Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:13 | Сообщение # 1651
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китай испытал новый двигатель для сверхтяжелой ракеты "Чанчжэн-9"
    4 окт – РИА Новости. Китай на шаг приблизился к реализации своих амбиций по осуществлению пилотируемой миссии на Луну после того, как ученые страны успешно испытали новый водородно-кислородный двигатель для сверхтяжелой ракеты-носителя "Чанчжэн-9",

    ишет во вторник издание South China Morning Post.
    Специалисты в минувшую пятницу успешно завершили три наземных испытания ракетного двигателя YF-79, который представляет собой 25-тонный водородно-кислородный двигатель с расширительным циклом. Он разрабатывается для сверхтяжелой ракеты-носителя "Чанчжэн-9", предназначенной для реализации пилотируемой миссии на Луну и миссий по исследованию Марса.Макет сверхтяжелой трехступенчатой ракеты-носителя "Чанчжэн-9" был представлен на международном авиасалоне в китайском Чжухае в прошлом году. Национальное космическое управление Китая сообщало о планах запустить "Чанчжэн-9" в 2028 году, она сможет вывести на низкую околоземную орбиту до 140 тонн полезной нагрузки и до 50 тонн на переходную орбиту Земля-Луна. Ее длина превысит 90 метров, а диаметр основного блока достигнет 10 метров.
    Для первой ступени ракеты планируется использовать четыре кислородно-керосиновых двигателя YF-130, для второй — два водородно-кислородных двигателя YF-90, для третьей — четыре двигателя YF-79. YF-130 можно также использовать в качестве ускорителей.
    На данный момент самой мощной китайской ракетой-носителем остается "Чанчжэн-5", которая является основой всех ближайших амбициозных космических миссий Китая. В июле 2020 года с ее помощью был успешно запущен первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу-1"), с прошлого года ракеты-носители "Чанчжэн-5" используются для вывода на орбиту модулей китайской космической станции "Тяньгун"


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:13 | Сообщение # 1652
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Иран успешно запустил прототип космического буксира

    Иран сообщает об успешном запуске суборбитальной ракеты со ступенью “Saman” (прототип космического буксира), предназначенной для перевода спутника с низкой орбиты на более высокую. Никаких технических подробностей предоставлено не было. Сама ракета кажется намного тоньше диаметра иранской SLV.

    Государственное телевидение сообщило, что “Saman” был построен Центром космических исследований страны и запущен в понедельник министерством обороны. Хасан Салари, глава космического агентства Исламской Республики, заявил государственному телевидению, что официальные лица «надеются использовать и испытать буксир в ближайшем будущем».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:14 | Сообщение # 1653
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Galaxy 33 и Galaxy 34 выйдут 6 октября.
    04.10.2022 
    Запуск геостационарных спутников связи Galaxy 33 и Galaxy 34 для спутникового оператора Intelsat запланирован на ночь с 5 на 6 октября 2022 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Оба обеспечат непрерывность обслуживания клиентов в Северной Америке, а спутники являются частью обновления спутникового флота Galaxy, принадлежащего Intelsat.

    Galaxy 33 будет работать на орбитальной позиции 133° з.д. с ноября. Спутник обеспечит непрерывность обслуживания для распределения на конечные кабельные станции по всей территории США. Космический аппарат будет оснащен мощностью в диапазоне C, а также направленными лучами в диапазонах Ka и Ku. Galaxy 33 является частью комплексного плана модернизации всего флота Galaxy — самой эффективной системы распространения мультимедиа в Северной Америке.

    Galaxy 34 на 129° з.д. заменит существующий спутник Galaxy 12 после того, как он начнет функционировать в конце 2022 года. Спутник будет служить новой емкостью для клиентов кабельной дистрибуции Intelsat Galaxy.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:14 | Сообщение # 1654
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ярославский радиозавод начнет конвейерное производство аппаратуры для спутников
    Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») перейдет к конвейерному производству унифицированных составных частей бортовой аппаратуры для космических аппаратов. Такое поручение руководству холдинга дал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на совещании, которое прошло в АО «Ярославский радиозавод» (ЯРЗ, входит в холдинг РКС).

    Ярославский радиозавод – одно из крупнейших приборостроительных предприятий России, обеспечивает опытное и серийное производство радиотехнической аппаратуры для ракетно-космической отрасли и изделий специального назначения. Для достижения поставленной Роскосмосом цели технологические операции завода уже внедрены в виде цифровых моделей и маршрутов в единое пространство цифровых библиотек и САПРов холдинга. Потоковым выпуском бортовой аппаратуры и приборов предприятие обеспечит переход Роскосмоса на конвейерную сборку космических аппаратов навигации, связи, дистанционного зондирования Земли.

    Дальнейшее развитие Ярославского радиозавода, вошедшего в холдинг «Российские космические системы» в марте 2022 года, будет проходить в рамках программы стратегических преобразований предприятий космического приборостроения.

    Радиозавод в системе холдинга станет базовой серийной площадкой и одним из ключевых производственных элементов, что позволит увеличить темпы выпуска современных и качественных изделий для космоса.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:14 | Сообщение # 1655
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ракета Atlas V с российским двигателем вывела на орбиту два телевизионных спутника

    Аппараты SES-20 и SES-21 предназначены для обеспечения телевизионного сигнала в США

    . Американская компания United Launch Alliance (ULA) осуществила запуск ракеты-носителя Atlas V, оснащенной российским двигателем РД-180. Она доставит на орбиту два спутника люксембургской компании SES. Запуск ракеты-носителя был осуществлен во вторник с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 17:36 по местному времени (00:36 мск 5 октября). Atlas V выведет аппараты SES-20 и SES-21, предназначенные для обеспечения телевизионного сигнала в США, на геосинхронную орбиту. Ракета Atlas V принадлежит к семейству американских космических носителей Atlas, созданных на базе одноименной межконтинентальной баллистической ракеты (находилась на вооружении США до 1965 года). Она была разработана корпорацией Lockheed Martin в конце 1990-х годов по заказу Минобороны США в рамках программы EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle - "Усовершенствованная одноразовая ракета-носитель"). Первая ступень ракеты-носителя оснащена российским кислородно-керосиновым двигателем РД-180 разработки НПО "Энергомаш" (входит в Роскосмос). В связи с санкционной политикой Запада, последовавшей в ответ на проведение Россией специальной военной операции на Украине и затронувшей многие российские предприятия ракетно-космической отрасли, в Роскосмосе сообщили, что принято решение о прекращении проведения технического обслуживания оставшихся у американской стороны неиспользованных изделий (на тот момент в распоряжении компании ULA находилось 24 двигателя РД-180


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:14 | Сообщение # 1656
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ракета Atlas V с российским двигателем вывела на орбиту два телевизионных спутника 

    Аппараты SES-20 и SES-21 предназначены для обеспечения телевизионного сигнала в США 

    . Американская компания United Launch Alliance (ULA) осуществила запуск ракеты-носителя Atlas V, оснащенной российским двигателем РД-180. Она доставит на орбиту два спутника люксембургской компании SES. Запуск ракеты-носителя был осуществлен во вторник с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 17:36 по местному времени (00:36 мск 5 октября). Atlas V выведет аппараты SES-20 и SES-21, предназначенные для обеспечения телевизионного сигнала в США, на геосинхронную орбиту. Ракета Atlas V принадлежит к семейству американских космических носителей Atlas, созданных на базе одноименной межконтинентальной баллистической ракеты (находилась на вооружении США до 1965 года). Она была разработана корпорацией Lockheed Martin.в конце 1990-х годов по заказу Минобороны США в рамках программы EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle - "Усовершенствованная одноразовая ракета-носитель"). Первая ступень ракеты-носителя оснащена российским кислородно-керосиновым двигателем РД-180 разработки НПО "Энергомаш" (входит в Роскосмос). В связи с санкционной политикой Запада, последовавшей в ответ на проведение Россией специальной военной операции на Украине и затронувшей многие российские предприятия ракетно-космической отрасли, в Роскосмосе сообщили, что принято решение о прекращении проведения технического обслуживания оставшихся у американской стороны неиспользованных изделий (на тот момент в распоряжении компании ULA находилось 24 двигателя РД-180


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 06.10.2022, 18:38 | Сообщение # 1657
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На космодроме "Восточный" идет подготовка к запуску спутника-демонстратора "Скиф-Д"

    Спутник станет первым в серии запусков аппаратов в рамках федерального проекта "Сфера". Как сообщает ........-канал АО "ИСС" им. Решетнева, спутник-демонстратор будет способствовать созданию полномасштабной космической системы связи на средних орбитах. С его помощью будут отработаны технологии предоставления услуги широкополосного доступа в интернет на всей территории России, включая Крайний Север и Арктику. 

    Аппарат "Скиф-Д" запустят на высоту 8 000 километров. Эта орбита дает возможность передавать большой объем данных с минимальными задержками по времени. В ходе летных испытаний спутника планируется исследовать уровень радиации, воздействующей на аппарат на заданной высоте, а также устойчивость аппарата. Кроме того, в числе задач спутника - летная квалификация нового российского оборудования служебных систем и полезной нагрузки.

    Ранее "Скиф-Д" доставили на космодром "Восточный" из аэропорта Благовещенска. Точная дата запуска пока не называется, известно, что он произойдет этой осенью.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 09.10.2022, 09:29 | Сообщение # 1658
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Самый мощной радиотелескоп в северном полушарии готов к работе
    Радиотелескоп NOEMA, расположенный на плато де Буре во французских Альпах, теперь оснащен двенадцатью антеннами, что делает его самым мощным радиотелескопом такого рода в северном полушарии. Телескоп управляется Институтом миллиметровой радиоастрономии (IRAM). Церемония открытия была проведена 30 сентября.

    NOEMA является уникальным инструментом для астрономических исследований. Телескоп обладает двенадцатью 15-метровыми антеннами, которые можно перемещать вперед и назад по специально разработанной железнодорожной системе на расстояние до 1,7 километра.

    Телескоп оснащен высокочувствительными приемными системами. Во время наблюдений антенны обсерватории действуют как единый телескоп — метод, называемый интерферометрией. Когда все антенны направлены в одну и ту же область пространства, принимаемые ими сигналы объединяются с помощью суперкомпьютера. Таким образом, их детальное разрешение соответствует разрешению огромного телескопа, диаметр которого равен расстоянию между самыми внешними антеннами.

    Максимальное пространственное разрешение NOEMA настолько велико, что телескоп способен обнаружить мобильный телефон на расстоянии более 500 километров.

    NOEMA — одна из немногих радиообсерваторий в мире, которая может одновременно обнаруживать и измерять большое количество сигнатур, то есть «отпечатков пальцев» молекул и атомов. С помощью NOEMA более 5000 исследователей со всего мира изучают состав и динамику галактик, рождение и гибель звезд и комет, а также окружение черных дыр.

    NOEMA уже сделала ряд важных научных открытий и находок. Например, телескоп наблюдал самую отдаленную из известных на сегодняшний день галактик, которая образовалась вскоре после Большого взрыва. Кроме того, NOEMA недавно измерила температуру космического фонового излучения на очень ранней стадии развития Вселенной.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 09.10.2022, 09:29 | Сообщение # 1659
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Узбекистане спутниковый интернет Starlink станет доступен в 2023 году
    Узбекистанцы смогут начать пользоваться высокоскоростным интернетом Starlink от компании SpaceX уже в следующем году. Также в 2023-м сеть обещают запустить в Казахстане и Кыргызстане. Это следует из данных, представленных на сайте компании.Напомним, в мае этого года в Узбекистане прошла первая в Центрально-Евразийском регионе конференция космических технологий «Space Technology Conference STC-2022». В рамках этой конференции Агентство «Узбеккосмос» договорилось о сотрудничестве более чем с 30 космическими компаниями и ведомствами ряда стран мира. Тогда же с компанией SpaceX осуждено привлечение на рынок Узбекистана проекта Starlink. Стороны отметили готовность к развитию взаимовыгодных отношений и сотрудничеству.

    Вместе с тем министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов провел встречу с представителем компании SpaceX Бен Мак Уильямсом. Отмечалось, что SpaceX в настоящее время осуществляет ряд крупных проектов во многих странах мира. Представитель компании выразил готовность реализовать их и в Узбекистане. В свою очередь министерство выступило с предложением об открытии здесь офиса для расширения сотрудничества.

    Тестирование спутникового интернета Starlink началось в октябре 2020 года, число пользователей в первые три месяца достигло 10 тысяч. В июне 2021-го Илон Маск анонсировал запуск сети во всем мире в августе того же года.

    В субботу, 8 октября, Илон Маск в своем аккаунте в ....... сообщил, что сеть интернета Starlink заработала на всех континентах Земли, включая Антарктиду.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 09.10.2022, 12:59 | Сообщение # 1660
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Статистика запуска миссии Crew-5
    08/10/2022

    Сredit: NASA

    — 1-й полёт ступени Falcon 9 B1077
    — 1-й полёт в космос Николь Манн, Джоша Кассады и Анны Кикиной
    — 2-й полёт корабля Crew Dragon Endurance C210
    — 5-я долговременная пилотируемая миссия на корабле Crew Dragon на МКС
    — 7-й запуск экипажа на МКС на корабле Crew Dragon
    — 8-я пилотируемая миссия с экипажем и 9-й орбитальный полёт для кораблей Crew Dragon
    — 30-й запущенный SpaceX человек на орбиту (26-й на МКС)
    — 44-й запуск компании 2022 года
    — 55-й запуск SpaceX с площадки LC-39A
    — 70-я успешная посадка ускорителей подряд
    — 115-я успешная посадка ступени на платформу
    — 144-я успешная посадка ступени
    — 153-й успешный запуск компании подряд
    — 178-й пуск Falcon 9
    — 186-й запуск SpaceX.

    — 1-й полёт российского космонавта на корабле Crew Dragon – Анна Кикина
    — 1-я представительница коренного населения США, которая отправилась в космос в миссии NASA – Николь Манн
    — 5-й полёт в космос японского астронавта – Коичи Ваката
    — Рекордное количество посадок на платформу JRTI в году – 13.
    — Впервые за 20 лет российский космонавт отправился в космос на американском космическом корабле.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика