ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
dex | Дата: Пн, 20.02.2017, 09:20 | Сообщение # 741 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
Статус: Offline
| Бьорндален: Планирую завершить карьеру после Пхенчхана-2018
Легенда биатлона Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своих мыслях о завершении карьеры. В частности, норвежец отметил, что прошедший чемпионат мира стал для него последним. «Пока все идет к тому, что сегодня была моя последняя гонка на чемпионатах мира. Сейчас моя главная цель – Олимпиада-2018. А выступать потом на чемпионатах мира я не вижу смысла», – цитирует Бьорндалена NRK. «Я еще не решил. Но я уже заявлял ранее, что этот чемпионат мира станет для меня последним. И пока я не поменял своего мнения. Я планирую завершить карьеру после Пхенчхана-2018», – сказал норвежец. «Кое-чем приходится жертвовать, чтобы быть на вершине. Для меня не будет проблемой бегать еще два-три года, только я не вижу смысла оставаться в спорте просто ради участия в гонках. Мне нужно быть готовым сражаться за высокие позиции», – признался Бьорндален.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 24.02.2017, 18:23 | Сообщение # 742 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| ЮЧМ 2017. Первая медаль у сборной Украины!
Первую медаль юниорского чемпионата мира в Осрбли Украине принес Сергей Телень, который сумел подняться на серебряную ступень пьедестала почета в спринте у юношей!
Гонка изобиловала промахами юных спортсменов, потому один штрафной круг украинца оказался эталоном стрельбы – лишь пять участников спринта из ста сумели ограничиться одной незакрытой мишенью.
После стрельбы стоя Телень вышел лидером, а впоследствии его время смог перекрыть лишь Эмильен Клод, причем всего на 0,7 секунды. Но француз шел позже, зная график Сергея, и к финишу сумел нарастить перевес до 25-ти секунд, обеспечив себе более комфортный старт в гонке преследования. Третьим стал норвежец Сиверт Гутторм Баккен, у которого, как и у победителя гонки, два круга штрафа.
К сожалению, остальные наши ребята блеснуть точностью не сумели, допустив по 4-5 ошибок на рубежах. С таким дополнительным грузом штрафных метров Александр Пономаренко стал 31-м, Евгений Ивченко - 50-м, Владислав Романчич - 62-м.
После медального успеха к гонке преследования у юношей будет приковано особое внимание украинских болельщиков, а самому Сергею предстоит привыкать к повышенному интересу к себе фанатов. Желаем это испытание медными трубами выдержать так же достойно, как достойно удалось выступить в сегодняшней гонке. Поздравляем!
Спринт. Юноши 1. Эмильен Клод (1+1) 20:18.3 2. Сергей Телень (0+1) +25.2 3. Гутторм Зиверт Бакен (1+1) +44.6 ... 31. Александр Пономаренко (1+3) +2:41.4 50. Евгений Ивченко (2+3) +3:40.9 62. Владислав Романчич (3+1) +4:12.4
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 28.02.2017, 09:13 | Сообщение # 743 |
 Супер-Модератор
| Легендарного Бьорндалена ограбили по пути в Корею
У норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена был украден ряд вещей во время перелета спортсмена из Мюнхена в Хельсинки, а из Финляндии в южнокорейский Пхенчхан.
«Украли мои новые лыжные очки. А еще мой замечательный налобный фонарь и беспроводной динамик. Плюс лазерный аппарат, который я использую для простых лечебных процедур.
Если вы увидите человека, который гуляет в хороших лыжных очках с хорошим вечерним освещением и, возможно, хорошей музыкой – то это тот самый вор», – рассказал Бьорндален.
Также спортсмен сообщил, что его винтовка и 15 пар лыж все еще не прилетели в Пхенчхан.
«Винтовка сейчас в Хельсинки, лыжи вообще неизвестно где. В Хельсинки меня остановили и сказали, что в чехле для моей винтовки обнаружили какую-то жидкость. Я сказал, что это оружейное масло, и таможенники могут убедиться в этом только если вскроют чехол. Что они и сделали. Но винтовку все равно не отправили. Главное, чтобы мне прислали винтовку и лыжи. Тогда я буду счастлив», – отметил Бьорндален.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 02.03.2017, 09:22 | Сообщение # 744 |
 Супер-Модератор
| Елена Пидгрушная стала лучшей спортсменкой месяца в Украине
По итогам спортивного февраля Национальный олимпийский комитет признал капитана женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная лучшей спортсменкой месяца. Ее первого тренера Олега Бунта и старшего тренера женской биатлонной команды Украины Уроша Велепця назван лучшими тренерами февраля.
