ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
admin | Дата: Пт, 13.03.2015, 15:06 | Сообщение # 541 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Биатлон. Брынзак: "Семенов пробежал стабильно и справился со стрельбой"
Президент Федерации биатлона Украины прокомментировал триумф Сергея Семенова в зачете индивидуальных гонок Кубка мира, а также рассказал о планах сборной на эстафеты.
"Конечно, нам очень хотелось, чтобы Сергей выиграл Малый хрустальный глобус. Он молодец – в этой гонке проявил себя достаточно стабильно и в целом справился со стрельбой, и ходом бежал здорово. Но – первый рубеж - это невезение. Повезло бы чуть больше – стал чемпионом. Но все нормально – слава Богу, что у нас есть такой парень. Артем Прима тоже неплохо пробежал и отобрался в эстафету, потому что и Русинов, и Тищенко проиграли ему довольно много. Потому естафетный состав видится на сегодня таким: Пидручный-Жирный-Прима-Семенов. В целом, все идет по плану. У девчонок я раньше уже говорил, что Вале на чемпионате мира будет сложно из-за борьбы за тройку лучших в общем зачете. И сейчас мы видим, что она немного не в том состоянии, в котором хотелось бы. У Джимы сезон смазан проблемами со здоровьем. Иру Варвинец Николай Николаевич Зоц более акцентировано готовил к чемпионату Европы, настраивая брать медали там и понимая, что на уровне чемпионата мира пока Ире бороться сложно. Юля Журавок после напряженных стартов на юниорских чемпионатах Европы и мира сделала все, что могла – я считаю, что выступила более чем неплохо. Отмечу по двум первым гонкам чемпионата Олю Абрамову. Мы перед турниром ее немного встряхнули, как ранее уже делали с Витой Семеренко на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и с Валей – в Нове-Место, когда ставили на гонки в последний момент. С Абрамовой это тоже сработало – она получила некоторый стресс, и настроилась на гонки совсем по-другому. От эстафеты ожидаю, прежде всего, борьбы с Россией за очки в кубке наций – это для нас сейчас главное. Очень не хочется, чтобы из-за потери квоты кто-то из девчонок выпал из обоймы Кубка мира", – сказал Владимир Брынзак.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 14.03.2015, 08:21 | Сообщение # 542 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Пидручный даст старт украинской эстафете Завтра Дмитрий Пидручный откроет мужскую гонку для национальной сборной Украины.
Вторым после Дмитрия на дистанцию отправится Артем Прима. На третьем этапе честь державы будет защищать Александр Жирный, а лидер сборной Сергей Семенов подведет итог эстафете. Наши мужчины будут стартовать под седьмым номером. Гонка начнется в 18:15 по киевскому времени.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 14.03.2015, 15:09 | Сообщение # 543 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Дорен-Абер показала лучшую скорость в эстафете
Биатлон. Дорен-Абер показала лучшую скорость в эстафете Время на лыжне: 1. Мари Дорен-Абер (Франция) – 14:41.2 2. Тирил Экхофф (Новрегия) – 25,1 3.Кайса Макарайнен (Финляндия) – 27,0 4. Дарья Домрачева (Беларусь) – 28,8 5. Лаура Дальмайер (Германия) – 30,6 … Ирина Варвинец (Украина) – 16:22.3 Юлия Джима (Украина) – 16:19.6 Ольга Абрамова (Украина) – 16:25.4 Валя Семеренко (Украина) – 15:16.6
Время на стрельбе:
1. Лиза Витоцци (Италия, 0+0) – 48,9 2. Екатерина Глазырина (Россия, 0+0) – 6,3 3. Эмилия Йорданова (Болгария, 0+2) – 6,3 4. Алина Райкова (Казахстан, 0+1) – 7,1 5. Доротея Вирер (Италия, 0+1) – 8,0 … Ирина Варвинец (Украина, 0+3) – 1:18.1 Юлия Джима (Украина, 0+1) – 59,7 Ольга Абрамова (Украина, 1+3) – 1:26.1 Валя Семеренко (Украина, 0+2) – 1:08.0
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 15.03.2015, 11:30 | Сообщение # 544 |
 Супер-Модератор
| Российские биатлонисты стали четвертыми в эстафете на чемпионате мира
Мужская сборная России по биатлону в составе Евгения Гараничева, Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина заняла четвертое место в эстафете 4 х 7,5 километров на чемпионате мира в финском Контиолахти. Победу одержала сборная Германии, вторыми стали норвежцы, третьими — французы. «Лента.ру» вела текстовую трансляцию мероприятия.Россияне уступили лидерам гонки 49,7 секунд. Немецкие биатлонисты, допустившие три промаха, преодолели дистанцию за 1 час 13 минут 49,5 секунд.Наша команда уже на первом этапе оказалась на 26-м месте после неудачной стрельбы Евгения Гараничева, который допустил четыре промаха. «С невезением можно столкнуться один-два раза, но когда такое происходит постоянно — это уже система. На этом чемпионате команда, конечно, не показала тот результат, на который способна», — цитирует ТАСС старшего тренера Александра Касперовича.Российская сборная стала обладателем малого Хрустального глобуса в эстафетах. В общем зачете по итогам эстафетных гонок россияне заняли первое место, набрав 311 очков, вторыми стали норвежцы, третьи — немцы.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 15.03.2015, 15:17 | Сообщение # 545 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Пидручный: "Хорошая форма только у Семенова"
Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал результаты вчерашней мужской эстафеты. Сюжет: Биатлон. Чемпионат мира 2015 Биатлон. Пидручный: "Хорошая форма только у Семенова" Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал результаты вчерашней мужской эстафеты. Дмитрий Пидручный, biathlon.com.ua Напомним, что мужская сборная Украины во вчерашней эстафетной гонке при весьма неплохой стрельбе очень сильно проиграла в скорости, заняв в итоговом протоколе всего девятое место.
"На первом круге сразу после спуска в давке сломал палку – такое часто случается на первых кругах. Но, к сожалению, рядом никого из тренеров не было, и я всю равнину и весь подъем бег с одной палкой, а это 300 или даже 400 метров. Конечно, за это время меня не только все обошли, а также начали отрываться. Поэтому и на первом, и на втором кругах я пытался догонять соперников. Относительно выступления команды, я думал, что это только я так много проиграл ногами, но анализ гонки показывает, что проигрывали все – кто-то больше, кто-то меньше. Сейчас говорить о причинах рано, нужен более детальный анализ. Хотя я сейчас не могу сказать, якобы лыжи плохо работали. По крайней мере со спуска я не замечал, чтобы меня кто-то накатывал. Но за шестерку сегодня бороться было бы трудно – соперники были сильными и результаты – достаточно плотными. К сожалению, к хорошей стрельбе не получилось добавить функциональную готовность. Пик формы? Наверное, можно согласиться, что оптимальной форму назвать сложно. Но сейчас трудно сказать, это мы не смогли выйти на пик, или промахнулись с ним. Перед стартом якобы выходишь – самочувствие хорошее, готов бороться. Фактически сразу после старта – пробегаешь, и чувствуешь, что уже нет сил двигаться так, как ты способен. Фактически из всей команды хороший уровень формы только у Сергея Семенова, а он немного переболел в Беларуси и в определенные дни выполнял несколько иную работу. В любом случае, это тема для анализа с тренерами уже по завершении сезона", – сказал Пидручный.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 15.03.2015, 16:14 | Сообщение # 546 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Валя Семеренко — чемпионка мира!
Итоговые результаты: 1. Валентина Семеренко (Украина - 0) 34:32.9 2. Франциска Пройсс (Германия - 1) +6.2 3. Карин Оберхофер (Италия - 2) +12.6 4. Дарья Домрачева (Беларусь - 2) +14.7 5. Габриэла Соукалова (Чехия - 1) +26.2 6. Франциска Хильдебранд (Германия - 0) +31.7 7. Лаура Дальмайер (Германия - 2) +39.9 8. Мари Дорен-Абер (Франция - 3) +41.0 9. Анаис Бескон (Франция - 1) +41.5 10. Екатерина Шумилова (Россия - 1) +41.8 ... 28. Ольга Абрамова (Украина - 6) +3:36.3
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 16.03.2015, 09:52 | Сообщение # 547 |
 Супер-Модератор
| Медальный зачет чемпионата мира
Украина заняла шестое место в медальном зачете ЧМ
Сегодня в Контиолахти завершился 49-й чемпионат мира по биатлону – за десять дней лучшие стреляющие лыжники современности разыграли 11 комплектов медалей.
Медальный зачет чемпионата мира (золото-серебро-бронза):
1. Франция (3-2-1) – 6 2. Германия (3-2-0) – 5 3. Норвегия (1-2-4) – 7 4. Чехия (1-2-1) – 4 5. Россия (1-1-0) – 2 6. УКРАИНА (1-0-1) – 2 7. Словения (1-0-0) – 1 8. Польша (0-1-1) -2 9. Канада (0-1-0) – 1 10. Италия (0-0-2) – 2 11. Финляндия (0-0-1) – 1
Напомним, обе украинских награды завоевала Валентина Семеренко – сумчанка стала третьей в спринте, а сегодня добыла золотую награду в масс-старте.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 16.03.2015, 14:42 | Сообщение # 548 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Свендсен: "Болел за Бьорндалена"
Норвежский биатлонист признался, что во время вчерашнего масс-старта переживал за своего напарника по сборной Оле-Эйнара Бьорндалена.
"Я болел за Бьорндалена в масс-старте. Очень хотелось, чтобы он тоже сумел подняться на подиума на этом чемпионате мира, ведь у нас у всех это получилось. Очень жаль, что у него не вышло. Даже не знаю, будет ли он завершать карьеру после следующего сезона. Он живет биатлоном и всем, что с ним связано. Так что посмотрим, кто из нас уйдет из спорта первым", - сказал Эмиль Хегле Свендсен.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 17.03.2015, 09:40 | Сообщение # 549 |
 Супер-Модератор
| Владимир Брынзак: «Боялся за результат на чемпионате мира»
Президент украинский Федерации биатлона поделился своим мнением о выступлении украинской сборной в Контиолахти.
Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эфире радио «Вести» подвел итоги чемпионата мира, который завершился в Контиолахти. Брынзак, конечно же, отметил успех Валентины Семеренко и Сергея Семенова на мировом первенстве, а также рассказал о перспективах молодых спортсменов и о целях сборной в концовке сезона.
«Как угадать, когда спортсмен выдаст хороший результат? Мы не гадаем, обычно это делают сами спортсмены с приходом важного опыта на международных стартах, таких соревнованиях, как Олимпийские игры, чемпионаты мира. То же самое, что и с Валей Семеренко, происходит и с Семеновым: в индивидуальных гонках он собирается, концентрируется и у него получается, а в других гонках – нет. Это психология: все зависит не только от тренера, подводки, подготовки, а и от спортсмена. Три года подряд на чемпионатах мира мы завоевываем медали. Это приходит с опытом и к этому мы приучиваем наших молодых спортсменов и, я надеюсь, у них тоже получится.
Честно говоря, я боялся за результат на чемпионате мира, потому что Валя Семеренко нацелилась на общий зачет Кубка мира, хотела побороться за тройку. Держать себя весь сезон на высоком уровне очень сложно, что показали и Макаряйнен, и Домрачева, а также Виткова, которые сейчас посыпались. Однако в последнее время Валя умеет хорошо собираться, концентрироваться и выдать в нужный момент хорошую гонку и стрельбу. В последнее время это у нее начало получаться и это очень радует. Мы серьезно поработали над ее психологией и она уже уверена в своих силах, она собирается и у нее все получается.
Да, конечно, некоторых наших спортсменов подвели на пик формы к чемпионату Европы. Мы в Федерации были нацелены, чтобы спортсмены через Европу готовились к чемпионату мира. Но та же Варвинец была хорошо готова в Нове Месте и на чемпионате Европы показала хороший результат. Может быть, прогадали тренеры с пиком формы, а, может быть, специально так сделали, зная, что там легче завоевать медали, стипендии. Они понимали, что это немаловажный фактор, который мы иногда не учитываем в Федерации. Я уверен, что потенциал той же Варвинец и Джимы гораздо выше и к главным стартам уже в следующем году мы сможем подводить их совсем по-другому.
Главная для нас задача на окончание сезона – сохранить квоту в шесть человек на следующий год, потому что 57 очков россияне нам проигрывают, а в Ханты-Мансийке у них в команде будет стартовать восемь человек, а у нас – пять. Вот этот отрыв надо обязательно сохранить, чтоб не выпал ни один спортсмен в следующем году в Кубках мира. А так мы не ставим никаких медальных планов, ведь сезон выдался очень тяжелый, к тому же послеолимпийский. Тяжело морально и психологически, и болезни были, поэтому главное сохранить квоту. Ну а Валя, конечно же, поборется за малый хрустальный кубок и за тройку в общем зачете – это ее личная цель, к которой она идет. Валя еще будет участвовать в гонке чемпионов, после чего будем делать отдых и думать о будущей летней подготовке».
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 17.03.2015, 12:29 | Сообщение # 550 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Брынзак: "Переживал за результат на ЧМ"
Президент Федерации биатлона Украины подвел итоги прошедшего чемпионата мира в Контиолахти.
"Как угадать, когда спортсмен выдаст хороший результат? Мы не гадаем, обычно это делают сами спортсмены с приходом важного опыта на международных стартах. Три года подряд на чемпионатах мира мы завоевываем медали. Это приходит с опытом и к этому мы приучиваем наших молодых спортсменов, и, я надеюсь, у них тоже получится. Честно говоря, я переживал за результат на чемпионате мира, потому что Валя Семеренко нацелилась на общий зачет Кубка мира, хотела побороться за тройку. Держать себя весь сезон на высоком уровне очень сложно, что показали и Макарайнен, и Домрачева, а также Виткова, которые сейчас посыпались. Однако в последнее время Валя умеет хорошо собираться, концентрироваться и выдать в нужный момент хорошую гонку и стрельбу. В последнее время это у нее начало получаться, и это очень радует. Мы серьезно поработали над ее психологией, и она уже уверена в своих силах, у нее все получается", – сказал Брынзак.
|
|
|
|
|