ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
admin | Дата: Вт, 24.03.2015, 11:26 | Сообщение # 571 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Биатлон. Макарайнен еще не определилась со своим будущим
Двукратная обладательница Большого хрустального глобуса Кайса Макарайнен вскоре может завершить карьеру.
"Я сказала, что приму решение после конца сезона. Но для меня он ещё будет продолжаться как минимум две недели. А потом я буду думать. Пока я почти ни с кем не говорила. Например, с моим тренером Ярмо Пунккиненом", - цитирует 32-летнюю биатлонистку издание Yle.
В Кубке мира 2014-2015 Макарайнен заняла второе место, пропустив вперед Дарью Домрачеву. Финка завоевала Малый хрустальный глобус в зачете гонок с массового старта, а также бронзу в индивидуальной гонке на домашнем чемпионате мира.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 24.03.2015, 11:27 | Сообщение # 572 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Семенов: "Рад вернуться домой"
Украинский биатлонист подвел итоги своего выступления в сезоне 2014/2015.
"Безумно рад вернуться домой и очень рад, что большое количество людей нас встречает. Думаю, все так же, как и я, горды этими победами, которые команда сумела добыть на протяжении сезона. Вообщем, рад быть снова дома. Глобус обязательно запомнится, а также победа в Шальке, гонка в Чехии и в Осло. Большое количество гонок хороших я обязательно вспомню и, конечно же, не забуду и поражения, которых у меня в этом сезоне было предостаточно. Такое ощущение, что я еще немножко бы побегал. Это я говорю не на эмоциях, а абсолютно серьезно: я сейчас довольно хорошо себя чувствую, нахожусь в нормальной форме и с удовольствием бы еще пару этапов прошел. Сейчас планирую недельку покататься на лыжах. Еще есть некоторые варианты, где это делать, но пока ничего конкретного. Потом отдых. Отпуск вообще не планировал, пока идей особых нет. Безумно хотелось домой, пока этого хватит, а потом разберемся дальше", - сказал Сергей Семенов.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 25.03.2015, 08:41 | Сообщение # 573 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Валя Семеренко: «Я - просто счастливый человек, который добился, чего хотел»
Главная звезда сборной Украины по биатлону Валентина Семеренко вместе со всей командой вернулась в Украину после заключительного этапа Кубка мира, в общем зачете которого она заняла третье место.
Чемпионка мира и бронзовая призерка мирового первенства в Контиолахти в интервью XSPORT вкратце подвела итоги сезона, который стал для Валентины по-настоящему успешным.
О медалях, завоеванных на чемпионате мира
«Не хотела доставать и показывать медали… Мне тяжело, не знаю, как это передать. Эмоции очень большие, очень позитивные. Я - просто счастливый человек, который добился, чего хотел.
Золото чемпионата мира - это самая большая награда в моей жизни, потому что она личная. Бронзовая награда в спринте также важна. Все гонки были тяжелые и все медали тяжело достаются. Я очень счастлива, что они у меня есть».
О мотивации
«Не только я черпаю, а те же Кайса, Домрачева, Мартен Фуркад - все люди, которые выступают на высоком уровне, они находят мотивацию и в интервью, наверное, не будут рассказывать, откуда ее черпают». О масс-старте в Ханты-Мансийске
«Мне было очень тяжело я все силы отдала, которые были и меня просто не хватило на два последних круга. Видно было, что и на стрельбе это сказывается. Когда финишировала, вздохнула и сказала: «спасибо богу, что закончился этот сезон», потому что силы уже неоткуда было брать. Организм полностью отдал все свои силы на чемпионате мира.
Домрачеву догнала благодаря лыжам, ведь они очень хорошо скользили. Со спусков очень великолепно преодолевала дистанцию, скорость была высокая и я их всех там «обкатывала», за что спасибо сервисменам».
О «золотом» отрезке на масс-старте ЧМ
«Мне говорили тренеры и все подсказывали на дистанции, что есть 19 секунд в запасе. Было тоже тяжело и я понимала, что немка где-то рядом. Мне нужно было только удержаться».
О заключительном этапе Кубка мира
«Я знала, что моя работа еще не до конца завершена и понимала, что надо будет участвовать в трех тяжелых гонках. Точно также, как обычные люди выходят на работу - они знают, что надо идти перед выходными, так и у меня».
О планах на ближайшее будушее
«Пока хочу доехать домой, отдохнуть. Потом у меня две гонки - Гонка чемпионов и гонка на призы губернатора Тюменской области. Потом будет отпуск. Пока ничего не планировала, мысли были не о том. У меня была своя работа и я ее должна была закончить».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 26.03.2015, 08:12 | Сообщение # 574 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Валя Семеренко — лучшая спортсменка марта
Ударное завершение сезона Валентины не осталось без внимания НОК Украины.
