Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новоости Microsoft .
    dexДата: Вс, 10.08.2014, 14:20 | Сообщение # 351
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Экс-менеджер Microsoft получил два года за инсайд

    Экс-менеджер Microsoft Брайен Йоргенссон был приговорен к двум годам лишения свободы в США за инсайдерскую деятельность с акциями корпорации. В заключении суда говорится, что Йоргенссон получил около 400 000 долларов незаконного дохода за счет использования недоступной публично информации о программном обеспечении, сроках его выхода и прочих корпоративных событиях, оказывающих влияние на динамику курса акций Microsoft.

    В заявлении прокуратуры США говорится, что Йоргенссон по работе был непосредственно связан с финансами Microsoft, получая зарплату в несколько сотен тысяч долларов в год. Также прокуроры сообщают, что экс-менеджер действовал не самостоятельно, а «сливал» данные некоему Шону Стокку, который и действовал на рынке, обладая инсайдом. Сообщается, что Стокк и Йоргенссон, зная о планах Microsoft и инвестированию в Barnes&Noble, закупили накануне сделки большое количество акций Microsoft и, когда информация стала доступна публично, они продали акции по возросшим ценам.

    Также Йоргенссон и Стокк играли на акциях софтверного гиганта перед объявлениями квартальных отчетов Microsoft. В Комиссии по ценным бумагам и биржам США говорят, что пара трейдеров пытались скрыть свои шаги, намеренно делая ошибочные сделки, которые заведомо были убыточными для них, однако масштабы убытков в десятки раз были меньше масштабов прибыли.

    Суд на Йоргенссоном уже состоялся в пятницу в Сиэттле, где экс-менеджер признал вину, заявив, что действовал только с целью личного обогащения. 

    Подельник Йоргеннсона, 28-летний Шон Стокк, получил полтора года тюремного заключения.


     


    dexДата: Вс, 10.08.2014, 14:54 | Сообщение # 352
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Microsoft пообещала выпустить убийцу сет-топ-боксов

    Компания Microsoft объявила о выпуске цифрового ТВ-тюнера, предназначенного для пользователей консоли Xbox One, живущих в Европе.

    До конца текущего года компания Microsoft выпустит на европейский рынок цифровой ТВ-тюнер в форме специального адаптера для консоли Xbox One, пытаясь этим шагом расширить функциональные возможности системы в сфере приёма телепрограмм на новых рынках. Адаптер, который должен появиться в продаже во Франции, в Италии, Германии, Испании и Великобритании с октября, будет подключаться к консоли через USB-порт, позволяя пользователю забыть о необходимости подключать отдельный кабельный или спутниковый сет-топ-бокс к телевизору.

    Цифровой USB-тюнер для Xbox One позволит принимать открытые эфирные каналы, вещающие в цифровых стандартах DVB-T и DVB-T2, а также цифровые кабельные каналы в стандарте DVB-C. Говоря по-простому, новый ТВ-тюнер позволит владельцам Xbox One смотреть эти каналы, не переключая источники входящего сигнала. Помимо этого, зритель сможет ставить телепрограмму «на паузу», включать режим захвата изображения, видеть списки через OneGuide и получать игровые уведомления – также, как и при работе с сигналом от подключённого через HDMI сет-топ-бокса.

    Если у владельца консоли имеется камера Kinect, он сможет переключать каналы, используя голосовые команды. В целом, цифровой тюнер чем-то похож на ранее выпускавшееся устройство PlayTV от Sony, которое позволяло владельцам консоли PlayStation 3 смотреть, ставить на паузу и записывать программы бесплатных телеканалов. Впрочем, компания Sony пока не заявляла о намерениях выпустить подобное устройство для владельцев консоли PlayStation 4.

    Цифровой тюнер для консоли Xbox One появится в розничной продаже в конце октября. В Великобритании его цена составит 24,99 фунта стерлингов, при этом во Франции, в Италии, Германии и Испании он будет стоить 29,99 евро (40 долларов США). В компании Microsoft пока не сообщали о планах выпустить данное устройство в других регионах Европы или на другие рынки мира.


