ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости кино
| |
admin | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| 20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов 20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider. Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки. Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года. Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы. Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!). источник
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 25.10.2017, 10:50 | Сообщение # 4091 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Фильм "Ворошиловград" поборется за приз престижного кинофорума Connecting Cottbus
Впервые в рамках международного кинофорума Connecting Cottbus состоится вручение приза за лучший проект в секции Work in Progress. Одним из 4-х номинантов среди 25-ти стран и 50-ти проектов выбран фильм Ярослава Лодыгина "Ворошиловград" по одноименному роману Сергея Жадана. Над экранизацией картины работал продакшен LIMELITE в партнерстве с Государственным агентством Украины по вопросам кино и каналом "Украина".
"Эта история интересна не только для нас, украинцев, которые создают этот фильм, но и для европейцев. Вся команда вложила много сил и души в работу над картиной, нам безумно приятно, что из 50 проектов отобрали именно наш", – прокомментировал событие режиссер "Ворошиловграда" Ярослав Лодыгин.
Стоит отметить, что год назад Connecting Cottbus назвал "Ворошиловград" самым многообещающим европейским проектом и вручил сразу 2 награды COCO Best Pitch Award и COCO Producers Network Award.
"Мы очень рады, что, увидев рабочий материал уже отснятого фильма, эксперты подтвердили этот статус и подарили нам возможность представить проект крупнейшим международным сейлз-агентам, дистрибьютерам и телеканалам", – добавил генеральный продюсер Владимир Яценко.
Напомним, съемки картины чуть больше месяца проходили в Старобельске Луганской области, после чего продолжились в Киеве и закончились в конце сентября.
Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильма запланирован на телеканале "Украина".
"Ворошиловград" – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC "Лучшим украинским романом Десятилетия", переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.
Однажды главный герой "Ворошиловграда" Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.
Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.
Канал "Украина" выступает генеральным медиапартнером картины "Ворошиловград". Официальная страница фильма в Facebook – facebook.com/voroshilovgradfilm.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 26.10.2017, 09:28 | Сообщение # 4092 |
 Супер-Модератор
| В России вышел в широкий прокат фильм Алексея Учителя "Матильда"
В широкий российский прокат в четверг выходит фильм Алексея Учителя о взаимоотношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II, вызвавший широкий общественный резонанс.
Главную роль в картине "Матильда" сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, а Николая II - немецкий артист Ларс Айдингер. В фильме также снялись Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.
Как ранее сообщил генеральный директор "Каро Премьер" Алексей Рязанцев, прокатчики надеются, что фильм в первые выходные соберет 220-400 млн рублей. "Последние крупные российские релизы входили в районе 180-220 млн рублей. Мы как минимум планируем повторить. Но тоже не знаем, какая монетизация произойдёт с шумом, который есть. Мой прогноз - от 220 до 400 млн рублей а может быть и выше. Старт залов сейчас - 2,2 тыс. залов. Доля "Матильды" - порядка 36% от стартующих сеансов в первый уикенд. То есть порядка 8,5 тыс. сеансов каждый день начина с четверга", - сказал Рязанцев.
Он отметил, что на рекламную кампанию картины было затрачено около 125 млн рублей и напомнил, что согласно открытым данным бюджет "Матильды" - 25 млн долларов.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 26.10.2017, 09:29 | Сообщение # 4093 |
 Супер-Модератор
| Семь московских кинотеатров эвакуировали из-за анонимных звонков
Ряд кинотеатров в Москве эвакуируют из-за анонимных звонков об угрозах взрыва, сообщил в среду "Интерфаксу" осведомлённый источник.
"В настоящий момент проверяется информация об угрозе взрыва в семи кинотеатрах в разных районах города"- сказал собеседник агентства. По его словам, из зданий проведена эвакуация людей.
Ранее сообщалось об эвакуации кинотеатра "Октябрь" в Люберцах в связи с поступившей информацией об угрозе взрыва.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 28.10.2017, 09:28 | Сообщение # 4094 |
 Супер-Модератор
| Раскрыты сборы «Матильды» за два дня проката
Вышедший в прокат в четверг фильм «Матильда» собрал за два дня 69 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 27 октября, РИА Новости сообщил режиссер киноленты Алексей Учитель.
Он отметил, что сборы могли бы быть больше, если бы картину рекламировали на телевидении. «Должно было быть 100 миллионов как минимум, я так думаю», — сказал Учитель.
Также он опасается резкого снижения сборов из-за отсутствия рекламы на телевидении, которая охватывает более возрастную аудиторию.
«В первый уик-энд те, кто хотел сходить, посмотрит. Но есть еще та часть аудитории "за сорок", которую надо заманить. А заманить ее можно рекламой, это раз, и какими-то популярными передачами, где сидят актеры из фильма и рассказывают что-то интересное», — объяснил режиссер.
Фильм «Матильда» оказался в центре внимания благодаря скандалу, устроенному депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Парламентарий десятки раз обращалась в Генпрокуратуру с просьбами проверить ленту и призывала запретить ее.
В официальный прокат в России картина Алексея Учителя вышла 26 октября.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 29.10.2017, 09:38 | Сообщение # 4095 |
 Супер-Модератор
| Фильм "Слуга народа 2" представит Украину на международном кинофестивале в Германии
Проект Студии "Квартал 95" - полнометражный фильм "Слуга народа 2" - продолжает путешествовать по миру. Так, уже 11 ноября на международном кинофестивале в Коттбусе (Германия) состоится показ сатирической комедии о президенте из народа. Картина была отобрана среди многих других и представит нашу страну в категории "Национальные хиты". К слову, в рамках этой категории показывают самые успешные в прокате фильмы из разных стран.
Напомним, в украинском прокате "Слуга народа 2" вышел в конце 2016 года, собрав беспрецедентный бокс-офис – почти 24 миллиона гривен, второй по количеству сборов за все годы Независимости Украины среди фильмов локального производства. Большие кассовые сборы среди украинских фильмов – 36 миллионов гривен – имел только фильм "8 лучших свиданий", также произведённый "Кварталом". В кинотеатрах Украины "Слугу народа 2" посмотрело около 340 тысяч зрителей.
Фестиваль в Коттбусе – один из важнейших кинофорумов для Восточной и Центральной Европы, а по версии журнала Variety входит в десятку лучших фестивалей мира. Проходит фестиваль уже 27 раз.
На немецком языке фильм звучит как "Der Dienerdes Volkes", и местные СМИ уже успели окрестить картину, как "трогающую за живое" и "правда современной политики".
"Идея нашего "Слуги народа" - обыкновенного учителя истории, честного и порядочного человека, который волей случая попадает в высокие коридоры власти – оказалась понятна и близка людям в разных странах. Очень надеемся, что наш Вася Голобородько на своем велосипеде покорит и немецких зрителей", - говорит художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский.
Напомним, также в ноябре на одном из местных каналов Южной Кореи покажут первый сезон сериала "Слуга народа". А в следующем году к съемкам собственных версий политической комедии по украинскому формату планируют приступить киношники из Греции и Франции.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 30.10.2017, 09:49 | Сообщение # 4096 |
 Супер-Модератор
| На Украине снимут художественный фильм об истребленных в 1930-е годы жильцах писательского дома в Харькове
Государственное агентство Украины по вопросам кино рассматривает снятый документальный фильм "Будинок "Слово" ("Дом "Слово" - писательский дом в Харькове) как начало более масштабного проекта и готово приступить к финансированию одноименного игрового фильма, заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.
"Эта лента только открывает более широкий проект. Это документальный фильм. В планах Государственного агентства Украины по вопросам кино - финансирование полнометражного игрового фильма, режиссером которого тоже будет Тарас Томенко. И этот фильм также будет называться "Будинок "Слово". Мы в принципе готовы это делать... Надеемся, что в следующем году она будет запущена в производство", - сказал Ф.Ильенко на пресс-конференции в Харькове в пятницу.
Он сообщил, что после национальной премьеры документального фильма в Харькове, а затем в еще нескольких городах, лента поступит в широкий прокат.
Как сообщалось, полнометражный документальный кинофильм "Будинок "Слово" ("Дом "Слово") рассказывает об истории истребления украинской интеллигенции - писателей, живших под одной крышей в доме "Слово" в Харькове и расстрелянных в 30-х годах прошлого века.
Основным местом съемок стал построенный в 1920-х годах кооперативом литераторов дом "Слово" на ул. Культуры, 9. Дом был заселен в 1930 году, а спустя 3 года началась волна репрессий и в течение 5 лет (до 1938 года) были репрессированы жильцы сорока из шестидесяти трёх квартир писательского дома. Многие были расстреляны. Съемки проходили также в театре им. Шевченко, где был театр "Березiль" Леся Курбаса, и в Литературном музее.
Режиссер киноленты - Тарас Томенко. Авторы сценария - Тарас Томенко, украинская поэтесса Любовь Якимчук и литературовед Ярына Цымбал.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 30.10.2017, 10:01 | Сообщение # 4097 |
 Супер-Модератор
| Арнольд Шварценеггер пообещал простой "Терминатор"
Создатели продолжений первых двух "Терминаторов" слишком увлеклись парадоксами перемещений во времени, и именно в сложной структуре отчасти кроется причина неуспеха этих фильмов. Но следующие части знаменитой франшизы вернут ее к истокам и будут значительно "проще". Об этом рассказал в интервью изданию Business Insider Арнольд Шварценеггер. "Очень сложно придумать что-то новое, когда зажат в рамки этой концепции. Полагаю, что у Кэмерона и Тима есть идеи, которые позволят использовать Т-800, но сделать совершенно новый фильм. Они просто привлекут лишь несколько главных героев, например, Линду, меня, и отбросят всех остальное. Постараются избежать всех этих парадоксов и не перегружать историю персонажами", - сказал он. Ранее режиссер Тим Миллер утверждал, что новые фильмы будут создаваться с учетом возраста Шварценеггера. "Думаю, что нам следует принять этот факт, и именно это сделает проект интересным и свежим для фанатов", - заявлял он. Вероятнее всего, продолжение знаменитой серии будет представлено зрителям в 2019 году. Джеймс Кэмерон собирается курировать проект в качестве продюсера. В случае успеха, будет снят еще два фильма о Терминаторе.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 02.11.2017, 05:57 | Сообщение # 4098 |
 Супер-Модератор
| Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах 32-летней давности
Писательница Анна Грэм Хантер обвинила американского актера, двукратного обладателя премии "Оскар" Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах.
О событиях, происходивших в 1985 году на съемочной площадке телевизионного фильма "Смерть коммивояжера", где 17-летняя Хантер работала ассистентом, она написала для журнала The Hollywood Reporter.
По словам писательницы, во время съемок Хоффман хватал ее за ягодицы, откровенно флиртовал и пытался говорить о сексе с ней или в ее присутствии.
"Однажды утром я вошла в его гримерку, чтобы узнать, что он хочет на завтрак, а он долго смотрел на меня и ухмылялся. Потом он сказал: "Я буду яйцо вкрутую… и клитор всмятку". Окружавшие его люди расхохотались. Я вышла, потеряв дар речи. Я пошла в уборную и заплакала", - написала Хантер.
Писательница добавила, что получала от съемочного процесса большое удовольствие, в том числе от общения с актером Джоном Малковичем и автором экранизируемой пьесы Артуром Миллером. Она добавила, что внимание Хоффмана в начале ей льстило.
Хантер участвовала в съемках в течение пяти недель и на протяжении этого времени писала о том, что с ней происходит, своей сестре и снимала копии с этих писем. По словам Хантер, недавно она впервые за несколько лет перечитала свои записи.
Журнал обратился за комментарием к самому Хоффману. "Я очень уважаю женщин и чувствую себя ужасно по поводу того, что мои действия могли поставить Анну в неудобное положение. Мне очень жаль. Это не отражает того, кто я есть на самом деле", - сказал изданию актер.
80-летний актер, продюсер и режиссер Хоффман является обладателем премий "Оскар" за лучшие мужские роли в фильмах "Человек дождя" и "Крамер против Крамера". Он также известен по фильмам "Выпускник", "Тутси", "Полуночный ковбой", "Соломенные псы". Он также является шестикратным обладателем "Золотого глобуса". За достижения в области мирового кинематографа актеру был присужден почетный "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля (1989), почетная премия "Сезар" (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).
Колонка Хантер вышла на фоне многочисленных заявлений женщин, пострадавших от сексуальных домогательств со стороны известных деятелей культуры, бизнеса и спорта. Первым в списке тех, о ком начали говорить в этом ключе, оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Вслед за этим два актера обвинили в приставаниях звезду "Карточного домика" Кевина Спейси, который в ответ признался в своей гомосексуальности.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 04.11.2017, 09:28 | Сообщение # 4099 |
 Супер-Модератор
| Netflix прекратила сотрудничество с Кевином Спейси
Компания ищет способ продолжить съемки "Карточного домика" без участия актера
Компания Netflix объявила о том, что прекращает сотрудничество с Кевином Спейси, а также съемки сериала "Карточный домик" с участием актера, обвиненного в многочисленных домогательствах, сообщает агентство Associated Press.
"Netflix не будет заниматься производством "Карточного домика" с участием Кевина Спейси", - говорится в заявлении. При этом сообщается, что компания ищет способ продолжить съемки шоу без участия актера, оказавшегося в центре скандала.
Netflix также отказалась от показа фильма "Гор", где Спейси снялся в роли американского писателя Гора Видала, а также выступил в качестве продюсера.
Ранее восемь членов съемочной группы "Карточного домика" обвинили исполнителя главной роли в домогательствах, в частности, интимных прикосновениях и пошлых комментариях. До этого с аналогичными обвинениями в адрес Спейси выступили актеры Роберто Кавазос и Энотни Рэпп, которому на момент описываемых событий было 14 лет.
Сразу после признания Рэппа Netflix заявила о том, что шестой сезон, премьера которого была намечена на 2018 год, станет для "Карточного домика" последним. Однако позже производство сезона было приостановлено.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 04.11.2017, 09:29 | Сообщение # 4100 |
 Супер-Модератор
| Режиссер Анатолий Васильев отказался от номинации на "Золотую маску"
Одной из причин он назвал "дело Серебренникова"
Режиссер Анатолий Васильев отказался от номинации на фестивале "Золотая маска", одной из причин своего решения он назвал арест худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Открытое письмо режиссера на имя организаторов фестиваля опубликовано в пятницу.
"Прошу вас снять с афиши и номинации мое имя и вместе с ним спектакль "Старик и море", автором которого я являюсь. Я автор адаптации, сценографии и постановки. Я сделал эту работу вместе с продюсером Валерием Ивановичем Шадриным и моими коллегами и друзьями по театру. Вместе с Аллой Демидовой и Владимиром Мартыновым мы посвятили эту работу великому Любимову Юрию Петровичу и очень счастливы. Для меня такого счастья больше чем достаточно и я считаю неприличным всякое участие в конкурсах и смотринах", - написал режиссер.
Среди причин, которые заставили его понять такое решение, Васильев назвал то, что с 2006 года он не участвует в культурной жизни Москвы.
"Не ставлю спектакли, не даю интервью в газетах, на радио, или на телевидении, почти не провожу мастер-классы, а только по специальному выбору, я не работаю, не получаю зарплату, а только пенсию, я сделался частным лицом и успокоился моим новым положением. Я исключил контакты со многими коллегами, я выбрал неучастие взамен бурной и наказуемой деятельности. Я выбрал путь и назвал его - добровольное изгнание!", - пояснил он.
По словам режиссера, его участие в российском фестивале означало бы "предательство самого себя, мой личный тайный оппортунизм".
Помимо этого Васильев признался, что его удивляет возраст участников "Золотой маски".
"Другая причина комичная, но может стать предметом обсуждения - каков возраст участников фестиваля "Золотая маска" и сколько масок на одно лицо фестиваль выдает? Для меня предел наступил очень давно. Театр - удел и забава молодых поколений. Они заступают в будущее. Им так необходима поддержка", - сказал режиссер.
Помимо этого Васильев выступил в поддержку Кирилла Серебренникова, который в настоящее время находится под домашним арестом.
"Еще об одной причине не стоит совсем говорить! Простите меня, но Кириллу Серебренникову нужна не "Золотая маска", а свобода! Он ее заслужил", - написал режиссер.
Список номинантов на "Золотую маску" был озвучен накануне, Серебренников заявлен в нескольких категориях премии.
|
|
|
|
|