По решению Национального олимпийского комитета Украины лучшей спортсменкой первого весеннего месяца признана Валентина Семеренко. Личный наставник спортсменки Григорий Шамрай стал лучшим тренером марта в Украине. В масс-старте на чемпионате мира по биатлону лидер украинской сборной уверенно завоевала медаль высшей пробы, а в спринтерской гонке принесла Украине бронзовую награду. По итогам сезона 2014-2015 Валентина заняла третье место в общем зачете Кубка мира. Напомним, для Валентины Семеренко это третье признание от НОКа Украины. Лучшей спортсменкой месяца в Украине она становилась в декабре 2013 и 2014 годов.
Тищенко: "Со стрельбой в этом году не получалось"
Лучший новичок прошедшего сезона подвел итоги своего выступления на Кубке мира 2014/2015.
"Перед сезоном, я себе ничего не планировал. Для меня было главным попасть в команду и показывать результат. В принципе, все, что мог, сделал. Со стрельбой в этом году не получалось. Но, на следующий год я исправлюсь, и все будет нормально. В молодости все спортсмены равны. Кто от природы сильный, кто много тренировался. Поэтому, можно было любому завоевать медали. А на взрослом уровне выступают такие люди, что с ними очень тяжело бороться. Но, возможно это делать, что и показал Сергей Семенов. Самый памятный этап? Мне понравилось мое выступление в Оберхофе, когда я был десятым. И последний круг, когда я был 12 ходом, по-моему, то это было неожиданно", - сказал Тищенко.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 26.03.2015, 10:10 | Сообщение # 575 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Тищенко: "Со стрельбой в этом году не получалось"
Лучший новичок прошедшего сезона подвел итоги своего выступления на Кубке мира 2014/2015.
"Перед сезоном, я себе ничего не планировал. Для меня было главным попасть в команду и показывать результат. В принципе, все, что мог, сделал. Со стрельбой в этом году не получалось. Но, на следующий год я исправлюсь, и все будет нормально. В молодости все спортсмены равны. Кто от природы сильный, кто много тренировался. Поэтому, можно было любому завоевать медали. А на взрослом уровне выступают такие люди, что с ними очень тяжело бороться. Но, возможно это делать, что и показал Сергей Семенов. Самый памятный этап? Мне понравилось мое выступление в Оберхофе, когда я был десятым. И последний круг, когда я был 12 ходом, по-моему, то это было неожиданно", - сказал Тищенко.
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 26.03.2015, 18:17 | Сообщение # 576 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Пидгрушная решила возобновить карьеру
Олимпийская чемпионка Сочи и чемпионка мира-2013 Елена Пидгрушная вновь выйдет на лыжню. Биатлон. Пидгрушная решила возобновить карьеру Олимпийская чемпионка Сочи и чемпионка мира-2013 Елена Пидгрушная вновь выйдет на лыжню. Елена Пидгрушная, Getty Images Елена Пидгрушная на сегодняшнем чествовании сборной Украины по биатлону анонсировала свое возвращение. Пидгрушная вскоре вернется к тренировкам и будет готовиться к следующем сезону.
"Думаю, и я, и Вита приложим максимум усилий, чтобы вернуть нашу команду на былой уровень. Я хотела родить ребенка, но не получилось. И после этого я решила, что нужно возвращаться сейчас или никогда. Надеюсь, что в Министерстве на меня никто не обижается, я их долго уговаривала, чтобы отпустили без боя", - заявила украинка.
Пидгрушная ушла из большого спорта после сезона 2013-2014 – биатлонистка в апреле 2014 года начала активную политическую карьеру, став заместителем министра молодежи и спорта Украины.
В контексте возвращения Пидгрушной важно напомнить, то Украина в следующем сезоне на Кубке мира будет иметь максимальную квоту.
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 26.03.2015, 18:18 | Сообщение # 577 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Гросс возглавит женскую сборную Украины
Как и предполагалось, женская сборная Украины получила иностранного тренера. Биатлон. Гросс возглавит женскую сборную Украины Как и предполагалось, женская сборная Украины получила иностранного тренера. Рикко Гросс, Getty Images Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак назвал имя нового наставника женской команды. Им стал титулованный немецкий биатлонист Рикко Гросс, контракт с которым подпишут в апреле. Тогда же и будут приняты решения относительно подготовки к новому сезону.
"Мы провели переговоры и приглашаем на работу очень известного и талантливого специалиста, тренера из Германии с прогрессивными взглядами – Рикко Гросса".
"Нас очень интересует методика подготовки немецких спортсменов, которые, как мы видим, уже в совсем молодом возрасте добывают победы и завоевывают кубки. 7 апреля Гросс будет в Киеве, где мы обговорим последние детали нашего дальнейшего сотрудничества, хотя основные моменты уже согласованы", - резюмировал Брынзак.