     


    lionДата: Вс, 10.08.2014, 22:09 | Сообщение # 353
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Приложение для смены цвета страниц в Facebook оказалось вредоносным

    Приложение, предлагающее пользователям изменить цвет профильной страницы в соцсети Facebook, оказалось вредоносным. Об этом пишет издание PC Magazine со ссылкой на экспертов китайской компании Cheetah Mobile.

    Программа Facebook Color Changer якобы обеспечивает смену цвета страниц в Facebook с традиционного синего на цвет по выбору пользователя. Однако в реальности приложение переадресует пользователя на вредоносный фишинговый сайт. По оценкам экспертов, жертвами мошенников уже стали более 10 тысяч человек в разных странах мира.

    «В Cheetah Mobile обнаружили, что программа эксплуатирует уязвимость в платформе Facebook для приложений, позволяя хакерам встраивать вирусы и вредоносные коды в Facebook-приложения, переадресующие пользователей на фишинговые сайты», - говорится в блоге компании.

    Зараженное приложение распространяется около двух дней. Сначал программа предлагает пользователям просмотреть якобы обучающее видео по смене цвета Facebook-страницы. Если пользователь просмотрел видео, то программа перехватывает его данные для доступа к соцсети, обеспечивающие хакерам временный доступ к списку его друзей.

    Если же пользователь не смотрит видео, то программа пытается заставить его установить само вредоносное приложение, после чего он вовлекается в сеть распространителей вируса среди своих друзей.

    «Когда пользователь сталкивается с этим приложением на ПК, оно переадресует его на загрузку видеоплейера с порноконтентом. В случае использования Android-устройства программа выдает предупреждение о том, что гаджет заражен, после чего предлагает установить приложение», - поясняют в Cheetah Mobile.

    Однако пользователь может предпринять ряд шагов, чтобы защитить себя от вредоносного приложения. Если он уже просмотрел видео, то ему рекомендуется немедленно сменить пароль к Facebook и удалить приложение из своего профиля через настройки соцсети.


     


    lionДата: Вс, 10.08.2014, 22:16 | Сообщение # 354
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Троян-кликер распространяется под видом браузера

    Компания «Доктор Веб» в конце июля обнаружила вредоносную программу, предназначенную для накрутки посещаемости веб-сайтов или количества щелчков мышью по различным рекламным баннерам в тайне от пользователя. Троянская программа получила наименование Trojan.Click3.9243, сообщили CNews в «Доктор Веб».

    Как отметили в компании, данная разновидность компьютерно-преступного промысла на жаргоне злоумышленников называется «кликфрод». Целью злоумышленников обычно является увеличение прибыли в партнерских программах, оплачивающих переходы пользователей по рекламным ссылкам. Также нередко владельцы коммерческих интернет-ресурсов специально «накликивают» объявления своих конкурентов для того, чтобы увеличить их рекламные расходы. Достигается это с использованием специальных автоматизированных программ, которые чаще всего устанавливаются на компьютер жертвы без ее ведома. Trojan.Click3.9243 как раз является представителем данного класса программ.

    Троян распространяется в рамках хорошо знакомой специалистам по информационной безопасности партнерской программы Installmonster (также известной как Zipmonster), уже неоднократно замеченной в связях с вирусописателями. Зловред выдает себя за браузер под названием Ad Expert Browser, правда, пользователю не объясняется, зачем он нужен, и какие преимущества он дает. В лицензионном соглашении к этому приложению сказано, что Ad Expert Browser может иногда показывать пользователю рекламу в процессе просмотра веб-страниц, однако на практике это крайне маловероятно: истинное предназначение Trojan.Click3.9243 кроется совершенно в другом. Запустившись на инфицированном компьютере, троян создает скрытый рабочий стол Windows, на котором стартует несколько процессов — с их помощью Trojan.Click3.9243 открывает различные веб-страницы и начинает щелкать по рекламным баннерам. При этом троян пытается имитировать действия живого человека: он прокручивает веб-страницы, эмулирует движения курсора мыши, «просматривает» видеоролики с использованием встроенных кодеков, предварительно отключив в своем приложении звук, чтобы случайно не потревожить пользователя.

    В процессе своей работы зловред отправляет на сервер злоумышленников перечень запущенных на инфицированном ПК процессов и сведения о нагрузке на процессор компьютера. Проанализировав цифровую подпись этой вредоносной программы, вирусные аналитики пришли к выводу, что к ее созданию могут быть причастны разработчики трояна Trojan.Zadved.1, о распространении которого компания «Доктор Веб» сообщала в декабре 2013 г.

    Специалисты «Доктор Веб» призывают владельцев персональных компьютеров в целях безопасности не устанавливать программы, загруженные с сомнительных сайтов, а также обязательно использовать антивирусное ПО.


     


    lionДата: Вс, 10.08.2014, 22:17 | Сообщение # 355
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Microsoft заблокирует устаревшие версии Java в Internet Explorer

    Новый функционал будет использовать постоянно обновляемый файл XML, расположенный на серверах Microsoft.

    В предстоящий вторник, 12 августа, Microsoft традиционно выпустит исправления безопасности. В частности, обновление коснется web-обозревателя Internet Explorer. Как следует из записи в блоге IE, техногигант намерен заблокировать в браузере устаревшие версии Java.

    Апдейт коснется тех версий Internet Explorer, которые установлены на компьютерах под управлением Windows 7 Service Pack 1 или Windows 8.x. Достичь указанного эффекта можно будет благодаря реализации нового функционала под названием «блокировка устаревших элементов управления ActiveX».

    Новый фреймворк якобы должен предотвратить возможность использования известных уязвимостей в элементах управления ActiveX, не обновленных до последней версии. Прежде всего, функционал затронет наиболее «опасный» элемент – Java. Именно его на протяжении многих лет используют злоумышленники для осуществления атак. Более того, существует автоматизированный процесс с применением наборов эксплоитов, устанавливающих вредоносное ПО на системы с устаревшими версиями Java.

    Важность выпуска обновления для IE в Microsoft объясняют также тем фактом, что в 2013 году эксплоиты для уязвимостей в Java составили 80% от их общего количества.

    Известно, что нововведение будет использовать постоянно обновляемый файл XML, расположенный на серверах Microsoft. Именно он должен будет обнаруживать запрещенные для загрузки элементы управления ActiveX.

    Следующие версии Java будут блокироваться:

    J2SE 1.4 (все ниже update 43);
    J2SE 5.0 (все ниже update 71);
    Java SE 6 (все ниже update 81);
    Java SE 7 (все ниже update 65);
    Java SE 8 (все ниже update 11).


     


    dexДата: Пн, 11.08.2014, 22:01 | Сообщение # 356
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Билл Гейтс продал еще 20 млн акций Microsoft

    Билл Гейтс на этой неделе продал еще 20 млн акций созданной им корпорации Microsoft, снизив свой портфель бумаг до менее чем 300 млн акций. Согласно данным, предоставленным в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Гейтс за пять дней — с 24 по 30 июля продал акции по цене 43,45 - 44,54 доллара за бумагу, что в общей сложности дало ему сумму в 882 млн долларов.

    Напомним, что Билл Гейтс сейчас продает около 20 млн акций Microsoft ежеквартально или по 80 млн акций в год. Значительную часть денег от продажи он передает в Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Ранее Гейтс заявил, что практически все заработанные им в Microsoft деньги он планирует передать на благотворительность.

    Сейчас Билл Гейтс владеет 298 млн акций Microsoft, рыночная стоимость которых составляет 12,9 млрд долларов. При нынешней динамике распродаж акций, без ценных бумаг Microsoft Билл Гейтс останется к сентябрю 2018 года. В апреле этого года Билл Гейтс потерял статус крупнейшего акционера Microsoft, уступив его Стиву Баллмеру, который тогда же потратил 2 млрд долларов на покупку баскетбольного клуба Los Angeles Clippers.

    Как Билл Гейтс, так и Стив Баллмер остаются в совете директоров Microsoft. Отметим, что несмотря на распродажу акций Microsoft, у Гейтса есть и другие источники доходов. Согласно оценке Forbes, Билл Гейтс сейчас располагает состоянием в 79,5 млрд долларов, что делает его вторым богатейшим человеком в мире.


     


    dexДата: Пн, 11.08.2014, 22:04 | Сообщение # 357
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Windows Phone Store преодолел отметку в 300 000 приложений


    Количество программ, размещенных в Windows Phone Store, преодолело психологически важный рубеж в 300 000. Такие данные следуют из статистики на ресурсе Microsoft by Numbers. Здесь же говорится, что ежедневно в каталоге приложений появляется «более сотни» программ для мобильных устройств на базе Windows Phone.

    Конечно, приведенные Microsoft сведения — это всего лишь цифры, которые никак не отражают качество и возможности размещаемого софта, однако независимый портал WPCentral провел свою оценку наличия софта для Windows Phone и пришел к выводу о том, что «подавляющее большинство» современных популярных мобильных приложений уже доступны для платформы Microsoft.

    Очевидно, что в Microsoft понимают главный секрет популярности мобильной платформы: во-первых, наличие популярных программ в каталоге, а во-вторых, наличие собственных фирменных изюминок в платформе. Последнему было уделено приоритетное внимание в последнем поколении устройств Nokia Lumia, которые с апреля этого года окончательно перешли под знамена Microsoft.

    Конечно, по масштабам своих каталогов Windows Phone Store значительно отстает от Google Play или Apple App Store. К примеру, Apple в июне сообщила, что в App Store размещено свыше 1,2 млн приложений. Однако независимые эксперты говорят, что в случае с пользователями софта соблюдается классическое соотношение 80/20, когда 80% пользователей потребляют не более 20% размещенных программ, остальные разработки довольствуются единичными скачиваниями.

    В Microsoft напомнили, что отметка в 100 000 приложений была пройдена в июне 2012 года, в 200 000 приложений — в декабре 2013 года. То есть прирост в  100 000 приложений происходит примерно каждые полгода.

    По словам Джули Морган, пресс-секретаря Microsoft, недавно корпорация анонсировала, что будет развивать модель универсальных приложений для платформ Windows и ожидает, что данный подход позволит существенно увеличить количество доступных мобильных приложений.

    К слову о популярных приложениях, в корпорации сообщили, что через несколько недель откажутся от поддержки Skype для Windows Phone 7. Пользователи мобильных устройств на базе Windows Phone 7 больше физически не смогут пользоваться Skype, так как им будет закрыт вход в систему. Вместо этого, Microsoft предложит им перейти на Windows Phone 8 или 8.1

    Напомним, что еще в июне 2012 года Microsoft заявила, что на тот момент текущие Windows Phone 7 не будут поддерживать обновление до Windows Phone 8.




    Сообщение отредактировал dex - Пн, 11.08.2014, 22:05
     


    dexДата: Вт, 19.08.2014, 22:38 | Сообщение # 358
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Microsoft просит пользователей удалить сбойное исправление для Windows

    Microsoft призвала пользователей удалить сбойный патч, а также убрала ссылки на него из собственной системы обновления, после того, как пользователи сообщили о возникновении ошибок при установке патча. Изначально указанный патч должен был устранять ошибку, провоцирующую несанкционированное повышение привилегий в Windows. Однако на практике он не только устранил этот баг, но и привел к краху системы с системным сообщением x50 Stop error message (bugcheck).

    Ошибка с указанным патчем возникла после выпуска других исправлений, в частности  KB2970228 KB2975719 и KB2975331. Если все или хотя бы один из патчей устанавливаются в паре с указанным исправлением, то пользоваательский компьютер неминуемо попадает на так называемый «синий экран смерти».

    Если пользователь не устанавливает сбойный патч KB2982791, то он может временно установить три остальных Windows-исправления, выпущенных в минувший вторник. Они сами по себе не провоцируют сбоев.

    На момент написания статьи на форумах Microsoft Community было уже более 37 страниц обсуждений, посвященных указанному багу.

