Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » 32 канала универсальной программной услуги в аналоге - убьют мелких кабельщиков


32 канала универсальной программной услуги в аналоге - убьют мелких кабельщиков
Ярослав Яцола, директор ужгородского кабельного оператора "Тевиант" дал интервью на тему расширения универсальной программной услуги.

– Во сколько вы оцениваете затраты на выполнение решения Нацсовета о расширении универсальной программной услуги?

– Все зависит от того, как нам разрешат транслировать эти каналы. Мы сейчас просим Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания о том, чтобы нам разрешили транслировать сигнал четырех цифровых мультиплексов в наших аналоговых сетях на условиях, чтобы абоненты сами его декодировали. В этом случае наши затраты терпимые – в пределах $4-5 тыс. на закупку ретрансляторов. Место для четырех каналов мы как-нибудь выкроим.

– Но наиболее вероятным называют другой вариант, когда вам придется самим декодировать сигнал и показывать все 32 телеканала в аналоговом формате.

– Это просто невозможно, я даже не могу представить себе, как это сделать. У нас в сети 65 каналов. Пять из них занято под интернет, который приносит нам больше прибыли, чем телевидение, еще 15 – под "социальный пакет", на остальных мы пытаемся как-то зарабатывать, показывая зарубежные телеканалы. Это как с местами в маршрутке – мест больше не станет, но теперь мы обязаны почти все резервировать для пенсионеров.

Есть и еще одна проблема. Если Нацсовет скажет транслировать все 32 канала, помимо прямых затрат, мы будем вынуждены разрывать договоры с теми телеканалами, которые уже у нас вещают, выплачивая им неустойку. При этом, убрав рейтинговые телеканалы, нам придется снизить абонентскую плату, иначе абоненты просто откажутся пользоваться нашими услугами. В этом случае покрыть затраты на модернизацию сети абсолютно невозможно.

– Вы не думали о строительстве цифровой сети? Несмотря на высокие затраты, она ведь обеспечивает гораздо большую емкость телеканалов...

– О модернизации сети мы думали давно, но найти деньги на это тяжеловато. Ужгород – маленький город, поменьше многих райцентров Восточной Украины. У нас в сети всего 7,8 тыс. абонентов, на них не заработаешь на серьезные инвестиции. К тому же, по-моему, более перспективной сейчас является технология интернет-телевидения – IPTV.

Уже сейчас мы предоставляем интернет-доступ не только по кабельной, но и по оптоволоконной сети. Это позволяет нам уже в некоторых домах внедрять IPTV. Но существует проблема высокой стоимости приставок. Одно устройство стоит больше 600 грн – за эти деньги потребитель может установить спутниковую тарелку и получать телевидение без абонентской платы. Тем не менее для нас это лучший выход из сложившейся ситуации. Сейчас мы рассчитываем пилотный проект, ищем способы удешевить приставки и в следующем году начнем переход на технологию IPTV.

– То есть вы уже приняли решение об отказе от кабельной сети в пользу IPTV?

– Нет, мы все еще надеемся какое-то время развивать обе сети, предлагая IPTV как более премиальную услугу. Но если решение Нацсовета останется в нынешней редакции, у нас просто не будет другого выхода.
Источник: mediasat.net.ua/conten...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1699 | Добавлено: 18.09.2012; 18:33



Похожие материалы:

«СТС Медиа» может купить телеканал
Женский мир, Тонус ТВ на CSTB 2011
Лига Европы возвращаются на ICTV
Sky Italia продолжает увеличивать SR на своих транспондерах
Португальская платформа ZON TV Cabo планирует добавить 2 кан...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 723
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика