Компания, владеющая 45% оператора, договорилась с ВТБ и другими акционерами, стороны переходят к формальным процедурам. Tele2 продолжит работать в качестве дочерней самостоятельной компании. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Ростелеком" ввел центр обработки данных "Удомля" в промышленную эксплуатацию "Ростелеком-ЦОД" (дочерняя компания "Ростелекома") ввел в промышленную эксплуатацию центр обработки данных (ЦОД) "Удомля", расположенный вблизи Калининской АЭС в Тверской области.
Строительство дата-центра на площадке Калининской АЭС — совместный проект "Ростелекома" и АО "Концерн Росэнергоатом". В соответствии с договором "Росэнергоатом" построил и передал в аренду "Ростелекому" здания сроком на 30 лет. Оператор занимался проектированием и созданием инженерной инфраструктуры в соответствии с собственными требованиями к надежности и устойчивости ЦОД.Проектная мощность ЦОД "Удомля" составляет 4 000 стойко-мест, в настоящее время к размещению оборудования заказчиков готовы модули суммарной емкостью 800 стойко-мест. В введенном в эксплуатацию дата-центре уже началось размещение клиентского оборудования."ЦОД "Удомля" — самый масштабный проект в нашей стратегии создания национальной геораспределенной сети дата-центров. Партнерство с "Росэнергоатомом" позволило создать уникальный объект с точки зрения защищенности, масштаба, тарифов на электроэнергию. Востребованность облачных сервисов растет стремительно: выручка "Ростелекома" от услуг дата-центров увеличивается на 30% год к году. Крупнейший в России ЦОД позволит удовлетворять быстрорастущий спрос государственных и корпоративных заказчиков на привлекательных рыночных условиях. Мы предлагаем полноценный облачный сервис: поставщик собственными силами создает и эксплуатирует вычислительную инфраструктуру, предоставляя клиенту готовое решение с гарантированным уровнем качества", — отметил вице-президент по облачным сервисам "Ростелекома", генеральный директор "Ростелеком-ЦОД" Павел Каплунов.ЦОД "Ростелекома" на площадке Калининской АЭС является самым крупным проектом в России и одним из крупнейших в Европе. Первая очередь — три здания для размещения оборудования и административно-офисное здание, подведенная мощность — 48 МВт. Площадь каждого здания составляет почти 11,5 тыс. квадратных метров.Общая проектная мощность первой очереди дата-центра в Удомле составляет 4 800, из них 4 000 стоек будут располагаться в ЦОД "Удомля" группы компаний "Ростелеком", а 800 стойко-мест — в ЦОД "Калининский" концерна "Росэнергоатом".
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Сообщение отредактировал Aleksandr58 - Вт, 30.07.2019, 05:40
Ростелеком запустил ЦОД и систему хранения данных на Калининской АЭС
"Ростелеком-ЦОД" (дочерняя компания "Ростелекома") ввел в промышленную эксплуатацию центр обработки данных (ЦОД) "Удомля", расположенный вблизи Калининской АЭС в Тверской области.
Это совместный проект "Ростелекома" и АО "Концерн Росэнергоатом", который построил и передал в аренду "Ростелекому" здания сроком на 30 лет.
Проектная мощность ЦОД "Удомля" – 4000 стойко-мест, сегодня к размещению оборудования заказчиков готовы модули суммарной емкостью 800 стойко-мест. Во введенном в эксплуатацию дата-центре уже началось размещение клиентского оборудования.
Общая проектная мощность первой очереди дата-центра в Удомле составляет 4800 стоек, из них 4000 будут располагаться в ЦОД "Удомля" группы компаний "Ростелеком", а 800 – в ЦОД "Калининский" концерна "Росэнергоатом".
Как сообщили CNews в "Ростелекоме", первым крупным решением, которое будет размещено в этом ЦОД, станет система хранения данных (СХД) "Купол".
"Купол" разработан АО "Национальные технологии". Система предназначена для выполнения требований антитеррористического законодательства – так называемого "пакета Яровой".
ООО "Национальные технологии" – это совместное предприятиее "Ростелекома" и госкорпорации "Ростех". 30 июля "Ростелеком" объявил о закрытии сделки по покупке 49% долей в уставном капитале ООО.
СХД, развернутая в Удомле, будет хранить трафик абонентов "Ростелекома" и сотового оператора Tele2, чьим владельцем является "Ростелеком". На Портале госзакупок заказчиком поставки СХД "Купол" указана сама компания "Национальные технологии".
Начальная цена закупки составляла 3 млрд руб. Договор с единственным поставщиком был заключен на сумму 2,8 млрд руб. По исполнителю работ данных на портале нет.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
30.07.2019 Филиал "Ростелекома" в Удмуртии возглавил Сергей Тульчинский
Директором филиала ПАО "Ростелеком" в Удмуртской Республике назначен Сергей Тульчинский, пишет ИА "Удмуртия".
Отмечается, что под руководством Тульчинского компания продолжит укреплять позиции на региональном рынке телекоммуникаций, выстраивать партнерские отношения с властью и бизнесом, а также улучшать качество клиентского сервиса.
Сергей Тульчинский работает в отрасли связи с 2005 года. С 2012 года занимался информатизацией органов государственной власти, затем – внедрением цифровых облачных сервисов и ИТ-решений в сфере малого и среднего предпринимательства. В 2018 году назначен заместителем директора – директором по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала ПАО "Ростелеком" в Республике Коми. Сергей Тульчинский прошел обучение по Президентской программе по направлению «Стратегический менеджмент», а также в профессиональную переподготовку в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» по специальности «Управление средними и малыми предприятиями».
Напомним, что в июле этого года генеральным директором дочерней компании "Ростелекома" "Башинформсвязь" был назначен Сергей Алфёров.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
«Ростелеком» закрыл сделку по покупке 49% доли в «Национальных технологиях»
«Ростелеком» закрыл сделку по покупке 49% долей в уставном капитале «Национальные технологии», говорится в сообщении компании.
«Ростелекому» нужен этот актив, чтобы присутствовать на рынке услуг по технической поддержке и поставке аппаратно-программных комплексов систем хранения данных (СХД) для исполнения требований «пакета Яровой».
51% долей «Национальные технологии» принадлежит госкорпорации «Ростех». Компания отметила, что в ближайшее время начнется установка СХД «Купол» в интересах «Ростелекома» и Tele2 в центре обработки данных «Удомля».
«Мы расцениваем сделку как долгосрочное инвестирование в развитие отечественных высокотехнологичных решений для сбора и хранения данных, включая СХД «Купол». «Ростелеком» поддерживает использование отечественного оборудования. Это позволяет повысить безопасность, устойчивость и независимость от иностранных производителей», - цитирует пресс-служба слова первого вице-президента «Ростелекома» Владимира Кириенко. Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
"Ростелеком" стал единственным оператором связи МВД и Росгвардии
Правительство назначило "Ростелеком" единственным исполнителем заказа по подключению к сети связи, в том числе с использованием инфраструктуры ФГУП "РТРС", социально значимых объектов, МВД и Росгвардии. Такое распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
Предельный срок заключения контрактов с "Ростелекомом" - 31 декабря 2020 года. Компания станет единственным исполнителем закупок Минкомсвязи в 2019-2020 годах на подключение к сети связи и оказанию услуг по передаче данных всем государственным и муниципальным объектам во всех регионах, кроме Крыма и Севастополя. "Ростелекому" разрешили привлекать к таким контрактам субподрядчиков, если за самой компанией будет сохраняться не менее 10% объема обязательств.
Ранее вице-премьер Максим Акимов говорил, что передача "Ростелекому" проекта организации сети связи и доступа в интернет для госорганов - это технологический вопрос, "других игроков нет". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Ростелеком" отчитался об устранении сбоя в работе сети
Сбой в работе сети ПАО "Ростелеком" устранен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
Там уточнили, что причиной перебоя стало проведение несогласованных строительно-монтажных работ подрядчиком энергосетевой компании, которые повредили магистральную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС).
На данный момент работа ВОЛС полностью восстановлена.
Из-за нештатной ситуации были зафиксированы сбои в предоставлении услуг на территории Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края. Отмечалась перегрузка магистральных каналов связи в направлении Дальнего Востока.
В компании уточнили, что оператор связи имеет право взыскивать причиненные убытки в случае проведения подобных несогласованных работ. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«Ростелеком» в Сибири заключил 4 госконтракта на подключение соцобъектов к скоростному интернету
19.08.2019
«Ростелеком» займется подключением социально значимых объектов к интернету в четырех регионах Сибири, работы запланированы по направлению «Информационная инфраструктура» в рамках федеральной программы «Цифровая экономика». По результатам электронных торгов, которые провело Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, компания создаст современную телекоммуникационную инфраструктуру в Томской области, в Республике Алтай, на территории Хакасии и Бурятии.
Первый этап работ начнется уже в этом году, срок выполнения заключенных государственных контрактов — декабрь 2021 года. В результате высокоскоростной интернет получат 2 447 соцобъектов, среди которых — школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, избирательные комиссии и подразделения МЧС. Больше всего включенных в проект учреждений насчитывается в Республике Бурятия, там цифровые услуги станут доступны на 1 066 объектах. В Республике Алтай в контракты включено 269 пунктов, в Хакасии — 444, в Томской области — 668.
Николай Зенин, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком»:
«Благодаря реализации программы увеличится число цифровых сервисов и улучшится качество услуг, на которые могут рассчитывать в регионах Сибири. За счет подключения к высокоскоростным каналам связи “Ростелекома”, например, в сельских школах гораздо проще будет получить доступ к библиотекам или курсам онлайн-образования. Кроме того, после строительства волоконно-оптических линий связи до ряда населенных пунктов их жители смогут подключить такие сервисы как “Интерактивное ТВ” или “Видеонаблюдение”, причем эти изменения коснутся как частных, так и корпоративных клиентов».
Программа «Цифровая экономика» утверждена в 2017 году, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ назначено ответственным за реализацию направления «Информационная инфраструктура». Компания «Ростелеком» является инфраструктурным партнером нацпрограммы, одна из задач которой — повышение конкурентоспособности страны и качества жизни граждан, а также обеспечение экономического роста и национального суверенитета.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
«РОСТЕЛЕКОМ» ПОДКЛЮЧИТ К ИНТЕРНЕТУ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ОБЪЕКТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ИНФРАСТРУКТУРУ РТРС
19.08.2019 > 12:09
«Ростелеком» стал единственным подрядчиком по подключению к интернету российских социально значимых объектов. Для создания сети беспроводного доступа будет использована инфраструктура РТРС.
В распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, сообщается, что «Ростелеком» назначен единственным исполнителем по проекту подключения социально значимых объектов на всей территории России, за исключением Крыма и Севастополя. В Крыму и Севастополе подключать социально значимые объекты будет оператор «Миранда-медиа».
Также в распоряжении сказано, что для реализации проекта будет использоваться инфраструктура государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Все объекты РТРС будут подключены к сетям общего пользования посредством ВОЛС, и эти каналы будут использоваться для обеспечения ШПД социально значимых объектов, а также для передачи телевизионного и технологического трафика.
Конечным пользователям будет предоставлен беспроводной доступ по технологии LTE-450. Всего "Ростелеком" планирует подключить около 13 тысяч социально значимых объектов, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Минкомсвязи.
К социально значимым объектам относятся: фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарные части и пожарные посты, участковые пункты полиции, территориальные органы Росгвардии.
Также в документе отмечается, что в процессе выполнения работ необходимо обеспечить преимущественное использование российского телеком-оборудования. Иное оборудование можно использовать только если исполнитель не в состоянии обеспечить наличие российского в достаточном количестве, и только по согласованию с госзаказчиком.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
"Ростелеком" планирует внедрить оплату по изображению лица
"Ростелеком" представит оплату товаров и услуг по изображению лица, сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.
Демонстрация покупки кофе с помощью прототипа ожидается на сочинском форуме Finopolis, после чего можно ожидать выхода решения на рынок. Прототип будет работать совместно с банком "Русский стандарт", отмечает газета.
Для того чтобы расплачиваться без пин-кода на сумму до 1000 рублей, пользователь должен привязать к карте биометрические данные в приложении "Ростелекома" или банка, оказывающего эту услугу.
Ранее о внедрении оплаты с помощью биометрии сообщал Сбербанк. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!