С 7 марта 2017 г., в рамках второго этапа программы по расширению состава пакетов НТВ‑ПЛЮС в зоне вещания спутника «Экспресс‑АТ1» (регион «Восток»), абонентам станут доступны новые телеканалы: RTД (русск.), НАШЕ ТВ.
Изменятся параметры настройки телеканалов 2X2(+5), Россия 24, ID Xtra, Discovery Science, Russian Extreme TV, Ani, МАТЧ!, СПАС, ОТР, КОННЫЙ МИР. С 7 по 15 марта эти телеканалы будут дублироваться на двух транспондерах и, соответственно, в отображаемом списке каналов.
Вещание телеканала МАТЧ! ФУТБОЛ 2 (пакет «Суперспорт») будет переведено в формат высокой четкости (HD). Вещание данного телеканала в формате стандартной четкости (SD) будет прекращено.
Если вы принимаете телеканалы, используя стандартные параметры настройки цифровых ТВ‑приставок VA1020, Sagemcom DSI87 HD, Sagemcom DSI74 HD, Opentech OHS 1740V, и у вас установлена индивидуальная спутниковая антенна, то перенастройка ТВ‑приставки на новые параметры произойдет автоматически. Достаточно ее выключить и включить кнопкой на пульте. Если перенастройка не произойдет, необходимо будет обесточить ТВ‑приставку перед ее включением.
Если после перезагрузки ТВ‑приставки автоматическая настройка каналов НТВ‑ПЛЮС не произойдет, необходимо будет вернуть ее настройки к заводским установкам. После чего ТВ‑приставка автоматически произведет настройку каналов НТВ‑ПЛЮС.
В остальных случаях, возможно, потребуется дополнительная настройка приёмного оборудования.
С инструкциями по настройке и с параметрами вещания каналов вы можете ознакомиться в разделе «Настройка каналов». Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 15 марта 2017 г. абонентам НТВ‑ПЛЮС Восток станут доступны новые каналы, включая каналы сверхвысокой чёткости (UHD):
Фестиваль 4К Fashion ONE 4K Bloomberg CCTV4 CCTV‑Русский Detektiv____ Русский бестселлер Русский роман Зоопарк АВТО24 OCEAN‑TV Время далекое и близкое Fine Living Food Network ЖИВИ! Мама Fashion TV Network Загородная Жизнь Сарафан Продвижение(+4) Шансон‑ТВ Если вы принимаете телеканалы, используя стандартные параметры настройки цифровых ТВ‑приставок VA1020, Sagemcom DSI87 HD, Sagemcom DSI74 HD, Opentech OHS 1740V, и у вас установлена индивидуальная спутниковая антенна, то перенастройка ТВ‑приставки на новые параметры произойдет автоматически. Достаточно ее выключить и включить кнопкой на пульте. Если перенастройка не произойдет, необходимо будет обесточить ТВ‑приставку перед ее включением.
Если после перезагрузки ТВ‑приставки автоматическая настройка каналов НТВ‑ПЛЮС не произойдет, необходимо будет вернуть ее настройки к заводским установкам. После чего ТВ‑приставка автоматически произведет настройку каналов НТВ‑ПЛЮС.
В остальных случаях, возможно, потребуется дополнительная настройка приёмного оборудования.
С инструкциями по настройке и с параметрами вещания каналов вы можете ознакомиться в разделе «Настройка каналов». Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Оплатить услуги НТВ‑ПЛЮС теперь можно картой «Мир»
Абоненты НТВ‑ПЛЮС, владельцы банковской карты «Мир», получили возможность оплачивать услуги спутникового оператора на интернет‑портале НТВ‑ПЛЮС. Банком‑эквайрером выступил «Газпромбанк» (Акционерное общество) (далее – Газпромбанк).
Кроме того, как и прежде, оплачивать услуги онлайн можно с использованием карт VISA и Mastercard на сайте НТВ‑ПЛЮС или через онлайн‑банкинг Газпромбанка, Промсвязьбанка, Росбанка, банка УРАЛСИБ, Сбербанка и ВТБ24. Абонентам также доступна оплата и со счета мобильного телефона или через сервисы электронных платежей. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сегодня, 15 мая примерно в 14 часов компания НТВ-ПЛЮС отключила старую систему кодирования с идентом 040620. Информация об отключение этого идента поступала уже давно, однако для многих любителей спутникового тв это стало неприятным сюрпризом. Отключение данного идента повлекло за собой много хлопот у любителей хитрого просмотра, так как оставшиеся кодировки более сложные и не все старые модели ресиверов с ними справляются. Часть пользователей уже давно подготовилась к грядущим изменениям и сегодняшний день для них прошел без видимых изменений, части сегодня пришлось внести небольшие корректировки настроек, еще кому то пришлось обновить программное обеспечение, но есть и такие любители спутникового тв, которые сегодня остались без картинки. Больше всего пострадали пользователи старого дешевого железа с "закрытым" ПО, программная поддержка которого уже прекращена, им по всей видимости придется отправить своих любимцев на отдых в кладовые и раскошелится на приобретение новых, более современных аппаратов. Так же пострадали пользователи хитрого софта под названием "MgCamd". Так как именно этот софт является очень распространенным и в тоже время морально и физически устаревшим. С оставшимися кодировками НТВ-ПЛЮС кое как работает лишь последняя патченная его версия, но большинство известных сервисов отказываются от его использования или не дают никаких гарантий его корректной работы и крайне рекомендуют переходить на использование более современного программного обеспечения. Таким пользователям все же придется привергнуть к более глобальному обновлению своего "железа", а многим даже придется обратится за платной помощью к своим телемастерам. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Еще больше зарубежных сериалов с телеканалом Spike
На платформе НТВ‑ПЛЮС началось вещание нового телеканал Spike. Он стал доступен абонентам НТВ‑ПЛЮС Запад и вошел в состав пакета «Базовый Запад».
Spike – развлекательный телеканал с акцентом на показ качественных зарубежных сериалов. В эфире Spike проверенные временем сериальные хиты - «Доктор Хаус», «Остаться в живых», актуальные проекты — «Шерлок», «Фарго», «Острые козырьки», «Черные паруса», а также премьеры - «Джек Айриш», «Тени» и другие. Сериальный контент Spike сочетается с эксклюзивными реалити‑шоу и художественными фильмами. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 23 июня 2017 года телеканалы ТHТ HD и Ю‑ТВ войдут в состав пакета «Экономный» и станут доступны абонентам НТВ‑ПЛЮС в зоне вещания спутников Eutelsat 36B и 36С.
В эфире развлекательного телеканала ТНТ в HD‑формате — все для хорошего настроения зрителей разного возраста: комедийные и остросюжетные сериалы, кино, реалити‑шоу, познавательные передачи, мультфильмы.
Телеканал Ю‑ТВ рассчитан на зрителей активного возраста и представительниц прекрасного пола. В эфире – реалити‑шоу о любви и счастье, семейных отношениях, воспитании детей, здоровье, кулинарии, а также российские и зарубежные сериалы, в том числе латиноамериканские теленовеллы. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
В 2017 году старейший российский оператор непосредственного спутникового вещания ООО "НТВ-Плюс" вышел на рынок Дальнего Востока. Это позволило компании не только расширить территорию присутствия, но и стать первым провайдером Ultra HDTV федерального масштаба. Советник генерального директора "НТВ-Плюс" Сергей Ставропольцев рассказал о перспективах вещания в формате ультравысокой четкости и о стратегии развития компании.
На протяжении многих лет в зону вещания "НТВ-Плюс" входили европейская часть России и Сибирь. Что подтолкнуло компанию к выходу на Дальний Восток?
Несмотря на то что "НТВ-Плюс" является одним из старейших отечественных операторов не только СНТВ, но и платного ТВ, до начала текущего года мы не были представлены в Дальневосточном федеральном округе. Однако решение о выходе в данный регион не было спонтанным. Мы изучали структуру рынка и просчитывали экономическую целесообразность присутствия на нем. В 2016 году мы в очередной раз проанализировали ситуацию (потенциальную абонентскую базу, количество игроков в сегменте платного ТВ, их ценовые предложения) и поняли, что наступил момент, когда готовность компании совпала с потребностями региона.
Немаловажную роль сыграло и увеличение объема арендованной "НТВ-Плюс" емкости на спутниках ФГУП "Космическая связь". В январе 2017 года мы выиграли конкурс Роскомнадзора на право круглосуточного вещания со спутника "Экспресс-АТ2" (140°в.д.), в зоне охвата которого находится весь Дальневосточный федеральный округ, включая Камчатку, Чукотку, Сахалин и Курилы. На данном КА компания арендует восемь транспондеров.
Также победа в конкурсе позволила нам усилить присутствие в Сибирском регионе, увеличив количество арендуемых транспондеров на спутнике "Экспресс-АТ1" (56°в.д.) с пяти до восьми. В результате мы смогли сформировать практически идентичные предложения для регионов, которые похожи как размерами, так и менталитетом локальной аудитории. Для абонентов Сибири мы увеличили количество каналов в базовом пакете с 85 до 132, а общее количество предоставляемых "НТВ-Плюс" каналов выросло со 120 до 170. Базовый пакет в Дальневосточном регионе состоит из 132 каналов.
Верность нашего решения подтверждает тот факт, что, несмотря на отголоски экономического кризиса, инвесторы одобрили реализацию данного проекта. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и планируем в ближайшие три-четыре года вернуть инвестиции.
Каков, по оценкам "НТВ-Плюс", уровень проникновения платного ТВ на Дальнем Востоке? На какую долю абонентской базы вы рассчитываете в данном регионе и за счет чего планируется ее наращивать?
По оценкам аналитиков и нашим расчетам, уровень проникновения услуг платного ТВ в Сибири и на Дальнем Востоке составляет около 60%, причем в западной части Сибири этот показатель еще выше. С одной стороны, это говорит о зрелости рынка в данных регионах, с другой–мы видим потенциал для его развития.
Во-первых, мы рассчитываем привлечь пользователей, которые в данный момент имеют доступ к аналоговому ТВ или ограничены двумя десятками каналов первого и второго мультиплексов. Также мы не исключаем возможности перехода абонентов, проживающих в крупных городах, с кабельного ТВ на спутниковое. Этому способствует, в частности, компактность абонентского оборудования: для приема сигнала на Дальнем Востоке достаточно спутниковой тарелки диаметром всего 0,6 м.
Во-вторых, мы предлагаем более 130 интереснейших каналов по доступной цене. Особенно хотелось бы отметить, что в наших пакетах нет телемагазинов и мы не считаем версии одного и того же канала для разных часовых поясов за отдельные единицы. При этом мы включили в базовые пакеты региональный контент. К примеру, жителям Дальнего Востока доступны такие каналы, как НВК "Саха", "ОТВ-Приморье" и "Губерния" (Хабаровск). Компания "НТВ-Плюс" всегда делала ставку на трансляцию качественного контента.
Абонентская плата для жителей Сибири и Дальнего Востока одинакова и составляет 149 рублей в месяц или 1,2 тыс. рублей в год. И мы уже видим, что, оплатив первый месяц, абоненты не дожидаются его окончания и оформляют годовую подписку.
Популярностью пользуются и наши дополнительные пакеты. Каждый второй абонент "НТВ-Плюс" в Сибири подписан хотя бы на один из них. Для поддержания этой тенденции новым абонентам мы открываем полную подписку на семь дней, чтобы они смогли оценить наше предложение и выбрать то, что соответствует их интересам.
И наконец, мы предлагаем не только SD и HD-каналы, но и каналы сверхвысокой четкости.
В феврале текущего года компания объявила о том, что станет первым федеральным оператором Ultra HD в России. Реализован ли этот план? Каковы перспективы распространения телевидения сверхвысокой четкости в стране и в мире?
Мы уже оказываем услуги вещания в формате Ultra HD в масштабах России. Подключение осуществлялось в три этапа: первой охвачена Сибирь, затем–Дальний Восток, 19 апреля–европейская часть страны. Для поддержки вещания задействовано по одному транспондеру на каждом из трех спутников.
Как и в случае с выходом на рынок Дальнего Востока, мы приняли взвешенное решение, основываясь на ряде факторов. Например, после того как установщики стали закупать у нас значительно больше модулей с поддержкой 4K, стало понятно, что это будет востребовано абонентами.
Стремление к технологическому лидерству выделяет нас среди игроков рынка платного ТВ. Спутниковая платформа идеально подходит для вещания в формате сверхвысокой четкости: для трансляции только одного канала 4K необходима скорость соединения не менее 25 Мбит/c. И в отличие от операторов кабельного и IPTV мы способны обеспечить гарантированное качество картинки вне зависимости от размера абонентской базы. Именно поэтому в мире Ultra HDTV быстрее всего развивается в сетях спутниковых операторов.
Уверенные в успехе данной технологии, мы включили Ultra-HD-каналы в базовый пакет. Но популяризации телевидения сверхвысокой четкости должны способствовать не одни только операторы, нужна поддержка производителей телевизоров и контента. При этом необходимо стремиться к оптимальному соотношению цены и качества: продажи телевизоров с поддержкой Ultra HD значительно вырастут, если на них будут установлены приемлемые цены, а абоненты с большим удовольствием купят такой телевизор для просмотра большого количества каналов с разнообразным контентом.
Какие Ultra-HD-каналы уже доступны абонентам "НТВ-Плюс"? Предложения российских или отечественных производителей 4K-контента преобладают в данный момент?
Мы уже транслируем зарубежный телеканал о моде Fashion One (4К) и российский Home 4К, который относится к так называемым каналам для релаксации,например, на нем можно посмотреть съемки с высоты птичьего полета и статичные виды природы. Мы отдали предпочтение каналам с наибольшим количеством контента. Так, в арсенале Fashion One его более 500 часов. Третьим станет Festival 4K–голландский канал, посвященный ярким и зрелищным фестивалям, концертам и театральным представлениям.
Что касается производства, то российские компании и создают свой, и адаптируют западный контент. Единым для всех является выбор красивой картинки–предпочтение отдается трансляциям жизни дикой природы, погодных явлений и тому подобного. Пока можно говорить о некотором однообразии 4K-контента и его высокой стоимости, но ситуация будет меняться. Мы верим в эту технологию. Десять лет назад, в 2007 году, "НТВ-Плюс" первым из российских операторов начал вещание в формате высокой четкости. С Ultra HD мы выходим на новый виток эволюции.
Каково соотношение SD/HD-каналов в пакетах "НТВ-Плюс" по состоянию на 2017 год? Как оно будет меняться в ближайшие пять лет?
Данное соотношение напрямую зависит от спутникового ресурса. Пока больше всего HD-каналов (40) у нас в европейской части России, где мы вещаем через спутник "Экспресс-АМУ1" (36°в.д.). Мы являемся лидерами по количеству транслируемых каналов высокой четкости, их доля составляет около 15%. При этом мы видим, что интерес к контенту высокой четкости сохраняется и уже не только развлекательные каналы предлагают зрителям HD-версии, так что ожидаем роста данного показателя.
В дальнейшем мы будем следить за трендами. Перед "НТВ-Плюс" не стоит задача увеличения количества 4K-каналов любой ценой. Спутниковая емкость–ресурс дорогой и ограниченный. Мы планируем распорядиться им рационально, отдавая предпочтение качеству транслируемых каналов, а не их количеству.
Для подключения Ultra HD абоненту "НТВ-Плюс" необходимо приобрести САМ-модуль. Когда можно ожидать появления приставки?
Пока мы, как и другие спутниковые операторы, предлагаем использовать CAM-модуль. Отчасти это вызвано высокой стоимостью приставок с поддержкой 4K. К тому же многие производители телевизоров доработали свое ПО, повысив совместимость устройств с модулями, в результате такие явления, как зависание и буферизация, сведены к минимуму.
Мы не отказываемся от идеи приставки, многим абонентам она привычнее, но пока прорабатываем данный вопрос: проводим испытания опытных образцов и просчитываем стоимость реализации проекта.
Помимо вещания в формате ультравысокой четкости какие дополнительные возможности и сервисы доступны абонентам "НТВ-Плюс" в масштабах страны?
Мы планируем увеличить количество интерактивных сервисов. В частности, продолжим развивать услугу "Мультискрин", распространив ее не только на спортивные трансляции, но и на весь контент "НТВ-Плюс".
Кроме того, в прошлом году компания заключила соглашение с онлайн-кинотеатром ivi.ru о доступе к контенту по модели SVoD (subscription video on demand), который можно получить через гибридную ОТТ-приставку. В текущем году компания планирует достигнуть договоренности еще с тремя-четырьмя онлайн-кинотеатрами.
Константин Смирнов, «НТВ-Плюс ТВ»: «Невозможно всю жизнь "ехать" на одном виде контента»
Сервис онлайн-телевидения «НТВ-Плюс ТВ» в мае 2017 года объявил о существенном увеличении числа доступных для абонентов телеканалов.Фактически был взят курс на трансформацию изначально специализирующейся на спорте платформы в сервис, покрывающий значительную часть зрительского интереса массовой аудитории. О сути преобразований рассказал директор департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс» Константин Смирнов.читать дальше Какова была изначальная маркетинговая идея запуска сервиса «НТВ-Плюс ТВ»? Как она трансформировалась в дальнейшем?
У «НТВ-Плюс ТВ» довольно длинная история. Благодаря команде «НТВ-Плюс» больше пяти лет назад был создан уникальный продукт, другого такого легального сервиса тогда не было. Изначально это был сервис продаж спортивных трансляций в Интернете. Исторически сложилось так, что спортивная тематика в «НТВ-Плюс» всегда была сильной. И в какой-то момент возникла идея: если есть контент, на который, возможно, есть спрос в Интернете, можно дать к нему доступ тем людям, которые не могут или не хотят быть спутниковыми абонентами — позволить им совершать разовые покупки трансляций матчей любимых команд или спортивных соревнований. Когда убедились в жизнеспособности этой идеи, возникла следующая: давайте предоставим возможность смотреть не просто спортивный контент без привязки к конкретному месту и времени, а телеканалы целиком. И около двух лет назад мы предложили аудитории спутниковый спортивный пакет онлайн — то есть дали возможность смотреть изначально линейное телевещание в Интернете.
Какие выводы об онлайн-аудитории вы сделали на этом этапе?
Мы поняли, что сервис оказался весьма успешным по всем показателям, в том числе финансовым. Есть качественный контент, за который люди готовы платить, несмотря на огромное количество пиратской продукции, с которой, конечно, мы стараемся бороться. Кроме того, стало очевидно, что люди хотят смотреть этот контент там, где им удобнее, то есть мы должны обеспечивать возможность просмотра на любых потребительских устройствах, ну, или по крайней мере, на максимальном спектре таких устройств.
Как развивалась концепия «Мультискрин» в сервисе?
Начали мы с десктопных версий, потому что до настоящего времени пользователей, потребляющих контент через десктопы — большинство. После этого было запущено два мобильных приложения — «Футбол-Плюс» и более современное «НТВ-Плюс ТВ», за счет которых и обеспечивался мультискрин-доступ.
Зачем потребовались изменения, о которых вы и ваши коллеги объявили в мае текущего года, если, как вы говорите, все складывалось более чем успешно?
Неправильно было бы останавливаться на достигнутом, необходимо развиваться — это общий посыл. Невозможно всю жизнь «ехать» на одном виде контента — в данном случае спортивном, хотя у нас это направление очень мощное.
Возможно, поводом стало обострение конкуренции на рынке спортивных онлайн-сервисов — сейчас много говорят о запуске полноценной ОТТ-версии «Матч ТВ».
«Матч ТВ» с самого начала вещает в ОТТ-версии — могу это ответственно заявить, как человек, участвовавший в запуске этого канала. Сложно говорить о конкуренции, поскольку и «Матч ТВ», и «НТВ-Плюс» — в одной холдинговой компании «Газпром-медиа». Мы не собираемся конкурировать с федеральным спортивным телеканалом «Матч ТВ», поскольку «НТВ-Плюс» не является производителем контента — мы его проводник и дистрибьютор. Для нас «Матч ТВ» такой же правообладатель, как National Geographic или Fox, и у нас с ним есть лицензионный договор. Помимо «Матч ТВ» поставщиками спортивного контента для нас является Eurosport, и другие каналы. Мы вообще считаем, что конкуренция — дело хорошее, но в данном случае дело не в ней. Скорее, дело в нашем изначальном желании развиваться. Мы подумали: почему бы нам не масштабировать достижения в сфере спортивного контента? Почему бы не предоставить онлайн-аудитории полноценный объем контента, не только спортивного, который в теории люди готовы потребить?
Как различаются аудитории спортивного вещания у спутникового «НТВ-Плюс» и у «НТВ-ПлюсТВ» — онлайн?
ОТТ-аудитория любого пакета, не обязательно спортивного, более премиальная, эти люди платят больше денег. Если спутниковый спортивный пакет стоит 399 руб., то OTT — на сто рублей дороже. Важно понимать, что в OTT у нас другая стратегия: пакеты, доступ к которым мы даем онлайн — исключительно тематические. Если вы хотите смотреть спорт на спутнике, вы для начала должны купить базовый пакет. А в онлайне мы даем более премиальному зрителю именно то, что ему нужно. Проще говоря, пользователю нет нужды иметь в подписке «Первый канал» для того, чтобы смотреть футбол.
Насколько глубока дифференциация на «НТВ-Плюс ТВ» по видам спорта? Понятно, что наиболее массовый зритель смотрит футбол и хоккей, но найдет ли у вас что-то любитель тенниса или «Формулы 1», которые тоже привлекают большие аудитории?
То, что люди смотрят и за что люди платят — не одно и то же. У нас есть две модели продажи — TVoD и SVoD. Первая – транзакционная, когда человек платит за просмотр конкретного спортивного события — матча, соревнования, теннисного турнира. Вторая — покупка подписки на пакет каналов. И в этом случае он может смотреть все, что ему угодно, и мы здесь не всегда можем отследить, что именно. Хотя некоторое понимание у нас есть: понятно, что футбол — спорт №1. Это подтверждается и продажами по TVoD-модели, когда четко понятно распределение интереса по различным видам спорта.
С учетом этого могу сказать, что футбол — не только спорт №1, но и №2, и, возможно, №3. Дальше по объему смотрения — хоккей и биатлон. Но спортивный контент у нас есть на любой вкус: покупай спортивный пакет и смотри хоть «Формулу 1», хоть теннис — все, на что у нас есть права. Наконец, есть и феномен раскрутки — медийная отрасль может сделать серьезный вклад в популяризацию того или иного вида спорта и этим, по-моему, и должен заниматься федеральный спортивный канал.
Так или иначе, инициируя недавние изменения, вы сделали ставку на расширение контентной линейки, в которой спорт занимает лишь одно из значимых мест наряду с другими видами контента.
Сейчас у нас вместо одного спортивного пакета есть четыре. Возможно, появится еще. К текущему моменту вывели в эфир пакет с детским контентом, кинопакет и, назовем его условно, познавательно-развлекательный. Тем самым мы покрыли большую часть зрительского интереса в сфере платного телесмотрения. Это не предел, но те направления, которые мы будем развивать.
Какая доля абонентов «НТВ-Плюс ТВ» сейчас подписана на спортивный пакет?
Думаю, что около 90%. С учетом, того, что всего месяц назад мы вывели новые каналы в эфир, удалось сформировать процентов десять новой аудитории. За этот срок — неплохой результат.
Ожидаете ли вы, что аудитория новых пакетов будет такой же премиальной, как у спортивного вещания?
Спортивный пакет — самый дорогой, остальные пакеты — дешевле. Спорт, безусловно, лидирует по доходности среди других пакетов, потому что премиальнее контент вряд ли найдется. Но мы, безусловно, рассчитываем, что через определенное время получим хороший дополнительный источник дохода, а наши абоненты — хороший сервис, который покроет все их потребности в медиапродукции.
Вы упоминали проблему пиратства. Как вы с ней боретесь?
С теми, с кем можно договориться, мы договариваемся. Стараемся, чтобы блокировали тех, с кем нельзя договориться. Работаем с правообладателями, чтобы они тоже в этом участвовали.
Известно, что иногда сами пользователи выкладывают лицензионный контент на UGC-платформах. Его можно либо монетизировать в пользу правообладателя, то есть вас, в данном случае, либо блокировать. Вы за какой подход?
Мое личное мнение: монетизация здесь напоминает ситуацию, когда человек украл деньги, а чтобы его не посадили, поделился с кем надо. Я против монетизации пиратского контента. Кроме того, мы не работаем по рекламной модели. «НТВ-Плюс» не является рекламной площадкой, мы не продаем рекламу ни в каком виде.
Расскажите об интерактивных возможностях вашего сервиса.
У нас есть catch-up в наших цифровых продуктах. Его наличие и длительность на том или ином канале зависит практически на 100% от позиции правообладателя. Некоторые из них запрещают catch-up вообще, некоторые относятся спокойно, разрешая его нам, другие разрешают, но устанавливают такую дополнительную цену, что люди перестают им пользоваться. В итоге catch up присутствует примерно на 80% наших каналов. Длительность его — от 24 до 168 часов, и определяется она лицензионным договором.
Какой контент будет добавляться на вашу платформу?
Такие планы у нас, безусловно, есть, но говорить о них не хочу, потому что не все они могут реализоваться. Могу сказать, что буквально сейчас мы открываем доступ к четырем новым каналам в познавательном пакете. В идеале мы рассчитываем на аналогичный пользовательский опыт спутникового абонента и подписчика цифровых продуктов, то есть хотели бы достичь 100% совпадения каналов в обоих средах, но, к сожалению, это не всегда от нас зависит. Не все правообладатели соглашаются показывать свои каналы в цифровой среде.
Сколько каналов у вас на спутниковой платформе?
Более 280 каналов.
То есть число каналов «НТВ-Плюс ТВ» может увеличиться вдвое?
Это процесс долгий, он точно не займет ближайшие месяцы. Речь не идет о том, чтобы вывести каналы в эфир любой ценой. Мы коммерческая компания и вопрос сходимости кейсов для нас первичен. Возможно, это несколько цинично прозвучит, но нас интересует не только предоставление качественной услуги потребителю, но и прибыль для акционеров.
Можете ли вы оценивать маржинальность каждого канала, соотнося его с генерируемой им выручкой, и были ли в вашей истории случаи отказа от недостаточно рентабельных каналов?
Да, конечно, разумеется, такие случаи были — я говорю об онлайн-пакетах. Более того, у нас нет некоторых пакетов, которые есть на спутнике, потому что правообладатель ставит нам по сути запретительную цену для показа каналов в OTT-среде. Если платежи владельцу контента начинают превышать наши доходы от него, было бы странно продолжать показывать такой контент. Так что такие ситуации были, и, к сожалению, еще будут. Буквально вчера мне сообщили, что одного канала с 1 июля у нас не будет. Мы не готовы подключать каналы любой ценой.
«Доктор» — новый телеканал в составе Базового пакета
1 июля 2017 года произойдет изменение в составе Базового пакета. По решению правообладателя телеканал 24 DOC будет заменен на телеканал «Доктор».
«Доктор» — российский телеканал, который дает возможность медикам мирового уровня серьезно говорить о медицине со всей Россией.
В эфире — ток‑шоу, дискуссии, документальные программы о достижениях медицинской науки, новых методах лечения, а также - интервью и консультации специалистов в разных отраслях практической медицины.
Сетка вещания «Доктора» формируется в основном из программ собственного производства. Разобраться в медицинских технологиях поможет «Медицинский квест» – открытый консилиум врачей.
В программе «Симптомы» авторитетные специалисты подскажут, какие сигналы организма нельзя игнорировать. Программа «Методы диагностики» посвящена новым возможностям исследования организма и поискам причин болезни. Избежать ненужных процедур и «чудодейственных» приборов поможет передача «Минздрав предупреждает». Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«НТВ-Плюс»: новое ограничение ГКРЧ не повлияет на бизнес компании
Оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» не видят проблем в выполнении требований Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), из которых следует, что российские компании могут использовать емкость иностранного спутника в том случае, если аналогичная емкость отсутствует у российского космического аппарата.
«Теле-Спутнику» сообщили в юридической службе «НТВ-Плюс», что между оператором платного телевидения и Eutelsat подписан договор аренды спутниковой емкости до 2020-го и до 2022 года; пока действует этот договор, «НТВ-Плюс» данное решение ГКРЧ не затронет.
«По истечении срока действия данного договора, если «НТВ-Плюс» потребуется заключение нового договора с другими владельцами иностранных космических аппаратов, а так же в результате каких-либо изменений действующего законодательства относительно круга заявителей, на который распространяет свое действие данное решение, то возможно «НТВ-Плюс» данное решение коснется, и оно по требованию ГРЧЧ запросит справку по форме у владельца иностранного космического аппарата, с которым, возможно, заключит новый договор на аренду емкости», — говорится в ответе оператора на запрос «Теле-Спутника».
«Теле-Спутник» получил ответ от юридической службы НТВ Плюс по поводу действий компании в рамках нового решения ГКРЧ. У компании заключен долговременный договор на аренду емкости, по его истечению «НТВ-Плюс» не видит проблем в выполнении всех требований ГКРЧ.
Сегодня «НТВ-Плюс», используя емкость четырех космических аппаратов, охватывает вещание всей территории РФ. Из этих четырех спутников, один — Eutelsat 36B — принадлежит иностранному оператору.
Напомним, что постановление ГКРЧ появилось 4 июля. В нем также говорится, что те пользователи, которые имеют действующий договор аренды на иностранную емкость, избавлены в течение трех лет не попадают под действие нового регулирования. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!