Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    dexДата: Ср, 18.12.2013, 18:00 | Сообщение # 671
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Китай и Бразилия запустят новый совместный спутник

    Бразилия и Китай намерены в будущем году вновь запустить совместный спутник для дистанционного зондирования Земли, который заменит собой аппарат, который был потерян в этом месяце. Об этом заявил Министр коммуникаций Бразилии Пауло Бернардо. По его словам, две страны сожалеют о потере спутника, но работа над новым аппаратом уже идет и, согласно бюджетному процессу, новый аппарат может быть запущен в 2015 году, но при наилучшем стечении обстоятельств и в 2014 году.

    Напомним, что ранее в этом месяце совместный спутник Бразилии и Китая CBRES-3 не был выведен на нужную орбиту. Бразильская сторона планировала при помощи спутника отслеживать лесной массив вокруг Амазонки и контролировать незаконную вырубку. В свою очередь Китай должен был применять аппарат для нужд местного сельского хозяйства. Старт ракеты с аппаратом состоялся 9 декабря, однако после взлета ракета отработала не так, как было запланировано, и спутник не оказался на нужной орбите.


     


    dexДата: Сб, 21.12.2013, 19:09 | Сообщение # 672
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Боливия впервые запустила спутник

    Боливия в ночь на 21 декабря впервые запустила на орбиту спутник. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    Запуск был проведен в Центре по запуску спутников Сичан (Xichang) на юго-западе Китая. На орбиту спутник вывела китайская ракета-носитель Long March-3B. При запуске лично присутствовал президент Боливии Эво Моралес.

    Телекомуникационный спутник носит имя Тупака Катари (Tupac Katari) — индейского вождя, который возглавил восстание против испанских колонизаторов в XVI веке. Спутник будет предоставлять услуги спутниковой связи, спутникового телевещания и доступа в интернет клиентам на территории Боливии.

    Эксплуатация спутника, как ожидается, начнется в марте 2014 года. По оценкам экспертов, запуск спутника позволит стране сэкономить до 25 миллионов долларов в год. Создание спутника при этом обошлось в 300 миллионов долларов. Более 250 миллионов из этой суммы были предоставлены Китаем на условиях кредита.

    Разработкой спутника также занимались китайские специалисты.


     


    dexДата: Ср, 25.12.2013, 20:07 | Сообщение # 673
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    С космодрома "Плесецк" запущены три военных спутника

    25 декабря в 4:31 минуту по московскому времени на Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром «Плесецк») произведен пуск ракеты-носителя «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и космическими аппаратами в интересах Министерства обороны России.

    Пуск выполнен боевым расчетом Министерства обороны Российской Федерации и представителей ракетно-космической промышленности.
    В расчетное время космические аппараты производства ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева» выведены на целевую орбиту и взяты на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления Минобороны Российской Федерации, который в дальнейшем будет управлять ими в процессе орбитального полета, сообщили в Роскосмосе.

    Ракета-носитель легкого класса «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ» спроектированы и созданы в Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В.Хруничева. РН «Рокот» предназначена для выведения космических аппаратов массой до 2 т на низкие околоземные орбиты. Она имеет трехступенчатую схему с последовательным расположением ступеней. В качестве первых двух ступеней используется блок ускорителей МБР РС-18Б. Третья ступень - это разгонный блок «Бриз-КМ», который оснащен жидкостным ракетным двигателем многоразового включения. Маршевый двигатель РБ «Бриз-КМ» имеет возможность многократного включения, что позволяет реализовать различные схемы выведения космических аппаратов, в том числе групповой запуск космических аппаратов на одну или несколько различных орбит.

    Аппаратура разгонного блока «Бриз-КМ» способна обеспечить высокую точность выведения космических аппаратов на орбиту, необходимую ориентацию полезного груза и, при необходимости, его энергоснабжение в орбитальном полете продолжительностью до 7 часов.

    Это четвертый пуск ракеты «Рокот» в 2013г. с космодрома Плесецк. Предшествующий запуск был осуществлен 22 ноября: «Рокот» вывела на орбиту  три европейских спутника «Сварм», предназначенных для изучения магнитного поля Земли. Первый пуск «Рокота» состоялся с Плесецка 16 мая 2000 года.

    Всего к настоящему моменту с северного космодрома было проведено 17 пусков этой ракеты-носителя.


     


    dexДата: Сб, 28.12.2013, 20:05 | Сообщение # 674
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    «Экспресс-АМ5″ выведен на орбиту

    26 декабря 2013 года российский спутник связи и вещания "Экспресс-АМ5" выведен на орбиту. Старт ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома "Байконур" осуществлен в 14 часов 49 минут 56 секунд (время московское). Новый космический аппарат (КА) тяжелого класса АМ5 будет размещен на геостационарной орбите в позиции 140° в.д., откуда обеспечит покрытие Дальнего Востока и Сибири.

    Космический аппарат "Экспресс-АМ5" по заказу ФГУП "Космическая связь" изготовлен ОАО "ИСС им. М.Ф. Решетнева" совместно с канадской компанией MDA и ФГУП "НИИР". Спутник создан на базе платформы "Экспресс-2000" и оснащен 84 транспондерами C-, Ku-, Ka- и L- диапазонов. Срок активного существования КА по целевому назначению составляет 15 лет. "Экспресс- АМ5" создан с учетом прогнозов развития отечественного рынка услуг спутниковой связи и телерадиовещания в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы" в рамках Федеральной космической программы России на период до 2015 года. Спутник позволит создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения восточных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости. Космический аппарат АМ5 предназначен также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, широкополосного доступа в интернет, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных) и для создания сетей связи на основе технологии VSAT на территории Сибири и Дальнего Востока.
    Планируется, что в мае 2014 года после завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем спутник "Экспресс-АМ5" будет введен в эксплуатацию в орбитальной позиции 140 градусов в.д.

    "Запуск спутника "Экспресс-АМ5" открывает новую страницу в развитии российской орбитальной группировки. В 2014 году нам предстоит большая работа по вводу в эксплуатацию только что запущенного космического аппарата и еще шести новых спутников, по переводу на них действующих сетей, а также по реализации долгожданных новых проектов в сфере спутниковой связи и цифрового вещания на всей территории России и за ее пределами" - подчеркнул Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров.


     


    СтранникДата: Вс, 29.12.2013, 11:28 | Сообщение # 675
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В 2014 году с Байконура планируется осуществить свыше 20 пусков

    С Байконура в 2014 году запланировано проведение порядка 25 пусков, однако, скорее всего, осуществлено будет 22-23, сообщает interfax.kz со ссылкой на источник на космодроме.

    “Общий итог планов по Байконуру на 2014 год - более 25 пусков. Видимо, какое-то число пусков не состоится из-за неготовности космических аппаратов, и в связи с этим можно ожидать порядка 22-23 пусков, что примерно соответствует ежегодной нагрузке на космодром за последнее десятилетие”, - рассказал источник в пятницу.

    По его данным, в наступающем году с Байконура намечается проведение 4 пилотируемых пусков на МКС и 4 пусков грузовых кораблей. Эти пуски выполняются ракетами “Союз”. Этой же ракете предстоит вывести на орбиту в 2014 году российские спутники “Фотон-М”, “Ресурс-П”, “Метеор-М” и египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, проинформировал собеседник.

    По его данным, по-прежнему будет востребована тяжелая ракета “Протон”. На ее долю в 2014 году намечается примерно 7 пусков с российскими спутниками (“Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”; “Луч-5В” и “КазСат-3”; “Экспресс-АМ4R”; “Экспресс-АМ6”; “Ямал-401”; “Экспресс-АМ7”; возможно, пуск со спутниками “Глонасс-М”), а также до шести пусков с иностранными телекоммуникационными спутниками (Turksat 4A, Inmarsat 5 F2, Turksat 4B, Astra 2G, MexSat-1, Inmarsat 5 F3).

    Для ракеты “Зенит-3М” запланировано два пуска: с украинским спутником связи “Либідь” и российским метеорологическим “Электро-Л”, рассказал источник.

    По его информации, перешедший с 2013 года на 2014 год пуск ракеты-носителя “Стрела” со спутником “Кондор-Э” намечается выполнить в конце февраля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.01.2014, 18:39 | Сообщение # 676
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск Falcon-9 с таиландским спутником задерживается

    Компания SpaceX объявила об отсрочке пуска ракеты-носителя Falcon-9 с таиландским телекоммуникационным спутником
    Thaicom-6, ранее запланированного на 3 января.


    Теперь попытка пуска будет предпринята 6 января.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.01.2014, 18:40 | Сообщение # 677
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В начале февраля Иран предпримет попытку запуска очередного спутника

    Иран предпримет попытку запуска очередного спутника собственного производства в начале февраля нынешнего года. Об этом
    сообщил заместитель главы Иранского космического агентства Хамид Фазели.
    По его словам пуск будет приурочен к 35-й годовщине исламской революции
    в Иране (отмечается с 1 по 11 февраля).


    Как сообщил Фазели, в настоящее время иранские специалисты заканчивают
    предстартовую подготовку нескольких космических аппаратов, в том числе
    спутника ДЗЗ Sharif Sat массой 50 кг, созданного учеными и инженерами
    Технологического университета Шарифа, и телекоммуникационного спутника
    AUT Sat массой 100 кг, разработанного в Технологическом университете
    Амира Кабира.

    Фазели также сообщил, что в ближайшем будущем будут запущены и другие спутники, созданные в Иране.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 678
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первый космический старт наступившего года

    5 января 2014 года в 10:48 UTC (14:48 мск) с площадки SLP космодрома Шрихарикота специалистами Индийской организации
    космических исследований осуществлен пуск ракеты-носителя PSLV-D5 (Mk II
    return to flight) с телекоммуникационным спутником GSAT-14 (39498 /
    2014-001А).


    Пуск успешный, космический аппарат выведен на целевую орбиту.

    Состоявшийся запуск стал первым, в котором на верхней ступени был
    использован криогенный двигатель индийского производства. Эксперты
    отмечают, что успех собственного индийского криогенного двигателя имеет
    ключевое значение для национальной космической программы.

    После выхода на геостационарную орбиту спутник займет на ней точку стояния над 74 град. в.д.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 07.01.2014, 11:08 | Сообщение # 679
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "ABS-2"

    Запуск спутника "ABS-2" перенесён. Первоначально пуск был запланирован на 23 января, новую дату запуска объявят в ближайшее время.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 07.01.2014, 11:08
     


    dexДата: Ср, 08.01.2014, 00:06 | Сообщение # 680
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    SpaceX провела запуск коммерческого спутника Thaicom-6

    Калифорнийская компания Space Exploration Technlogies сегодня провела второй в своей истории коммерческий запуск спутника частной компании, выведя аппарат на геостационарную трансферную орбиту. Первый запуск коммерческого спутника SpaceX провела в декабре прошлого года.

    Напомним, что изначально SpaceX получила финансовую поддержку от НАСА в связи с разработкой космических грузовиков Dragon и доставкой грузов на МКС, однако в перспективе SpaceX намерена делать бизнес на дешевых коммерческих стартах. Сейчас SpaceX уже предлагает расценки на запуск ниже, чем у других космических подрядчиков, чем и заинтересовала ряд компаний, стремящихся сэкономить на услугах вывода аппаратов в космос.

    Сегодня в 2:06 мск компания SpaceX вывела аппарат по заказу азиатского спутникового оператора Thaicom. Старт состоялся с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Отметим, что сегодняшний старт был важен для SpaceX, так как после минимум двух успешных коммерческих запусков компания может рассчитывать на большие американские оборонные космические контракты со стороны военных и федерального правительства.

    SpaceX вывела тайский аппарат Thaicom-6 на так называемую суперсинхронную трансферную орбиту - вытянутый эллипс, когда в минимуме аппарат опускается до высоты в 295 км, а в максимуме поднимается до высоты 90 000 км. Далее тайский спутник использует собственную двигательную установку для выравнивания на стационарной позиции в 36 000 км над экватором с наклонением 78,5 гр Восточной долготы.

    Из данного орбитального слота спутник будет осуществлять прямое ТВ-вещание и другие телекоммуникуационные сервисы для потребителей в Юго-восточной Азии, Африке и Мадагаскаре.

    Напомним, что ранее в SpaceX декларировали, что в обозримом будущем компания намерена провести не менее 50 коммерческих запусков, получив порядка 4 млрд долларов от коммерческих заказчиков. Следующим стартом для SpaceX станет февральский запуск грузовика Dragon на МКС.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика