Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 14 » Дебютный запуск Ariane 6 перенесен на 2023 год


Дебютный запуск Ariane 6 перенесен на 2023 год

Первый полет Ariane 6, который был запланирован на конец 2022 года, теперь намечен на следующий год, заявил 13 июня генеральный директор Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер.

Ашбахер сказал, что Ariane 6 должен полететь «некоторое время» в 2023 году во время интервью BBC , не называя причины задержки.

Всего несколько недель назад высокопоставленный руководитель Arianespace заявил, что готовится провести первый запуск в конце 2022 года с европейского космодрома в Куру, Французская Гвиана.

Arianespace направила вопросы в ESA, которое не сразу ответило на запросы о комментариях.

Ранее планировалось, что Ariane 6 дебютирует в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 он несколько раз откладывался.

Ракета следующего поколения выпускается в двух версиях: Ariane 64 с четырьмя ускорителями и Ariane 62 с двумя. Они предназначены для замены европейской ракеты-носителя большой грузоподъемности Ariane 5 и ракеты средней грузоподъемности "Союз", произведенной в России соответственно.

Arianespace планирует развернуть спутники для европейской навигационной группировки Galileo вместе с Ariane 6 в миссии, которая последует за первым запуском.

Коммерческими клиентами Ariane 6 являются Viasat и мегасозвездие Amazon Project Kuiper .

Европа также разрабатывает преемника Vega, ее малую ракету-носитель под названием Vega C.

Согласно приглашению СМИ ЕКА от 7 июня, компания Arianespace должна провести первый запуск Vega C 7 июля в 7:13 утра по восточному времени из Куру.

Джулио Ранцо, генеральный директор итальянского производителя ракет Avio, который является генеральным подрядчиком Vega и субподрядчиком Ariane 6, обсудил сроки разработки обеих ракет-носителей в недавнем интервью SpaceNews .

Ашбахер также сказал в интервью Би-би-си, что Европа до сих пор «не решила, что произойдет или [каким] будет будущее» миссии марсохода «ЭкзоМарс», которую она разделила с Россией.

Он сказал, что ЕКА «работает с НАСА, чтобы выяснить, могут ли они стать партнерами в этой миссии», после того как в марте приостановило сотрудничество с Россией в ответ на вторжение России в Украину.

Однако он подчеркнул, что решение о том, как продолжить научную миссию, еще не принято.

Ранее ExoMars планировалось запустить в сентябре на российской ракете «Протон» и использовать посадочную платформу из России для доставки построенного ЕКА марсохода «Розалинда Франклин» на поверхность Марса.

Выступая 3 мая на заседании Группы анализа программы исследования Марса (MEPAG) НАСА, Хорхе Ваго, научный сотрудник проекта ExoMars в ЕКА, сказал, что он сомневается, что новый посадочный модуль может быть готов к 2026 году, и что, по его мнению, запуск марсохода будет отложен по крайней мере до 2028 .




Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 275 | Добавлено: 14.06.2022; 18:08 | Теги: Ariane 6



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2527
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика