Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Disney и Fox хотят свою долю


Disney и Fox хотят свою долю
Владельцы контента, включая такие крупные компании как HBO, Disney/ABC и Fox, все активнее осваивают рынок вещательных услуг, отмечают аналитики из ABI Research. Игроки начали инвестировать в покупку мультиформатных транскодеров, которые позволяют осуществлять дистрибуцию контента напрямую зрителям.

Доля студий, владеющих правами на видеоконтент, в покупках декодеров и транскодеров увеличится с 11% в 2012 году до 17% в 2017 году, что сопоставимо с долей телеком-операторов, которые приобретают оборудование для традиционных IPTV-платформ. Будет расти предложение этих студий - как совместное с операторами платного ТВ, так и индивидуальное в рамках бесплатных сервисов и отдельных бандлов.

В целом рынок декодеров/транскодеров достигнет в объеме 1,5 млрд долл к 2017 году. Ключевыми поставщиками на этом рынке являются Arris/Motorola, Cisco, Ericsson, Harmonic и Thomson Video Networks, - следует из данных ABI Research.

Контент-обладатели, действительно, не первый год работают над самостоятельными сервисами, но именно сейчас развитие технологий позволяет им сыграть на рынке вещания первую, а не вторую скрипку. Если раньше они были зависимы от традиционных операторов ТВ и принадлежащей им инфраструктуры и сетей, то теперь развитие интернет-телевидения (OTT) и рынка телевизоров с поддержкой доступа в интернет (Smart TV) позволяет им демонстрировать контент напрямую абонентам.

Например, в составе The Walt Disney Company (Disney) есть подразделение Disney Media Networks, которое управляет несколькими телевизионными сетями, кабельными каналами и дистрибуторскими компаниями, а также телевизионными станциями.

Также подразделение представляет интересы Disney в рамках совместных предприятий с Hearst Corporation, A+E Networks и ESPN. Выручка этого подразделение уверенно растёт: в 2011 году она составляла 18,7 млрд долл, а в 2012 году - уже 19,4 млрд долл, чистая прибыль за аналогичный период выросла с 6,1 млрд до 6,6 млрд долл.

Fox развивает, например, собственный сервис видео по запросу, который называется Fox on Demand, правда, пока он доступен в сетях традиционных кабельных и телекоммуникационных компаний. Напомним, что Fox является совладельцем вещательного сервиса Hulu, а также осуществляет вещание посредством портала Fox.com.

Конечно, контент-обладатели не смогут в обозримом будущем стать самостоятельными вещателями, тем самым окончательно порвав отношения с традиционными операторами ТВ, приносящими им львиную долю выручку за счет покупки прав на трансляции. Но в ближайшие несколько лет они могут более уверенно заявить о себе на рынке вещательных услуг.

Например, по данным IHS Screen Digest, только в США на 2013 год прогнозируется, что скоростным интернетом будет пользоваться около 90 млн человек, а платным ТВ – около 100 млн, а к 2016 году оба показателя достигнут примерно 100 млн пользователей (99,9 млн – интернет, 100,4 млн – платное телевидение). Безусловно, это обстоятельство является вызовом для традиционных провайдеров платных ТВ-сервисов. Битва между платным ТВ и OTT может стать ключевым событием грядущего десятилетия. Она будет сопоставима по значимости с соперничеством платных и бесплатных интернет-сервисов в 90-е годы прошлого века, полагают аналитики.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1268 | Добавлено: 08.04.2013; 11:19 | Теги: Fox, Disney



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2576
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика