ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Ср, 05.02.2014, 11:36 | Сообщение # 411 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Плющенко пропустил третью тренировку подряд
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустил утреннюю тренировку на льду арены «Айсберг». Об этом сообщает «Р-Спорт».В 9 часов утра по московскому времени должно было начаться занятие у группы фигуристов, в том числе у Плющенко. Вместе с россиянином на лед должны были выйти японцы Юдзуру Ханю, Дайсукэ Такахаси и Тацуки Матида, австриец Виктор Пфайфер и немец Петер Либерсом. Но на тренировке появился только Матида.Плющенко пропустил уже третье занятие в Сочи. 4 февраля на запасном льду олимпийской арены прошли две тренировки, но чемпион Игр-2006 на них не появился.Тренер Плющенко Алексей Мишин заявил агентству «Весь спорт», что пропуск занятий 4 февраля был запланирован. Впервые на сочинском люду фигурист должен появиться 5 февраля. Помимо утренней тренировки, в среду пройдет еще дневное занятие (начало — в 14:00 по московскому времени).Официальные соревнования для россиянина начнутся 6 февраля, когда он покажет короткую программу в рамках командных соревнований. Вместе с Плющенко в четверг короткую программу представят дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Ср, 05.02.2014, 11:37 |
|
|
|
admin | Дата: Чт, 27.02.2014, 20:16 | Сообщение # 412 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Вита Семеренко — лучшая спортсменка февраля
По решению Национального олимпийского комитета Украины лучшей спортсменкой последнего зимнего месяца признана биатлонистка Вита Семеренко. Лучшими тренерами месяца названы наставники женской сборной по биатлону Григорий Шамрай и Надежда Белова. На Олимпийских играх в Сочи Вита Семеренко стала обладательницей двух наград. В женской эстафете вместе с подругами по команде Еленой Пидгрушной, Юлией Джим и Валентиной Семеренко биатлонистка завоевала медаль высшей пробы. Также Вита пополнила копилку Олимпийской сборной Украины в личном выступлении - стала третьей в спринтерской гонке.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 03.03.2014, 11:30 | Сообщение # 413 |
 Супер-Модератор
| У Туктамышевой диагностирован надрыв связки голеностопа
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева получила надрыв связки голеностопа во время выступления в финале Кубка России. На третьей минуте проката произвольной программы она упала, не сумев продолжить выступление.
- Предварительный диагноз — надрыв связки голеностопа, — сказал ее тренер Алексей Мишин. — Очень обидно, потому что Лиза упала на ровном месте — просто споткнулась. И прокат до момента падения был великолепный — все самые сложные элементы она уже сделала, причем сделала блестяще.
Лидером после короткой программы в финале Кубка России была Анна Погорилая.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 04.03.2014, 11:58 | Сообщение # 414 |
 Супер-Модератор
| Результаты вчерашних гонок преследования на проходящем в США юниорском чемпионате мира...
Преск-Айл. Юниорский чемпионат мира
Преследование. Девушки
1. Лиза Виттоцци (0+2+2+3) 24:39.9 2. Анна Вайдель (1+1+3+1) +19.2 3. Эстель Моге (1+1+0+1) +29.6
Преследование. Юноши
1. Шон Доэрти (0+0+1+2) 28:51.8 2. Марко Гросс (1+0+1+1) +1:03.6 3. Дмитрий Шамаев (1+1+1+1) +2:02.7
Преследование. Юниорки
1. Галина Вишневская (0+1+0+1) 32:36.3 2. Луизе Куммер (0+0+0+0) +57.8 3. Сара Бедри (0+1+0+0) +2:08.0
Преследование. Юниоры
1. Фабьен Клод (0+1+2+1) 33:02.8 2. Александр Поварницын (2+2+1+1) +10.9 3. Митьел Ярле Гьорвен (1+0+1+0) +23.8
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 06.03.2014, 20:48 | Сообщение # 415 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Биатлон. Иннерхофер и Ферри побеждают в Поклюке
Несмотря на то, что душой поклонники биатлона все еще в Сочи, программа Кубка мира все-таки продолжается, и на этой неделе стреляющие лыжники вернулись в словенскую Поклюку, где сегодня прошли сразу две спринтерских гонки. Для украинских болельщиков, понятное дело, интереснее были женские соревнования, в которых проявить себя должна была команда, выигравшая в Сочи эстафету - сборная Украины.
Триумфальным выступление в Поклюке, впрочем, не стало. Лучшая из украинок, Вита Семеренко, финишировала на 12-м месте, продемонстрировав при этом чистую стрельбу. Помимо Виты, в очки попали Мария Панфилова (29-я) и Юлия Джима (31-я). Понятно, что украинские девушки мыслями сейчас не совсем в Словении, но результат все равно мог бы быть лучше.
Что касается непосредственно гонки, то ее результаты оказались, мягко говоря, интересными. Тогда как лидеры вроде Дарьи Домрачевой из Беларуси абсолютно провалились, вперед вырвались спортсменки второго ряда. Совершенно неожиданную победу одержала австрийка Катарина Иннерхофер, о существовании которой раньше знали только эксперты. Она опередила малоизвестную россиянку Дарью Виролайнен, а также Надежду Скардино, успевшую себя проявить в текущем сезоне.
Результаты женского спринта:
1. Катарина Иннерхофер (Австрия - 0+0) 21:19.1 2. Дарья Виролайнен (Россия - 0+0) +9.2 3. Надежда Скардино (Беларусь - 0+0) +12.1
4. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+2) +27.0 5. Доротеа Вирер (Италия - 0+1) +30.8 6. Тора Бергер (Норвегия - 1+1) +36.2 7. Тириль Экхофф (Норвегия - 1+1) +40.2 8. Людмила Калинчик (Беларусь - 0+0) +45.0 9. Мари Лаукканен (Финляндия - 0+1) +51.5 10. Марте Ольсбу (Норвегия - 1+0) +52.3
12. Вита Семеренко (Украина - 0+0) +55.9 29. Мария Панфилова (Украина - 0+1) 1:46.2 31. Юлия Джима (Украина - 2+1) +1:51.0 46. Валя Семеренко (Украина - 4+0) +2:15.6 74. Ольга Абрамова (Украина - 3+1) +4:03.2
Мужской спринт тоже не принес по-настоящему позитивных результатов для Украины, хотя попадание всех четырех спортсменов в очки само по себе свидетельствует о неплохом общем уровне. Отметим, что лучшим стал Дмитрий Пидручный, который с одним промахом занял неплохое 21-е место. Прогресс Дмитрия очевиден, но ему все-таки нужно больше времени.
А вот борьба за победу и за призовые места развернулась нешуточная. Об этом говорит и то, что между первым и четвертым местом целых 2,9 секунды! Счастливый билет в такой себе биатлонной лотерее вытянул швед Бьёрн Ферри, опередивший россиянина Антона Шипулина и немца Арнда Пайффера. Не слишком повезло, в свою очередь, другому представителю сборной России, Дмитрию Малышко. Он уступил Пайфферу лишь две десятых секунды, в результате чего остался вне подиума.
Результаты мужского спринта:
1. Бьёрн Ферри (Швеция - 0+1) 25:03.5 2. Антон Шипулин (Россия - 0+0) +1.5 3. Арнд Пайффер (Германия - 0+1) +2.7
4. Дмитрий Малышко (Россия - 0+0) +2.9 5. Доминик Ландертингер (Австрия - 1+0) +17.3 6. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+1) +17.4 7. Мартен Фуркад (Франция - 1+1) +20.7 8. Лукас Хофер (Италия - 0+1) +24.0 9. Андрей Расторгуев (Латвия - 0+1) +32.4 10. Жан-Гийом Беатрикс (Франция - 1+1 ) +39.1
21. Дмитрий Пидручный (Украина - 0+1) +1:18.4 32. Сергей Семенов (Украина - 1+1) +2:05.0 35. Андрей Дериземля (Украина - 0+2) +2:15.1 39. Артем Прима (Украина - 0+1) +2:28.2
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 07.03.2014, 22:08 | Сообщение # 416 |
 Супер-Модератор
| Елена Пидгрушная: О продолжении карьеры говорить пока не будем
На первый послеолимпийский этап Кубка мира украинская команда отправилась без своего капитана Елены Пидгрушной. Более того, олимпийская чемпионка в нынешнем сезоне уже не выйдет на старт. Об этом она рассказала корреспонденту портала biathlon.ua Дмитрию Авдееву.
- Елена, нынешний сезон для вас закончен. Не обидно? Ведь оставались шансы улучшить свои результаты в итоговом зачете.
- Что уж теперь рассуждать, если я физически, по состоянию здоровья не могу выступать. Нельзя ведь винить в этом свой организм? Хорошо, что здоровье позволило мне выступить на Олимпиаде и проявить себя там, где это было наиболее необходимо на данный момент. Жизнь не заканчивается на нескольких этапах Кубка мира. Хотя о продолжении карьеры говорить пока не будем. Я ухожу в декретный отпуск, поэтому на ближайший год я беру паузу.
- Вернемся в Сочи. Где, кроме "золота" в эстафете, могли еще рассчитывать на медали?
- За медали нужно было бороться в каждой гонке.
- Показалось, что вы недовольны были своим выступлением в индивидуальной гонке. Это на самом деле было так?
- Я недовольна ни одним своим индивидуальным стартом на Олимпиаде, потому что я была не в оптимальной форме, и не о каком пике формы говорить не приходилось. В Сочи были показаны далеко не те результаты, на которые я настраивалась и к чему готовилась последние четыре года.
- Причины назвать можете?
- Причин много. Это и состояние здоровья, ведь перед Олимпиадой я перенесла болезнь, и физическое состояние было далеко от оптимального. Где-то сказалась и недостаточная акклиматизация, не совсем я была готова выступать на высоте.
- В прессе была информация, что одна из причин – это тренерские просчеты.
- У нас в команде есть и тренеры и научные работники. Они данный момент анализируют, изучают, и надеюсь, будут сделаны правильные выводы. Если и произошли какие-то ошибки и просчеты в подготовке, то в будущем они будут учтены. Это вопросы не простые, и они не в моей компетенции.
- Ситуация в стране сильно повлияла на выступление?
- Знаете, я только в последнее время поняла, почему так часто задают этот вопрос. У нас не было достаточно времени подробно следить за событиями в стране. Что-то видели по телевизору, что-то в интернете. Меня информацией снабжал преимущественно муж. Теперь я догадываюсь, чтобы меня не расстраивать, он очень многого просто не рассказывал. Лишь очутившись в Украине, я узнала правду о всем происходившем, и стала понимать, знай мы всю правду – неизвестно, в каком моральном состоянии мы были и не факт, что смогли бы выиграть эстафету.
- Знай всю правду, могли бы вы не выйти на эстафету?
- Несмотря на всю сложность ситуации, я говорила сразу, что такого варианта даже не рассматривали. Во-первых, мы ехали на Олимпиаду за медалями, а эстафетная гонка, была одной из тех, где нас многие считали фаворитами. Во-вторых, для многих людей веривших и болевших за нас это был бы огромный удар в такой непростой ситуации. Поэтому и девочки, и тренеры говорили лишь об одном, что мы должны выйти и выиграть золотые медали. Наверно в сложившейся ситуации, наша победа стала вдвойне дороже.
- Как в данной ситуации вели себя ваши соперники, спортсмены из других стран?
- Может немного неожиданно, но после победной эстафеты, те кто владели информацией, наряду с поздравлениями высказывали нам и свое сочувствие. Однако, в тоже время говорили, что на фоне той ситуации что сложилась в стране мы совершили поступок, достойный настоящих героев.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 10.03.2014, 10:54 | Сообщение # 417 |
 Супер-Модератор
| Пробы B подтвердили наличие допинга у российских биатлонисток
Международный союз биатлонистов (IBU) в официальном пресс-релизе подтвердил положительный результат допинг-проб B, взятых у российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.
Повторные анализы подтвердили наличие в организмах россиянок запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина.
Обе спортсменки были отстранены от участия в соревнованиях 28 января по результатам проб A, при этом Старых, входившая в олимпийский состав сборной России, была исключена из числа участников Игр в Сочи.
Для Юрьевой это второй допинговый скандал в карьере, и ей грозит пожизненная дисквалификация. В феврале биатлонистка объявила о завершении карьеры.
Окончательные решения по поводу дисквалификаций будут вынесены антидопинговым бюро IBU в ближайшее время.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 10.03.2014, 11:09 | Сообщение # 418 |
 Супер-Модератор
| Домрачева выиграла масс-старт, Зайцева третья
В отличие от мужского масс-старта, где лидирующие спортсмены отстрелялись очень хорошо, женщины во время аналогичной собственной гонки наошибались всласть. Все 30 участниц допустили минимум по одному промаху. В таких условиях как рыба в воде чувствовала Дарья Домрачева. Ногами белорусская биатлонистка обыграла всех, и, несмотря на два промаха, заканчивала гонку шагом - её преимущество над ставшей второй Кайсой Мякяряйнен (2 промаха) превысило 22 секунды. Третье место заняла Ольга Зайцева. Россиянка ошиблась единственный раз на второй стрельбе, но ходом уступила двум первым призёрам.
Шестое место заняла Ольга Вилухина, пропустившая вперёд, кроме призёров, выступающую за Словакию Анастасию Кузьмину и Тириль Экхофф из Норвегии. Яна Романова бежала очень медленно, с аналогичным Домрачевой количеством промахов проиграв ей 2 минуты 39 секунд и расположившись на 18-й позиции. Дарье Виролайнен, ставшей второй в спринте, на масс-старт, видимо, не хватило психологических и физических сил - + 3:25, 4 промаха и 26-е место.
Сообщение отредактировал Странник - Пн, 10.03.2014, 11:10 |
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 15.03.2014, 10:39 | Сообщение # 419 |
 Супер-Модератор
| Итальянка выиграла Кубок мира в масс-старте. Коньки
Итальянка Франческа Лоллобриджида стала победителем в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в голландском Херенвене. В общем зачете Кубка мира она также стала первой. 1. Лоллобриджида (Италия) – 8.36,52 2. Схаутен (Голландия) – 8.36,80 3. Блонден (Канада) – 8.37,45 4. Хейсман (Голландия) – 8.37,97 5. Энсинг (Голландия) – 8.37,18 6. Пехштайн (Германия) – 8.38,71
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 15.03.2014, 20:54 | Сообщение # 420 |
 Супер-Модератор
| Норвежский биатлонист Бе выиграл спринт в Контиолахти
В спринтерской гонке на этапе Кубка мира в финском Контиолахти выиграл гонку норвежец Йоханнес Бе. На втором месте россиянин Александр Логинов, а на третьем – американец Лоуэлл Бэйли.
Украинские биатлонисты не попали в первую десятку. Лучший результат среди наших у Сергея Семенова – 31 место с двумя промахами. Андрей Дериземля также дважды промахнулся и финишировал 34-м. Артем Прима занял 49 место (2 промаха). Дмитрий Пидручный с тремя промахами стал 56-м. А Сергей Седнев с двумя незакрытыми мишенями лишь на 77 месте.
|
|
|
|
|