Рикко Гросс четыре года возглавлял сборную Германии – после Олимпиады в Сочи 44-летний специалист был уволен по причине разгоревшегося допингового скандала, связанного с Эви Захенбахер-Штеле.
За свою спортивную карьеру Рикко Гросс четырежды становился олимпийским чемпионом и девять раз брал золото на чемпионатах мира.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 27.03.2015, 11:02 | Сообщение # 578 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
| Биатлон. Пидгрушная решила возобновить карьеру
Елена Пидгрушная на сегодняшнем чествовании сборной Украины по биатлону анонсировала свое возвращение. Пидгрушная вскоре вернется к тренировкам и будет готовиться к следующем сезону.
"Думаю, и я, и Вита приложим максимум усилий, чтобы вернуть нашу команду на былой уровень. Я хотела родить ребенка, но не получилось. И после этого я решила, что нужно возвращаться сейчас или никогда. Надеюсь, что в Министерстве на меня никто не обижается, я их долго уговаривала, чтобы отпустили без боя", - заявила украинка.
Пидгрушная ушла из большого спорта после сезона 2013-2014 – биатлонистка в апреле 2014 года начала активную политическую карьеру, став заместителем министра молодежи и спорта Украины.
В контексте возвращения Пидгрушной важно напомнить, что Украина в следующем сезоне на Кубке мира будет иметь максимальную квоту.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 27.03.2015, 12:38 | Сообщение # 579 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Пидгрушная: "Пока мне даже сложно представить, какая будет подготовка"
Олимпийская чемпионка Сочи и чемпионка мира-2013 Елена Пидгрушная прокомментировала свое возвращение в биатлон.
"За последнюю неделю, когда я окончательно для себя все решила, когда начался этот переходный период общения с тренерами, президентом Федерации, Министром, моя помощница заметила: "Елена Михайловна, вы так счастливы!". И правда, я с приподнятым настроением оптимизмом возвращаюсь. Даже и не думала, что такое возможно. Я не переставала двигаться, где-то на лыжах, в Киеве много возможностей: клубы, бассейны, разные аэробики и фитнес. Возможности были сумасшедшие, было бы желание их использовать. Одни возможности я могла использовать, когда была на должности заместителя Министра, а другие, когда уже сейчас буду сдавать свои дела и, тогда у меня будет время для подготовки к сезону. Насчет подготовки еще ничего не планировали. Лишь сегодня у нашего тренерского коллектива был тренерский совет. Когда приедут наши новые тренеры, когда проговорят основные направления подготовки, начало сборов, тогда буду знать. Обычно, конец мая - стандартное начало подготовки. Вообще, каждый сезон в биатлоне кардинально отличается друг от друга, потому что меняются места проведения этапов Кубка мира. Конечно, этот сезон был другим, потому что в прошлом сезоне все хотели показать высший результат на Олимпийских играх. В этом году были видны новые лица, новые кадры, новые эксперименты. Женская команда в эстафетах менялась по этапам, менялась составы. Это как раз был тот сезон, когда тренеры экспериментируют, пробуют нововведения. Следующий год будет интересным, так как будут два этапа Кубка мира в Америке, после чего чемпионат мира в Норвегии. Пока мне даже сложно представить, какая будет подготовка".
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 29.03.2015, 11:55 | Сообщение # 580 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Шамрай: "Мне приятно, что у нас работала единая команда"
Старший тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай подвел итоги прошедшего сезона.
"Эмоции разные. Главное, что мы женской эстафетой вернули себе звание чемпионок Европы. Во-вторых, мы отстояли звание чемпионки в женской индивидуальной гонке. Валя поддержала Елену Пидгрушную, которая в 2013 году добыла это звание. Мне приятно, что мы отстояли ту квоту, которую завоевали во время олимпийского сезона. На следующий год мы остались в пятерке сильнейших держав мира. Мне приятно, что Настя Меркушина стала двукратной чемпионкой Европы, Журавок Юля стала чемпионкой мира. Были и гонки, которые немного разочаровывали, как болельщиков, так и меня, и спортсменкам не нравились. Но это биатлон и он, как говорят, кому как лотерея, кому как повезет. Но везет всегда сильным духом и сильным физическим. Мне приятно, что у нас работала единая команда. Мы это понимали, поддерживали друг друга и настраивались на каждую следующую гонку, чтобы соревноваться на победу. Самая запоминающаяся гонка? Это однозначно масс-старт Вали на чемпионате мира, когда она отстрелялась на ноль, а за ней в 16 секундах пошла немка Пройс. Когда мы прошли отметку в 1200 метров и немка отыграла шесть секунд у меня действительно защемило сердце. На Олимпиаде в Сочи Валя уходила второй в гонке преследования и не сумела удержать это преимущество… Я понимал, что Валя уже не та в этом году, но очень-очень переживал. Это была радостная гонка, гонка, которая, действительно, затронула за душу".
|
|
|
|
|