Высокого признания НОК Олимпийская чемпионка Игр-2014 удостоена благодаря замечательному выступления на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.
В женской эстафете Елена блестяще провела гонку на ответственном последнем этапе, в напряженной борьбе с сильнейшими биатлонистками мира продемонстрировав свое высокое мастерство и профессионализм, невероятную жажду к победе. Опытный лидер сборной вместе с подругами по команде: Ириной Варвинец, Юлией Джим и Анастасией Меркушино получила серебряную медаль чемпионата мира.
Отметим, что для Елены Пидгрушной это уже седьмой высокое признание НОК.
Лидерами в этом рейтинге НОК остаются фехтовальщица Ольга Харлан - девять наград, и гимнаст Олег Вернеяв, который уже восемь раз признавался лучшим спортсменом месяца в Украине.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 02.03.2017, 16:55 | Сообщение # 745 |
 Супер-Модератор
| Дальмайер победила в спринтерской гонке, Джима - шестая
В корейском Пхенчхане стартовал последний этап Кубка мира по биатлону. Триумфатором женской спринтерской гонки стала лидер сезона, немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер. 25-летняя Дальмайер уверенно проводит сезон и завоевала пять золотых медалей на прошедшем чемпионате мира в Хохфильцене. Отчетную гонку биатлонистка прошла без ошибок на огневых рубежах. Серебро на корейской трассе довольно неожиданно завоевала норвежка Тирил Экхофф. В этом сезоне это ее первая медаль на Кубке мира. Замкнула тройку призеров француженка Анаис Шевалье. Обе также в этой гонке отстрелялись “на ноль“. Лучшей из украинок стала Юлия Джима, которая впервые отстрелявшись в этом сезоне на этапах Кубка мира без промахов, стала шестой. Спринт. Женщины 1. Лаура Дальмайер (0+0) 20:43.7 2. Тирил Экхоф (0+0) +8.4 3. Анаис Шевалье (0+0) +41.6 ... 6. Юлия Джима (0+0) +1:01.0 31. Анастасия Меркушина (0+1) +1:55.1 44. Ирина Варвинец (0+1) +2:20.6 60. Валя Семеренко (1+1) +2:53.3 69. Ольга Абрамова (0+2) +3:15.6
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 03.03.2017, 09:12 | Сообщение # 746 |
 Супер-Модератор
| Тюмень окончательно лишили права на проведение ЧМ-2021
Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права принять чемпионата мира 2021 года вступило в силу. Об этом сообщили в пресс-службе IBU.
На состоявшемся 8 февраля внеочередном конгрессе IBU было озвучено решение исполкома организации предложить Союзу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае Тюмень 24 февраля лишится этого права автоматически. Российская сторона настаивала на незаконности такого решения, поскольку лишить город права проведения чемпионата мира может только конгресс IBU, а этот вопрос на заседании не рассматривался.
«IBU подтверждает, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее», - отмечается в сообщении IBU.
Основанием для лишения Тюмени чемпионата мира послужила рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить в России крупные старты до окончания расследования причастности властей к якобы существовавшей в стране «допинговой системе», которая позволяла российским спортсменам уходить от ответственности за употребление запрещенных препаратов.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 03.03.2017, 18:27 | Сообщение # 747 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Пхенчхан. Джулиан Эберхард выигрывает спринт, Прима - 10-й
В корейском Пхенчхане завершилась мужская спринтерская гонка в рамках седьмого этапа кубка мира по биатлону.
Спринт. Мужчины 1. Джулиан Эберхард (0+0) 23:11.1 2. Лоуэлл Бэйли (0+0) +40.7 3. Мартен Фуркад (1+1) +45.4 ... 10. Артем Прима (0+0) +1:07.7 16. Дмитрий Пидручный (1+1) +1:21.6 25. Сергей Семенов (0+1) +1:34.7 54. Владимир Семаков (0+2) +2:20.5 58. Александр Жирный (2+1) +2:34.4
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 09.03.2017, 09:33 | Сообщение # 748 |
 Супер-Модератор
| Кубок IBU. Сборная Украины во главе с Витой Семеренко завоевала бронзу
Главным событием заключительного этапа Кубка IBU в эстонском Отепяя стало возвращение в большой биатлон олимпийской чемпионки Виты Семеренко. Сегодня Вита провела первый официальный старт после почти трехлетнего перерыва, вызванного сначала травмой спины, а затем – рождением сына Марка.
Возвращение выпало на привычный для Семеренко первый этап эстафеты – Вита стала стартером нашего микста. И гонка стала призовой! На первом этапе Вита продемонстрировала главное: она не забыла, как работать на огневом рубеже. Да, пришлось использовать два запасных патрона, но скорострельность в условиях сильного ветра была на уровне. А то, что Семеренко чуть уступила на последнем круге – нормально, учитывая то, что Вита до этой гонки всего пару месяцев проходила нормальную подготовку. После первого этапа Украина была четвертой в десяти секундах после трио Германия-Швеция-Россия.
Дальше пришел черед Яны Бондарь удивлять болельщиков. И, надо сказать, что получилось это у нее более чем убедительно! Чистая лежка за 30 секунд плюс всего два запасных патрона в традиционно проблемной стойке – и всего за 37 секунд! При этом основные конкурентки были далеко не безгрешны. А учитывая скорость, которую Яна включила на последнем круге, первое место нашей команды после женской части микста было вполне логичным.
Не испортил каши и Андрей Доценко, который, пожалуй, впервые на международных стартах пробежал в такой именитой команде. Три запасных патрона на двух рубежах не помешали ему уйти после стойки, видя спину лидеров – немца Матиаса Дорфера и россиянина Игоря Малиновского. А на последнем круге Андрей догнал соперников, и все трое финишировали в пределах одной секунды. Именно эти команды и должны были разыгрывать пьедестал почета, поскольку идущие четвертыми норвежцы отставали на 50 секунд.
Но четвертый этап внес свои коррективы. И снова – стрельба. Два промаха Руслана Ткаленко в лежке еще не были критическими: даже после них он отставал от отстрелявшегося чисто немца Давида Цобеля всего на 17 секунд. Но после того, как в стойке Руслан ушел на штрафной круг, шансов на победу уже не было. Более того, украинца на значительное расстояние обошел норвежец Фредрик Гьесбакк, а шансы на подиум наша команда сохранила лишь благодаря тому, что на штрафной круг вместе с Ткаленко ушел и россиянин Кирилл Стрельцов. Бороться на последнем круге было непросто – визуально казалось, что лыжи у соперника катили куда лучше. Но в пользу Руслана сыграл опыт и тактическая грамотность на финише: он не позволил Стрельцову занять более выгодную траекторию и в борьбе за бронзу обошел россиянина на полсекунды.
Завтра восьмой этап Кубка IBU в Отепяя продолжится спринтом у мужчин. Отметим, что это самый длинный этап Кубка IBU в истории их проведения. В связи с тем, что сюда были перенесены две смешанных эстафеты, отмененные в Арбере, соревнования в Отепяя продлятся пять дней и будут включать в себя восемь стартов.
Смешанная эстафета
1. Германия Германия (0+7) 1:14:34.6 2. Норвегия Норвегия (1+6) +20.8 3. Украина Украина (1+12) +39.9 4. Россия Россия (1+11) +40.4
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 10.03.2017, 09:18 | Сообщение # 749 |
 Супер-Модератор
| Контиолахти 2017. Стартовые составы спринтерских гонок
В финском Контиолахти стартует восьмой этап кубка мира. Спортсмены пробегут две спринтерские гонки. Гонку пропускают: Симон Шемпп (3), Эрик Лессер (6), Татьяна Акимова (12), Франциска Пройсс (29).
Спринт. Мужчины (15:30) 8. Дмитрий Пидручный 12. Сергей Семенов 46. Артем Прима 58. Владимир Семаков 87. Александр Жирный
Спринт. Женщины (18:45) 13. Юлия Джима 17. Ирина Варвинец 35. Анастасия Меркушина 63. Ольга Абрамова 79. Надежда Белкина
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 13.03.2017, 09:23 | Сообщение # 750 |
 Супер-Модератор
| Биатлон: Украина заняла третье место в миксте на этапе Кубка мира
Сборная Украины по биатлону заняла третье место в смешанной эстафете на предпоследнем этапе Кубка мира в нынешнем сезоне. Наша команда, в состав которой входили Ирина Варвинец, Ольга Абрамова, Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный, отстала от лидера гонки на 27,1 секунд.
Победу одержала французская команда, показав результат 1:11:34,5. Третье место досталось представителям Германии (+11,0).
Кубок мира. Контиолахти. Смешанная эстафета:
1. Франция (0+9) 1:11:34.5 2. Германия (0+10) +11.0 3. Украина (0+6) +27.1 4. Россия (0+10) +47.8 5. Норвегия (3+8) +1:15.0 6. Чехия (2+13) +1:22.4 7. Италия (1+12) +1:31.1 8. США (1+9) +1:37.4
|
|
|
|
|