    Более подробное описание доступно по адресу http://support.microsoft.com/kb/2982791


     


    dexДата: Вт, 19.08.2014, 22:43 | Сообщение # 359
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Microsoft будет использовать FPGA для работы Bing


    Microsoft анонсировала новую системную плату под названием Catapult, созданную на основе специального перепрограммируемого чипа. Новинка создана таким образом, чтобы улучшить производительность поискового движка Bing. В Microsoft рассказали, что Catapult создан с учетом программных особенностей поисковика и сама корпорация будет внедрять его в собственных датацентрах с 2015 года.

    Напомним, что ранее китайский поисковик Baidu сообщил о ведении подобных работ, направленных на ускорение работ ее поисоковой платформы. Технически, оба проектируемых чипа представляют собой гибриды между CPU и GPU. Сейчас графические чипы являются непременными компонентами ПК и игровых консолей. Несколько лет назад также в компьютерах присутствовали выделенные аудиокарты. Все данные продукты ориентированы на выполнение обособленных задач. В противовес этому, такие процессоры, как Intel Core или AMD A — это процессоры общего назначения, которые могут выполнять задачи разной направленности.

    FPGA (field-programmable gate arrays) по своей логике находятся где-то посередине. Они поддерживают ограниченное программирование в обмен на чуть более низкую производительность, нежели у чипов с фиксированными функциями. Однако в случае с ориентированностью на тот или иной узкий диапазон задач FPGA могут дать даже более высокие показатели, нежели CPU.

    Эндрю Путнэм, старший специалист по дизайну чипов в Microsoft, говорит, что основным мотивом к использованию FFPGA было желание получить гибкое решение, подходящее для использования в датацентрах с одной стороны и с поисковыми системами с другой.

    По его словам, в качестве основы в Microsoft решили использовать выделенные FPGA-чипы Xilinx, однако позже было решено сменить платформу и в итоге в качестве базиса для Catapult был использован чип Altare Stratix V G5 D5 с 8 гигабайтами памяти ОЗУ, 32 Гб памяти постоянного хранения и коннектором PCI Gen 3x8. Конструктивно данный продукт подходит под концепцию Microsoft Open Compute Server (концепция изначально популяризированная Facebook). В модели Open Compute Server производителем сервера не обязательно должен быть бренд, сборщиком может быть и конечный пользователь.

    В случае с Microsoft это машины на основе пары 8-ядерных Xeon c частотой 2,1 ГГц, 64 Гб оперативной памяти, четыре 2-терабайтных жестких диска и пара SSD-накопителей, емкостью 512 Гб. В каждом из таких серверов размещается FPGA. Всего сейчас в корпорации развернуты 1632 сервера подобной конфигурации.

    Согласно корпорации, на данной конфигурации был достигнут прирост производительности поисковых запросов в 50%, а также в 29% на снижение задержки. Кроме того, в корпорации подсчитали, что с такими параметрами, для работы поисковика в его нынешнем виде серверов потребуется вдвое меньше.

    Путнэм говорит, что до 2015 года Microsoft намерена провести более широкие тесты данной модели.

    Что касается китайской Baidu, в датацентрах которой работают десятки тысяч серверов, здесь FPGA применяются для ускорения алгоритмических процессов, связанных с работами многих прикладных решений — интернет-поиска, распознавания голоса и других. В Baidu применяют FPGA Xilinx K7 480t-2I, которые подходят для интеграции в серверы высотой 1U или 2U.


     


    dexДата: Вт, 19.08.2014, 22:49 | Сообщение # 360
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    На Microsoft Azure произошел масштабный сбой

    Облачная платформа Microsoft Azure столкнулась со сбоем, затронувшим деятельность коммерческих клиентов корпорации по всему миру. Как сообщили в Microsoft, сбоем затронуты оказались как минимум шесть основных компонентов Azure, расположенных в датацентрах по всему миру.

    Напомним, что платформа Azure применяется для доступа к компьютерным ресурсам и программам через интернет. Azure конкурирует на рынке с облаком Google и Amazon. Последняя в течение августа также сталкивалась с аппаратными проблемами, приводившими к неработоспособности платформы. У Microsoft Azure последний серьезный сбой был зафиксирован в феврале.

    Azure является ключевым элементом «облачной ОС», на которую делает большую ставку нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

    Обновление от 4:00 мск: работа Azure восстановлена.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика