ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости кино
| |
admin | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| 20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов 20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider. Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки. Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года. Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы. Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!). источник
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 22.11.2022, 19:48 | Сообщение # 5211 |
 Супер-Модератор
| Нового «Блэйда» поставит режиссер «Страны Лавкрафта» и «71»
Спустя два месяца после ухода из проекта Бассама Тарика («Откуда ты родом?») «Блэйд» обзавелся новым режиссером — фильм снимет Ян Деманж. В Америке он известен в первую очередь как постановщик пилотного эпизода «Страны Лавкрафта», но его главное достижение — экшен-драма «71», герой которой, молодой солдат британской армии, в одиночку пробирается к своим по враждебным улицам Белфаста во время беспорядков 1971 года.
Также у «Блэйда» появился новый сценарист — за драматургию отвечает Майкл Старрбери, известный по антирасистскому мини-сериалу «Когда они нас увидят». Ранее над сценарием работал Бо ДеМайо — соавтор «Ведьмака» и «Лунного рыцаря». Главная роль по-прежнему закреплена за Махершалой Али. Съемки пройдут в Атланте в 2023 году, а премьера назначена на 6 сентября 2024-го.
Охотник на вампиров Блэйд, созданный автором Марвом Вулфманом и художником Джином Коланом в 1973 году, дебютировал в 10-м выпуске комикса «Гробница Дракулы». На экране персонаж впервые появился в 1998-м — в трилогии студии New Line Cinema Блэйда сыграл Уэсли Снайпс.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 28.11.2022, 22:55 | Сообщение # 5212 |
 Супер-Модератор
| Онлайн-кинотеатр KION покажет комедию «Я буду жить»
2 декабря в онлайн-кинотеатре KION состоится премьера комедии Эдуарда Бордукова («Коробка») «Я буду жить» с Евгенией Дмитриевой и Анной Старшенбаум в главных ролях. Сценарист проекта Анна Козлова («Краткий курс счастливой жизни») написала комедийную историю о женщине, уставшей тратить себя на других. В фильме также сыграли Владимир Симонов, Сергей Ланбамин и Андрей Мартынов.
Главная героиня истории — учительница Алла (Дмитриева), которая большую часть жизни посвятила своим двум бывшим мужьям, сыну и дочери от этих браков. Родные и близкие при этом не ценят заботу Аллы, беззастенчиво пользуясь ее добротой. Устав жертвовать собой ради других, героиня решает освободиться от диктата близких — она объявляет, что неизлечимо больна. И это лишь начало урока, который Алла намерена преподать детям и бывшим мужьям.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 28.11.2022, 22:56 | Сообщение # 5213 |
 Супер-Модератор
| Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены
У жертв кэнселинга появилась еще одна защитница — в интервью The Times Хелена Бонэм Картер осудила культуру отмены, приравняв ее к охоте на ведьм и публичной травле. В качестве ярких примеров жертв кэнселинга Бонэм Картера привела знаменитостей, которых знает лично и с которыми ей доводилось сотрудничать — Джонни Деппа и писательницу Дж. К. Роулинг. Бонэм Картер считает, что культура отмены может завести слишком далеко и превратиться в посягательство на права человека:
«Вы же не отменяете гениев за их сексуальные наклонности? Найдутся миллионы людей, чья личная жизнь, если присмотреться к ней внимательнее, может вам чем-то не понравиться, и вам захочется поразить этих людей в правах. Но вы не можете запрещать людей. Я ненавижу культуру отмены. Она превращается в нечто истеричное и становится чем-то вроде охоты на ведьм, разновидностью недопонимания».
Актриса считает, что кэнселинг может для многих стать окончательным приговором. Существует ли некий «путь к искуплению» для тех голливудских знаменитостей, которые подверглись публичному осуждению? Бонэм Картер дает неутешительный прогноз:
«Не думаю, что такой путь существует для кого-нибудь вроде Кевина Спейси. И Джонни [Депп] через это прошел».
Впрочем, Хелена надеется, что у Деппа, с которым она не раз снималась вместе и который является крестным ее детей, все будет хорошо после того, как выиграл у Эмбер Херд судебный процесс по обвинению в клевете:
«Думаю, сейчас он в порядке. В полном порядке».
Кадр из фильма "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"
А вот Джоан Роулинг, которую публично обвинили в трансфобии, вряд ли в порядке. Бонэм Картер считает, что это тот самый случай, когда культура отмена превратилась в банальную травлю:
«Это чудовищно, абсурдно. Она стала жертвой травли. Стремление судить других доходит до крайности. Она имеет право на свое мнение, особенно если подвергалась абьюзу. У каждого своя история травм, и каждый формирует свое мнение на основе этой истории, поэтому вы должны уважать прошлое людей и их боль. Я не говорю, что нужно со всеми соглашаться — это было бы безумно и скучно. Но она ведь не сказала ничего в агрессивном тоне, она просто высказала свое мнение, основанное на ее опыте».
В отличие от Бонэм Картер, ее молодые коллеги по поттериане (Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт) публично осудили Роулинг за ее высказывания, но актриса их не винит:
«Лично я считаю, что они должны были позволить ей иметь собственное мнение. Но, полагаю, они просто осознавали необходимость защитить своих фанатов и свое поколение».
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 29.11.2022, 23:11 | Сообщение # 5214 |
 Супер-Модератор
| Премия «Готэм»-2022: лучший фильм — «Всё везде и сразу»
В Нью-Йорке состоялась церемония вручения независимой премии «Готэм» — лучшим фильмом признали «Всё везде и сразу». Картина Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта была представлена в четырех номинациях и победила в двух — «Лучший фильм» и «Лучшая роль второго плана» (Ке Хюи Куан). Отметим, что актерские номинации на премию «Готэм» не имеют гендерного разделения. Награду за главную роль получила Даниэль Дедуайлер за работу в биографической драме «Тилл».
В главной номинации также были представлены ленты «Два времени года», «Собор», «Солнце моё» и «Тар».
Премия для лучшего режиссера-новичка досталась постановщице драмы «Солнце моё» Шарлотте Уэллс. За лучший сценарий был отмечен режиссер музыкальной драмы «Тар» Тодд Филд, лидировавшей по количеству номинаций (их было пять).
«Готэм» в номинации «Лучший зарубежный фильм» завоевало «Событие» Одри Диван, в прошлом году победившее на Венецианском фестивале.
Кроме того, несколько актеров и кинематографистов были удостоены почетных премий «Готэм» — среди них Адам Сэндлер и Мишель Уильямс, а также Сидни Пуатье (посмертно).
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 02.12.2022, 20:40 | Сообщение # 5215 |
 Супер-Модератор
| Режиссер «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» снимет фильм о Брюсе Ли
Студия Sony готовит байопик Брюса Ли — фильм, название которому пока что не придумали, поставит тайванец Энг Ли. Ранее режиссер уже погружался в мир восточных единоборств — в 2000 году он снял уся «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», которое имело огромный успех во всем мире (4 «Оскара», $213,5 млн глобальных сборов при $17-миллионном бюджете). Легендарного гонконгского актера и мастера боевых искусств сыграет Мейсон Ли — сын Энга Ли.
Сценарием байопика в настоящий момент занимается Дэн Футтерман («Капоте», «Охотник на лис»), а до него над драматургией трудились Жан Кастелли, Алекс Лоу, Мэйбл Чун и Уэллс Тауэр. За продюсирование отвечает та же команда, вместе с которой Энг Ли создавал «Жизнь Пи». Производством занимается подразделение Sony 3000 Pictures.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 07.12.2022, 23:28 | Сообщение # 5216 |
 Супер-Модератор
| KION покажет драму Авдотьи Смирновой «Плотник»
9 декабря в онлайн-кинотеатре KION состоится эксклюзивная премьера нового фильма Авдотьи Смирновой «Плотник» — проекта из линейки KION Originals. Главные роли в картине, получившей приз зрительских симпатий на фестивале «Окно в Европу», исполнили Анна Рыцарева, Сергей Уманов и Алексей Филимонов. Производством фильма занималась компания Hype Film в сотрудничестве с KION.
В центре сюжета — простая, дружная и счастливая семья Осиповых из Ульяновска. Внезапная болезнь сына переворачивает их полную радужных планов жизнь вверх дном. Родители готовы на все, чтобы спасти своего ребенка, но судьба ставит перед ними все новые препятствия, от которых сломался бы любой. Но только не он — самый обычный человек, провинциальный плотник.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 13.12.2022, 23:44 | Сообщение # 5217 |
 Супер-Модератор
| Джеймс Ганн заявил, что «Супермен» остается главным приоритетом DC Studios
После отмены «Чудо-женщины 3» быстро пошли слухи о том, что «Человеку из стали 2» тоже не дадут зеленый свет, и возвращение Генри Кавилла к образу Супермена, анонсированное в октябре, может так и не состояться. Но глава DC Studios Джеймс Ганн эти слухи развеял, заявив следующее: «"Супермен" остается для нас приоритетной задачей, это даже самый главный приоритет».
Впрочем, это вовсе не означает, что Суперменом будет именно Кавилл, на что указал один из фанатов, предположивший, что Ганну не нравится Генри и стоит ждать рекаста. Ганна попросили ответить на реплику фаната, и он опроверг и эту конспирологическую версию: «Конечно же, это неправда».
Ранее Ганн дал развернутый ответ на опасения фанатов, что им придется распрощаться с некоторыми полюбившимися актерами (Галь Гадот — первая ласточка) из-за новой политики студии:
«Мы не планируем осчастливить каждого отдельно взятого человека на каждом этапе нашего нового пути, но можем заверить, что всё, что делается сейчас, послужит НАРРАТИВУ и ПЕРСОНАЖАМ DC, которых вы, как и мы сами, любите и цените всю жизнь. Что касается вопросов о будущем вселенной DC, то тут мне, увы, придется попросить вас подождать. Мы уделяем героям и историям столько времени и внимания, сколько они заслуживают, но при этом у нас самих есть еще множество вопросов, которые следует задать и на которые нужно ответить».
Кандидатуру Кавилла всеми силами поддерживает Дуэйн Джонсон, но и у него самого нет никаких гарантий светлого будущего во вселенной DC: его «Черный Адам» (с камео Кавилла-Супермена) не лучшим образом выступил в прокате и может остаться без сиквела.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 13.12.2022, 23:45 | Сообщение # 5218 |
 Супер-Модератор
| Ушел из жизни Анджело Бадаламенти
11 декабря в Линкольн-Парке, штат Нью-Джерси, на 86-м году жизни скончался Анджело Бадаламенти — композитор фильмов Дэвида Линча, автор культового саундтрека к сериалу «Твин Пикс». О смерти композитора сообщил в социальных сетях его внучатый племянник: «Мой двоюродный дедушка Анджело Бадаламенти пересек границу между этой и иной жизнью». А Дэвид Линч в своей ежедневной сводке погоды на YouTube сказал коротко: «Сегодня никакой музыки».
Анджело Бадаламенти родился 22 марта 1937 года в Нью-Йорке. На фортепиано начал играть с 8 лет, уже в юные годы занимался музыкой профессионально. Наиболее известен Бадаламенти по саундтрекам к фильмам Дэвида Линча — он познакомился с режиссером, когда тот нанял его в качестве преподавателя по вокалу для Изабеллы Росселлини, которая должна была исполнить песню в «Синем бархате». В итоге Бадаламенти и Линч подружились, и Анджело стал постоянным композитором проектов режиссера.
Помимо фильмов Линча, музыку Бадаламенти можно услышать в таких картинах как «Утешение чужаков» и «Автофокус» Пола Шредера, «Город потерянных детей» и «Долгая помолвка» Жан-Пьера Жене, «Священный дым» Джейн Кэмпион, «Пляж» Дэнни Бойла. С российскими кинематографистами композитору тоже довелось сотрудничать — он написал музыку к «Сталинграду» Федора Бондарчука. Последней работой Бадаламенти стал саундтрек к фэнтези 2020 года «Любовь по ту сторону».
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 15.12.2022, 23:46 | Сообщение # 5219 |
 Супер-Модератор
| DC Studios готовит нового «Супермена» — без Генри Кавилла
Первым проектом в новом плане DC Studios станет фильм о Супермене — но уже без Генри Кавилла. Актер, который играл Человека из стали в фильмах Снайдерверса и которого недавно вроде бы вернули в обойму, официально подтвердил, что больше не сыграет Супермена:
«Только что встречался с Джеймсом Ганном и Питером Сафраном, и у меня печальные новости для всех. Я все-таки не вернусь к образу Супермена. Мое время носить плащ прошло, но то, что олицетворяет Супермен, останется со мной. Происходит смена караула, и я это уважаю. Джеймс и Питер строят целую вселенную, и я желаю им и всем, кто связан с этой новой вселенной, удачи и процветания».
Джеймс Ганн назвал встречу с актером «отличной» и даже обсудил с ним «ряд захватывающих возможностей для совместной работы в будущем».
С Кавиллом тем не менее поступили странно: его обнадежили после камео в «Черном Адаме», актер сделал официальное заявление о возвращении во вселенную DC в качестве Супермена, но в итоге все-таки было решено отправить его в отставку. За Генри до последнего боролся Дуэйн Джонсон, но еще неизвестно, есть ли место самому Скале в новых планах DC Studios.
Над сценарием нового «Супермена» работает сам Ганн. Известно, что фильм расскажет о юных годах Человека из стали — значит, DC Studios будет искать на заглавную роль молодого актера, так что Кавилл в любом случае не подошел бы.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 20.12.2022, 22:38 | Сообщение # 5220 |
 Супер-Модератор
| «Пиратов Карибского моря» перезапустят с молодыми актерами
Продюсер Джерри Брукхаймер дал большое интервью The Hollywood Reporter, в котором среди прочего более или менее прояснил дальнейшую судьбу франшизы «Пираты Карибского моря». По словам Брукхаймера, в настоящий момент в разработке у Disney — два сценария, и ближе к реализации тот, в котором действуют новые молодые герои. Второй скрипт, работа над которым идет параллельно, — тот самый спин-офф с Марго Робби в главной роли.
Недавно актриса заявила, что фильм с ней в главной роли вряд ли состоится, поскольку студия не проявила к нему интерес, однако Брукхаймер утверждает, что сценарий все еще в обойме — просто на его подготовку понадобится больше времени, чем на историю с молодыми главными героями. Напомним, что за драматургию проекта отвечает Кристина Ходсон, с которой Робби до этого работала над «Хищными птицами».
Кроме того, Брукхаймера спросили, может ли победа Джонни Деппа в судебном процессе против Эмбер Херд побудить боссов Disney к тому, чтобы попытаться вернуть звезду во франшизу, однако продюсер, судя по всему, в это не верит:
«Вы лучше спросите об этом их самих. Я не могу ответить на этот вопрос. Я правда не знаю. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся. Он мой друг, потрясающий актер, и остается только жалеть о том, что наша личная жизнь так влияет на все, что мы делаем».
Последний (пятый) фильм франшизы, «Питары Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», вышел на экраны в 2017 году и не оправдал ожиданий Disney, собрав в мировом прокате без малого $795 миллионов при $230-миллионном производственном бюджете и получив плохую прессу (30% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).
|
|
|
|
|