленом удерживает рекорд Ассоциации - 9 сезонов (из них 5 - подряд) с самым высоким показателем процента попаданий с игры. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Уокер: надеюсь, договорюсь с «Шарлотт», прежде чем получу предложения от других
Разыгрывающий защитник «Шарлотт Хорнетс» Кемба Уокер следующим летом станет свободным агентом. По словам игрока, невзирая на то, что он является уроженцем «Нью-Йорка», ему сложно себя представить в составе «Нью-Йорк Никс». Уокер надеется, что сумеет договориться о новом контракте со своим клубом, прежде чем получит предложения от других команд.
«Меня не отвлекают разговоры о месте продолжения карьеры. Такова суть СМИ. Я отвечаю на вопросы и говорю, что буду стараться свой максимум. Когда придёт время, у меня будет много неплохих вариантов. Надеюсь, что договорюсь с „Шарлотт“ до 1 июля и до того, как другие придут ко мне с предложениями.
Что касается «Никс», то, конечно, я рос фанатом этой команды. Всегда когда я приезжаю в Нью-Йорк меня спрашивают, когда я перейду в «Никс». Но пока я не могу себя представить в майке другой команды", Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сильвер отказался от обвинений в адрес человека, угрожавшего ему смертью
Комиссар НБА Адам Сильвер отказался от обвинений в адрес человека, который угрожал его убить, . Подозреваемый по делу, 27-летний Дэвид Пайант, был арестован полицией Нью-Йорка в мае этого года. Он выходил на контакт с Сильвером посредством электронной почты, отправляя в письмах угрозы застрелить функционера лиги.
«Если ты не позволишь мне играть, я приду и застрелю тебя из своего чёртова пистолета», До этого инцидента у Пайанта уже было 13 приводов в полицию, также он имеет судимость за ограбление, из-за которой отсидел срок. Невзирая на всё это, Сильвер решил бросить дело и сфокусироваться на подготовке к предстоящему сезону НБА. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Молодша кадетська збірна України зазнала четвертої поразки на престижному міжнародному турнірі Slovenia Ball. Хлопці віком до 14 років з рахунком 66:70 поступились команді Македонії. Це був рівний матч, але заключний відрізок гри вдаліше провели наші суперники, які зуміли втримати невеличку перевагу на заключних секундах матчу.
Найкращим у складі збірної України в цьому матчі став Марк Чорногрицький, який до 16 очок додав 15 підбирань, 6 перехоплень та 5 передач. Заключний матч на турнірі українська збірна зіграє завтра, 26 серпня, о 12:15 проти команди, яка програє у парі Хорватія - Чорногорія. Це буде матч за 9-10 місця.
Міжнародний турнір у Словенії Slovenia Ball. Хлопці U-14
Македонія U-14 - Україна U-14 70:66 (18:23, 22:14, 15:17, 15:12)
Политехник подписал Николу ВуйовичаСербский баскетболист заключил однолетний контракт с харьковским клубом
Харьковский Политехник заключил однолетний контракт с сербским бигмэном Николой Вуйовичем.
24-летний серб является выпускником университета Джордиан Корт, выступающего во втором дивизионе . В прошлом сезоне Вуйович набирал 13,8 очка и делал 7,3 подбора в среднем за игру.
Примечательно, что в прошлом сезоне за Политехник выступал другой сербский бигмэн по имени Никола Вуйович.
Вуйович стал вторым новичком-легионером харьковчан этим летом после американца Монтрелла Уильямса.
Сборная Украины обыграла Испанию в матче отбора на чемпионат мира-2019
В киевском Дворце спорта состоялся первый матч второго тура квалификации чемпионата мира-2019, в котором сборная Украины принимала команду Испании.
С первых секунд матча подопечные Евгения Мурзина начали демонстрировать свой настрой на игру, классно выглядя в защите, и хладнокровно реализуя свои атаки. Первую четверть «сине-желтым» удалось выиграть с разницей «+7», однако во второй 10-минутке испанцы смогли немного сократить отставание, и на перерыв команды ушли при счете 36:34 в пользу украинцев.
Внимание болельщиков было приковано к нашим представителям НБА. Дебютировавший в сборной Украины Алексей Лень, возможно, из-за нервов был нерезультативен при штрафных бросках, но реабилитировался с игры.
А вот Святослав Михайлюк более уверенно набирал очки, радуя публику трехочковыми. Именно он стал самым результативным в матче - 22 очка.
Впервые после самого начала матча сборной Испании удалось выйти вперед только в третьей четверти, в которой начались небольшие «качели», однако украинцам удалось сохранить свое преимущество вплоть до самого конца матча.
Таким образом, сборная Украины нанесла первое поражение Испании в текущей квалификации.
Квалификация на ЧМ-2019
Украина – Испания 76:65 (19:12, 17:22, 20:17, 20:14)
Евгений МУРЗИН: «Мы настраиваем себя только на победу» Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин поделился ожиданиями от поединка со сборной Испании в рамках отбора на ЧМ-2019.
«Все живы-здоровы. Все ребята профессионалы. Я получил огромный заряд. Да были опасения (видимо, по Лэню и Михайлюку. – Авт.), но после первых тренировок я понял, что мы разговариваем на одном языке, у нас одна цель. Мы настраиваем себя только на победу. По сравнению с предыдущим составом в отборе у испанцев добавились Родригес и Диоп. Соперник очень силен в организации игры. Таких людей, как Колом и Серхио Родригес, представлять не надо. Если мы их остановим, нам будет намного легче, потому что 68% всех раздающих пасов приходится на них. И реализация с их передач сумасшедшая – около 70%. Диоп – игрок «Басконии», высокий парень. Я так понимаю, это усиление против Кравцова и Лэня. Вообще, считаю, у Испании самый сильный чемпионат в Европе. И чтобы не нарушать работу клуба, каждый по договоренности делегировал по одному игроку. Выходит, и команде хорошо, и сборная конкурентоспособная. Отсутствие Пустового? Безусловно, для нас потеря. Но из больших есть еще Герун, Зайцев, и они по-своему интересны», — считает Мурзин. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Нью-Йорк Никс» намерен избавиться от Ноа до начала тренировочного лагеря Руководство «Нью-Йорк Никс» намерено отчислить из состава команды центрового Жоакима Ноа. Сделать это боссы клуба хотят до начала тренировочного лагеря.
Менеджмент «Никс» всё ещё ищет варианты обмена игрока, но, вероятнее всего, с французом придётся договариваться о выкупе контракта. По контракту за следующие два сезона Ноа прилагается около $ 38 млн. зарплаты.
33-летний центровой стал игроком «Нью-Йорка» в 2016 году, но за это время успел провести за команду всего 53 поединка. В минувшем регулярном чемпионате на его счету 7 сыгранных матчей, в которых он набирал 1,7 очка и собирал 2,0 подбора за 5 минут игрового времени в среднем. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Курбанов: впереди тяжёлый сезон Форвард ЦСКА и сборной России Никита Курбанов рассказал о том, как он провёл отпуск, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона.
«Лето я провёл хорошо, может не так разнообразно, как многие, но всё же. Месяц с семьёй мы были на Мальдивах. В отпуске было достаточно времени, чтобы восстановиться и насладиться времяпрепровождением с близкими. Параллельно я обучился дайвингу и даже получил лицензию. И уже по традиции, ни один мой отпуск не обходится без поездки в замечательный Санкт-Петербург.
Что касается подготовки, то сейчас необходимо включаться в привычный режим. Впереди тяжёлый сезон. Команда находится в отличном настроении, все за лето набрались сил, накопили интересные истории, и сейчас мы рассказываем их друг другу и делимся впечатлениями", — рассказал Курбанов . Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Нэнс-младший: с Джеймсом «Лейкерс» могут выйти в финал НБА Экс-форвард «Лос-Анджелес Лейкерс», действующий игрок «Кливленд Кавальерс» и бывший напарник по команде Леброна Джеймса Ларри Нэнс-младший полагает, что переход Джеймса в состав калифорнийской команды может помочь ей прорваться в финал НБА.
«Лейкерс» могут выйти в финал. С Леброном возможно всё. Думаю, что их ждёт очень тяжёлая дорога, ведь нет сомнений в том, что лучшие три или четыре команды Лиги выступают в Западной конференции. Что касается моих впечатлений от совместной игры с ним, то, на мой взгляд, его личные лидерские качества отличают его от многих других великих игроков.
Он своими лидерскими навыками и своим примером способен мотивировать на успех всю команду». Компьютер думает так,как думает его хозяин.
БОБРОВ: «Теперь Украине как воздух нужна победа над Черногорией» «В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли и поддержали нас. Даже в те моменты, когда Испания выходила вперед, фаны не давали нам растеряться и гнали вперед. Считаю, что победу обеспечила хорошая игра в защите. В целом, мы были сильнее, в том числе благодаря нашим "большим", которые переиграли Испанию. Нам нужен очковый запас, так как в следующий раз будет играть с ними на выезде», - сказал Вячеслав Бобров.
17-го сентября Украина сыграет с Черногорией на выезде.
«Теперь готовимся к матчу против Черногории. Все зависит от того, как сыграем с ними в защите. Наши козыри - защита и подборы. Победа нам нужна как воздух, чтобы продолжать борьбу за выход на чемпионат мира», - добавил баскетболист. Компьютер думает так,как думает его хозяин.