Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    MaestroДата: Пт, 22.04.2011, 15:48 | Сообщение # 81
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    22.04 - новая дата для запуска Intelsat New Dawn

    Компания Arianespace определила 22 апреля 2011 года датой запуска РН Ariane 5 с двумя спутниками: Yahsat Y1A и Intelsat New Dawn.
    Старт Ariane 5G с космодрома Куру (Французская Гвиана) состоится в 18:37 (23:37 CET).
    Озвучены также даты следующих запусков:
    19 мая - РН Ariane 5 ECA со спутниками ST-2 и GSAT-8 ;
    29 июня - РН Ariane 5 ECA со спутниками ASTRA 1N и BSAT-3c.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Petro245Дата: Вс, 24.04.2011, 12:09 | Сообщение # 82
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Идет подготовка к запуску белорусского спутника

    По словам Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, вся запланированная работа по проекту сейчас ведется. "Мы может быть где-то даже излишне перестраховываемся, но мы должны быть уверены в том, что это будет работающая система", - сказал руководитель правительства, сообщает БЕЛТА.

    Ожидается, что в нынешнем году белорусский спутник будет запущен в космос вместе с российским аппаратом "Канопус-В" с космодрома Байконур. Он будет выведен ракетой-носителем "Союз" и разгонным модулем "Фрегат" на орбиту высотой примерно в 500-520 км. Белорусский космический аппарат будет легче и маневреннее предыдущего: его вес составит около 400 кг, разрешение - около 2 м. Белорусский спутник обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. В будущем Беларусь планирует сформировать многоуровневую систему дистанционного зондирования Земли, в которую помимо спутника войдет авиационный сегмент в виде беспилотных летательных аппаратов.

    Federalspace.ru


     


    MaestroДата: Пн, 09.05.2011, 07:43 | Сообщение # 83
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Intelsat 702, 61.0°E

    Спутник покинул позицию 66 East, движется на запад

    Добавлено (28.04.2011, 07:10)
    ---------------------------------------------
    ChinaSat 5C, 2.0°E

    Спутник прибыл в позицию 2 East

    Добавлено (29.04.2011, 19:21)
    ---------------------------------------------
    Газпромбанк выделит ФГУП «Космическая связь» 8,5 млрд рублей

    Газпромбанк победил в аукционе ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) на открытие двух невозобновляемых кредитных линий на 4,46 млрд рублей и 100 млн евро на строительство трех спутников связи — «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Экспресс-АМ8», сообщает пресс-служба банка.

    Средства будут направлены на финансирование затрат на поставку спутниковых полезных нагрузок для трех космических аппаратов, проектирование, разработку, изготовление и поставку на орбите спутников, а также закупку импортного оборудования и оплату страховой премии экспортного кредитного агентства Coface.

    Строительство спутников осуществляют компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» в части проектирования, разработки, изготовления и поставки на орбите спутников, а также Thales Alenia Space France. Эта компания будет поставлять спутниковые связные полезные нагрузки.

    Строительство трех космических аппаратов связано с расширением спутниковой группировки, а также с заменой спутников в связи с окончанием срока эксплуатации.

    Спутник связи «Экспресс-АМ8» будет использоваться для оказания услуг телерадиовещания, передачи данных, телефонии, подвижной связи на территории Европы, Африки, Северной и Южной Америки. А спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» в свою очередь охватят европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь. Они будут использоваться действующими платформами непосредственного спутникового вещания, а также для развития новых проектов. Срок активного существования спутников —15 лет. Запуск запланирован на 2012 — 2013 годы.

    Чистая прибыль Газпромбанка, одного из крупнейших в России, по РСБУ в 2010 году выросла на 57,26% — до 14 млрд 460,4 млн рублей. По итогам 2009 года Газпромбанк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 9 млрд 195 млн 417 тысяч рублей, что в 2,3 раза меньше показателя 2008 года.

    ОАО «Газпромбанк» входит в группу Газпромбанка, которая объединяет «Сибур-Холдинг» (нефтехимический бизнес), группа «Газпром-Медиа» (владеет многими СМИ, в том числе радио «Эхо Москвы» и City FM, телеканалами НТВ и ТНТ, сайтом Rutube) и другие дочерние банки и компании. Уставный капитал ОАО «Газпромбанк» составляет 19 млрд 998 млн рублей. Согласно материалам, размещенным на сайте банка, «Газпром» владеет 41,73% акций кредитной организации.

    Добавлено (02.05.2011, 19:48)
    ---------------------------------------------
    Eutelsat Sesat (16E) - вещание восстановлено

    Спутниковый оператор Eutelsat восстановил работу большинства своих услуг на спутнике Eutelsat Sesat в орбитальной позиции 16Е.
    Eutelsat Sesat работает в позиции 16E с января 2010 года, частично заменив спутник Eutelsat W2. Eutelsat Sesat был запущен в 2000 году, срок службы 10 лет.
    В позиции 16°E работают также спутники Eurobird 16A и Eutelsat W2M.

    Добавлено (04.05.2011, 05:46)
    ---------------------------------------------
    KazSat-3 замер в ожидании создателя

    Тендер на создание казахстанского спутника связи KazSat-3 вновь признан несостоявшимся. Один из двух претендентов - китайская промышленная корпорация China Great Wall Industry Corporation - допустил ошибки в присланной конкурсной документации. Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) в течение двух недель может принять решение о заключении прямого, внеконкурсного, контракта со вторым претендентом - ИСС им. Решетнёва - на изготовление спутника.

    Об этом сообщил президент Республиканского центра космической связи и ЭМС радиоэлектронных средств Виктор Лефтер. По его словам, из двух претендентов к участию в тендере была допущена лишь компания "Информационные спутниковые системы" им. акад. М.Ф.Решетнёва (ИСС им. Решетнёва) в связи с тем, что Great Wall ошиблась в присланной документации. "Мы пока не определились с подрядчиком, так как к тендеру оказался допущен один участник - ИСС им. Решетнёва", - отметил Виктор Лефтер, уточнив, что решение о том, будет ли именно это предприятие создавать KazSat-3, Казкосмос примет в течение двух недель. ИСС им. Решетнёва участие в казахстанском тендере и перспективы создания KazSat-3 не комментирует. Вчера Great Wall также не предоставила комментарии.

    К удивлению участников рынка, в тендере на создание аппарата KazSat-3 не приняла участие германская компания EADS Astrium. В 2010 г. EADS Аstrium создал в Казахстане СП "Ғалам" ("Вселенная"), а его местным партнером стало АО НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" (бывшее АО "Национальная компания "Казкосмос"). Доля EADS Аstrium в этом СП - 27,5%, а оставшиеся 72,5% принадлежат казахстанскому партнеру. Заявленная задача СП – создать сборочно-испытательный комплекс, который займется разработкой, созданием, испытанием и эксплуатацией космических аппаратов. Помощник президента Республиканского центра космической связи и ЭМС радиоэлектронных средств Малик Олжабеков объяснил причины неучастия EADS Аstrium в тендере на KazSat-3. По его информации, EADS Аstrium вне конкурса представил предложения по созданию спутника в Ка-диапазоне, однако казахстанская сторона отвергла их, так как работа аппарата KazSat-3 была запланирована в диапазоне Ku.

    По словам участника рынка, пожелавшего остаться неназванным, Казкосмос может либо объявить повторный тендер, либо решение о прямом выборе подрядчика на изготовление KazSat-3 может принять правительство Казахстана. "Этот тендер Казкосмос проводил второй раз, еще в прошлом году никто из претендентов (ими также были Great Wall и ИСС им. Решетнева) не прошел квалификационные требования по качественным характеристикам, - отметил собеседник. - В этот раз Казкосмос снизил планку, но Great Wall неправильно заполнила конкурсную документацию. При этом Казкосмос так долго решает, заключать ли соглашение с ИСС им. Решетнёва, так как уже "обжегся" на другой российской компании, изготавливающей спутники, - ГКНПЦ им. Хруничева", - получившей заказы на производство аппаратов KazSat-1 и KazSat-2.

    С запуском КаzSat-3 Астана намеревалась завершить создание первого поколения казахстанских спутников и приступить к производству второго поколения космических аппаратов, которые будут замещать первые три спутника начиная с 2016 г. Однако первый казахстанский спутник KazSat-1, изготовленный ГКНПЦ им. Хруничева и запущенный в космос 18 июня 2006 г. с космодрома Байконур, после сбоя в бортовой системе к декабрю 2008 г. был полностью непригоден к эксплуатации.

    В феврале 2010 г. глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил, что разработчики спутника связи KazSat-3 и последующих казахстанских космических аппаратов будут определяться на тендерной основе. "Разработчика спутника связи KazSat-3, а также 4-го, 5-го, 6-го спутников будем определять только тендерным путем, на цивилизованной основе: какая страна и какая компания выиграет, та и будет делать", - сказал Талгат Мусабаев. Второй спутник KazSat Казахстан планировал запустить весной 2011 г., его также изготовил ГКНПЦ им. Хруничева. Но в апреле специалисты Казкосмоса нашли массу недочетов в космическом аппарате связи KazSat-2. Его запуск, который откладывался несколько раз из-за технических проблем в ходе изготовления аппарата, по информации Малика Олжабекова, запланирован на 10 июня этого года.

    Добавлено (08.05.2011, 07:11)
    ---------------------------------------------
    На Байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Telstar 14 R»

    На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя Протон-М с европейским спутником связи Telstar 14 R .

    Сегодня космический аппарат Telstar 14 R в зале 101 МИКа 92-50 был установлен сначала на переходную систему, а затем на разгонный блок «Бриз-М». До этого проходила автономная подготовка космического аппарата в зале 103 монтажно-испытательном корпусе МИКа 92-50.

    В ближайшие несколько дней в МИКе выполнят монтаж головного обтекателя: космический аппарат, установленный на разгонный блок «Бриз-М», закроют двумя створками обтекателя.

    После заключительных проверок КГЧ перевезут соседний зал МИКа для сборки с ракетой-носителем «Протон».

    Космический аппарат, изготовлен в США на базе платформы Space Systems Loral 1300 по заказу канадского оператора связи Тelesat («Телесат»).

    Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА Telstar 14 R заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

    Запуск космического аппарата Telstar 14 R планируется в мае 2011 года. В рамках деятельности совместного предприятия ILS это будет 65–ый коммерческий пуск РН «Протон». В 2010 году было осуществлено 12 пусков ракеты-носителя «Протон», из которых 8 – по контрактам ILS.

    Добавлено (09.05.2011, 06:43)
    ---------------------------------------------
    Intelsat New Dawn, 23.0°E

    Спутник прибыл для тестирования в позицию 23 гр. в.д.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Пн, 09.05.2011, 08:45 | Сообщение # 84
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Космический аппарат «Экспресс-АТ2» (36° в.д.)по заказу ФГУП «Космическая связь» создается ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Запуск спутника запланирован на 2012 год.

    Космический аппарат «Экспресс-АТ1» (56° в.д.)по заказу ФГУП «Космическая связь» создается ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Запуск спутника запланирован на 2012 год.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вт, 10.05.2011, 16:32 | Сообщение # 85
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Yahsat 1А в своей целевой позиции 52,5E*

    Спутник Yahsat 1А, предназначенный в частности для распространения программ в формате высокой четкости (HDTV) на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Западной Азии, успешно достиг своей целевой позиции 52,5°Е через две недели после запуска.
    Yahsat 1A был запущен 22 апреля 2011 ракетой "Ариан" вместе со спутником Intelsat New Dawn.
    Спутник будет предоставлять широкий спектр услуг широкополосного доступа в Интернет и голосовой связи, обеспечит емкости для вещания каналов высокой четкости по всему Ближнему Востоку, Африке, Юго-Западной Азии и в некоторых частях Европы.
    Следующий спутник Yahsat Y1B будет запущен позднее в этом году.

    Добавлено (10.05.2011, 15:32)
    ---------------------------------------------
    Новый спутник на 36°E в 2015 году

    Спутниковые операторы Russian Satellite Communications Company (RSCC) и Eutelsat Communications, подписали меморандум о сотрудничестве, который расширяет их долгосрочное стратегическое партнерство в области спутниковой связи, - в 2015 году в позицию 36°E будет запущен новый спутник. Он будет предназначен для оптимизации потенциала на этой позиции путем предоставления новых ресурсов как в интересах ГПКС, так и для Eutelsat - для вещания на территорию России до Урала. Новый спутник также обеспечит покрытие в странах Африки (южная Сахара), - для обеспечения преемственности, услуг предоставляемых в настоящее время на 36°E со спутника W4.
    Финансирование на строительство нового спутника будет предоставлено компании ​​Eutelsat, - в рамках российской космической программы на 2006-2015 годы.
    Управление спутником на орбите будет осуществлять ФГУП "Космическая связь" со своего центра в Дубне.
    Меморандум был подписан 10 мая 2011 года в Москве на церемонии официального открытия выставки "Связь Экспокомм -2011" Юрием Прохоровым (ФГУП" Космическая связь - генеральный директор) и Мишелем де Розеном (Исполнительный директор Eutelsat Communications), в присутствии Игоря Щеголева (Министр связи и массовых коммуникаций РФ).


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Чт, 12.05.2011, 18:23 | Сообщение # 86
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Спутник "Amos 4"

    Россия запустит с Байконура израильский спутник связи Amos-4

    Российско-украинская ракета "Зенит-3SLБ" в конце 2012 - начале 2013 года выведет на околоземную орбиту израильский телекоммуникационный спутник Amos-4, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель генерального директора компании "Международные космические услуги" Михаил Герасев.

    "Контракт с израильской фирмой Israel Aerospace Industries на запуск спутника Amos-4 подписан. Работа по нему ведется. Пуск запланирован на конец 2012 года - начало 2013 года", - сказал он.

    М.Герасев отметил, что точная дата запуска пока не определена. "Пока определен только шестимесячный интервал, в течение которого аппарат будет запущен - с декабря 2012 года по май 2013 года", - добавил он.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Пт, 13.05.2011, 18:09 | Сообщение # 87
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Спутник "Экспресс-АМ4"

    Ингосстрах застрахует спутник "Экспресс-АМ4" на 7,523 млрд руб.

    ФГУП "Космическая связь" признала несостоявшимся конкурс по выбору страховой организации на страхование запуска и эксплуатации на орбите космического аппарата "Экспресс-АМ4" со страховой суммой в 7,523 млрд руб. Об этом говорится в материалах конкурсной комиссии.

    На конкурс было подано две заявки от "Ингосстраха" и "Росгосстраха". Однако конкурсная заявка "Росгосстраха" не была допущена к участию в конкурсе. По закону о госзакупках в этом случае заказчик заключает договор с участником, заявка которого соответствует условиям конкурса. В "Ингосстрахе" ПРАЙМ-ТАСС подтвердили, что заключат контракт с "Космической связью".

    Начальная цена контракта составляла 1,204 млрд руб. "Ингосстрах" предложил цену в 1,019 млрд руб. В отклоненной заявке "Росгосстраха" стояла цена в 837 млн руб.

    Запуск первого тяжелого российского спутника "Экспресс-АМ4" запланирован на 2011 г. Спутник будет выведен в позицию в позицию 80 град восточной долготы. Срок службы космического аппарата – 15 лет. Спутник строится в сотрудничестве с ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" и европейским консорциумом EADS Astrium на базе платформы Eurostar 3000.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Пн, 16.05.2011, 11:37 | Сообщение # 88
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    На Байконуре завершается подготовка к вывозу «Протона»

    Сегодня вечером на космодроме Байконур должно пройти заседание Государственной комиссии, на котором будут подведены итоги испытаний ракеты-носителя «Протон-М», разгонного блока «Бриз-М» и американского КА "Телстар 14Р".

    Руководители предприятий космодрома доложат Госкомиссии о готовности РКН и наземной инфраструктуры к предстоящему вывозу ракеты на стартовый комплекс.

    Сегодня на технической заправочной станции проводится заправка баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М», планируется, что вечером работы завершатся.

    Вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки 200 космодрома запланирован в 4.30 мск 17 мая. После доставки ракеты на площадку 200 она будет установлена в вертикальное положение на «нулевой отметке», в ней подведут подвижную ферму обслуживания, после чего начнутся работы по графику первого стартового дня.

    18-19 мая работы по подготовке к пуску будут продолжены.

    Утром 20 мая на Байконуре должны начаться работы по графику пускового дня.

    Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским КА "Телстар 14Р" запланирован на 23 часа 15 минут московского времени 20 мая.

    Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра "Южный"


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Вт, 17.05.2011, 06:59 | Сообщение # 89
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Изготовление спутника «Ямал-300К» в ОАО «ИСС»

    В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» продолжаются работы по созданию телекоммуникационного космического аппарата «Ямал-300К».

    Специалисты ОАО «ИСС» приступили к монтажу оборудования на изготовленную конструкцию платформы «Экспресс-1000HTA». На предприятии также продолжается сборка бортового радиоретрансляционного комплекса спутника «Ямал-300К». Планируется, что эти работы завершатся к концу июня.

    Следующим этапом станут автономные испытания спутниковой платформы и бортового радиоретрансляционного комплекса. После этого состоится их стыковка, а также завершающая сборка космического аппарата связи и вещания «Ямал-300К».

    Для справки:

    Космический аппарат «Ямал-300К» создается в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу оператора спутниковой связи ОАО «Газпром космические системы».

    Спутник «Ямал-300К», находясь на геостационарной орбите в точке стояния 90°в.д., будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в С- и Ku- диапазонах частот. 26 ретрансляционных стволов космического аппарата будут иметь характеристики, достаточные для реализации всех видов современных услуг связи.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Ср, 18.05.2011, 07:09 | Сообщение # 90
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    CanalSat увеличил символьную скорость DVB-S2 мультиплекса

    Французская платформа CanalSat изменила символьную скорость на одном из своих DVB-S2 мультиплексов на спутнике Astra (19,2Е).
    Изменения произошли в мультиплексе 12,441 GHz, V, где symbol rate (SR) был увеличен с 27500 на 29700 ksymb/s, FEC остался 2/3, DVB-S2/8PSK. Емкость транспордера увеличилась с 53,2 Mbit/s до 57,5 Mbit/s.
    Технические параметры:
    * Astra (19,2°E), 12,441 GHz, pol. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика